Небольшой FAQ от Дядя Нортон
Сообщение отредактировал Farmer: 24.02.2017, 17:54:41
Будьте добры напомните мне, есть долларовый депозит и каспи голд, если я переведу с депозита на карту и буду платить в посах, будет ли удержана комиссия 0.69%, или ещё какая, при условии что 15 дней с момента перевода не пройдет.?
Здравствуйте! Да. Вы можете перевести деньги на карту Kaspi Gold с Kaspi Депозита в любой валюте на сайте Kaspi.kz и без комиссии. Комиссия в размере 0,69% учитываться не будет. Переводы на Kaspi Gold с депозита в валюте доступны с 9:00 до 20:00 в будние и выходные дни. Подробнее по ссылке https://kaspi.kz/gui...nsfers/#q1435. (Ваш #KaspiГид Айгуль)
Сообщение отредактировал kaspi_bank: 13.05.2017, 23:23:20
Добрый день! У меня есть депозитная карта, с нее я периодически снимаю деньги, как и снова докладываю на нее. Очень удобно было, что с депозитной карты можно было снять деньги в любом банкомате разных банков. Поступила информация, что теперь условия по снятию денег изменились?
Добрый день! У меня есть депозитная карта, с нее я периодически снимаю деньги, как и снова докладываю на нее. Очень удобно было, что с депозитной карты можно было снять деньги в любом банкомате разных банков. Поступила информация, что теперь условия по снятию денег изменились?
Добрый день! Вы можете снять с карты «Депозит в Кармане» до 300 000 тенге в месяц через банкоматы любого банка. Снять с депозита сумму свыше лимита карты «Депозит в Кармане» можно в любом отделении Kaspi. Если деньги пролежали более 15 дней, комиссия не взимается. Если Вы снимаете с депозита сумму до истечения 15 дней, комиссия составит 0,69 %. (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Добрый день! Хочу разъяснения от представителя Каспи банка. Пару дней назад я в онлайн банкинге сконвертировал некоторую сумму с долларового депозита на теньговый. Теперь оказалось, что если я буду снимать эти сконвертированные деньги до 15 дней то я должен платить комиссию в размере 0.69%. С данной комиссией я не согласен, поскольку:
1. Я не довкладывал дополнительные денежные средства, а просто перевел имеющиеся доллары в тенге, по сути сколько у вас лежало денег столько и осталось.
2. Во вторых, в договоре, который я заключал нет такой комиссии,по закону банки не имеют права вводить дополнительные комиссии в одностороннем порядке.
3. В третьих, почему я должен платить комиссию за то, что банк пользуется моими деньгами?
Всегда нравился Каспи банк, но эта комиссия ни в какие ворота, если проблема не разрешится, я сниму все деньги с депозита каспи банка и перейду в другой банк.
если проблема не разрешится, я сниму все деньги с депозита каспи банка и перейду в другой банк.а она не разрешится, так как во всех банках считают конвертацию между депами как новое поступление на счет...
Ну вы прям расхлестали человеку битой розовый очки))) Может хватит бегать из банка в обменник и обратно, а пойти зарабатывать деньги и просто приносить их на депозит?
Сообщение отредактировал Aristo95: 16.05.2017, 10:03:35
Добрый день! Хочу разъяснения от представителя Каспи банка. Пару дней назад я в онлайн банкинге сконвертировал некоторую сумму с долларового депозита на теньговый. Теперь оказалось, что если я буду снимать эти сконвертированные деньги до 15 дней то я должен платить комиссию в размере 0.69%. С данной комиссией я не согласен, поскольку:
1. Я не довкладывал дополнительные денежные средства, а просто перевел имеющиеся доллары в тенге, по сути сколько у вас лежало денег столько и осталось.
2. Во вторых, в договоре, который я заключал нет такой комиссии,по закону банки не имеют права вводить дополнительные комиссии в одностороннем порядке.
3. В третьих, почему я должен платить комиссию за то, что банк пользуется моими деньгами?
Всегда нравился Каспи банк, но эта комиссия ни в какие ворота, если проблема не разрешится, я сниму все деньги с депозита каспи банка и перейду в другой банк.
1. Де факто Вы сняли с одного депозита тенге и положили на другой депозит доллары. Случайно это оказался эквивалент тенговой суммы.
2. Вы внимательно почитайте закон.
3. Этот вопрос как раз с точностью до наоборот - банк хочет комиссию за то, что он планировал пользоваться Вашими долларами, а Вы решили не дать ему пользоваться ими. Еще и тенге забрали.
В другом банке все аналогично, поверьте
Добрый день, можно ли в разделе оплаты имущественного налога (на транспорт и на недвижимость) добавить возможность выбора КНП, чтобы можно было оплачивать не только основной налог, но и пеню. А то мне надо было оплатить пеню по транспортному налогу, а платеж ушел по КНП 911, тогда как должен был по 992, соответственно платеж не сел и пеня не погасилась.
