Нужно получить итальянскую визу ребенку (у меня самой есть чешский годовой мульти). Записались в визовый центр на 1 июля (изначально должны были на следующей неделе сдавать, но она у них по каким-то тех.причинам стала неприемная и дату перенесли). Проблема в том, что 14 июля ребенок летит в UK. Т.е. паспорт от итальянцев надо получить до его вылета. В визовом центре сказали, что надо приложить копию билетов в UK, чтобы они видели, что есть еще поездка между сроками. Но я переживаю, могут ли они не успеть выдать нам паспорт до его отлета. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда виза нужна была к определенному сроку? Успевали получить? И кто в последнее время получал у итальянцев визы, сколько времени это заняло? Или лучше не рисковать и отменять... хотя билеты купили на самолет невозвратные уже...
шенген виза [часть 4]
Отправлено 21.06.2019, 19:02:27
Нужно получить итальянскую визу ребенку (у меня самой есть чешский годовой мульти). Записались в визовый центр на 1 июля (изначально должны были на следующей неделе сдавать, но она у них по каким-то тех.причинам стала неприемная и дату перенесли). Проблема в том, что 14 июля ребенок летит в UK. Т.е. паспорт от итальянцев надо получить до его вылета. В визовом центре сказали, что надо приложить копию билетов в UK, чтобы они видели, что есть еще поездка между сроками. Но я переживаю, могут ли они не успеть выдать нам паспорт до его отлета. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда виза нужна была к определенному сроку? Успевали получить? И кто в последнее время получал у итальянцев визы, сколько времени это заняло? Или лучше не рисковать и отменять... хотя билеты купили на самолет невозвратные уже...
Сталкивалась. Несколько лет назад получала итальянскую визу себе и ребенку, подали заранее, т.к. ребенок должен был успеть слетать в Турцию перед Италией, билеты в Турцию прикладывала и при сдаче документов акцентировала на этом внимание, но.... на мою просьбу наплевали, наши паспорта и документы отложили в долгий ящик, т.к. до выезда в Италию было еще далеко. Узнала я об этом за неделю до выезда в Турцию, когда начала звонить в Алматинский визовый центр, а оттуда перенаправили в Астану. Там в Астане в визовом центре оказалась очень понимающая девушка, она нашла документы, попросила консула ускорить рассмотрение и паспорта в итоге мы получили вечером накануне вылета в Турцию. Звонила я в Астану каждый день, просила. Тут в Алматы ходила потом жаловалась руководству визового центра.
Резюме - даже подав копии билетов в ЮК обязательно звоните в Астану и просите ускорить рассмотрение ваших документов
Отправлено 22.06.2019, 20:00:42
сталкивалась с подобным: советую, после приложения копии билетов, написать на емеил консульства с просьбой и кратким разъяснением ситуации. А, после ещё и звонить! Держать под контролем, что Вас услышалиНужно получить итальянскую визу ребенку (у меня самой есть чешский годовой мульти). Записались в визовый центр на 1 июля (изначально должны были на следующей неделе сдавать, но она у них по каким-то тех.причинам стала неприемная и дату перенесли). Проблема в том, что 14 июля ребенок летит в UK. Т.е. паспорт от итальянцев надо получить до его вылета. В визовом центре сказали, что надо приложить копию билетов в UK, чтобы они видели, что есть еще поездка между сроками. Но я переживаю, могут ли они не успеть выдать нам паспорт до его отлета. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда виза нужна была к определенному сроку? Успевали получить? И кто в последнее время получал у итальянцев визы, сколько времени это заняло? Или лучше не рисковать и отменять... хотя билеты купили на самолет невозвратные уже...
Отправлено 23.06.2019, 00:40:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Отправлено 23.06.2019, 22:20:54
Добрый день всем! Хочу предупредить всех, подающих документы на визу в Германию. Для детей старше 16 лет требуют паспорт с подписью. Хотя в анкете на ребёнка эта подпись не ставится, только родителей. В памятках нигде об этом моменте ни слова. Подавали документы, паспорт был годен ещё 2 года, но по причине отсутствия подписи документы не приняли. Пришлось в срочном порядке делать новый паспорт, менять доки, где указан номер старого паспорта и по новой сдавать документы на визу. А это все время, нервы и расходы.
В итоге: сдали документы в среду, в следующий четверг получили визу. Работники ВЦ обещали обратить внимание Посольства на этот момент и внести в памятки. Правда заметили, что в соседнем итальянском таких требований нет.
