Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

А т.к. у самих рыльце в пушку

ЭЭ... вопрос то, собственно, был риторический :)

Да я не к вашему вопросу.С ним всё ясно. Мне не понятна стала фраза "видеокомплекты, позволяющие водителю сразу отправлять фото в ГАИ."

Сообщение отредактировал DragonSAS: 17.06.2016, 14:26:03

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Штрафы у нас и так высокие - многих нарушителей - это заставило соблюдать ПДД. Сейчас осталась категория осознанных нарушителей-пофигистов, про которых можно сказать - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

И все же первично соблюдение ПДД именно водителем, его внутренняя дисциплина и ответственность на дороге, к примеру ваши знакомые изначально на часть пунктов ПДД - плевать хотели. Водитель, управляя транспортным средством ОБЯЗАН соблюдать ПДД, на то они и правила, а не потому что его их заставляют соблюдать.

Я уже написал сейчас серьезно возьмутся за вопросы взимания штрафов.
  • 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Это к вопросу о качестве пригородных автобусов, с ними постоянно какие то проблемы.

https://www.youtube.com/watch?v=e4RifPeCQD0&feature=youtu.be

Сообщение отредактировал Denis555: 17.06.2016, 14:35:08

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

Штрафы у нас и так высокие - многих нарушителей - это заставило соблюдать ПДД. Сейчас осталась категория осознанных нарушителей-пофигистов, про которых можно сказать - пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Не все правила. За выезд на занятый перекресток, на моей памяти, ни разу штрафа не выписали. И это правило практически не соблюдают. А если кто-то соблюдает, то сразу начинают сигналить, пытаются его объехать. Иногда курю на балконе (он выходит на перекресток) и ради интереса считаю машины, которые нарушают это правило. Так за 5 минут штрафов можно выписать тысяч на 200. А если гашник час постоит, так годовую норму по штрафам сделает...

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

...Вечер прошел не зря - занимался щепетильной работой - http://www.drive2.ru/l/10233413.

P.S. В общем обошелся без 3D принтера!)
Хотя была такая мысль, только не знаю — где и кто оказывает в городе подобные услуги?
Красавчик чо))

Тож люблю такое хэндмейд творчество, что называется сделано с душой :D

Имхуеца, что данный вариант будет поплотнее, чем отлитое 3дпринтером :dandy:

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

как я понял из предложения, фото отправляются не автоматически а с одобрения водителя автобуса. А т.к. у самих рыльце в пушку то отправлять они ничего не будут

Насколько я понял - отправляет все же водитель. Но видеосъемка в обе стороны, контроль скоростного режима и график следования по маршруту пишутся постоянно и автоматический контролируются центром диспетчеризации.
Автобусы уже приходят укомплектованные данной системой:
79050d481c52.jpg
Так что нарушителям езда по баслейну может аукнуться
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

...Вечер прошел не зря - занимался щепетильной работой - http://www.drive2.ru/l/10233413.

P.S. В общем обошелся без 3D принтера!)
Хотя была такая мысль, только не знаю — где и кто оказывает в городе подобные услуги?

Красавчик чо))
Тож люблю такое хэндмейд творчество, что называется сделано с душой :D

Имхуеца, что данный вариант будет поплотнее, чем отлитое 3дпринтером :dandy:
Честно говоря никогда не держал в руках детали изготовленые на 3D принтере, но думаю используют пластики разной плотности и хрупкости.
  • 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Вот то чем обрабатывают дороги называется креозот все  шпалы для ЖД им обрабатывают чтобы они не гнили от дождей, вещество крайне ядовито, знаю  не по наслышке очень много знакомых железнодорожников в частности путейцев, заметьте они работают на проветриваемых участках и то в дикую жару вонь стоит неимоверная, хочется верить что не будет этой вони на дорогах в жару, хотя проехался по левому берегу там где намазали уже воняет. Очередной распил денег, кстати вода на таких покрытиях скатывается в шарики я надеюсь обойдется все без ДТП на этих участках.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

в новости ни слова про креозот

зы. мне тоже показалось что сцепление с дорогой снизилось. Следовательно тормозной путь удлинится

Сообщение отредактировал DragonSAS: 17.06.2016, 14:55:11

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

в новости ни слова про креозот

зы. мне тоже показалось что сцепление с дорогой снизилось. Следовательно тормозной путь удлинится

Запах , этот запах я ни с чем не перепутаю. Отец всю жизнь отработал на ЖД сколько туда ему обедов отнесено не перечесть, этот запах я узнаю из тысячи.

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Сильное ДТП на Туране. Нексия очень сильно догнала Шеви кроссовер. Скорая стояла.
  • 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

И все же первично соблюдение ПДД именно водителем, его внутренняя дисциплина и ответственность на дороге, к примеру ваши знакомые изначально на часть пунктов ПДД - плевать хотели...