Добрый день, можно ли в разделе оплаты имущественного налога (на транспорт и на недвижимость) добавить возможность выбора КНП, чтобы можно было оплачивать не только основной налог, но и пеню. А то мне надо было оплатить пеню по транспортному налогу, а платеж ушел по КНП 911, тогда как должен был по 992, соответственно платеж не сел и пеня не погасилась.
налоговики сейчас могут самостоятельно перебрасывать с основного налога на пеню, позвоните в отдел учета
Есть там пени, только список реализован в стиле "вырви глаз" (у меня Яндекс.Браузер).
Для корректировки по лицевому счету имеется специальное заявление. Его можно заполнить в кабинете налогоплательщика (при наличии ЭЦП), или визит в НУ по месту регистрации авто.
Добрый день!
1. Конвертированные средства распознаются как пополнения.
2. В соответствии с пунктом 1 статьи 39 Закона о банках, ставки вознаграждения и комиссии, а также тарифы за оказание банковских услуг устанавливаются банками, организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, самостоятельно.
Постановлением Правления Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 28.02.2011 года № 19 «Об утверждении Правил предоставления банковских услуг и рассмотрения банками обращений клиентов, возникающих в процессе предоставления банковских услуг», Банк обязан размещать в филиалах (их помещениях), при отсутствии филиалов - в центральном офисе в месте, доступном для обозрения и ознакомления, и на своем Интернет-ресурсе актуальную информацию о ставках и тарифах за банковские услуги. Во исполнение данных требований на сайте Банка информация о данной комиссии была обновлена своевременно.
3. Мы предоставляем возможность клиентам снять средства без комиссии. (Ваш #KaspiГид Эльмира)
Столкнулись с такой проблемой, пользуемся кредитной картой для оплаты покупок в магазине, т.,е. при покупке заходишь в ЛК, и с депозита перекидываешь нужную сумму, также висит товарный кредит (или висел) около 3000 тг. в месяц. При последнем походе в супермаркет было закинуто на карту 30000 тг, и практически сразу эта сумма потрачена.
После этого через n-дней зайдя в личный кабинет были неприятно удивлены, т.к. карта ушла в минус 19000 , и с каждым днем на эту сумму капают проценты, при звонке в банк консультант сказал что мы сделали досрочное погашение, хотя его мы не делали.
Вопрос как такое могло произойти и почему. Кредитного лимита на карте нет.
Сообщение отредактировал Ncax: 19.05.2017, 12:24:37
Столкнулись с такой проблемой, пользуемся кредитной картой для оплаты покупок в магазине, т.,е. при покупке заходишь в ЛК, и с депозита перекидываешь нужную сумму, также висит товарный кредит (или висел) около 3000 тг. в месяц. При последнем походе в супермаркет было закинуто на карту 30000 тг, и практически сразу эта сумма потрачена.
После этого через n-дней зайдя в личный кабинет были неприятно удивлены, т.к. карта ушла в минус 19000 , и с каждым днем на эту сумму капают проценты, при звонке в банк консультант сказал что мы сделали досрочное погашение, хотя его мы не делали.
Вопрос как такое могло произойти и почему. Кредитного лимита на карте нет.
если четко не понимаете, как работает банковский протухт продукт, то лучше его перестать использовать, написать об этом заявление в прокуратуру в банк, и закрыть его в каталажку к чертям собачьим
Я закрыл. Все кредитные продукты Каспи имеют слишком много условностей и периодически меняющихся правил. Я их не понимаю, поэтому все закрыл от греха подальше.
срок действия карты Депозит в кармане истекает 05/2017, собиралась идти в отделение для перевыпуска. Какую карту мне тогда дадут? Добрый вечер! Вам будет предложена карта Kaspi Gold. (Ваш #KaspiГид Наталия)
Сегодня пришлось столкнуться, с последствиями отмены ДвК.
Как всегда, внезапно, потребовался нал. Благо филиал банка, был в шаговой доступности. И я, наивно, обратился в кассу, за СВОИМИ деньгами.
На что получил ответ кассира, что я должен предъявить карту ДвК, либо перевести, сначала, деньги на карту КГ. А уж потом, попытаться получить их, в кассе.
Собственно вопросы: Как будет осуществляться выдача наличных если у клиента нет КГ и получать её не собирается, а депозит, в банке, есть? (Лично знаю таких.) И почему, в принципе, клиент обязан производить какие-либо переводы с одного счёта, на другой, для получения своих денег, со своего депозита???
Что вы ещё задумали сделать, для нас, чтоб отвадить вкладчиков?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.