Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.

• 1

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

О какой ситуации речь? О той, что КТ давно грозился ввести плату за услуги по настройке? Или о той, где большинство абонентов РК считают любую компьютерную штучку черным ящиком? Сами признались, что неспособны поменять (восстановить, перенастроить) настройки роутера, но возмущены, что устно обещали содрать 2000 а содрали 2500? Негодяи, за получасовую работу с Вас содрали 2000 (т.е. 4000 в час), а вот квалификация инженегров КТ говорит, что их итоговая ЗП куда меньше такой почасовой ставки....

Вообще-то я просил просто помочь в расшифровке аббревиатур "ТД" и "ГТС". По поводу настроек роутера - я их неоднократно восстанавливал самостоятельно раньше, и всё прекрасно восстанавливалось. В этот раз они слетели в тот момент, когда Казтелеком без моего спроса и уведомлений поменял мне тарифный план. Я не знаю, как они мне сбросили при этом настройки, но обычная процедура восстановления, которую я успешно неоднократно проделывал ранее, не приводила к успеху. Пришлось вызывать мастера на дом, меня заранее предупредили, что за это возьмут деньги. Но моя работа связана с интернетом и мне уже было всё равно, нужно было срочно устранить проблему.
В итоге имеем следующее: мне без спроса изменили тарифный план на более дорогой. При этом сбросили настройки так, что обычным способом их не восстановить. Как следствие, пришлось вызывать мастера, который восстановил их какой-то спец. прогой, подключив при этом свой ноутбук. Взял за это деньги, причём пришёл счёт на бОльшую сумму, чем было заявлено. Плюс ко всему мастер шёл ко мне домой целых три дня, лишив меня трехдневного заработка. Во всей этой ситуации я никакой вины за собой не чувствую. Мне причинили на ровном месте материальный ущерб по трём пунктам и ещё нервы потрепали.

Сообщение отредактировал SanKet: 30.12.2018, 23:08:27

• 1

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Жесть,сколько же чмошников развелось,которые из-за 500 тг. удавятся,а потом еще будут сидеть и скулить на форуме. Или 500 тг. нынче деньги?

Ддя меня, пенсионера, и 100 тенге - деньги.
  • 3

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Вообще-то я просил просто помочь в расшифровке аббревиатур "ТД" и "ГТС". По поводу настроек роутера - я их неоднократно восстанавливал самостоятельно раньше, и всё прекрасно восстанавливалось. В этот раз они слетели в тот момент, когда Казтелеком без моего спроса и уведомлений поменял мне тарифный план. Я не знаю, как они мне сбросили при этом настройки, но обычная процедура восстановления, которую я успешно неоднократно проделывал ранее, не приводила к успеху. Пришлось вызывать мастера на дом, меня заранее предупредили, что за это возьмут деньги. Но моя работа связана с интернетом и мне уже было всё равно, нужно было срочно устранить проблему.
В итоге имеем следующее: мне без спроса изменили тарифный план на более дорогой. При этом сбросили настройки так, что обычным способом их не восстановить. Как следствие, пришлось вызывать мастера, который восстановил их какой-то спец. прогой, подключив при этом свой ноутбук. Взял за это деньги, причём пришёл счёт на бОльшую сумму, чем было заявлено. Плюс ко всему мастер шёл ко мне домой целых три дня, лишив меня трехдневного заработка. Во всей этой ситуации я никакой вины за собой не чувствую. Мне причинили на ровном месте материальный ущерб по трём пунктам и ещё нервы потрепали.

Тут нет их представителей, никто не скажет, что такое "Смена ТД по инициативе ГТС" и иже с ней. Ибо мы знаем, что ТД -точка доступа, ГТС - Городская Телефонная Станция. Ни то ни другое не имеет отношения к перенастройка роутера после сбоя. Если же Вы уверены что Вашей вины тут нет, виноваты сотрудники КТ - у Вас есть право написать письменную жалобу, к которой изложить свою позицию и отправит её в ГЦТ (РДТ) заказным письмом или точно отнести в ближайший абон. отдел, чтобы там его зарегистрировали по факту. Да даже при устной претензии в абон. отделе часто заднюю включают и возвращают и старые тарифы и некорректно списанные бабки. Но, опять же - чтобы вернуть те самые 2500 Вы должны доказать, что они ничего не восстанавливали из Ваших настроек а именно восстанавливали работу роутера из-за .... (нужное подставить).

