Специализированная школа-лицей № 90Общие вопросы
Отправлено 21.06.2016, 10:18:10
Когда мой сын не прошел, все были в шоке. Мне звонила воспитатель нашего сада, директор сада и психолог сада.. узнавали причину..
Мы с мужем были в недоумении. Поэтому пошли узнавать что к чему..
И видите, как некрасиво получилось со стороны лицея.. могли бы извиниться, сослаться на человеческий фактор.. ан нет...
После 5 класса будем поступать в 165 лицей))
Отправлено 21.06.2016, 12:15:29
Можно было бы накляузничать в министерство образования и приложить фото, но думаю, даже если бы моего ребенка после этого взяли, его бы загнобили.
Зачем?! Мы сделали свои выводы и отказались от учебы в этом лицее, хотя вполне могли бы стать гордостью лицея) ну если совсем не скромно
Отправлено 21.06.2016, 12:19:16
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 21.06.2016, 13:05:46
Ещё думаю весной он ошибся, рассказав новогодний стих небольшой, этого было недостаточно, плюс за полгода непрерывных занятий я вижу колоссальную разницу в уровне мышления и логике, если не развивать это быстро упускается.
В садике, даже самом хорошем, этим с ребёнком никто отдельно заниматься не будет, ибо требует определенных немаленьких усилий и индивидуального подхода.
Но я так поняла даже подготовленный ребёнок зависит от настроения директора и преподавателя, так всегда было, даже в университете, поэтому будем надеятся. Мы пока ещё не были на собеседовании, читаем отзывы и нервничаем конечно, потому что запасных вариантов школ как таковых нет, ребенок даже на порог других школ не заходит.
Сообщение отредактировал jp1982: 21.06.2016, 14:16:39
Отправлено 21.06.2016, 13:10:56
напугали видать еще)))
Сама обстановка еще ужасная была, вроде бы поддерживали его перед тестом
Отправлено 21.06.2016, 23:42:30
Про стихи... это вообще не вопрос, у меня ребенок наизусть сказки Пушкина, Чуковского знает + стихи о природе, временах года + на английском и казахском языке. Взял 2 место на конкурсе чтецов
Отправлено 22.06.2016, 08:40:17
В нашем садике, я вас уверяю, занимаются в индивидуальном порядке. Если есть младшие дети, могу порекомендовать, но и цена там не маленькая. Очень кусучая).
Про стихи... это вообще не вопрос, у меня ребенок наизусть сказки Пушкина, Чуковского знает + стихи о природе, временах года + на английском и казахском языке. Взял 2 место на конкурсе чтецов
ДД
теперь какую школу рассматриваете ?
Отправлено 23.06.2016, 14:18:33
Пришлось побегать с документами, чтобы успеть сдать все одновременно, сдали, приняты в 1 класс. Ребёнок в восторге, очень волновался конечно.
Спасибо всем, кто нас поддерживал и отвечал на личные сообщения! Это очень помогло сориентироваться в выборе школы и психологически подготовить ребёнка.
От себя теперь могу с уверенностью сказать, что в школу можно попасть исключительно (!) за знания, ребёнка мы много и долго готовили самостоятельно, НО и помимо знаний от детей требуется многое в плане психологической и воспитательной подготовки.
От обоих родителей требуется полная включенность в процессах подготовки ребёнка и учебе в школе.
Единственный взнос который есть- уже при поступлении, он официальный и идёт в кассу, на него дают чек и документ, за эти расходы школа отчитывается перед родителями.
Мои поздравления всем будущим первоклассникам! Это их первая и конечно не последняя победа.
Сообщение отредактировал jp1982: 23.06.2016, 14:41:40
Отправлено 23.06.2016, 14:22:30
Мы поступили ) Директо очень требовательная, но все прошло хорошо.
Пришлось побегать с документами, чтобы успеть сдать все одновременно, сдали, приняты в 1 класс. Ребёнок в восторге, очень волновался конечно.
Спасибо всем, кто нас поддерживал и отвечал на личные сообщения! Это очень помогло сориентироваться в выборе школы и психологически подготовить ребёнка.
От себя теперь могу с уверенностью сказать, что в школу можно попасть исключительно (!) за знания, ребёнка мы много и долго готовили самостоятельно, НО и помимо знаний от детей требуется многое в плане психологической и воспитательной подготовки.
Единственный взнос который есть- уже при поступлении, он официальный и идёт в кассу, на него дают чек и документ, за эти расходы школа отчитывается перед родителями.
Мои поздравления всем будущим первоклассникам! Это их первая и конечно не последняя победа.
Мои поздравления! интересно сколько 1х классов будет в этом году...
Отправлено 23.06.2016, 14:36:37
Поздравляю!!! Наконец-то можно выдохнутьМы поступили ) Директор очень требовательная, но все прошло хорошо.
От обоих родителей требуется полная включненность в процессах подготовки ребёнка и учебе в школе.
Отправлено 23.06.2016, 14:40:25
Конечно директор очень требовательная и сильная личность, зато исключительный порядок, это чувствуется во всем начиная с порога школы и заканчивая каждым листком сданных документов, в школе очень чисто, несмотря даже на ремонт.
Сообщение отредактировал jp1982: 23.06.2016, 14:43:13
Отправлено 23.06.2016, 15:43:08
Мы поступили ) Директор очень требовательная, но все прошло хорошо.
Ну здорово, поздравляю!!! Молодцы, добились своего!!! Теперь выдыхайте)))) хотя директор сказала, что бы ребенок и летом не расслаблялся, но мы решили дочь сильно летом не грузить , так, время от времени даем ей задания чего нибудь порешать, почитать, подумать, но конкретно прям грузить не будем))) Успеет еще....
Отправлено 24.06.2016, 00:42:47
Мы не знаем сколько первых классов, все подробности видимо только в августе, при нас было много собеседований в разные классы, были те, кто расстроенный выходил, если ребёнок баловался или мешал работать директор просила сразу на выход. Опоздания не приветствуются тоже.
.
Поздравляем Вас! Удачи и успехов вашему ребенку!
По поводу классов, в этом году набирают 5 классов ( 4 кл с русс и 1 каз). Насколько известно, из всех педагогов, кто набирает в этом году , только по двум положительные отзывы. Но, попасть к конкретному учителю не получится (только если есть выходы на ХК) т.к. Распределяет директор лично на свое усмотрение. Делит по национальностям пропорционально, по материальному положению , по половому признаку чтоб одинаково было мальчиков и девочек в классе и т.д
Да, в августе еще будет набор.
По расходам будущим, вам наверно известно о материальной помощи , она разовая. В последующем вы будете платить ежемесячно за питание 7500 и за обслуживание школы 7500 (отказаться нельзя). Итого 15 тыс ежемесячно.
Насчет чистоты и порядка это да, идеально чисто.
По опозданиям, требования очень жесткие. Но те кто решил поступать сюда, наверняка уже об этом знали заранее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0