Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

DIKI-VIKING

DIKI-VIKING
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

На выходных остановили ГАИшники в Боровом. Причина остановки ОПМ трезвый водитель. После проверки документов попросили открыть багажник и показать аптечку с огнетушителем. Огнетушителя у меня нет. Далее, я вспомнил что досмотр авто они не имеют право делать если нет свидетелей. В общем они 2 попавшиеся машины остановили, и пригласили их водителей в качестве свидетелей. Уверен можно было с ними развести за пару тыщ тенге, но я чисто из за принципа решил что давать им не буду ничего, так как не считаю себя виновным, в итоге выписали штраф. Сказали что 50% скидка если оплачу в течении недели. Сегодня уже 4-й день, а штраф нигде не высвечивается онлайн, получается надо в банке платить или еще ждать?

Да и вообще, есть ли там служба доверия ГАИ? В Астане когда так в наглую начинают борзеть, то звоню в службу доверия, в интернете в тот момент не нашел такого номера для Борового.

телефон доверия общий по Казахстану 1402, аптечка и огнетушитель это тех.осмотр,это не их обязанности....по этому пункту есть наказание но нет в правилах ПДД 

• 1

KanaKM

KanaKM
  • Свой человек
  • 844 сообщений

У кого нибудь есть телефон чуваков официалов по сигналке с сарыарки?

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk

На сайте же есть...

+7 (7172) 999-109, +7-701-522-51-37 

Они?!

• 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

досмотр авто они не имеют право делать

Они выписали штраф по статье 590, пункт 5:
5. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части шестой настоящей статьи, -
влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

А как-нибудь теперь могу написать жалобу на него? Или это гиблое дело?
  • 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Они выписали штраф по статье 590, пункт 5:

5. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части шестой настоящей статьи, -
влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

А как-нибудь теперь могу написать жалобу на него? Или это гиблое дело?

гиблое, надо было в протоколе писать - не согласен и объяснить почему 

Сообщение отредактировал Kakashi: 13.09.2016, 16:34:56

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Отнюдь не гиблое. Попытаться можно. По крайней мере я тут описывал, что у меня получилось, несмотря на то, что я согласился и даже попросил выписать штраф со скидкой. Потом подал жалобу в кассационном порядке, которую полностью удовлетворили.

Но правда там был однозначный косяк ЖоПо :D

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Отнюдь не гиблое. Попытаться можно. По крайней мере я тут описывал, что у меня получилось, несмотря на то, что я согласился и даже попросил выписать штраф со скидкой. Потом подал жалобу в кассационном порядке, которую полностью удовлетворили.

Фармер вы же мне писали что отменили такой вид жалобы.
  • 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

Было бы дело в Астане, может и написал бы что не согласен. А так не было желания потом ехать в суд в Щучинск.

Штраф я заплачу пока есть возможность получить 50% скидку, но пожаловаться бы все же хотел на сотрудника. Подскажите пожалуйста с чего начать, куда писать, или укажите на свой пост где вы эту процедуру описывали.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

армер вы же мне писали что отменили такой вид жалобы.

А... блин... точно жеж.. исключили статью 847 :smoke:

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Зачем писать жалобу, если не было огнетушителя?
  • 1

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

наверное потому что приобретение камер заложено в РБ 2017 года 

Я не говорю про супер-пупер-камеры видеонаблюдения. Почему нельзя просто снять на смартфон или цифровой фотоаппарат? От граждан такой вид фиксации нарушений принимается, почему не принимается от полиции?

Кстати, на горбатом мосту камеры стоят уже.

Было бы дело в Астане, может и написал бы что не согласен. А так не было желания потом ехать в суд в Щучинск.

.........
Штраф я заплачу пока есть возможность получить 50% скидку, но пожаловаться бы все же хотел на сотрудника. Подскажите пожалуйста с чего начать, куда писать, или укажите на свой пост где вы эту процедуру описывали.

Читал, что можно писать в протоколе "Требую суда по месту жительства" и тогда ехать в Астану придется гаишникам  :D

Насчет того что штраф нигде не появляется: было у меня такое. В этом случае с бумажкой, которую вам дали ЖП, идете в банк, платите, а затем, когда штраф высветится, несете ее в отдел адм. практики.

Они при снятии штрафа смотрят на фактическую дату оплаты, а не на дату предоставления квитанции.

У меня штраф вылез только через месяц или полтора. Пока он не высветится - можете даже не ходить в отдел адм. практики.

Ну а вообще-то - на скидку купите аптечку и огнетушитель. То на то и выйдет :)

Сообщение отредактировал Kavin: 13.09.2016, 17:13:06

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Я вот чего не понимаю: почему нельзя там установить камеры, просматривать с них видеозаписи и штамповать пачками штрафы?

Иногда думаю, что баслейн на горбатом надо забором отгородить, и на въезде поставить камеру Интегру, въехал-плати! Сколько штраф за баслейн щас?

И наказывать, методично, от души с размахом.

в Амстердаме полоса перед остановкой и кармашек имеют свою колею и ограничитель по высоте , где проедет только общественный траспорт, для легкового авто чревато последствиями, ну и там видел как водители умудрялись наехать брюхом на такой ограничитель. 