Сообщение отредактировал pessimist: 31.12.2018, 10:23:16

• 3

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Тут нет их представителей, никто не скажет, что такое "Смена ТД по инициативе АТС" и иже с ней. Если считаете, что Вашей вины тут нет, виноваты сотрудники КТ - у Вас есть право написать письменную жалобу, к которой изложить свою позицию и отправит её в ГЦТ (РДТ) заказным письмом или точно отнести в ближайший абон. отдел, чтобы там его зарегистрировали по факту. Да даже при устной претензии в абон. отделе часто заднюю включают и возвращают и старые тарифы и некорректно списанные бабки. Но, опять же - чтобы вернуть те самые 2500 Вы должны доказать, что они ничего не восстанавливали из Ваших настроек а именно восстанавливали работу роутера из-за .... (нужное подставить).

Конечно я в курсе, что тут нет представителей КТ. Я спрашивал про расшифровку аббревиатур в надежде, вдруг из форумчан кто-то сталкивался с такой ситуацией и подскажет. Ну если никто не столкнулся и не знает, то ладно, я думаю что сам правильно догадался, как расшифровать. А в Казтелеком я уже ходил по поводу принудительной смены тарифного плана, там признали этот факт, извинились, перерасчёт сделали, претензий у меня к ним уже нет. По поводу визита мастера и оплаты за его работу будем считать, что я заплатил за нужную информацию, он мне сообщил несколько полезных вещей про личный кабинет сайта telecom.kz, заодно более подробно рассказал про восстановление настроек, чтобы в будущем я сам мог справляться. К мастеру тоже претензий нет.
Всю эту историю я изложил не для того, чтобы "поскулить и поныть"(как выразился mad32), а поделился опытом, чтобы люди были в курсе, какие интересные ситуации могут возникнуть при общении с провайдером.
Вопрос считаю закрытым, вcем спасибо за ответы. С наступающим Новым годом!!! :D

Сообщение отредактировал SanKet: 31.12.2018, 10:32:23

• 1

Demon315

Demon315
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Жесть,сколько же чмошников развелось,которые из-за 500 тг. удавятся,а потом еще будут сидеть и скулить на форуме

Чмошник - это ты, раз побоялся писать с основного логина, а специально для двух сообщений зарегистрировал новый ))) Да и так понятно кто ты на самом деле, не обязательно было менять логин, стиль написания не отнимешь ))).

Удивительный форум: человека ни за что покрыли матом, а модератор никак не заявляет о своем существовании и старожилы делают вид, что так и должно быть ))

поделился опытом, чтобы люди были в курсе, какие интересные ситуации могут возникнуть при общении с провайдером

Вы все правильно сделали, информация кому-нибудь обязательно пригодится. Вы не пробовали на 160 звонить для уточнения размера той суммы? Причем, если первый оператор говорит "не знаю", нужно звонить еще раз и попадать на другого, есть вероятность, что он скажет больше. Проверено лично, когда подключал раздачу интернета с симки.

Вас тоже с наступающим! ))

• 2

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Вы все правильно сделали, информация кому-нибудь обязательно пригодится. Вы не пробовали на 160 звонить для уточнения размера той суммы? Причем, если первый оператор говорит "не знаю", нужно звонить еще раз и попадать на другого, есть вероятность, что он скажет больше. Проверено лично, когда подключал раздачу интернета с симки.

Спасибо за поддержку, вас тоже с Новым годом! На 160 ещё не звонил, получил вот это сообщение о начислении только вчера вечером. Склоняюсь к такой мысли, что сегодня они не работают, да и времени нет сегодня звонить, слишком много дел. Попробую позвонить уже в январе, после праздников.
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Интересно чем отличается touch.otvet.mail.ru от otvet.mail.ru

Кто нибудь вменяемо может пояснить?

touch.otvet.mail.ru - это адаптированная для смартфонов версия otvet.mail.ru. Разница та же, как например между сайтом
http://m.tengrinews.kz/ru/
и http://tengrinews.kz/
  • 0

Василиса Микулишна_329254

Василиса Микулишна_329254
  • В доску свой
  • 1 593 сообщений

называется "Замена ТД по инициативе ГТС", стоимость 2564 тенге.

