Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Друзья, подскажите СТО где качественно и не очень дорого можно заменить масло в АКПП.
Машина Киа Спортаге 2012г.в. Спасибо.

Кстати на улице где старое гаи было там видел какое-то СТО рекламировало что корейцев делают.
  • 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Друзья, подскажите СТО где качественно и не очень дорого можно заменить масло в АКПП.

Кстати на улице где старое гаи было там видел какое-то СТО рекламировало что корейцев делают.

Мне не ремонт, а замена масла в АКПП. Пробег 84.000км, машина стала тяжело разгоняться. Раньше было так: Включаешь заднюю передачу, отпускаешь тормоз и машина сама катится, а сейчас стоит на месте, если надавить на газ - то начинает движение.

Склоняюсь к замене масла в коробке, т.к. пробег уже приличный как мне кажется.

Сообщение отредактировал _RespecT_: 04.10.2016, 11:26:26

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

замена масла в АКПП. Пробег 84.000км

На Рио многие меняют масло в АКПП при пробеге 35-40 000, а Вы что-то затянули... :faceoff:

• 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

На Рио многие меняют масло в АКПП при пробеге 35-40 000, а Вы что-то затянули... :faceoff:

Не беспокоило, вот и не лез туда)

• 0

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

АКПП при пробеге 35-40 000,

че совсем плохая коробка? так часто масло менять *_* 

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

мне говорили что менять масло в коробке надо где то на 60000 пробега

ты меняла уже?

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Мне не ремонт, а замена масла в АКПП. Пробег 84.000км, машина стала тяжело разгоняться. Раньше было так: Включаешь заднюю передачу, отпускаешь тормоз и машина сама катится, а сейчас стоит на месте, если надавить на газ - то начинает движение.

Тоже надо менать в коробке масло, поэтому постою рядом и послушаю.

Примерно по цене не знаете?

• 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

с текущим соотношением цены на газ-бензин не знаю поставил бы или нет

Всё равно дешевле, чем на бензине.

При цене газа 43тг, мне на неделю хватало 2500тг, а сейчас при цене 61тг мне нужно 3500. Помню бензин при цене 120тг на неделю я тратил 5-6 тыс тг.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

че совсем плохая коробка? так часто масло менять *_*

Не часто, просто меняют масло, залитое на заводе, примерно на таком пробеге.

ты меняла уже?

Я могу дотянуть до 50-60 000 смело, потому что у меня весь пробег по трассе.

У меня еще колодки заводские стерлись только до 8 из 10 :)

Примерно по цене не знаете?

На Рио 23-25 000 с маслом и работой.

• 0

koss_kz

koss_kz
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

мне говорили что менять масло в коробке надо где то на 60000 пробега

ты меняла уже?

У каждого производителя есть Регламент технического обслуживания, где указано, на каких интервалах необходимо менять масло в АКПП. Для Skoda, масло в АКПП (не DSG) контроль, при необходимости замена, на пробеге 60000 км.

• 1

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Собственно по отзывам наших одноклубников хорошо делают на Киото Сервис +7 701 671 05 34 (или 73-85-78). Записаться можно по телефону.

Еще на Тауельсиздик 31 где мойка Good Wash есть замена масла, там тоже делают хорошо и недорого, а еще на мойку бесплатно потом дают купон тем, кто масло в коробке заменил :)

• 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Sct service на Абая
Там же можно купить масло Маннол ОЕМ для Киа/Хендай.
  • 1

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

сколько по цене выходит само устройство? живу в частном доме хочу чтобы детки садились в теплую машину. Можно розетку таймер присобачить и чтобы он включал за полчаса до отъезда.

Ориентировочно 30 тысяч с установкой (1,5 кВт), это без помпы (насоса), с помпой около 35-40 тысяч (2 кВт).
Мастер говорит за полчаса-час до пуска включаешь и уаля - движок теплый.
А можно контакты, где занимаются установкой? Тоже актуально, ибо частный дом)

http://almaty.satu.k...dvigatelya.html не реклама, для инфы. 17 000 + 4000 nu за работу в Таразе = грубо 20 000

http://https://podog...neorder/step/2/ - вот здесь еще есть с насосом, на мою стоит 25000

Сообщение отредактировал kvadraD: 04.10.2016, 12:46:28

• 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Собственно по отзывам наших одноклубников хорошо делают на Киото Сервис +7 701 671 05 34 (или 73-85-78). Записаться можно по телефону.

Еще на Тауельсиздик 31 где мойка Good Wash есть замена масла, там тоже делают хорошо и недорого, а еще на мойку бесплатно потом дают купон тем, кто масло в коробке заменил :)

Спасибо большое! Тоже сегодня вспомнил про Киото. Про остальных не знал, буду знать.

Sct service на Абая

Там же можно купить масло Маннол ОЕМ для Киа/Хендай.

Мирас, им можно доверить замену масла в АКПП?

Вы там меняли?

В двигателе я у них менял неоднократно.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Не сильно специалист в этом. Но у меня такое было на мерсе в 221 кузове. давно было. Однажды совсем перестала ехать назад. При этом вперед ехала. а на задней просто газуешь без движения. И вот когда спецы делали коробку сказали что коробка условно состоит из 4 частей (узлов). Сказали заменить один, заменил не поехала, Следом второй, та же история. Так вот пока не заменил все подряд машина не поехала. Оказалось что очень большой износ каких-то фрикционных накладок. А начинал с фильтра, и т..п мелочей

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Я же говорил что на Енбекшилер ровный асфальт уродуют. Суперпокрытие сошло в первый же день и без дождя. Ибо часть чудо-краски размазывали в сухую погоду. Эта сволочь которая за это безобразие деньги поимела учит небось своих детей быть добрыми и честными. Тфу.
  • 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Я в свое время объяснил КСК, что для зарядки аккумуляторов, что собственно говоря так и есть, вопросов не возникло. Ставлю по инструкции: примерно на сутки, когда машина не ездит три-четыре недели. Саммит КСК и соседи тоже пользуется, в основном пылесосят салоны.

По идее, есть какой-то ночной тариф на свет (с 23-00 до 7-00), у меня он около 3,5-4 тг за кВТ/час. Было бы замечательно чтобы многие дворы оснащались розетками на стоянке, ну и плюс эти недорогие подогреватели. Весь бюджет на фоне экономии топлива и уменьшения выбросов просто копеечный. Да и приятно осознавать, что утром машина гарантированно заведется и будет не холодной, а уже теплой.
В обед зашел в КСК поинтересовался куда расходы по ЭЭ относят по этой розетке.
КСК её через свой счетчик установило и оплачивают сами - затраты для них копеечные, а жителям и рабочим КСК удобно.
В общем молодцы.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Мирас, им можно доверить замену масла в АКПП?
Вы там меняли?

В двигателе я у них менял неоднократно.

Why not?
Сам менял у них на П4 и на Калифорнии.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Я же говорил что на Енбекшилер ровный асфальт уродуют. Суперпокрытие сошло в первый же день и без дождя. .

Попробую узнать что там и как.
  • 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

На сто Эталон авто на Вишневского 29 сейчас акция, работа по замене бесплатна.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.