Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.

• 1

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
к слову я вообще то говорил вообще не о технической части, а маркетинговой и сервисной, так вот у билайна это куда лучше поставлено чем у косяктелекома. одно отключение только чего стоит у косяктелекома, которое можно осуществить только в Тастаке в Алма-Ате, ещё и с приличной очередью, видимо особая "забота" о клиенте.

О дааа, маркетинг и сервис от полосатых - это пример для подражания. Завязывайте тут поносить КТ и пытаться превозносить полосатых. Мне например при всех недостатках КТ нравится больше чем полосатые, но это не значит, что я буду пытаться его хвалить. Ибо у нас нет нормальной конкуренции на рынке проводного ШПД, а раз так то и радоваться нечему и некому. Кому-то нравится КТ с его тараканами, сетью по стандартам и топорным маркетингом. кому-то нравятся полосатые с их "продвинутым маркетином и сервисом" но кривой сетью, падающей сегментами от малейшего дождичка. Кому-то недоступны ни те ни другие и он рад, что есть хотя-бы Олтель 4Г. А кто-то рыдает, колется но продолжает жрать услуги от некоего ТОО "ХХХ Телеком", которое является дочкой строительной компании и окучивает все построенные ей ЖК.

Кстати, если уж так хотите - спросите у @Keffer-а, его мнение, у него вроде есть каналы от КТ и полосатых.

Сообщение отредактировал pessimist: 24.08.2017, 12:56:05

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

к слову я вообще то говорил вообще не о технической части, а маркетинговой и сервисной,

Мне на маркетинговую и сервисную части пофиг. А интересует как раз таки техническая. И тут КТ отсавляет полосатых далеко позади и глупо с этим спорить. А разные препейды-постпейды - ими не угодишь никому, при любой системе найдутся недовольные. А выбор очевиден когда есть оба провайдера. За прошедший год аптайм услуг КТ - 100%, тогда как за  этот же период времени у полосатых падали услуги раз 5 не меньше. То есть минимум падение 2 раза в месяц. И времени уходило на устранение падений полосатой говнолокалки от суток до трех суток минимум.

по мне 15-20 мегабит билайна во внешний мир за 9$ в месяц вполне нормальный сервис,

Заплатим еще + 3$ и получаем все те что я перечислил выше,  + стабильные 30 мбит на p2p, + 100% аптайм в частности.

одно отключение только чего стоит у косяктелекома, которое можно осуществить только в Тастаке в Алма-Ате, ещё и с приличной очередью, видимо особая "забота" о клиенте.

А это чтобы такие как вы не бегали туда сюда между провайдерами. Чуть что не понравилось бегут отключаться.

• -2

Ivan18

Ivan18
  • В доску свой
  • 2 267 сообщений

одно отключение только чего стоит у косяктелекома, которое можно осуществить только в Тастаке в Алма-Ате, ещё и с приличной очередью, видимо особая "забота" о клиенте.

А это чтобы такие как вы не бегали туда сюда между провайдерами. Чуть что не понравилось бегут отключаться.

Не слишком ли жирно для провайдеров. Да, так и должно быть: не понравилось - отключился. Закон о Защите прав потребителей еще никто не отменял. А иначе такие как КТ будут так и продолжать "обслуживать" в выходные и праздничные, а также после 18:00. Не говоря уже о совершенно незаконно подключенных услугах и оплате за не предоставляемые услуги в долг до бесконечности.

В юридическом плане Билайн хоть не откровенно криминальная структура, в отличии от КТ. Не понравились косяки - ну не платишь просто и никто насильно тебя не принуждает.

Сообщение отредактировал Ivan18: 24.08.2017, 15:06:06

• 2

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

к слову я вообще то говорил вообще не о технической части, а маркетинговой и сервисной,

Мне на маркетинговую и сервисную части пофиг. А интересует как раз таки техническая. И тут КТ отсавляет полосатых далеко позади и глупо с этим спорить. А разные препейды-постпейды - ими не угодишь никому, при любой системе найдутся недовольные. А выбор очевиден когда есть оба провайдера. За прошедший год аптайм услуг КТ - 100%, тогда как за  этот же период времени у полосатых падали услуги раз 5 не меньше. То есть минимум падение 2 раза в месяц. И времени уходило на устранение падений полосатой говнолокалки от суток до трех суток минимум.