идеальный город в плане организации движения.

и трамвай и метро, и велосипеды и  автобусы а также речной транспорт. и улицы уже наших

Сообщение отредактировал Merzhan: 13.09.2016, 17:27:11

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Опа вылез штраф у меня на 21 210, место фото сессии - 13 маг (51 школа) :faceoff:

А я надеялся что он испугать меня хотел, значит все же чуток больше ехал (ориентировочно 73 наверное). :-/

Приплюсуем сюда еще налог до конца года (тоже наверное тыс 20).

Мдя.......

Сообщение отредактировал Djoni_D: 13.09.2016, 17:32:21

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

армер вы же мне писали что отменили такой вид жалобы.

А... блин... точно жеж.. исключили статью 847 :smoke:

Не все так плохо :)  Но сложнее... Сейчас надо подавать ходатайство о принесении кассационного протеста (Статья 851)

• 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

Зачем писать жалобу, если не было огнетушителя?

Получается за неправомерный досмотр авто.
  • 0

axd1152

axd1152
  • Свой человек
  • 749 сообщений

отдел адм. практики

Ок, подожду до пятницы, если не появится то оплачу в банке. Это на Жанажол или на Циалковского?

Ну а вообще-то - на скидку купите аптечку и огнетушитель. То на то и выйдет :)

Аптечка есть, правда заводская которая шла с машиной. Да, надо бы купить, они еще и 2-х литровые по моему теперь должны быть.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
в Амстердаме полоса перед остановкой и кармашек имеют свою колею и ограничитель по высоте

В Италии на баслайнах очень много камер. А чтобы ушлые (а в Италии тоже их много :) ) водители не выскакивали с баслайна перед камерой, довольно часто от перекрестка до камеры баслайн ограничен металлическим ограничителем, выехать легковой машине с баслайна через него практически нереально... Да и паркетник не каждый выскочит, не помяв пороги и брюхо.

ЗЫ. В Италии все штрафы от средств фиксации в населенных пунктах идут в местный бюджет, потому там технических средств фиксации ну очень много... :)  Весьма прибыльная статья доходов местных исполнительных органов :)

Плюс еще и сумм штрафов МИО могут самостоятельно устанавливать, и уж они устанавливают их от души :faceoff: :lol:

Сообщение отредактировал Farmer: 13.09.2016, 17:38:24

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

ЗЫ. В Италии все штрафы от средств фиксации в населенных пунктах идут в местный бюджет, потому там технических средств фиксации ну очень много... :)  Весьма прибыльная статья доходов местных исполнительных органов :)
Плюс еще и сумм штрафов МИО могут самостоятельно устанавливать, и уж они устанавливают их от души :faceoff: :lol:

В США этим тоже страдают маленькие городки. :faceoff:

Иногда я думаю почему бы этих итальянских товарищей к нам на аутсорсинг не пригласить вместе с оборудованием - ух они бы шустро местный бюджет наполнили.  ;)

Сообщение отредактировал Галант: 13.09.2016, 17:51:36

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
почему бы этих итальянских товарищей к нам на аутсорсинг не пригласить вместе с оборудованием - ух они бы шустро местный бюджет наполнили.

На мой взгляд проблема не наличии или отсутствии итальянских товарищей... Есть и у нас местные спецы по камерам, тот же Лупус AKA АД :lol:

Да и камер то по городу уже как у дурака фантиков, на некоторых перекрестках уже гроздями висят, уже на пешеходки стали камеры вешать - штуки по три туда смотрят :faceoff:

Проблема то в чем то другом :faceoff: :faceoff:  ХЗ в чем... Может в том, что штрафы идут не в местный бюджет, а в черную дыру госбюджета... Может потому что это никому лично не выгодно... Ну не знаю... :shy:

Сообщение отредактировал Farmer: 13.09.2016, 17:58:43

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Нашим просто надо штрафовать всех поголовно, а нет от случая к случаю.

На Бокейхана стоят знаки остановка запрещена, а что толку? - машины как стояли с двух сторон так и стоят, в некоторых местах паркуются вдоль дороги чуть ли не в 3 ряда и так повсюду. Даже не надо гаишнику эту делать, сиди в ЦОУ по камерам смотри номера припаркованных с нарушением машин и выписывай штрафы.

В субботу вот была ярмарка около дворца школьников, так там машины стояли в два ряда прям на баслейне от Тауелсиздик до А.Токпанова и ничего... менты рядом ходят и никого не прогоняют, не штрафуют, номера не снимают. А проехать буквально 100 метров там в парке огромная пустая парковка. Каждый считает себя особенным и ниже своего достоинства пройтись пешком один светофор. Безнаказанность порождает такое отношение.

Может кого заинтересует: 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал TMA93: 13.09.2016, 18:26:10

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Проблема то в чем то другом :faceoff: :faceoff: ХЗ в чем... Может в том, что штрафы идут не в местный бюджет, а в черную дыру госбюджета... Может потому что это никому лично не выгодно... Ну не знаю... :shy:

Вроде бы Мираж писал, что у нас 30% штрафов всего оплачиваются. А так штрафуют будь здоров.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.