Любые работы, сделанные по инициативе ГТС, должны быть бесплатны для абонента.

Иначе они каждый день будут вам порт менять и брать за это деньги.

Требуйте перерасчёт.

• 1

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

По вызову приходил мастер, восстановил настройки. Он обещал прислать счёт на 2000 тенге, в результате появилась вот эта строка "Замена ТД по инициативе ГТС", стоимость 2564 тенге.

Вы не пробовали на 160 звонить для уточнения размера той суммы?

называется "Замена ТД по инициативе ГТС", стоимость 2564 тенге.

Любые работы, сделанные по инициативе ГТС, должны быть бесплатны для абонента.
Иначе они каждый день будут вам порт менять и брать за это деньги.
Требуйте перерасчёт.

Всё-таки попробовал позвонить на 160. На моё удивление, колл-центр Казтелекома работает сегодня, и трубку сняли практически сразу. Попросил объяснить пришедшее мне уведомление "Замена ТД по инициативе ГТС". Оказывается, "ТД" - это не "точка доступа", а "технические данные". Т.е. заменили технические данные(настройки) в роутере. Белочка сказала, что да, эта строчка - счёт на оплату вызова на дом мастера. Объяснила, что 500 тенге стоит сам вызов мастера, и 2064 тенге - это стоимость работ в квартире абонента. Вот откуда лишние 500 тенге взялись. Ну вот, вроде всё прояснилось  :)

• 0

node32

node32
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Жесть,сколько же чмошников развелось,которые из-за 500 тг. удавятся,а потом еще будут сидеть и скулить на форуме

Чмошник - это ты, раз побоялся писать с основного логина, а специально для двух сообщений зарегистрировал новый ))) Да и так понятно кто ты на самом деле, не обязательно было менять логин, стиль написания не отнимешь ))).

Удивительный форум: человека ни за что покрыли матом, а модератор никак не заявляет о своем существовании и старожилы делают вид, что так и должно быть ))

поделился опытом, чтобы люди были в курсе, какие интересные ситуации могут возникнуть при общении с провайдером

Маме своей б/y - шной иди в жилетку поплачь.

• -3

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Оказывается, "ТД" - это не "точка доступа", а "технические данные". Т.е. заменили технические данные(настройки) в роутере. Белочка сказала, что да, эта строчка - счёт на оплату вызова на дом мастера.

Если у Вас IDNet и роутер с WiFi - максимум, что там может "сломаться" по вине абонента - пароль WiFi, который меняется через WEB интерфейс на раз. Остальное настраивается на профиле OLT и если и ломается - то по вине сотрудников КТ. Даже если слетает авторизация на PPPoE(хотя сейчас поголовно используется DHCP)  - её несложно восстановить через личный кабинет. Единственное, что может слететь безвозвратно - это авторизация самого ONT в сети по его серийнику. Но это довольно редкий сценарий и обычно это опять же вина на стороне КТ, так как абонент не должен иметь доступа к столь низкоуровневым настройкам.

Так что это судя по виду новый вид развода "на лоха". Только КТ этим забивает новый гвоздик в свою success story, ибо абоненту тогда проще добиться перевода ONT в мост и крутить по всякому свой личный девайс, не завися от пряморукости инженегров КТ.

• 0

Asinsa

Asinsa
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Никому не хочется быть с интернетом. у которого низкая скорость, хочется чтобы интернет был быстрым и им было удобно пользоваться. Добиться этого можно только подключив такой интернет. Сегодня была свободная минутка и решила посмотреть какой интернет и тв используют. мнения совсем разные и выделить что то не получилось. Однако некоторым понравился билайн тв internet-kz.info/internet-doma-iptv и заявки на него есть. Чтобы было понятно о чем речь, можно про него посмотреть и изучить всю информацию. 

• -3

m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Кто знает, у КТ тариф автоматом меняется или в ручную операторами? А то 1-ое число наступило, а тариф по прежнему старый...

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Автоматом ничего давно не меняется, все руками исключительно.

