Штрафы у нас и так высокие - многих нарушителей - это заставило соблюдать ПДД. Сейчас осталась категория осознанных нарушителей-пофигистов, про которых можно сказать - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
И все же первично соблюдение ПДД именно водителем, его внутренняя дисциплина и ответственность на дороге, к примеру ваши знакомые изначально на часть пунктов ПДД - плевать хотели...
Я уже написал сейчас серьезно возьмутся за вопросы взимания штрафов.
Всё это отчасти правильно! Спору нет...
Но! Ты забыл одну из больших составляющих - коррумпированность жополицых...
И причем именно в вопросе дисциплины и ответственности эта составляющая одна из главных и выходит чуть не на первый план
*возьмутся за вопросы взимания штрафов*
*пока гром не грянет, мужик не перекрестится*
это все обусловлено и характеризуемо юридическим термином - "неотвратимость наказания"!
Пока штрафы нормально не собирают к ним отношение соответствующее...
Пока есть надежды, что со "старжем порядка" можно раскидать, то есть соответствующие моральные допуски - "тут ничо страшного если чуток нарушу"...
как любил говаривать мой старшина - "нельзя быть чуть-чуть беременным" Так и здесь нельзя допускать нарушения, только потому что это не сильно страшно или почти не страшно! Вобщем либо соблюдаем, либо отвечаем ))
Далее о той же коррумпированности...
Пока жополицые видят в своей службе только повод улучшить свое материальное положение, пока позволяют себе превышать и злоупотреблять своими полномочиям, пока на ютубе будет здравствовать канал "ОСА" с видосами обличающими ментовской произвол, не будет у нас уважения к закону и тем паче к людям его исполнение обеспечивающим!!
Так что для начала надо искоренить коррупцию и очистить ряды внутренних дел от грязи!
Не хочу оправдывать коррупцию, но гражданину пофиг, давать взятку или платить в казну, суммы одного порядка (и, кстати, больше российских штрафов). Разве что взятка потом не вылезет в базе и не придётся бегать с бумажками. Коррумпированность вредна, когда это звонок агашке, но, как мне кажется, таких агашек всё же мало, я по крайней мере не знаю ни одного человека, кто мог бы так позвонить и отмазаться.
Тут именно что принцип неотвратимости работает. Начали у нас за пешеходов дёргать, на вокзале вон вообще останавливаются машины, пока человек ещё на тротуаре. Понаставили скоростемеров, все перестали гонять, редко кто 70 едет, в основном поток 60-65 стал ехать. А если шанс попасться на какой-нибудь автобусной полосе мизерный, то и будут по ней гонять все.
Может быть когда-нибудь водители перестанут нарушать, потому-что тут так "не принято" (как и должно быть). Но пока что только силовые методы дадут результаты.
Сообщение отредактировал v04bvs: 17.06.2016, 20:32:31