Перейти к содержимому

Фотография

В Казахстане начнут блокировать незарегистрированные телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Наверное нравится им,что люди к ним в офис ходят.
Там поувольнялось много..

А как не заходя в офис Актив переоформить номер на себя? Есть такая возможность? Когда то брал его на промо на улице, светит что оформлен на какую то тетку?

Вот жеж жизнь штука непредсказуемая, приходится участвовать в этом идиотизме.

Сообщение отредактировал SIMP: 07.12.2019, 21:28:41

• 0

gavrik_kz

gavrik_kz
  • Гость
  • 39 сообщений
Тоже на днях у матери отвязал симку теле2 со второго слота телефона, и это после того как пришло смс ей, что номер хотят снять с регистрации, как вы догодались, оформлена она была на другого человека, дали номер при покупке телефона, и этот человек хотел снять с себя лишние номера не принадлежащие ему. Командой *835# узнал ФИО, через gov.kz узнал иин, и отвязал от телефона и выкинул симку, так как всё равно номером этим не пользовались.
  • 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

а вот у моей соседки, есть бабушкофон с билайном. Она им пользуется нечасто. Но я еще когда истерия была по регистрации всего и вся ей зарегал как полагается и на всех сайтах все пишет что у нее офигительно все зарегано на нее. Но телефон получил смс, что устройство заблокировано. и никуда не звонит. Пока поставил ей симку теле2 (оформлена на меня, телефон на нее, но ничего не заблокировалось и работает). И что бы это значило?

Скорее всего у бабушки ее номер Билайн оформлен на другого человека.
У меня Билайн и Теле2.
Переставляю симки в своем бабушкофоне и все работает.

Я выделил нужное 

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

и это после того как пришло смс ей, что номер хотят снять с регистрации, как вы догодались, оформлена она была на другого человека, дали номер при покупке телефона, и этот человек хотел снять с себя лишние номера не принадлежащие ему.

Масштабы этого явления просто эпические, как выясняется. Именно по этой причине и осталось без связи сотни человек.  Из за розданных как попало симок всякими диллерами и акциями при покупке трубок. Никак не могу взять в толк, почему обманенты берут и пользуются такими симками, которые не зареганы на них. Элементарно ведь в случае утери не восстановить номер. Про всякие привязки к трубкам уже не говорю.  Или заранее предполагается, что номер расхожий и можно в случае чего взять новый?

• 0

Нурик

Нурик
  • Свой человек
  • 709 сообщений

и это после того как пришло смс ей, что номер хотят снять с регистрации, как вы догодались, оформлена она была на другого человека, дали номер при покупке телефона, и этот человек хотел снять с себя лишние номера не принадлежащие ему.

Масштабы этого явления просто эпические, как выясняется. Именно по этой причине и осталось без связи сотни человек.  Из за розданных как попало симок всякими диллерами и акциями при покупке трубок. Никак не могу взять в толк, почему обманенты берут и пользуются такими симками, которые не зареганы на них. Элементарно ведь в случае утери не восстановить номер. Про всякие привязки к трубкам уже не говорю.  Или заранее предполагается, что номер расхожий и можно в случае чего взять новый?

Я весной тоже как-то зашёл в офис Алтел/Теле2 (у них щас база общая) и пока один из операторов занимался моим вопросом, мне стало скучно и я решил спросить у другого свободного оператора (да там и посетителей практически не было) - а сколько в базе номеров на моё имя?
Какого же было моё удивление, когда она начала перечислять различные номера. Я там же, не отходя от кассы, как говорится, написал заявления на их приостановку в обслуживании и перечислении остатков баланса на мой основной номер.
Номера были зарегистрированы в Караганде и Таразе, где я никогда не был. Видимо копия удостоверения попала к дилерам в руки и пошло поехало. Я сперва хотел было написать жалобу в Комитет по связям и телекоммуникациям (или как там называется официально этот уполномоченный орган?), но в новостях прошла инфа, что тысячи людей остались без связи из-за блокировок номеров и устройств и этот самый орган начал проверки на мёртвые души.

• 1

Нурик

Нурик
  • Свой человек
  • 709 сообщений

Я выделил нужное

Я тоже зимой всё сделал как полагается, но видимо у них система тогда не была синхронизирована или же она обновлялась и, как всегда, всё не сработало и через некоторое время мне тоже пришлось проходить процедуру заново.
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...

Какого же было моё удивление, когда она начала перечислять различные номера. Я там же, не отходя от кассы, как говорится, написал заявления на их приостановку в обслуживании и перечислении остатков баланса на мой основной номер.

...

а вот это идея. Надо будет поступить аналогично

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
https://www.zakon.kz...obyazali-v.html
...
Изменен также пункт, в котором указывается, что абонент письменно или устно (с последующим предоставлением письменного заявления не позднее 12 часов с момента устного обращения), сообщает оператору сотовой связи о повреждении (уничтожении), об утрате (краже) абонентского устройства или карты идентификации абонента в целях блокировки ее использования. В сомнительных случаях оператор сотовой связи запрашивает дополнительные сведения, подтверждающие права абонента на данную карту идентификации абонента. До момента блокировки оператором сотовой связи утраченной карты идентификации абонента абонент несет все обязательства по оплате услуг сотовой связи.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

До момента блокировки оператором сотовой связи утраченной карты идентификации абонента абонент несет все обязательства по оплате услуг сотовой связи.

