чтобы пыли не было вообще???
Никак. От слова совсем, как сейчас модно выражаться.
Только что через это прошел.
Более того, любой электроинструмент будет образовывать В РАЗЫ больше пыли, чем делать вручную. Я и строительный пылесос подключал, всё впустую.
Даже ещё более того - если вы законопатите соседние помещения - все равно там будет всё в пыли. Я заклеивал толстой плёнкой, по краям проклеивал скотчем - хрен там.
И у вас под обоями/краской должна быть ещё шпаклёвка, которую надо тоже сбить - никто не клеит/красит на голую штукатурку.
Я сбивал потолок лёгким перфоратором с широкой лопаткой, а стены - болгаркой с проволочным кругом на низких оборотах.
Сочуствую, крепитесь.
да нет - там прямо штукатурка, на ней остатки обоев-клея - еще дубовые листья 1977 года проглянулись
я ж обои еще в 2017 отодрал - местами прямо до штукатурки - не так много слоев было
на потолке левкас - местами куски поотваливались на стыках и там сетка пластиковая наклеена на плиту - как оно вообще висит и не падает непонятно - вроде как к потолку не прилипшее нигде
левкас нулевкой шлифануть только - чтобы легкий слой пропитавшийся всякой фигней снять с него
стены и потолок акриловой краской я же и покрасил - но что то фигня которая пропитала поверхности еще летает, возможно она на шмотках в шкафу или где то рядом и разносится
в принципе в кухне под окном шлифовал вручную штукатурку - дальше кухни не прошло особо - пленка висела на входе малярной лентой по периметру приклееная
пыль просто в воздух подымается - прям висит, и надо чтобы не было тока воздуха - если подсвечивать снизу движение видно прямо
по большому счету если силиконовую чашку прозрачную приделывать которая плотно прилегает к поверхности шлифуемой - внутри нее все и летает, и если отсос к ней же приделан - то он должен этот воздух с пылью забирать - на ютубе куча роликов про кожухи на болгарки макита которые в действии показаны
https://www.aliexpre...rchweb201603_53
https://www.aliexpre...rchweb201603_53
Сообщение отредактировал Чучундрий 238: 31.01.2020, 11:24:44