Дали год жене, мне полгода - ибо паспорт заканчивается в мае 2020, а въезд в июне этого, поэтому на полгода, а детям почему-то на даты поездки(((
Специально так дали, вдруг Вы решите семьей остаться в стране))
Мы решили что потому что у детей паспорта 2010 года.Специально так дали, вдруг Вы решите семьей остаться в стране))
Дали год жене, мне полгода - ибо паспорт заканчивается в мае 2020, а въезд в июне этого, поэтому на полгода, а детям почему-то на даты поездки(((
Нет, в ВЦ сказали что достаточно самого длительного проживания. Адрес, тлф и имейл.
Интересно, у нас в прошлом году, правда, в Консульстве, а не в ВЦ, прямо день в день, ночь в ночь весь маршрут изучали. Было несколько стран, причем переезд ночной в поезде был, поэтому и запомнила, что спросили , где бронь гостиницы на эту ночь .
Всем добрый день
У кого есть опыт получения шенгена будучи безработным? Планируется ИспанияПишите фрилансер и прикладывайте справки со счета в банке. Если нужно напишите мне я Вам скину список документов, которые нужны для визы.
Анна, вы сами указывали в анкете на визу фриланс? для какой страны? фриланс не должен быть ИП? Собираюсь в германию подавать
Нет, в ВЦ сказали что достаточно самого длительного проживания. Адрес, тлф и имейл.
Интересно, у нас в прошлом году, правда, в Консульстве, а не в ВЦ, прямо день в день, ночь в ночь весь маршрут изучали. Было несколько стран, причем переезд ночной в поезде был, поэтому и запомнила, что спросили , где бронь гостиницы на эту ночь .
Нет, маршрут-то со всеми бронями я приложил тоже. Просто в анкете указал самое длительное место проживания. Да, важно чтобы в подтверждении брони стояли имена всех членов семьи. При бронировании указывайте в графе имя гостя - всех.
Что то я очкую как фрилансер. Вдруг какие договора нужны...У меня ИП, я не фрилансер. Но тут многие так подавали.
ОК. Но я еще думаю, может тогда не буду писать фриланс
Что то я очкую как фрилансер. Вдруг какие договора нужны...У меня ИП, я не фрилансер. Но тут многие так подавали.
Если не ошибаюсь, нужны копии договоров с кем сотрудничаете (ГПХ), или справку от тех организаций, что сотрудничаете с ними и т.п.
По крайней мере итальянцам я так подавал, правда было это очень давно. Собираюсь тоже в Германию подавать. Потом поделитесь, пожалуйста, информацией, как все прошло
Спасибо. Я боюсь, что запросят тогда договор для фриланс, а у меня их нет. В прошлый раз для Испании я написала, что временно не работаюМой вам совет - пишите всё как есть, тут кто-то говорил что пытался подделать доки (выписка кажется из ПФ) и его завернули. По опыту знаю - справка о реальной зарплате роли никакой не играет - главное справка из банка об остатке.
Мне вчера в Народном банке в справке указали в тенге и указали также конвертацию в евро. Справку на английском сделали. А выписку за 3 месяца сделали и на русском и на английском. Сдала документы в ВЦ ГерманииДобрый день! Подскажите пожалуйста, справка из банка нужна на английском языке или на русском? В какой валюте? Нужна ли конвертация если у меня теньговый счёт? Подаюсь в ВЦ Испании.
Готовлю документы на шенген в Венгрию. Есть 3 шенгена за последние года, одна из них венгерская, вернее австрийская. Хочу попробовать получить мульти. Страховка срокомдо декабря 2022 года. Нужно ли дополнительно бронировать жилье на второй и третий год?
Добрый день, жилья на даты поездки будет достаточно, а вот финансовую состоятельность лучше показать поболее чем минимальную сумму на даты поездки
Получила сегодня паспорт. Сдавала 8 апреля в австрийский визовый центр для поездки в Венгрию. Несмотря на то что, что с апреля 2017г. это будет третья поездка в шенген, при этом год назад я уже получила такую же австрийскую визу, страховка до дек. 2022г. , денег на счёте более чем , мне дали только на даты поездки однократный въезд, хотя я просила мульвизу на 2 года, надеясь на годовую или хотя бы полгода. Ни фига. У австрийцев , получается, жадность превыше всего. Испанцы тоже не блещут щедростью, они к тому же ещё очень долго рассматривают документы и выдают визу буквально за 1-2 дня до поездки.
Кстати, в этом году сотрудники визового центра крайне не доброжелательны. Мне в справке из банка пропустили при написании моей фамилии одну букву. Хорошо, что я сообразила взять в Астане новую справку в одном из отделений банка , а не ехать назад в Караганду. Так вот, за то, что визовый центр принял в этот же день исправленную справку , мне пришлось заплатить 8 тыс. тенге. За одну бумажку, которую я принесла через 1,5 часа и которую сотрудники мне не помогали заново составить! Остальные документы были в порядке . Никакие уговоры и доводы их не убедили. Обозвали повторный приём услугой "Премиум" и содрали 8 тыс.!!!Спорить с ними бесполезно. Хотя в прошлый раз при подаче в Испанию я также обновила страховку , принесла после обеда, никаких дополнительных денег за это не взяли.
Планирую каждый год ездить в Венгрию в Хевиз самостоятельно на лечение (мне реально помогает) , а по осени -по другим странам познавать их красоты.
Надоело каждые полгода ездить в Астану за визой, отпрашиваться с работы, готовить документы (хотя это не самое трудное). Подскажите, какое посольство наиболее лояльное и добрее на выдачу шенгена.
Сообщение отредактировал Алияра: 16.04.2019, 14:13:20
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.