Отправлено 24.06.2019, 14:01:16
13 июня сдали паспорта, 20 июня забрали с визами.Нужно получить итальянскую визу ребенку (у меня самой есть чешский годовой мульти). Записались в визовый центр на 1 июля (изначально должны были на следующей неделе сдавать, но она у них по каким-то тех.причинам стала неприемная и дату перенесли). Проблема в том, что 14 июля ребенок летит в UK. Т.е. паспорт от итальянцев надо получить до его вылета. В визовом центре сказали, что надо приложить копию билетов в UK, чтобы они видели, что есть еще поездка между сроками. Но я переживаю, могут ли они не успеть выдать нам паспорт до его отлета. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда виза нужна была к определенному сроку? Успевали получить? И кто в последнее время получал у итальянцев визы, сколько времени это заняло? Или лучше не рисковать и отменять... хотя билеты купили на самолет невозвратные уже...
Отправлено 24.06.2019, 14:03:49
Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 24.06.2019, 15:35:21
Отправлено 24.06.2019, 14:10:10
Подскажите, кто знает. Турагент утверждает, что сейчас достаточно копии страховки, а в визов.центре при выдаче паспортов сказали - оригинал страховки (т.е.на бланке полиса) при себе иметь. Кто прав?
копии явно будет недостаточно. В ВЦ, где я сдавала документы, всегда просили показать оригинал страховки. Копию страховки вы прикладываете в пакет документов и она уходит безвозвратно. А оригинал остается при вас!
Отправлено 24.06.2019, 14:46:57
13 июня сдали паспорта, 20 июня забрали с визами.Нужно получить итальянскую визу ребенку (у меня самой есть чешский годовой мульти). Записались в визовый центр на 1 июля (изначально должны были на следующей неделе сдавать, но она у них по каким-то тех.причинам стала неприемная и дату перенесли). Проблема в том, что 14 июля ребенок летит в UK. Т.е. паспорт от итальянцев надо получить до его вылета. В визовом центре сказали, что надо приложить копию билетов в UK, чтобы они видели, что есть еще поездка между сроками. Но я переживаю, могут ли они не успеть выдать нам паспорт до его отлета. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда виза нужна была к определенному сроку? Успевали получить? И кто в последнее время получал у итальянцев визы, сколько времени это заняло? Или лучше не рисковать и отменять... хотя билеты купили на самолет невозвратные уже...
нда. я сдала 11го, до сих пор не получила.
может, у вас вылет до этой поездки? или сама поездка раньше, чем у меня. у меня 28 июля
Отправлено 24.06.2019, 14:53:26
Так в том то и дело, что она говорит, типа сейчас все онлайн и оригиналов (цветных как раньше) сейчас нет. Вообщем, буду требовать))))А оригинал остается при вас!
Подскажите, кто знает. Турагент утверждает, что сейчас достаточно копии страховки, а в визов.центре при выдаче паспортов сказали - оригинал страховки (т.е.на бланке полиса) при себе иметь. Кто прав?
Сообщение отредактировал Ms.Marplе: 24.06.2019, 14:53:51
Отправлено 24.06.2019, 15:08:53
Так в том то и дело, что она говорит, типа сейчас все онлайн и оригиналов (цветных как раньше) сейчас нет. Вообщем, буду требовать))))
Можно наверное распечатать на А4 электронный страховой полис. Но лучше уточните там, куда будете сдавать документы на визу (консульство или авторизованный визовый центр, т.к. турагенты могут и ошибаться).
Отправлено 24.06.2019, 15:34:15
Мы визы уже получили. Я про выезд спрашиваю.Можно наверное распечатать на А4 электронный страховой полис. Но лучше уточните там, куда будете сдавать документы на визу (консульство или авторизованный визовый центр, т.к. турагенты могут и ошибаться).Так в том то и дело, что она говорит, типа сейчас все онлайн и оригиналов (цветных как раньше) сейчас нет. Вообщем, буду требовать))))
Для виз сдавали копию.
Отправлено 24.06.2019, 20:54:49
Паспорт возвращен Консульством / Посольством в офис VisaMetric.Обычно это означает буквально то, что написано. Тоесть паспорт возвращен. А вот с визой или без - фиг знает
Еще и в 18-30 прислали письмо, когда рабочий день закончился и позвонить уже некуда Хотя по-любому наверное по телефону статус не сказали бы.
Я сдала документы в прошлый вторник, то есть прошло меньше недели, быстро они приняли решение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0