Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 8]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

http://alatransit.kz/ru

В Алматы запущен сайт для пассажиров общественного транспорта, передает корреспондент МИА «Казинформ».     На сайте alatransit.kz  любой желающий может увидеть все маршруты с остановками, в реальном времени следить за движением автобусов и троллейбусов, которые находятся на линии в данный момент. Также на сайте есть вся информация о тарифах, правилах перевозок, изменениях в маршрутной сети и пунктах проката велосипедов. К тому же горожане могут оставлять здесь свои предложения, жалобы и вопросы. Ресурс разработан проектом «Устойчивый транспорт Алматы». Сайт доступен на казахском и русском языках, в скором времени заработает и версия на английском языке. 

inform.kz

Сообщение отредактировал SvSp: 20.01.2017, 11:00:19

• 2

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений
Я думаю и говорю, как есть. Там часть есть на ходу, а часть можно и сделать движки или АКПП и выпускать на маршрут, водителей уж точно найдутся. Или по-вашему их надо сразу отправлять на порезку? так и ПС не напосешься.

37-х последние две недели всего 12 штук работает вместе с отремонтированным бортом 057. Что то явно не то там творится. Пары машин 2014 года точно нет. И исчезли постоянно работавшие борта 030 и 115, а всего начиная с осени с 37 исчезли борта 03,52,66,92,102,174,190,195,127, зимой нет-нет работали 018,070-и их нет теперь 

Сообщение отредактировал Этосновая: 11.04.2017, 23:59:49

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Если Тегис не купит в ближайшее время автобусы на 56 маршрут, то эти, которые сейчас ездят полудохлые автобусы, которые ломаются на линии, поездят еще один или два года и сдохнут эти автобусы, и глядишь закроется этот маршрут.
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

которые ломаются на линии, поездят еще один или два года и сдохнут эти автобусы, и глядишь закроется этот маршрут.

Раньше. Гораздо раньше. Ставлю до конца года что не будет 48,59,56,71. 106 может еще как продержат за счет частников которых там большинство

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Борта с 581 по 600 ездят, кроме одного 591-го, по Ситибасу его не показывает уже больше недели ни на 37, ни на 79 маршруте.
  • 0

доходный_дом_Иккоку

доходный_дом_Иккоку
  • Частый гость
  • 50 сообщений

и даже 16-й в час пик? оО

16-й забивается не на Розыбакиева. И не на Баумана. В 16 едут те бедолаги которым деваться некуда и откуда пешком в центр не походишь. А те кто мог-давным давно избавили себя от 16-го. И даже от 126-го. Вся Толе би от Мате Залки и почти до Баййтурсынова-один большой спальный район. Куда входит И Тастак. И я стал замечать. Люди в транспорт не садятся в пределах 3-4-5 остановок.
Тоже заметил. От толе би ауезова до мечети на баумана люди пешком ходят. Видимо не только меня осточертела эта рухлядь стоящая по полчаса на остановках от бату тревела.
  • 2

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

1051, днем в МАП-2 столько стоят автобусы по всему парку, тоже хотите сказать нерабочими?

по нормам 10% это стабильно в ремонте плюс ДТП и пр. Как бы шымбас бизнесмены и нев их интересах чтобы басы стояли. Никто их так просто не будет в парке держать на то причины есть. Вы так рассуждает что так просто купил движку коробку и поставил.
  • 0

Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 882 сообщений

Тоже заметил. От толе би ауезова до мечети на баумана люди пешком ходят. Видимо не только меня осточертела эта рухлядь стоящая по полчаса на остановках от бату тревела.

Там минут десять-пятнадцать быстрым шагом. За деньги - дольше прождешь.

Исходя из того, что метро в часы пик единственный более-менее приличный вид ОТ, жена сегодня ради эксперимента пошла от Саина-Толе би до ст. метро Москва.

Конечная точка - район Главпочтамта. Посмотрим вечером трек. 

PS: с "прямо по Толе би" что-то надо делать...

Сообщение отредактировал Den_S: 12.04.2017, 09:35:08

• 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

В Алматы хотят поднять плату наличными за проезд в общественном транспорте

• 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

В Алматы хотят поднять плату наличными за проезд в общественном транспорте

Если это коснется только нала, то хорошо. Но на данный момент это невозможно сделать без ущемления прав пользователей маршрутов 4хх, поскольку на них не принимают оплату через Онай. Выхода здесь только два: установить Онай на эти маршруты или ограничить их движение до черты города. В противном случае получится "государство в государстве".
  • 2

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

пару автобусов 124 маршрута опять привезли к нам на базу на продажу.. зимой вроде их было 11 штук...