по мне 15-20 мегабит билайна во внешний мир за 9$ в месяц вполне нормальный сервис,

Заплатим еще + 3$ и получаем все те что я перечислил выше,  + стабильные 30 мбит на p2p, + 100% аптайм в частности.

Я был сегодня в Абонентском отделе в своем районе, отключали IDTV. Мне сказали что для отключения услуг можно обратиться в любое отделения, а если откажутся то написать жалобу. Так что я бы по спорил насчет отключения только в районе.

• 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

"продвинутым маркетином и сервисом" но кривой сетью, падающей сегментами от малейшего дождичка

за время пользования пчелайном (около 6 лет), а это с самого начала в двух разных местах по причине дождичка у меня ни разу ничего не упало :)) что я делаю не правильно?

• 1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

За прошедший год аптайм услуг КТ - 100%

гыгыгы почему не 200% :))) 

• 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

Я был сегодня в Абонентском отделе в своем районе, отключали IDTV. Мне сказали что для отключения услуг можно обратиться в любое отделения, а если откажутся то написать жалобу. Так что я бы по спорил насчет отключения только в районе.

пытался отключится на Жарокова, был послан в Тастак, буду рад если объясните косяктелекому что абмоненты не лохи и не терпилы по умолчанию 

• 1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

+ стабильные 30 мбит на p2p, + 100% аптайм в частности.

получаю стабильные 80 мбит/с за 3300 тенге в месяц на p2p, и да у меня ничего не отваливается. 

• 1

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Везунчик, что сказать. Но кое кто из темы про интернеты пчелайна с вами не согласен, да. Как и я вот сидя на КТ и будучи довольным услугами, могу сказать что недовольных море, вечно им то пинг не радует то еще чего.

• -2

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

что я делаю не правильно?

Наверное тогда вы счастливый абонент сегмента говнолокалки от полосатых, который подключен к почти идеальному куску их сети с яркой полоской эмблемы. Все остальные обитатели соседней темы судя по виду подключены к другой их сети с чёрным цветом.

• 1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

наверно :)

• 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений
Не слишком ли жирно для провайдеров. Да, так и должно быть: не понравилось - отключился. Закон о Защите прав потребителей еще никто не отменял. А иначе такие как КТ будут так и продолжать "обслуживать" в выходные и праздничные, а также после 18:00. Не говоря уже о совершенно незаконно подключенных услугах и оплате за не предоставляемые услуги в долг до бесконечности. В юридическом плане Билайн хоть не откровенно криминальная структура, в отличии от КТ. Не понравились косяки - ну не платишь просто и никто насильно тебя не принуждает.

Подписываюсь под каждым словом. Чтобы чего то подключить, они быстро подсуетятся, да и встречал на данном форуме посты, что кое какие дополнительные услуги подключали втихаря без ведома абонента, а захочешь отключится, топай к ним, и тащи туда пожилого человека, на кого оформлен номер. Хотя при подключении не интересовались собственником, и на договоре устроила подпись вообще постороннего человека (случай с моим братом о котором тут писал несколько лет назад).

Начисление ежемесячной абонентки при отключенных услугах вообще шедевр!

Так что как бы их не хвалили за суперстабильную сеть выполненную из "позолоченной" оптики с "платиновыми" конекторами, которая не только дождичка не боится, но и вероятно выдержит атомный взрыв, с такой политикой лично мне их услуги не интересны.

Благо есть альтернативы, и как и писали выше, можно подобрать ничуть не хуже, а может даже и лучше.

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 25.08.2017, 13:28:51

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Хотя при подключении не интересовались собственником, и на договоре устроила подпись вообще постороннего человека

Диллеры в этом виноваты, но никак не КТ. Проблема известная давно, и судя по всему в алмате-астане это вообще остро стоит.