Я уже написал сейчас серьезно возьмутся за вопросы взимания штрафов.

Всё это отчасти правильно! Спору нет...

Но! Ты забыл одну из больших составляющих - коррумпированность жополицых...

И причем именно в вопросе дисциплины и ответственности эта составляющая одна из главных и выходит чуть не на первый план :faceoff:

*возьмутся за вопросы взимания штрафов*

*пока гром не грянет, мужик не перекрестится*

это все обусловлено и характеризуемо юридическим термином - "неотвратимость наказания"!

Пока штрафы нормально не собирают к ним отношение соответствующее...

Пока есть надежды, что со "старжем порядка" можно раскидать, то есть соответствующие моральные допуски - "тут ничо страшного если чуток нарушу"...

как любил говаривать мой старшина - "нельзя быть чуть-чуть беременным" :D  Так и здесь нельзя допускать нарушения, только потому что это не сильно страшно или почти не страшно! Вобщем либо соблюдаем, либо отвечаем ))

Далее о той же коррумпированности...

Пока жополицые видят в своей службе только повод улучшить свое материальное положение, пока позволяют себе превышать и злоупотреблять своими полномочиям, пока на ютубе будет здравствовать канал "ОСА" с видосами обличающими ментовской произвол, не будет у нас уважения к закону и тем паче к людям его исполнение обеспечивающим!!

Так что для начала надо искоренить коррупцию и очистить ряды внутренних дел от грязи!

• 2

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Сильное ДТП на Туране. Нексия очень сильно догнала Шеви кроссовер. Скорая стояла.

связано, нет? или там еще не покрывали, не помню.

а если серьезно то вчера тоже почитал что людям сколько стало, в обед ехал по Достык, специально проверил оттормозиться в пол с 70 - мне показалось что лучше даже стало :)

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Честно говоря никогда не держал в руках детали изготовленые на 3D принтере, но думаю используют пластики разной плотности и хрупкости.
Ну ты же удовлетворен полученным результатом ))) По крайней мере знаешь, что там было, что есть сейчас! Да до кучи можно еще шпатлянуть и покрасить, но крепость детали думаю можно оценить без этого.

А так там да разные настройки, разное сырье... Пряморукость тож значение имеет ))

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Не знаю как там лучше или нет, в обед в ливень попал на 13-ой))) Но вот на днях стоял в жару на перекрестке  на Достыке, у Керуена, и увидел что у стоп линии дорога уже имеет колею. Еще подумал вроде же писали на форуме что Достык закрыт и что то делают. А потом пригляделся, а оказывается просто дорогу покрыли чем то. 

Поживем увидим что это за новинка с покрытием дороги.

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Так что для начала надо искоренить коррупцию и очистить ряды внутренних дел от грязи!

Согласен!
Потому проще соблюдать ПДД, что бы максимально снизить вероятность контактов с ними.
  • 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Вот то чем обрабатывают дороги называется креозот все  шпалы для ЖД им обрабатывают чтобы они не гнили от дождей, вещество крайне ядовито, знаю  не по наслышке очень много знакомых железнодорожников в частности путейцев, заметьте они работают на проветриваемых участках и то в дикую жару вонь стоит неимоверная, хочется верить что не будет этой вони на дорогах в жару, хотя проехался по левому берегу там где намазали уже воняет. Очередной распил денег, кстати вода на таких покрытиях скатывается в шарики я надеюсь обойдется все без ДТП на этих участках.

мажут редживасилом,
Рассказать подробнее о рабочем процессе вызвался мастер участка Азамат Ендыбаев.«Это специальный материал, во-первых, для гидроизоляции, во-вторых, это защитный слой для асфальта. Гидроизоляция должна спасти дороги от влаги, которая оказывает самое плохое влияние на асфальто-бетонный слой. Покрытие держится два года, называется «Редживасил». Сохнет оно около 6-7 часов. Это покрытие улучшает и защищает качества асфальта. Все трещины на дорогах мы заливаем битумом, потом заливаем «Редживисилом», - говорит специалист.

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

забил в гугл
RejuvaSil® (РедживаСил) (производитель СкарХил, США) - представляет собой силиконовый  гель для коррекции и профилактики рубцов, в состав которого помимо силикона входят такие вещества как: масло  Эму, витамин С и сквален, которые делают данный гель более эффективным средством, чем обычные силиконовые гели от рубцов. 

• 1

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
потом заливаем «Редживисилом»

Ни гугл ни яндекс такого вообще не знают. Знают только редживасил - силиконовый гель от рубцов после беременности...

Сообщение отредактировал Rento: 17.06.2016, 15:49:12

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

потом заливаем «Редживисилом»

Ни гугл ни яндекс такого вообще не знают. Знают только редживасил - силиконовый гель от рубцов после беременности...

может оговорился Азамат Ендыбаев :) 

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Болеют у нас дороги ох болеют ...

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.