Небольшой FAQ от Дядя Нортон
Сообщение отредактировал Farmer: 24.02.2017, 17:54:41
В соседнем банке:
Через интернет ею платить можно, но менее интересно, чем похожей картой другого банка.
А что такого интересного есть у карты другого банка, чего нет у Каспи? Расскажите, может, Каспи проникнется и добавит в свою карту пару фишек.
1) кэшбек деньгами, а не бонусы;
2) проценты на остаток выше, причем деньгами, а не бонусами;
3) карта Gold бесплатна, а в Каспи - нет;
4) пополнение карты бесплатное, а в Каспи - нет;
5) пополнить карту можно в отделении банка, а в Каспи - нет;
6) есть мобильное приложение, а у Каспи - нет.
В общем, много еще над чем можно поработать Каспи для улучшения сервиса.
про какой банк речь?можно в личку
Платил я значит на каспи.кз и приходит смс что я достиг лимита в 20 платежей и что больше бонусов не будет до следующего месяца.
И это при том, что допустим, тот же алтел,нельзя закинуть 15000тнг разом,ибо есть лимит 10000.В итоге я разбиваю на 10к+5к и теряю один платёж.
Разочарован, из за таких мелочей остается осадок.
Сообщение отредактировал Adrinalin: 03.05.2017, 08:26:19
1) кэшбек деньгами, а не бонусы;
2) проценты на остаток выше, причем деньгами, а не бонусами;
3) карта Gold бесплатна, а в Каспи - нет;
4) пополнение карты бесплатное, а в Каспи - нет;
5) пополнить карту можно в отделении банка, а в Каспи - нет;
6) есть мобильное приложение, а у Каспи - нет. В общем, много еще над чем можно поработать Каспи для улучшения сервиса.
Встану немного на защиту Каспи, а то только критикую в основном.
1) Это да, но справедливости ради про себя скажу, никогда не испытывал проблем, куда пристроить бонусы каспи. Но конечно допускаю, если тратишь с карты по миллиону в месяц, на депозите тоже больше миллиона, то бонусов накапает 20000. А у человека однокомнатная квартира без интернета.... и на связь тратит 100 тенге в месяц, родственников нет, то тут задумаешься. Только вопрос на что он тратит миллион в месяц? Ну да ладно
2)Это да, правда с условием среднедневной остаток не меньше 10000 тг. а в каспи без разницы
3) Согласен!!! Из за этого в основном не беру.
4) Пополнение каспи тоже бесплатное
5) Пополнить каспи можно также в отделении, в терминале(любом). В БА замудохаешься отделение искать, потом ехать к нему. Например в Павлике вам нужно на Кирова еще доехать, а каспи в каждой забегаловке терминал.
6) Это да!
В том банке тоже глюков хватает, например вчера не мог перевести деньги с карты на карту. Короче каждому банку есть еще, что допилить.
Сообщение отредактировал SIMP: 03.05.2017, 09:05:09
для себя хочу уточнить, поэтому хотелось бы комментария от КаспиГида
1. Пополнить КаспиГолд хочу. Хочу пополнить на 5 миллионов. Стоять у терминала и пихать 250 купюр по 20000 не предлагать.
2. Перевод на депозитный счет и далее на КаспиГолд?
3. Перевод сразу на счет КаспиГолд?
В чем разница между пунктами 2 и 3?
Траты с КаспиГолда.
1. Если я куплю машину в салоне за 5000000 тенге, и оплачу КаспиГолдом, что я получу за это?
1.а. Бонусы в размере 2% (итого 100000 бонусов)
1.б. Комиссию в размере 0,95% (итого заплачу 5047500 тенге)
То есть, если я куплю машину за карту, я попаду на 47500 или выгадаю 100000?
1. Пополнить КаспиГолд хочу. Хочу пополнить на 5 миллионов. Стоять у терминала и пихать 250 купюр по 20000 не предлагать.
Траты с КаспиГолда.
1. Если я куплю машину в салоне за 5000000 тенге, и оплачу КаспиГолдом, что я получу за это?
Подозреваю, что Вы выберете другой банк
А потом с КаспиГолда оплатите покупку пива и чипсов, ну чтобы обмыть покупку. Ну может заправитесь еще, пока акционные 3% действуют на АЗС )))
По вопросу выше... хотя уже ответили, но уточню. Хоть танк за ярд покупаешь.
В течение одного месяца вы можете накопить максимум 30 000 бонусов, которые равны 30 000 тенге.
Также бонусы по программе Kaspi Бонус начисляются максимум за 20 платежей на Kaspi.kz в течение месяца.
Программа Kaspi Бонус сообщит вам SMS сообщением о достижении данных лимитов.
Проверить начисление бонусов вы можете в любое время в разделе "Бонус" на сайте Kaspi.kz.
Сообщение отредактировал SIMP: 03.05.2017, 10:34:49
Каспи - банк лимитов. Причем они везде, и на кол-во операций, и на сумму, и общие лимиты.
И все нужно помнить, сколько платежей сделал, на какую сумму и т.п. и т.д.
Хлопотно в общем. Я тоже в Каспи стараюсь платить только за мобильный и коммуналку. Ну и по акциям иногда, когда 3-5% дают.
Прям читаю и все больше угнетаюсь. ))) Одни миллионеры тут. Обсуждаются единичные на мой взгляд случаи. Дядя вы страну попутали чтобы запрашивать такие требования к картам))). У нас наверно 95% авто в кредит берется. А 95% трат с карт не привышает наверно и 200-300тыс в месяц. Хотя требования для голд карты вроде как логичны.