• 1

Demon315

Demon315
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Тариф меняется автоматически, руками уже давно никто ничего не меняет. У меня тариф тоже не сразу изменился с 1 числа. Когда позвонил на 160, сказали нужно выключить роутер минут на 40. Когда выполнил эту операцию, скорость сразу повысилась до обещанных 100 Мбит.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Я бы с радостью поменял 100 на 500, так как подключены 2 зарубежных провайдера IPTV, и хочется повысить стабильность при просмотре непережатых full hd каналов, и амбиции и жадность, как Вы видите, тут ни причем. Уж тем более я не подросток в свои 36 лет и в психушке на учёте не состою, это я про адекватность и на тот случай, если Вы косвенно ссылались на меня. )))

чисто для любопытства, вульгарно и в цифрах. Для передачи потока 1080p с приличным битрейтом без пережатия и пр. ахалай-махалай достаточно за глаза скорости 8 Мбит/сек. В практике ТВ-трансляций  на тот же ютуб я не видел загрузки более 6-7 Мбит/сек. Насчет "не пережатости" отдаваемых Вам FHD потоков вам, мягко говоря, говорят не правду. Это легко отметить глянув скорость потока при просмотре. Я лично в сети ресурсов, отдающих оригинальные потоки, еще не встречал. Это никому не нужно и не выгодно экономически. Дело абсолютно не декларируемой магии цифр и скоростей - дело в качестве канала связи. Гарантированный по качеству канал в 20 Мбит/сек с лихвой обеспечит все ваши нужды куда успешнее, чем канал -помойка со скоростью 2000 Мбит/сек. Тут просто физика и математика.
У меня дома добротный канал 14Мбит/сек, причем с последней милей по радио, выходящей сразу из магистрали, я и еще не встречал таких мультимедийных задач, к которыми бы этот канал не справлялся. Ну ес-сно за исключением торрентов, что для нас не критично ни разу.

• 3

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Гарантированный по качеству канал в 20 Мбит/сек с лихвой обеспечит все ваши нужды куда успешнее, чем канал -помойка со скоростью 2000 Мбит/сек. Тут просто физика и математика.

Не хотят ныне обманенты учить ни физики ни математики. Совсем обленились. И наивно верят, что  канал 200 мегабит решит все их проблемы. Особенно геймеры. А провайдеру только на руку, втюхать канал за вдвое большую плату.

• 3

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

Давайте цыфирки нарисуем:

Телевизионный сигнал со стандартным PAL-овским размером картинки 720х576 совсем без сжатия требует 720х576х3х8х25 = 248,832 Мбит/с (картинка 720х576, 3 байта на пиксел, 8 бит в байте и 25 кадров в секундк). Но, такой сигнал можно встретить развечто в студии, когда он идёт по SDI от камеры до рекордера, к потребителю всё приходит утоптанным каким-нибудь MPEG-ом и с жлобским сэмплингом 4:2:0 (а то  и вообще - 4:1:0), но, в целом, при 5 Мбит/с SD видео  выглядит достойно.

FullHD - это гораздо суровей: 1920х1080х3х8х25 = 1,24 Гбит/с, но такое бывает, опять-таки, только в студии, к потребителю идёт ужатое до 8-10 Мбит/с видео, которое выглядит также весьма достойно. Так что тов. Gosh прав со всех сторон.

Сообщение отредактировал Jus: 01.01.2019, 18:12:34

• 0

Demon315

Demon315
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Молодцы, что всё подсчитали и даже "цыфирки" привели в пример и рассказали мне (человеку, который проверяет это все на практике) как "оно" должно быть на самом деле. )) Теперь я вам расскажу как оно есть в реальности, так как законы математики для наших провайдеров конечно же не действуют. А в реальности так:

когда дома подключен интернет, это не значит что, например, он будет использоваться только для просмотра IPTV, ведь правда же?  ;)

Когда у меня по двум телекам идут сразу два разных канала в HD качестве, и при этом, например, в ноутбуке что-нибудь пытается обновиться, более того, кто-нибудь на смартфоне пытается что-то скачать, то картинка на тв начинает сыпаться. Я перепробовал кучу IPTV провайдеров, и среди них есть такие, которые дают качество близкое к HD настолько, насколько оно может быть к нему близко и не важно, какого качества картинка на студии, так как на экране это достаточно хорошо видно.

Не хотят ныне обманенты

Не пора бы Вам слово "обманенты" запатентовать? А то вдруг кто воспользуется без спроса, даже предъявить ничего не сможете  ;)

• 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

QoS пробовали настроить?

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.