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Но на данный момент это невозможно сделать без ущемления прав пользователей маршрутов 4хх, поскольку на них не принимают оплату через Онай.

Эти маршруты никакой роли не играют во внутригородском сообщении, и существенной конкуренции  не представляют. Не думаю я что бывшие 335 и 336  или 424 создадут угрозу 66-му к примеру. Или 79-му, или 128-му. И 414 по Раимбека тоже не отожмет людей у 54-го

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

PS: с "прямо по Толе би" что-то надо делать...

А что делать? Процесс уже сам пошел. Если пеший переход в несколько километров до метро оказывается предпочтительнее и быстрее прямой поездке на автобусе. Сегодня в 10 утра опять пронаблюдал картину на Толе би Розыбакиева-кондукторский вопль в пустоту из 126 и люди и я в том числе идущие по тротуару мимо. Остановка пустая. В автобус садились только старушата с тележками с оптовки. 80-тенговый пассажир пошел пешком.

• 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Я редко езжу в центр в час пик, но если еду, то мне проще дойти пешком от Баумана до Ауэзова и там сесть уже в полупустой автобус. Автобус (любого маршрута) идёт с той же скоростью, и давка в нем дикая. Единственный минус - потеешь пока идешь.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

имеется проблема

Люди жалуются, что у кондукторов нет билетов, а порой не работают и терминалы.

решаем проблему :faceoff:

Поэтому акимат Алматы планирует увеличить стоимость одноразового билета при оплате наличными.

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Эти маршруты никакой роли не играют во внутригородском сообщении, и существенной конкуренции  не представляют. Не думаю я что бывшие 335 и 336  или 424 создадут угрозу 66-му к примеру. Или 79-му, или 128-му. И 414 по Раимбека тоже не отожмет людей у 54-го

у вас есть уверенность что 66,79,128,54 и пр. останутся существовать с онай терминалами? 54,128 почти пригородные маршруты и кандидаты на 4хх

80-тенговый пассажир пошел пешком.

А куда пойдет 150 тенговый пассажир? Кстати как Вам повышение на 100% в отличии от постоянного  нытья по 60%?

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Я редко езжу в центр в час пик, но если еду, то мне проще дойти пешком от Баумана до Ауэзова и там сесть уже в полупустой автобус.

А что меняется? Если в любое время и в любой день недели на Толе би идут простои автобусов на всех остановках начиная от Баумана и заканчивая Сейфуллина при езде в восточном направлении? Даже стали умудряться и на Гагарина зависнуть хоть на минуту. Шутка ли Иссык-Ледовый Дворец-55 минут езды, Ледовый дворец-Баумна Толе би на 37-м 45-50 минут. Не считая его ожидания. В обратном направлении-та же картина. В последний раз уже плюнул на эти виды открывающиеся при езде по Восточке, пренебрег удобством перемещения зада с 37 сразу в иссыкский без пеших переходов на Саяхате и поехал по Раимбека. 4-ка от Баумана до Саяхата довезла за 14 минут и без вымотанных нервов

• 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Меняется то что мне влом ломиться в набитый автобус и висеть на подножке. Я написал что дохожу до Ауэзова, где начинает выходить много народу, но при этом дохожу практически одновременно с автобусами.
  • 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
А что меняется?

Минимум треть пассажиров выходит на тастаке и оптовке (Баумана и Розыбакиева). И на Ауэзова ссаживаются.

Сообщение отредактировал Йожык: 12.04.2017, 13:19:02

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Меняется то что мне влом ломиться в набитый автобус и висеть на подножке. Я написал что дохожу до Ауэзова, где начинает выходить много народу, но при этом дохожу практически одновременно с автобусами.

То есть движение автобуса со скоростью пешего шага для вас второстепенно? Главное в него влезть? Потому как "пеший шаг" продолжается и дальше до Сейфуллина. И после в пробке около Силквэя.

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Минимум треть пассажиров выходит на тастаке и оптовке (Баумана и Розыбакиева). И на Ауэзова ссаживаются.

А скорость  движения автобуса от этого возрастает? И время намеренного простоя на каждой остановке сокращается?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.