Опыт журнальной продукции в КазахстанеПочему сдыхают журналы
Отправлено 29.07.2009, 13:07:12
почитала...
180 полос с периодичностью раз в две недели? Молодцы... Если материала хватает
Где бы ещё журнальчик достать да полистать? ))
Отправлено 30.07.2009, 03:53:39
Я знаю, кто его делает. Даже уже был в редакции. Красиво там.
А задал вопрос просто так...Интересно же, что думают медийщики об этом издании. Ведь тут обо всех новых и не очень изданиях говорят.
Ну не знаю, как там насчет "красиво" - вызывает ассоциации с каким-то офисом Карлсона, который живет на крыше. Так как сие РА, а также редакция находятся на чердаке девятиэтажки. Все-таки как-то это давит на голову. Особенно низкие потолки. Но это так, к слову...
А журнальчик вполне обычный, посвящен тому как вырастить из своего чада звезду, бизнесмена, директора, президента и т.д. то есть, шоб не стыдно было за наследника. Много схожих материалов можно найти на специализированных интернет-сайтах. Короче, очередная мамина школа. Но больше всего поражает "реклама" собственных детей, любезно предоставленная редакции их родителями. Типа очередная возможность потешить свое самолюбие и похвастаться перед друзьями своими отпрысками. Он у меня и на скрипке, и в кружке бисероплетения..., а вот теперь и в журнале. впрочем может это и не плохо и кому-то интересны истории про детей и внуков наших агашек и звездулек. Но лично у меня данная тематика не вызвала желания большего, чем просто пролистать через страницу.
Кстати, SnowFlake, а что сам думаешь по поводу этого издания и лично г-жи Агаповой, как руководителя и вдохновуителя журнала? И вообще есть ли у него будущее, сможет ли он задержаться на рынке и на сколько?
Отправлено 30.07.2009, 04:04:56
почитала...
180 полос с периодичностью раз в две недели? Молодцы... Если материала хватает
Где бы ещё журнальчик достать да полистать? ))
Bunny,
Немного неправильно прочитала))
Периодичность: 1 раз в 2 месяца.
Да и с апреля месяца вышел по-моему всего один журнал - нам его доставили в редакцию в качестве промо-рассылки.
Отправлено 17.08.2009, 12:26:13
ребят, жду проф. комментов по журналу "Личные деньги", прилагаю ссылку на наш клип)
я видела клип, прикольный! а главное - необычный, мне захотелось посмотреть до конца)) что со мной редко бывает! правда вот про кризис уже не так актуально)))
Сообщение отредактировал Nuage: 17.08.2009, 12:28:20
Отправлено 17.08.2009, 15:55:43
В данный момент нет ничего, материал начнем собирать с начала сентября, так как тематика не привязана к времени года, журнал может выйти в свет в любое время, но хотелось бы знать, что необходимо сделать первоначально?
Сообщение отредактировал Kimi1981: 17.08.2009, 16:15:44
Отправлено 20.08.2009, 17:31:34
[quote name='SnowFlake' post='9374151' date='29.07.2009, 12:33']
Я знаю, кто его делает. Даже уже был в редакции. Красиво там.
А задал вопрос просто так...Интересно же, что думают медийщики об этом издании. Ведь тут обо всех новых и не очень изданиях говорят.
[/quote]
А журнальчик вполне обычный... [/quote]
Между прочим, он, как и два первых издания Ольги Агаповой, первый в своем роде на кз рынке. И тематически и визуально... а это уже не вполне о6ычно, согласитесь?
[/quote]Короче, очередная мамина школа. [/quote]
И папина, есои вы не заметили, тоже...
[/quote] Но больше всего поражает "реклама" собственных детей, любезно предоставленная редакции их родителями. Типа очередная возможность потешить свое самолюбие и похвастаться перед друзьями своими отпрысками. Он у меня и на скрипке, и в кружке бисероплетения..., а вот теперь и в журнале. впрочем может это и не плохо и кому-то интересны истории про детей и внуков наших агашек и звездулек. Но лично у меня данная тематика не вызвала желания большего, чем просто пролистать через страницу. [/quote]
Есть категория родителей, которые готовы кричать одостижениях своих отпрысков на каждом углу. И нас 6ольшенство. Неужели это плохо? И потом, чисто с коммерческой и политической точки зрения - эта ниша пустовала и ее очень качественно заполнили. Думаю конкуренцию 6удет создать очень не просто. Как в прочем и другим изданиям Ольги.