Этот пункт сделан для любителей халявы из армии юрлиц, которые платят абонентку. Типа потеряли симку стопицот лет назад и не будем платить. Теперь будут.

абонент письменно или устно (с последующим предоставлением письменного заявления не позднее 12 часов с момента устного обращения), сообщает оператору сотовой связи о повреждении (уничтожении), об утрате (краже) абонентского устройства или карты идентификации абонента в целях блокировки ее использования.

Ага, прямо так побежали все юзвери толпой, уведомлять устно и письменно.  Ну ничего, ждем когда эта вся собираемая база придет в полный хаос. Такой что оспосы пожалеют, что вообще взялись за такой бизнес.

• 0

AlexstarE

AlexstarE
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Нахожусь в недоумении по следующей ситуации: купил телефон новый, в фирменной упаковке, "муха не сидела". После перемещения СИМ карты с прежнего телефона, новый телефон сообщает, что он уже зарегистрирован, и для перерегистрации нужен ИНН прежнего владельца. Телефон однозначно новый, самолично снимал упаковку как с коробочки так и с самого телефона.

Ну и вечный вопрос, что делать?  (советы, чтобы просто без околачивания всяких дверей решить проблему) Спасибо

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

советы, чтобы просто без околачивания всяких дверей решить проблему

Боюсь ничего. Или "околачивание дверей" или перешивка имея в новом аппарате, заменить его на имей из старого телефона где связь работала. Иначе только ходить по офисам опсосов и выносить им мозги.

• 0

DaniЯR

DaniЯR
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Нахожусь в недоумении по следующей ситуации: купил телефон новый, в фирменной упаковке, "муха не сидела". После перемещения СИМ карты с прежнего телефона, новый телефон сообщает, что он уже зарегистрирован, и для перерегистрации нужен ИНН прежнего владельца. Телефон однозначно новый, самолично снимал упаковку как с коробочки так и с самого телефона.
Ну и вечный вопрос, что делать? (советы, чтобы просто без околачивания всяких дверей решить проблему) Спасибо

А какой сотовый оператор?
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Ну и вечный вопрос, что делать? (советы, чтобы просто без околачивания всяких дверей решить проблему) Спасибо

При вставки вашей старой sim-карты в телефон, он автоматически регистрируется на иин владельца номера и получается регистрация уже произведена. Проверьте регистрацию устройства через команды оператора.
  • 0

Ангкок

Ангкок
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Телефон однозначно новый, самолично снимал упаковку как с коробочки так и с самого телефона.

наличие упаковки не показатель новизны. Продавцы могут и сами пленочку эту накатать и запечатать перед продажей, это не сложно совсем. Наличие регистрации IMEI явно указывает на то, что кто-то уже пользоватся телефоном перед продажей.

Сообщение отредактировал Ангкок: 21.12.2019, 16:34:48

• 0

petrovich I

petrovich I

Упертый

• Модератор
  • 4 648 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от petrovich I)

Пользователю DaniЯR вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.3. Запрещается регистрация:
2.3.1. С именами пользователя (никами), в которых присутствуют одновременно латинские и русские буквы. Это может привести к путанице в идентификации участников Форума. Регистрационная информация участников с такими именами может быть удалена в любое время без предупреждений.

• 0

AlexstarE

AlexstarE
  • Частый гость
  • 69 сообщений

"Актив", 

• 0

Kcell

Kcell

Официальный представитель Kcell

• В доску свой
  • 4 938 сообщений
Скрытый текст

"Актив", 

Добрый день! При актуальности ситуации укажите, пожалуйста, свои данные (ФИО, номер телефона, IMEI-код устройства) личным сообщением, проверим. Спасибо. 

• 1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

"Актив", 

возможно номер был в обороте ранее, и после неактивности у первого абонента, оператор вернул в продажу этот номер, так как баз куча и они банально не синхронизируются получаем соответствующий эффект.

• 1

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений
https://informburo.k...-ekspertov.html
Почему регистрация телефонов не сократила их кражи? Мнение экспертов
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Эта регистрация лишь решила выгодный для кого то некий вопрос. Какой именно - не так легко сразу сказать. Есть несколько соображений но какое из них самое верное  - пока не ясно. А кражи, о которых вещал министр - никуда не делись и не денутся. Они только возрастут. Эти разговоры про кражи и борьбу с терроризмом лишь для отвода глаз. И все люди образованные это прекрасно понимают. А в итоге проблем простым гражданам добавили по самое немогу, кесель вон аж регальщиков имеев стал нанимать в штат на работу.

https://informburo.k...-ekspertov.html

Конец этой статьи совершенно не соответствует действительности.

Как сообщили в компаниях сотовых операторов, никого из абонентов от связи они не отключали. На сегодняшний день в базе регистрацию IMEI-кода устройств и номера телефона прошли все абоненты, заверили в Altel, Tele2, Beeline.

По факту, отключили от связи десятки, сотни абонентов в каждом городе. Народ оставшийся без связи,  штурмовал толпами офисы билайна в ВКО (алтел\Т2 и кесел\Актив в ВКО самые малочисленные, у 90% населения билайн) Так что это наглое вранье про не отключения.  Была даже такая ситуация,знакомый  человек пользовался 1 номером и аппаратом 5 лет, решил сменить на новый,  сменил, работало все ровно 2 недели, после связь дропнулась. Пришлось идти ногами в офис и наезжать на них, что за хрень. Сразу в течении 5 минут включили связь. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.