литература казахстанских писателейа также классическая казахская
Отправлено 06.03.2008, 17:08:29
Поправлю - СИмашко.Ануар Алимжанов "Стрела Махамбета", Абиш Кекильбаев "Конец легенды", Морис Семашко "Парфянская баллада" - это то, что произвело наиболее сильное впечатление.
А где-нибудь реально почитать Чокана Валиханова (на рус.)? В букинистах ни разу не попадалось...
Сообщение отредактировал Яблоко на снегу: 06.03.2008, 17:09:02
Отправлено 27.03.2008, 17:28:14
Отправлено 30.03.2008, 15:23:51
Сообщение отредактировал Каллисто: 30.03.2008, 15:24:44
Отправлено 30.03.2008, 16:19:11
Здесь:Помогите найти "Абайдын кара создерi" на казахском языке.....что нибудь про писателей, искуство.
Абайдын кара создерi
Отправлено 20.04.2008, 22:32:51
Если кто-то что-то об этом слышал или знает где можно прочитать, пожалуйста напишите...
А то я уже начал искать, но пока пусто
Отправлено 21.04.2008, 03:21:38
Растем на глазах.
А вот Каллисто я хочу возразить. Лукьяненко сам говорил в своих интервью - что никогда не чувствовал себя казахстанцем. Сначала он был советским человеком. А после развала империи понял, что теперь он - россиянин.
И все таки - кто-нибудь слышал про этого Аркадия Степного и его роман. Я фэнтези просто обожаю, а если еще и удастся прочитать "Казахстанскую фэнтези" - то это же вообще отпад.
Отправлено 21.04.2008, 15:17:05
А те кто остался в Казахстане и пытается продвинуть свои проекты вдвойне молодцы
Сообщение отредактировал Каллисто: 21.04.2008, 15:25:34
Отправлено 21.04.2008, 16:05:03
Если Вы встретите Лукьяненко, то пригласите его к нам в Казахстан. Ведь многое за это время изменилось, а Сергей Валерьевич и впрямь МАСТЕР каких еще поискать. Среди русскоязычных писателей ( не только фантастов, а вообще всех ныне живущих и работающих) безоговорочно ставлю его на ПЕРВОЕ МЕСТО. Хотя к сожалению и констатирую, что судя по отрывкам из его произведений, о Казахстане он остался не самого лучшего мнения
Отправлено 21.04.2008, 16:21:24
В качестве ИМХИ пойдета Сергей Валерьевич и впрямь МАСТЕР каких еще поискать. Среди русскоязычных писателей ( не только фантастов, а вообще всех ныне живущих и работающих) безоговорочно ставлю его на ПЕРВОЕ МЕСТО.
Но разумеется Лукьяненко - не единственный свет в окошке, если что
А особенно современный Лукьяненко - гарантированно не на первом месте
Отправлено 21.04.2008, 16:38:43
Сколько людей на свете, столько и мнений
Каллисто
Дело-то не в городе. Дело в людях, в том как они изменились за годы независимости, в том менталитете, что у нас выработался. Негатива хватает, но и хорошего много. К примеру - религиозная и национальная терпимость. России есть тут чему у нас поучиться. Я например в Россию ехать опасаюсь - налетит еще стая бритоголовых придурков и сгину я там на пустом месте, без вины виноватый. У нас дураков тоже много, но если кто-нибудь из них начнет "национальную" тему качать, ему свои же казахи по башке надают, чтобы не гнал лишнего.
А Стамбул - хороший город, особенно если смотреть на него с "азиатским" менталитетом. Лукьяненко видно все-таки у нас чем-то обидели, вот и уехал от нас заядлым европоцентристом. А Жаль...
Отправлено 21.04.2008, 20:47:02
Ты не поверишь, но ДО наступления независимости национальная терпимость находилась на ГОРАЗДО более высоком уровне, тогда вообще редко кто задавался вопросом какой он национальности.Дело-то не в городе. Дело в людях, в том как они изменились за годы независимости, в том менталитете, что у нас выработался. Негатива хватает, но и хорошего много. К примеру - религиозная и национальная терпимость.
Как человек, побывавший в сознательном возрасте и там и там я могу сравнивать
Отправлено 21.04.2008, 20:50:10
С годами он стал более резок как в национальных высказываниях, так и по поводу своей родины.В 2005 он был в Алмате и отозвался в интервью без особого восторга. Сравнил со Стамбулом
Когда в свое время он был достаточно близко знаком большому числу здешних старожилов, таких мыслей он по крайней мере не говорил вслух. Вполне возможно, что притворялся, но тогда очень искусно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0