Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Потому проще соблюдать ПДД, что бы максимально снизить вероятность контактов с ними.
Неправильная последовательность детктед )))))

Правильно говорить с "позиции силы" от имени государства, которое законы прописывает и обеспечивает их исполнение!

Не все же на дорогах такие правильные как пользователи ресурса все.кз :D

...«Редживисилом»

Ни гугл ни яндекс...

может оговорился Азамат Ендыбаев :) 

это оговорка по Фрейду... ой по Мирасу ))

вощем - о5 этот чертов преднабор андроида © :laugh: :lol:

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

http://www.rejuvaseal.com.hk/

Сообщение отредактировал parchom: 17.06.2016, 16:40:20

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Честно говоря никогда не держал в руках детали изготовленые на 3D принтере, но думаю используют пластики разной плотности и хрупкости.

Ну ты же удовлетворен полученным результатом ))) По крайней мере знаешь, что там было, что есть сейчас! Да до кучи можно еще шпатлянуть и покрасить, но крепость детали думаю можно оценить без этого.
А так там да разные настройки, разное сырье... Пряморукость тож значение имеет ))
Сделал на совесть. Винт поставил, что бы была возможность регулировки - точную высоту не помнил, а спускаться и замерять высоту на другой шторке ломало. В обед установил - чуток винт выкрутил и встала идеально.
А руки всегда из нужного места росли - базу отец и многочисленные кружки/секции в детском дворовом клубе заложили.
Самое большое, что сделал своими руками и чем до сих пор горжусь - это мотодельтаплан. Налетал на нем прилично - 152 моточаса.

Сообщение отредактировал -Mirage-: 17.06.2016, 16:40:41

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Хоть бы одна сволочь остановилась и предложила огнетушитель.
Повезло с поливочной машиной!

Автобус из частного автопарка "Жорга"

Сообщение отредактировал -Mirage-: 17.06.2016, 16:53:01

• 1

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

легенда!!!

• 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Вот почему то с автобусами частных автопарков и случается такая ситуация, а еще чаще с автобусами принадлежащими частникам - вижу часто как эти автобусы ночуют в жилых массивах (очень часто как раз этого автопарка), т.е. о надлежащем техническом состоянии речь уже не идет в том числе и предрейсовом мед осмотре - проставят штампики в листах вот и все.

Я против того, чтобы автобусы принадлежали частникам или мелким компаниям где их не могут толком обслужить, а от этого уже зависят жизни пассажиров.

По поводу огнетушителя - у подавляющего большинства огнетушитель если и присутствует, то только для вида, да и 2х литровый не добил бы до очага. И еще по идее современные автобусы должны быть оснащены противопожарной системой.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Честно говоря никогда не держал в руках детали изготовленые на 3D принтере, но думаю используют пластики разной плотности и хрупкости.

у тебя та белая китайская держалка для видеокамеры от покойного геликоптера напечатанная. Она ж вроде в катастрофе не участвовала)

Вот то чем обрабатывают дороги называется креозот все  шпалы для ЖД им обрабатывают чтобы они не гнили от дождей, вещество крайне ядовито, знаю  не по наслышке очень много знакомых железнодорожников в частности путейцев, заметьте они работают на проветриваемых участках и то в дикую жару вонь стоит неимоверная, хочется верить что не будет этой вони на дорогах в жару, хотя проехался по левому берегу там где намазали уже воняет. Очередной распил денег, кстати вода на таких покрытиях скатывается в шарики я надеюсь обойдется все без ДТП на этих участках.

мажут редживасилом,
Рассказать подробнее о рабочем процессе вызвался мастер участка Азамат Ендыбаев «Это специальный материал,.... называется «Редживасил». Сохнет оно около 6-7 часов. ..

брешет аки болонка и сам себя выкупает - судя по тому, что намазанная чернуха даже за пару сухих суток высохнуть не смогла это не «Редживасил». Или креозот или разбодяжили каким-нибудь битумом на пилораме своей.

[Media]__ttp://youtu.be/e4RifPeCQD0

и не говори - я понимаю если бы горел какой-нить жолпол или ADM, но бусу помочь было надо. У меня в авто огнетушители по 2 кг.

Сообщение отредактировал gosh: 17.06.2016, 17:40:23

• 1

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Никто не в курсе, когда собираются пробивать мост по Тауельсиздик до Керей и Жанибек ханов?

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Никто не в курсе, когда собираются пробивать мост по Тауельсиздик до Керей и Жанибек ханов?

Не в ближайшее время.
  • 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

брешет аки болонка и сам себя выкупает - судя по тому, что намазанная чернуха даже за пару сухих суток высохнуть не смогла это не «Редживасил». Или креозот или разбодяжили каким-нибудь битумом на пилораме своей.

Зато по документам и накладным все чистенько - чистейший "Редживасил", не подкопаешься.

я понимаю если бы горел какой-нить жолпол или ADM

Навеяло:

Помогите!!!!!!!!!!! Налоговая горит! - И каждый помог чем мог. Кто-то
дрова принес, кто-то бензин... Кто-то пригнал цистерну нефти.........

• 2

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Ребят, подскажите, на каком пробеге нужно менять масло в коробке (АКПП, объем 2,4 л).

И на каком СТО это можно сделать "руками из плеч"?