Хотя я возможно совсем далек от истины.
Сообщение отредактировал Aristo95: 03.05.2017, 10:38:50
Каспи - банк лимитов. Причем они везде, и на кол-во операций, и на сумму, и общие лимиты.
Хлопотно в общем. Я тоже в Каспи стараюсь платить только за мобильный и коммуналку. Ну и по акциям иногда, когда 3-5% дают.
сколько денег прогоняете через карту? у меня куча платежей но в лимит по количеству упирался всего пару раз, в лимит по сумме бонусов еще ни разу
Прям читаю и все больше угнетаюсь. ))) Одни миллионеры тут. Обсуждаются единичные на мой взгляд случаи. Дядя вы страну попутали чтобы запрашивать такие требования к картам))). У нас наверно 95% авто в кредит берется. А 95% трат с карт не привышает наверно и 200-300тыс в месяц. Хотя требования для голд карты вроде как логичны.
Так случилось, что Каспи работает в той стране, где я живу. Поэтому и интересуюсь, могу ли и я, как гражданин этой страны пользоваться услугами банка, работающего в этой стране полноценно.
Тем более все идет к тому, что ограничения наловых оплат все ближе, введение поголовного декларирования не за горами. А делать ПМЖ не 15 минут. Если я сейчас не решу некоторые вопросы своей будущей жизни тут, то надо начинать ходить в консульства разных стран как на работу.
сколько денег прогоняете через карту? у меня куча платежей но в лимит по количеству упирался всего пару раз, в лимит по сумме бонусов еще ни разу
Через Каспи мало. Крупные покупки не через Каспи делаю.
Но упирался в лимит по кол-ву платежей. Ибо, например, при оплате коммуналки, даже при том, что квитанция одна. Когда я разношу платежи "гор.вода, хол.вода, канализация, отопление, эл.энергия", Каспи из 1 квитанции делает 5.
Оплатил коммуналку себе, родителям, знакомым, да интернеты и мобильные и все, лимит исчерпан. Приходится извращаться.
Казалось бы, банку должно быть выгодно, что платежи идут через него, он за это комиссию берет. Но нет, Каспи с одной стороны завлекает к себе, (мол платите через нас!). С другой стороны отталкивает (только много не платите!)
Так случилось, что Каспи работает в той стране, где я живу. Поэтому и интересуюсь, могу ли и я, как гражданин этой страны пользоваться услугами банка, работающего в этой стране полноценно.
Тем более все идет к тому, что ограничения наловых оплат все ближе, введение поголовного декларирования не за горами. А делать ПМЖ не 15 минут. Если я сейчас не решу некоторые вопросы своей будущей жизни тут, то надо начинать ходить в консульства разных стран как на работу.
Можете однозначно. Но думаю в данном банке сидят неплохие аналитики, и в свете ситуации в данный момент в стране действия банка вполне оправданы. Представим автоцентр который продает авто. Ввиду практически отсутствия продаж он начинает продавать модельки авто. А что делать если 99% людей не могут купить полноценный авто? Ждать одного толстосумма или адаптироваться к ситуации? Думаю с банком все тоже самое. Он сделал ставку на многочисленный средестатистический люд и его потребности. И по расчетам банка это 300тыс в месяц.
Уж простите за пессимизм.
Траты с КаспиГолда.
Очень присоединяюсь,
Каспи стал не поворотлив, не знаю из-за чего, но пока я начинаю задумываться, что перевести активы в другой банк, ибо на вас надежды нет,
Чтоб далеко не ходить, 30 апреля, хотел снять денег с банкомата Народного, отказано, а лимит на снятие 300 тысяч, причем везде.
Я молчу, чтоб вам ой как не обходим Интернет банкинг для ваших же карт.
я не знаю имеет ли это какое нить значение для сабжа
судя по отсутствию реакции - нет
но я просто в день получения зп - иду и снимаю все деньги и перекладываю в более удобные банки
перестал быть сабж в виду ввода кучи непонятных ограничений - быть удобным
к сожалению
а ведь так хорошо все начиналось
а снимать все и уводить теперь всем в окружении советую
а ведь мне не много надо - онлайн пополнение и 3д секуре
это на вскидку
Траты с КаспиГолда.
Откуда вы взяли комиссию 0.95% при оплате картой?
Через Каспи мало. Крупные покупки не через Каспи делаю.
Но упирался в лимит по кол-ву платежей. Ибо, например, при оплате коммуналки, даже при том, что квитанция одна. Когда я разношу платежи "гор.вода, хол.вода, канализация, отопление, эл.энергия", Каспи из 1 квитанции делает 5.
Оплатил коммуналку себе, родителям, знакомым, да интернеты и мобильные и все, лимит исчерпан. Приходится извращаться.
Казалось бы, банку должно быть выгодно, что платежи идут через него, он за это комиссию берет. Но нет, Каспи с одной стороны завлекает к себе, (мол платите через нас!). С другой стороны отталкивает (только много не платите!)
Банку выгоднее, чтобы ваши родственники тоже начали сами пользоваться kaspi.kz.
ps не понял зачем разносить платежи за воду, эл энергию и прочее.
Вопрос представителю Каспи. В ЦОНе Бостандыкского района Алматы в кассе не приняли KaspiGold, с чем связано? Хорошо, что прям тут же рядом был банкомат и я снял деньги без комиссий.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.