Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Это что то иное чем графа инвестиционный доход в выписке ЕНПФ?
Иное. Вы никогда не видели выписку о своих пенсионных накоплениях? Инвестиционный доход автоматически плюсуется к пенсионным накоплениям, на тот же счёт. Хотя в выписке и считается отдельно.
Понятно, у меня в ЛК ЕНПФ инвестдоход отдельно сумму показывает, я думал что инвестдоход под шумок тоже решили отжать.
и на сколько помню больше всего пони все советуют для отправки?
Простая почта у меня отпала сразу. Заказное письмо с подмосковья в Казахстан шло около месяца.
EMS - наверное был бы вариант получше, но я не смог найти поблизости, откуда можно было бы его отправить.
А Пони - как ни странно, оказалось и дешевле EMS (700р против 900 с чем-то), и сроки доставки хорошие, и курьер приходит куда скажешь, правда в непредсказуемое время - в течении дня.
Сначала думал, что придётся в офис ехать, за 100 км, но оказалось не надо. Курьер за примерно +100р приезжает сам.
Сообщение отредактировал !ЧП: 12.07.2017, 14:24:12
Да, делал как на сайте ЕНПФ написано, при этом на сайте есть консультант, от которого бывает польза
Отправлял заказным письмом через Почту России...
Скажите, пожалуйста, Вы просто отправили документы и не делали в Казахстане снова регистрацию (ВНЖ) с российским паспортом и выезд на ПМЖ?
Да, делал как на сайте ЕНПФ написано, при этом на сайте есть консультант, от которого бывает польза
Скажите, пожалуйста, Вы просто отправили документы и не делали в Казахстане снова регистрацию (ВНЖ) с российским паспортом и выезд на ПМЖ?
"просто отправить документы" не получится. До этого обязательно должно быть оформлено разрешение на выезд на ПМЖ, в базе данных должна быть информация о вас вида "Удостоверение личности недействительно в связи с выездом на ПМЖ", так же должен быть получен загранпаспорт РФ, только потом можно отправлять документы.
Сообщение отредактировал !ЧП: 13.07.2017, 10:55:56
А вы на два сообщения выше прочтите и узнаете ответ на свой вопрос))
Напишу в общем свой случай.. Вышел из гражданства (ГР) РК весной 2016, сразу получил ГР РФ. Выезд на ПМЖ не делал. Уехал в РФ. Далее в январе 2017 года решил снять пенсионные (жалею что сразу не снял! ), но тут внесли изменения в законодательство и нужен соответствующий статус. Хорошо, поехал в миграционку, сделал выезд на ПМЖ по паспорту РФ (был готов в феврале). Но блин как оказалось что выезд есть, а статус не меняют! Тут все напчалось, письма в миграционку, ЕНПФ, где всюду меня тупо футболили. Хотел уже было подавать на ВНЖ, но ехать за листком убытия крайне не хотелось!. В итоге написал в ЕНПФ с указанием на рабочую группу, администрацию президента, акимат, сайт МВД. В общем спустя еще какое то время позвонили с ЕНПФ и сказали приезжайте, подавайте документы, статсу обновили. Спустя пару недель деньги перечислены. Омрачает правда факт что 10% налог сняли (не знал просто), ну хоть так! Всем спасибо на сайте за помощь и Ваши ответы.
В каком виде отказ получили - письмо пришло или позвонили?У меня тоже интересные вещи происходят с выпиской. Отправила пакет документов на выплату пенсионных . Но отказали в связи с тем что я в базе как гражданка РК .... Выписалась как положено законом РК, сдала удостоверение в ЦОН, паспорта в посольство в течении 30 дней, 15 мая я пересекла границу , получила гражданство и отправила спустя 2 месяца документы на пенсионку .... Подскажите теперь куда мне писать и почему я до сих пор в базе как гражданин РК. Вообще ппц .....
пардон за эээ... какое именно заявление нужно заполнить из списка? " заявление о назначении пенсионных выплат согласно форме, утвержденной внутренним документом ЕНПФ, которая заполняется получателем самостоятельно" это же №1 из списка на сайте ЕНПФ?
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.07.2017, 21:24:59
шрифт
У меня тоже интересные вещи происходят с выпиской. Отправила пакет документов на выплату пенсионных . Но отказали в связи с тем что я в базе как гражданка РК .... Выписалась как положено законом РК, сдала удостоверение в ЦОН, паспорта в посольство в течении 30 дней, 15 мая я пересекла границу , получила гражданство и отправила спустя 2 месяца документы на пенсионку .... Подскажите теперь куда мне писать и почему я до сих пор в базе как гражданин РК.
а по датам можете написать - когда выезд на ПМЖ делали и удостоверение в ЦОН сдали??... здесь писали, что они базу обновляют не каждый месяц
да, пишите, пожалуйста, с датами. брат сдал УЛ 29.04, паспорт РФ получил 03.07 (дата выдачи паспорта), сдал его 10.07. вот думаем теперь успели обновить или нет...
Кого сдал 10.07 ? Казахстанский паспорт? По законам и по опыту людей, сдача или несдача каз. паспорта никак не влияет на выплату пенсионных.
Главное - сдача уд.л. в связи с выездом на ПМЖ. И с этого момента у вас прошло достаточно времени. Должно в базе быть всё норм.
Поздравляю!Напишу в общем свой случай.. Вышел из гражданства (ГР) РК весной 2016, сразу получил ГР РФ. Выезд на ПМЖ не делал. Уехал в РФ. Далее в январе 2017 года решил снять пенсионные (жалею что сразу не снял! ), но тут внесли изменения в законодательство и нужен соответствующий статус. Хорошо, поехал в миграционку, сделал выезд на ПМЖ по паспорту РФ (был готов в феврале). Но блин как оказалось что выезд есть, а статус не меняют! Тут все напчалось, письма в миграционку, ЕНПФ, где всюду меня тупо футболили. Хотел уже было подавать на ВНЖ, но ехать за листком убытия крайне не хотелось!. В итоге написал в ЕНПФ с указанием на рабочую группу, администрацию президента, акимат, сайт МВД. В общем спустя еще какое то время позвонили с ЕНПФ и сказали приезжайте, подавайте документы, статсу обновили. Спустя пару недель деньги перечислены. Омрачает правда факт что 10% налог сняли (не знал просто), ну хоть так! Всем спасибо на сайте за помощь и Ваши ответы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.