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
На тысяч 60 можно менять.
SCT-service на Абая.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

у тебя та белая китайская держалка для видеокамеры от покойного геликоптера напечатанная. Она ж вроде в катастрофе не участвовала)
Не знал, зато их теперь у меня две! )
  • 0

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Не в ближайшее время.

Жаль, спасибо.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Ребят, подскажите, на каком пробеге нужно менять масло в коробке (АКПП, объем 2,4 л).

И на каком СТО это можно сделать "руками из плеч"?

Надо мануал почитать. обычно там все написано.

Самое интересное в США на моей машине регламент - 160 тыс. км, здесь - 60...  :faceoff:

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Про нарушения. Буквально 5 минут назад.

По Кенесары по баслайну едет четкий мерс. На светофоре он останавливается и его замечает гашник. Как загорается зеленый, гашник радостный мчится навстречу мерсу, размахивая палочкой. Мерс на скорости объезжает гашника и уезжает. Гашник с поникшей головой возвращается на перекресток...

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Мерс на скорости объезжает гашника и уезжает. Гашник с поникшей головой возвращается на перекресток...

Разве в таких ситуациях по рации не передают другим постам данные нарушителя?

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Штрафы у нас и так высокие - многих нарушителей - это заставило соблюдать ПДД. Сейчас осталась категория осознанных нарушителей-пофигистов, про которых можно сказать - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Не все правила. За выезд на занятый перекресток, на моей памяти, ни разу штрафа не выписали. И это правило практически не соблюдают. А если кто-то соблюдает, то сразу начинают сигналить, пытаются его объехать. Иногда курю на балконе (он выходит на перекресток) и ради интереса считаю машины, которые нарушают это правило. Так за 5 минут штрафов можно выписать тысяч на 200. А если гашник час постоит, так годовую норму по штрафам сделает...

Ещё из раздражающих но ненаказуемых нарушений: пересечение сплошной перед перекрёстками; использование звукового сигнала в городе; неиспользование поворотников при перестроениях, неиспользование заднего ремня безопасности (в городе), парковка ёлочкой там, где нет соотв. знака, старт на жёлтый. Никогда не слышал, чтобы за эти нарушения наказывали. До введения Интегры — заезд за сплошную туда же (хотя и сейчас не слышал, чтобы кому-то штраф от неё приходил).

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Штрафы у нас и так высокие - многих нарушителей - это заставило соблюдать ПДД. Сейчас осталась категория осознанных нарушителей-пофигистов, про которых можно сказать - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

И все же первично соблюдение ПДД именно водителем, его внутренняя дисциплина и ответственность на дороге, к примеру ваши знакомые изначально на часть пунктов ПДД - плевать хотели...

Я уже написал сейчас серьезно возьмутся за вопросы взимания штрафов.

Всё это отчасти правильно! Спору нет...

Но! Ты забыл одну из больших составляющих - коррумпированность жополицых...

И причем именно в вопросе дисциплины и ответственности эта составляющая одна из главных и выходит чуть не на первый план :faceoff:

*возьмутся за вопросы взимания штрафов*

*пока гром не грянет, мужик не перекрестится*

это все обусловлено и характеризуемо юридическим термином - "неотвратимость наказания"!

Пока штрафы нормально не собирают к ним отношение соответствующее...

Пока есть надежды, что со "старжем порядка" можно раскидать, то есть соответствующие моральные допуски - "тут ничо страшного если чуток нарушу"...

как любил говаривать мой старшина - "нельзя быть чуть-чуть беременным" :D  Так и здесь нельзя допускать нарушения, только потому что это не сильно страшно или почти не страшно! Вобщем либо соблюдаем, либо отвечаем ))

Далее о той же коррумпированности...

Пока жополицые видят в своей службе только повод улучшить свое материальное положение, пока позволяют себе превышать и злоупотреблять своими полномочиям, пока на ютубе будет здравствовать канал "ОСА" с видосами обличающими ментовской произвол, не будет у нас уважения к закону и тем паче к людям его исполнение обеспечивающим!!

Так что для начала надо искоренить коррупцию и очистить ряды внутренних дел от грязи!

Не хочу оправдывать коррупцию, но гражданину пофиг, давать взятку или платить в казну, суммы одного порядка (и, кстати, больше российских штрафов). Разве что взятка потом не вылезет в базе и не придётся бегать с бумажками. Коррумпированность вредна, когда это звонок агашке, но, как мне кажется, таких агашек всё же мало, я по крайней мере не знаю ни одного человека, кто мог бы так позвонить и отмазаться.

Тут именно что принцип неотвратимости работает. Начали у нас за пешеходов дёргать, на вокзале вон вообще останавливаются машины, пока человек ещё на тротуаре. Понаставили скоростемеров, все перестали гонять, редко кто 70 едет, в основном поток 60-65 стал ехать. А если шанс попасться на какой-нибудь автобусной полосе мизерный, то и будут по ней гонять все.

Может быть когда-нибудь водители перестанут нарушать, потому-что тут так "не принято" (как и должно быть). Но пока что только силовые методы дадут результаты.

Сообщение отредактировал v04bvs: 17.06.2016, 20:32:31

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

До введения Интегры — заезд за сплошную туда же (хотя и сейчас не слышал, чтобы кому-то штраф от неё приходил).

по интегре за пересечение стоп-линии штрафуют (знаю 2 примера). Даже фото видела. Перекресток Калдаякова -Нажимединова. Водители узнали об этом, когда с учета снимали авто.
  • 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.