[/quote] Кстати, SnowFlake, а что сам думаешь по поводу этого издания и лично г-жи Агаповой, как руководителя и вдохновуителя журнала? И вообще есть ли у него будущее, сможет ли он задержаться на рынке и на сколько?
[/quote]
Моего мнения не спрашивали, но я скажу - У Ольги не голова - а идейная фа6рика. Поэтому все ее задумки реализуются на ура. И агентство у нее мощное и издания вне конкуренции... А еще она умеет воспитывать кадры. Если человек в ее ритме выживает - то он становится монстром своего дела...
Отправлено 21.08.2009, 01:26:29
Но больше всего поражает "реклама" собственных детей, любезно предоставленная редакции их родителями. Типа очередная возможность потешить свое самолюбие и похвастаться перед друзьями своими отпрысками. Он у меня и на скрипке, и в кружке бисероплетения..., а вот теперь и в журнале. впрочем может это и не плохо и кому-то интересны истории про детей и внуков наших агашек и звездулек.
Это как? Платишь бабки и твое чадо печатают в журнале?
ИМХО, но это называется "понты для бедных" "Понты для богатых" - это када для своего чада заказывают песню, делают клип, и ротируют на музыкальных каналах Очень популярная тема! И по фиг что у чада ни слуха ни голоса. Зато - ой бой, балапаным, по телеку показывают!
З.Ы. по мне - это просто от бескультурья нашего. Одно дело когда твой ребенок появляется в СМИ за достижения - выиграл конкурс, олимпиаду и т.п., и другое дело - когда чисто куплено для понтов. Вот ребенку с детства ипропихивается идея "Главное - бабки, всё купим". Низко это как-то
Хотя ниша конечно не занята. Учитывая низкий уровень культуры и тотальную любовь к понтам у большинства казахстанцев
Отправлено 21.08.2009, 11:07:06
«Одаренные дети — будущее Казахстана» — приложение к уникальной общенациональной энциклопедии «Лучшие люди Казахстана» (цитата оттуда)
Отправлено 24.08.2009, 15:15:32
таких "школ" дофига... Разница лишь в том, как это делается по отношению к человеку. Понятия не имею, о ком вы говорите, но сужу по своему опыту. Не раз были разные "учителя" и "школы", просто в одном месте тебя с дерьмом смешают - аж жить не хочется, а в другом - мягко, но красиво и понятно показать, что и как правильно делается.Если человек в ее ритме выживает - то он становится монстром своего дела...
П.С.: 2Muzzzy - а какая разница? Некоторым пофиг, что производить, за деньги сделают и фотки, и статьи, и прочее... Тем более что в стране "типа" крЫзис, напряги с зарплатами, тотальные увольнения и сокращения. Так пускай хоть какие журналы, но существуют - хоть какой-то шанс народу на пропитание. Ну и пусть это деньги агашек. Не так?
Отправлено 24.08.2009, 21:07:20
Но больше всего поражает "реклама" собственных детей, любезно предоставленная редакции их родителями. Типа очередная возможность потешить свое самолюбие и похвастаться перед друзьями своими отпрысками. Он у меня и на скрипке, и в кружке бисероплетения..., а вот теперь и в журнале. впрочем может это и не плохо и кому-то интересны истории про детей и внуков наших агашек и звездулек.
З.Ы. по мне - это просто от бескультурья нашего. Одно дело когда твой ребенок появляется в СМИ за достижения - выиграл конкурс, олимпиаду и т.п., и другое дело - когда чисто куплено для понтов. Вот ребенку с детства ипропихивается идея "Главное - бабки, всё купим". Низко это как-то
Знаете, вообще-то складывается впечатление, что "рекламируют" там не детей и их достижения, а самих VIP-родителей. Ну знаете, вот есть по МузТВ рейтинги - например, автомобили звезд, собаки звезд, туалеты звезд и т.п., ну а здесь типа дети звезд. Давно известно, что на детях природа отдыхает, поэтому принцип журнала прост: посмотрите, это вот такие у меня, у звезды, дети. Их способности отходят на второй план. То есть лишний информационный повод для собственной рекламы. Другое дело, если бы там появлялись материалы о самих гениальных детях, чьи родители никому не известны и не отягощены денежными мешками.
