Нацбанк предлагает ужесточить штрафы за досрочное снятие денег с депозитов
В Нацбанке разрабатывать меры по увеличению привлекательности депозитов без возможности досрочного снятия для физических лиц.
Нацбанк предложит ряд мер, чтобы вкладчикам было выгоднее сохранять свои деньги на депозитах до конца их срока действия.
По продуктам, где нет штрафов за досрочное изъятие, ставки должны быть ниже, потому что такие вклады, по сути, являются вкладами до востребования
Плохая новость,так есть неснижаемый остаток,че им ещё надо,я чёта не понял, штрафы за закрытие депозита или просто снимать с депозита деньги до не снижаемого остатка,если я оставил не снижаемый остаток на депозите,до конца срока депозита штрафа не будет? кто как понял .
я думаю что будут срочные депозиты - на год, 5 лет и т.д. - у них будет например 9% годовых, положил ты туда миллион тенге, вот этот миллион и должен вылежать весь срок - 1 год или 5 лет, снял раньше положенного - штраф, и пересчитают по ставке например 1%. А остальные вклады- как сейчас- положил,снял, положил будут иметь ставку 1-2% , как вклады до востребования. Такие вклады были в СССР.
==уже не знают как помочь этим бедным банкам олигархов .