• -2

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

Диллеры в этом виноваты, но никак не КТ. Проблема известная давно, и судя по всему в алмате-астане это вообще остро стоит.

В начислении абонентки за неоказанные услуги тоже дилеры виноваты? Если в компании бардак, то сколько не говори халва, во рту слаще не станет!

Да тут всю систему менять надо. (С) всем известная фраза.

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений
Кстати, звонил в КТ узнать по поводу голых тарифов интернета без всего прочего - есть всего один тариф за 4000 тг, 50 мбит во внешний мир, думаю вполне нормально.

Сообщение отредактировал spiky228: 26.08.2017, 11:26:13

• 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Кстати, звонил в КТ узнать по поводу голых тарифов интернета без всего прочего - есть всего один тариф за 4000 тг, 50 мбит во внешний мир, думаю вполне нормально.

Вам скорей предложили Пакет уже, самый дешевый тариф 30/50 МБ(ID Net HIT) =3830 KZT.

Что выше на 100-200 тенге, уже + звонки внутри КЗ, Алтел и всё такое.

Сообщение отредактировал 1981daniyar: 27.08.2017, 03:18:00

• 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

такие как КТ будут так и продолжать "обслуживать" в выходные и праздничные, а также после 18:00. Не говоря уже о совершенно незаконно подключенных услугах и оплате за не предоставляемые услуги в долг до бесконечности.

Тут у меня еще есть вопрос к КТ,чисто риторический наверно! :smoke:

Почему у нашего КТ те же iD Net/Megaline Hit в столицах стоит 3830 тг/мес,а в других областях 3600 тг/мес?

Скорость доступа в инет одинакова,затраты/тех.часть одинаковы,контора одна и та же-а стоимость т/п разная! :idea: А цена на прочих Turbo на тех же iD Net/Megaline одинакова-4600 тг/мес по всему КЗ!

Сразу скажу(ну чтобы тапками/помидорами не кидались жители областей :idea:  :D ) я не против того,что за Hit вы платите 3600 тг/мес! Просто интересно узнать почему именно на Hit такая разница в цене по КЗ? Помнится не так давно одного кабельного оператора наши антимонопольщики слегка нагнули в не очень хорошую позу просто за то,что по областям у него была разная цена за предоставляемые услуги/ретрансляцию каналов,а в тех же столицах дороже! Штраф и все остальное компания выплатила! Теперь цена у этого кабельного оператора по всему КЗ одинакова на свои т/п,хотя есть разница в кол-ве каналов! В какую сторону компания выравняла цены в своих т/п говорить не буду-все сами догадались с первого раза!   :D Пример с Хитом тоже попадает под этот случай с нагибом в не очень хорошую позу/штраф! Но у нас хорошо работает закон,что пчелы против меда не воюют!  :idea:   :lol:

Ну и другой вопрос,тоже уже чисто риторический!

Почему наш любимый КТ уравнивает цену по технологиям доступа в инет?

У нас же по скоростям меряются-кто круче/у кого длиннее! Что операторы,что их абоненты! :idea:  :lol:

ADSL ну ни как не может быть равным GPON! А у КТ получается,что ADSL=GPON! Технология/Скорость/пингы разные! Ну и гнилую лапшу сравнивать с оптикой-это верхний предел маразма! Но цена то одинакова-что в Мегалайне(со скоростью 4 Мбит/с/1 Мбит/с) ,что в ID Net(50 Мбит/с в обе стороны)! Цена за ADSL должна быть максимум 1000 тг/мес! Но сам КТ никак не может отказаться от курицы,несущей золотые яйца!   :D

• 7

Email

Email
  • Читатель
  • 376 сообщений

SXS, ну да, и сама республика безмолвствует, владельцы Казахтелекома подмяли её под свои интересы? Или данный момент настолько малосущественный, что ни правительству, ни Назарбаеву негоже снисходить до него.

Впрочем, я полагаю, всё-таки всё подчинено интересам богатеев, даже у самого КТ во владельцах была Нуриева, долларовый миллионер или миллиардер и человек Масимова. Из этого, конечно, растут ноги, а Назарбаев даже не будет возражать против. 