Мужнина Жена, а вы кто-то из сотрудниц Ольги, раз настолько знакомы с производственным процессом, происходящем в ее голове? Или же вы уже монстр своего дела? И что значит вне конкуренции? Вы давно на журнальные развалы заглядывали?
Отправлено 25.08.2009, 02:13:43
Мне нужно открыть новую тему, мне посоветовали обратится на ЦТ. Сейчас в супермаркетах на экранах показывают социальный ролик донорства крови, для алматинского центра переливания крови. В ролике красная линия кардиографии на которую падают капли крови, оживляя линию. И весь ролик слышен писк кардиографа. Очень хороший социальный ролик, с легкой и понятной идеей.
Наша компания запускает благотворительный проект, и нашим руководителям очень понравился этот ролик, нам тоже нужен такой простой ролик для телевидения. Подскажите пожалуйста, может вы знаете кто снимал этот ролик и нужны их координаты. Это очень срочно!
Отправлено 07.09.2009, 23:23:38
Одно дело когда твой ребенок появляется в СМИ за достижения - выиграл конкурс, олимпиаду и т.п., и другое дело - когда чисто куплено для понтов. Вот ребенку с детства ипропихивается идея "Главное - бабки, всё купим". Низко это как-то
Знаете... я конечно имею отношение только к первым двум номерам журнала... Однако мне хватило... К моему приятному удивлению дети всех "звезд" о которых вы говорите - весьма и весьма не глупы. Интеллегентны, образованны и с большим будущим... Родители вкладывают в них и это имеет свои результаты. Я не спорю, возможно быдла в этих кругах тоже немеренно... Но не все так котегарично как вы говорите...
Отправлено 07.09.2009, 23:27:57
таких "школ" дофига... Разница лишь в том, как это делается по отношению к человеку.
Согласна!! К тому же не знаю ни одной конторы когда люди все на 100% довольны... Всегда будут те кто и грязью польет и пурги нагонит... Народу ведь не угодишь... Да и под каждого не подстроишься...
Отправлено 07.09.2009, 23:34:31
Мужнина Жена, а вы кто-то из сотрудниц Ольги, раз настолько знакомы с производственным процессом, происходящем в ее голове? Или же вы уже монстр своего дела? И что значит вне конкуренции? Вы давно на журнальные развалы заглядывали?
Я много лет проработала в агентстве и о работе с Ольгой знаю не по наслышке. Она вырастила из меня монстра. Ушла потому что решила открыть собственное дело. Мы до сих пор дружим и она помогает мне советом...
Вне конкуренции... А что у Кенгуру есть конкурент? Наш, местный? А у Академии Стиля? Я точно знаю что альтернативы нет. Ну... по крайне мере три месяца назад еще точно небыло!!! )))
Отправлено 08.09.2009, 00:39:44
А что у Кенгуру есть конкурент? Наш, местный? А у Академии Стиля? Я точно знаю что альтернативы нет. Ну... по крайне мере три месяца назад еще точно небыло!!! )))
А эт чаво? Шо за журналы, которые "вне конкуренции", о которых не знаешь? Может я не ЦА , но вот журнал "Сезон" знаю, хотя вроде не ЦА
З.Ы. вы уж мя простите, многое знаю про издательство, как то, например, что у нас в КЗ нет ни одного журнала, который бы окупался да ишо и прибыль приносил, на тех условиях, на которых он официально существует.
Журналы выпускают:
а) для отмывания бабла
б) в качестве игрушки для жены/любовницы
в) сильно занижая тираж: на обложке и для рекламодателей пишут 5000 экземпляров, в реале печатают 1000
А все потому што у нас народ журналы НЕ ЧИТАЕТ Окромя российсих журналов, да и то аудитория невелика
ИМХО, канэшна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0