Перейти к содержимому

Фотография

Kaspi Bank - Kaspi.kz

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Небольшой FAQ от  Дядя Нортон

Сообщение отредактировал Farmer: 24.02.2017, 17:54:41

• 0

Shelex

Shelex
  • В доску свой
  • 2 965 сообщений

Учитывая то, КАК ввели в массы КаспиГолд, которую просили начать выдавать не только в Алматы, я даже не знаю, что они такое придумают с остальными просьбами, например с сервисом онлайн-пополнения карт\счетов в Каспи с карт других банков. То ли платно сделают, то ли опять с лимитом в 30000 в месяц и иди гуляй :), то ли абонентскую плату введут за использование этого сервиса.
Теряюсь в догадках, но подляна точно будет )))

Разрешат пополнять только на сумму потраченных в каспи-магазине денег с кредитной Ред :)

Ну еще есть вариант, что переводить можно будет только на бонусный счет :)
Мы сейчас напридумываем идей, а они их внедрят. И опять скажут, пользователи сами просили, как с ДвК получилось :)
  • 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Вы эта, прекращайте тут бизнес-идеи генерировать :faceoff: :D

• 3

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

активно пользуюсь каспи-голд, т.к там 2% бонус

В Евразе тоже получаю минимум 2% бонусов, за покупки в иностранных интернет-магазинах 4% бонусов, на заправках 4% бонусов...

что-то я отстала, когда пользовалась евразийской картой кэшбек был 1%

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
что-то я отстала, когда пользовалась евразийской картой кэшбек был 1%

Кэшбек отменили, ввели бонусную систему, табличка с размерами бонусов есть на сайте евраза и где то в теме евразийского банка кидали

Справедливости ради надо сказать, что пока не до конца ясно, что сэтими бонусами делать, ибо тратить их можно будет только начиная с апреля и условия не до конца понятны.. а пока просто копятся.. у меня уже больше 15000 :smoke:

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2017, 16:30:36

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Фармер, уже можно генерировать. Банк хочет отойти от активной деятельности с физлицами среднего класса. А другим по барабану эти переводы карточные, бонусы-шмонусы. Им надо кредит на телефон и чтоб в Смолле Ред принимали.

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Кстати, Каспи - отличная идея. Еще довольно слабо охвачена Татарка, Турчатник и район вокзала Алма-Ата 1. "Пиво в кредит" - берите идею, пока ее не реализовал ХоумКредит. Пиво "Каспи" - народ мигом расхватает весь выпуск Реда на год вперед. 

• 3

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений
Про пиво огонь идея!!!!! Дядя давай еще!!!
  • 0

alextulepov

alextulepov
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
kaspi_bank

Здравствуйте!
Скажите зачем Вы ввели в каспи-кошельке вход по sms? Это же бред полный, к чему эта дополнительная морока? Верните всё как было!

Для безопасного входа укажите SMS-код

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Скажите зачем Вы ввели в каспи-кошельке вход по sms? Это же бред полный, к чему эта дополнительная морока? Верните всё как было!

Это они еще не ввели. Оно у них то появится, то отсохнет.

А причину я писал чуть выше по треду

• 0

афро

афро
  • В доску свой
  • 1 837 сообщений

да и вообще - каспи теряет свою актуальность крайне стремительно на мой взгляд, а ведь еще в декабре можно было прислушаться к "гласу народа" в лице некоторых, сделать всего пару сервисов, а не убивать те, что были и было бы "щастье".

Если закроют одну фишку,то точно можно банку рукой помахать.

• 1

афро

афро
  • В доску свой
  • 1 837 сообщений

kaspi_bank

Здравствуйте!

Для безопасного входа укажите SMS-код

В плане безопасности - нормально.

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

При одном условии: в СМС-ке нужна информация, для чего этот код. Ни в коем случае нельзя слать коды от разных операций с одним и тем же текстом.

Хотя, как показал инцидент с ККБ, не все эти тексты читают, но те, кто читает, могут избавить себя от некоторого количества неприятностей :)

Сообщение отредактировал Farmer: 13.03.2017, 17:17:41

• 2

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

И очень желательна альтернатива типа пин-конвертов у Евраза. Я попадал в ситуации, когда телефона под рукой нет, или недоступны СМС-ки, а операцию произвести надо.

• 1

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Каспи, почему 10%? Сделайте как на депозите. Тогда те же 300 000 можно смело ложить и не думать.

на карте деньги дают бонусы, а не процент как депозит. С депозита выхлоп - реальные деньги, а с карты (остатка) - бонусы.

Так эти 10% бонусами дадут? Я думал тоже реальные деньги.

Да, бонусами.

% реальных денег  даёт только депозит, всё остальное - бонусы-фантики.

• 0

summon

summon
  • Свой человек
  • 510 сообщений

Зачем нужна "безопасность" на входе, если итак нельзя совершить никакой операции без смс?

• 0

bars_arseniy

bars_arseniy
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Зачем нужна "безопасность" на входе, если итак нельзя совершить никакой операции без смс?

На самом деле можно, там то ли лимит стоит, то ли только на новые операции смс с кодом приходят. Иногда телефон опалчиваю, смс приходит, иногда без неё.
И потом, зайти в банк и посмотреть сколько там у человека хранится - тоже может быть полезно злоумышленнику.
  • 0

афро

афро
  • В доску свой
  • 1 837 сообщений

Не  все операции были с потверждением смс.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Вообще очень хорошо было бы внедрить поддержку ЭЦП, причем не своей доморощенной, а НУЦ-евской. Естественно это добавляет некоторые неудобства в пользовании ИБ, но, с другой стороны, весьма снижает риски как для клиентов, так и для банка.

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Вообще очень хорошо было бы внедрить поддержку ЭЦП, причем не своей доморощенной, а НУЦ-евской. Естественно это добавляет некоторые неудобства в пользовании ИБ, но, с другой стороны, весьма снижает риски как для клиентов, так и для банка.

как только внедрят, в тот же день закрою там все счета. Совсем. И карту сдам в утиль и депозиты унесу. 

минус не ставлю, но я категорически против этой идеи. И у меня есть аргументы.

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 13.03.2017, 18:08:26

• 3

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

И у меня есть аргументы.

Хм... Хотелось бы послушать...

ЗЫ. Часть аргументов я, скорее всего, знаю...  Но внедрить то можно по разному... Хотя да, согласен что у нас этой тонкой грани между удобным и полезным найти очень часто не могут.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.