Сообщение отредактировал Email: 27.08.2017, 10:33:17

Email

Email
  • Читатель
  • 376 сообщений
Кстати, вот ещё в свете проблемы особенно на фоне безграничного богатства, тесно взаимосвязанного, буквально, со вселенской властью, перечисленных выше субъектов.

200 тн. даже на 3 поездки не хватает, только на две. При этом буханка хлеба стоит 80 тн. и выше. Повышаем теперь цены на хлеб и не опускаем цены на проезд? И зарплаты крайне недопустимо повышать, чтобы жизнь мёдом не казалась? Зато цены очень рекомендуется назойливо повышать, чтобы они висели как дамоклов меч, дразнили нуждающихся, а главное, стимулировали основную нищенствующую часть населения пребывать в беспрестанном поиске дрожайших денежек, дорожа бесценным рабочим местом, делом всей твоей жизни и самого смысла жизни, что уж там скрывать. Ну а то, что ты получаешь жалкие копейки не как нормальные и умные люди, государства и сферы деятельности, производства и торговли - это само собой и никого, кроме себя самого, ты не должен винить.

А как этот онай забавно внедрили в жизнь. Эти самые бесконечные и поголовные заработки всего и вся плюс собирание дани с несчастных рабов. Ещё и повысили ручную плату, склонив к онаю. Онай! Легко!
Очень легко. Властвовать над подчинёнными рабами. Можно было бы сделать проезд и для всех полностью бесплатным, чем вот так вымогать.

Сообщение отредактировал Email: 28.08.2017, 11:22:14

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Кстати, вот ещё в свете проблемы особенно на фоне безграничного богатства, тесно взаимосвязанного, буквально, со вселенской властью, перечисленных выше субъектов.

200 тн. даже на 3 поездки не хватает, только на две. При этом буханка хлеба стоит 80 тн. и выше. Повышаем теперь цены на хлеб и не опускаем цены на проезд? И зарплаты крайне недопустимо повышать, чтобы жизнь мёдом не казалась? Зато цены очень рекомендуется назойливо повышать, чтобы они висели как дамоклов меч, дразнили нуждающихся, а главное, стимулировали основную нищенствующую часть населения пребывать в беспрестанном поиске дрожайших денежек, дорожа бесценным рабочим местом, делом всей твоей жизни и самого смысла жизни, что уж там скрывать. Ну а то, что ты получаешь жалкие копейки не как нормальные и умные люди, государства и сферы деятельности, производства и торговли - это само собой и никого, кроме себя самого, ты не должен винить.

А как этот онай забавно внедрили в жизнь. Эти самые бесконечные и поголовные заработки всего и вся плюс собирание дани с несчастных рабов. Ещё и повысили ручную плату, склонив к онаю. Онай! Легко!
Очень легко. Властвовать над подчинёнными рабами. Можно было бы сделать проезд и для всех полностью бесплатным, чем вот так вымогать.

Думаю онай не плохая задумка, деньги идут в одно место. Левый калым исчезает, получается придется честно работать. Многие жалуются на камеры и такие контролирующие вещи. А если так посмотреть, ничего не нарушаю, ничего не ворую, левака нет. Тут сразу отпускает, мне все это поровну. Не горячо не холодно. Так и так платим за проезд 80 тенге, нарушил правила вынь да по ложь, надо отвечать за свои действия. Мы живем в государстве(обществе), у нее свои правила. Если что не нравится, можно попытать счастья в других государствах. Там еще больше капитализма, у нас только цветочки.

Просто некоторые привыкли, что у государства можно что-то взять, скамуниздить. За границей жестко, что заработал то и съел(после выплаты налогов). Остальное сам должен следить/страховать/копить/влаживать/чинить, чуть бедствие никто тебе гроша ломанного не даст. Должен сам все предусмотреть. А у нас, плак-плак дай новый дом, плак-плак повысь ЗП. Нет халявы ребята, нет у нас социализма(коммунизма). Тут вам не там :)

• -2

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.