Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Искатель2009

Искатель2009
  • В доску свой
  • 2 216 сообщений

отговариваю как могу,

Присмотритесь к КИА Спортейдж.

Сам езжу и дочь - довольны.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Они стояли долго на терминале. и говорят, что можно все время которое ты выиграл, мчась как угорелый, потерять на терминале. И подтвердили что лучше по предоплате ездить.

Признаюсь честно ни разу за всё лето не ездил в Борвое, не люблю быть там летом, больше зимой нравится. А зимой проблем при проезде не наблюдал ни утром в субботу ни вечером в воскресенье.

Но вот слушаешь Вас и других своих знакомых и диву даешься.

Неужели так и должно быть на этих постах? :faceoff:

Кто за границей пользовался платными дорогами? Скажите у них тоже стоишь по 30-40 мин в жару в пробках на бетоне и асфальте?

Или это только у нас такой бардак?  Или это и не бардак в целом, а норма? Хотя сомневаюсь что можно считать нормой то что человек тратит кучу своего времени в выходной день. :-/  Я представляю какого это в +35 в машине с маленькими детьми стоять кучу времени в степи :faceoff:  И за такой кайф ты должен еще заплатить.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 15.08.2016, 16:57:22

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Я представляю какого это в +35 в машине с маленькими детьми :faceoff:  И за такой кайф ты должен еще заплатить.

Джонни, в XXI веке это не аргумент.

Меня в +35 пассажиры с маленькими детьми умоляли выключить кондиционер, ибо замерзли.

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Все пожелания здесь и в личке систематизировал и закинул в запрос.

• 3

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Я представляю какого это в +35 в машине с маленькими детьми :faceoff:  И за такой кайф ты должен еще заплатить.

Джонни, в XXI веке это не аргумент.

Меня в +35 пассажиры с маленькими детьми умоляли выключить кондиционер, ибо замерзли.

Ну не у всех машины оснащены кондёрами. У кого то сломан, а кто то не включает т.к. кто то может заболеть и т.д. и т.п.

Да и сидеть ребенку в машине столько времени тоже не легко.

Вокруг все пибикают, кто то сигналит истошно и т.д. и т.п. кому то захотелось пипи, тут кто то кака :D  надо поменять подгузник :lol:

Сразу говорю у меня нет настолько мелких, но вижу машины на трассах с таким набором пассажиров ;)

Зато взрослым пассажирам хорошо, не успел выехать к месту отдыха, а ты уже пивом холодненьким накидался и уснул. :lol:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 15.08.2016, 17:03:57

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

отговариваю как могу,

бюджет не тот, сам езжу на тушканчике 2008 года, доволен. нам больше подходит елантра, сиид, соул.

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

Джони, не вижу проблем, пусть делают предоплату и едут. каждый сам выбирает и в данном случае не вижу бардака...

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Кто за границей пользовался платными дорогами? Скажите у них тоже стоишь по 30-40 мин в жару в пробках на бетоне и асфальте?

Или это только у нас такой бардак?  Или это и не бардак в целом, а норма? Хотя сомневаюсь что можно считать нормой то что человек тратит кучу своего времени в выходной день. :-/  Я представляю какого это в +35 в машине с маленькими детьми стоять кучу времени в степи :faceoff:  И за такой кайф ты должен еще заплатить.

Джонни, побывав во многих странах, могу сказать что заторы, пробки, стояния в них в жару или в результате ДТП - это бич всех соврменных городов.

Когда ехали из СФ в ЛА, попали в пробку на трассе. Около часа выбирались.  :faceoff:

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Ну не у всех машины оснащены кондёрами. У кого то сломан, а кто то не включает т.к. кто то может заболеть и т.д. и т.п.

Да и сидеть ребенку в машине столько времени тоже не легко.

Вокруг все пибикают, кто то сигналит истошно и т.д. и т.п. кому то захотелось пипи, тут кто то кака :D  надо поменять подгузник :lol:

Сразу говорю у меня нет настолько мелких, но вижу машины на трассах с таким набором пассажиров ;)

Зато взрослым пассажирам хорошо, не успел выехать к месту отдыха, а ты уже пивом холодненьким накидался и уснул. :lol:

Раньше машины были с кондиционером. Вот они тупо морозили, сам часто простужался.

Сейчас все машины с климатом, плюс стоит ионизатор в них, плюс часто как могу фильтр продуваю и меняю.

Как результат - не бывает почти простуды летом, разве что с пылу с жару залететь домой и из холодильника водички выпить, тут да...

Насчет каки-каки в машине, тут жесть конечно, не напоминай. Еще есть возраст у детей, которые жестко приучены к горшку, иногда любят именно свой горшок.

Приходилось возить с собой и терпеть запах в случае чего, ну а что делать, в жизни всякое бывает...  :D

Сообщение отредактировал Галант: 15.08.2016, 17:12:16

• 1

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

отговариваю как могу,

бюджет не тот, сам езжу на тушканчике 2008 года, доволен. нам больше подходит елантра, сиид, соул.

Свой Сид Вагон продаю, но он на механике. Сам все на Икстрейл пересесть мечтаю)

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

нам АКПП нужен.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Так в пробках или на пунктах оплаты? Это, как правило, разные сущности.

Именно на пунктах оплаты долго стоял всего один раз. В Бангкоке. Несмотря на то, что кабинок оплаты было что то порядка 15-ти. Или 20-ти :D Стоял (точнее говоря - медленно двигался к пункту оплаты) минут 15 :faceoff:  Но это было в самый час пик. Один раз за несколько лет. Все остальные разы пункты оплаты проходил за пару - тройку минут. В кабинках сидят кассиры, работают ОЧЕНЬ быстро, сумма оплаты известна заранее, указана на табличках перед кабинкой.

В Эмиратах вообще никаких кабинок нет. Оплата начисляется автоматически при проезде через портал. Оплачивается через сайт. Насколько надежно - фиг его знает. У меня был случай, когда при сдаче машины сумма за платные дороги была по нулям, хотя я ездил по ним много и со вкусом :) Даже менеджер ренткара удивился, сказал что так не бывает :lol: ...

В Европе, где я ездил, примерно везде одинаково: обычно есть три типа гейтов: с кассиром, автоматические с оплатой кэшем (купюры, монеты) и карточками, с разными вариантами RFID меток. Никогда более трех машин передо мной не было. Хотя есть нюансы: когда начинают автомату скармливать монетки, то это может затянуться надолго :D

В Португалии на нескольких трассах также ввели электронную систему оплаты. Фиксация происходит при проезде через портал, перед порталом на щите указана сумма, которая снимается за проез данного портала. Как оплачивают резиденты - не знаю, а для иностранных машин на границе есть пункты, на которых можно привязать платежную карту к госномеру машины, снятие с карты происходит автоматически.

А вот пробки как таковые - это да... Бывают весьма глобальные... В Таиланде попадал пару раз в многокилометровые пробки. Раз попадал в Эмиратах. В Италии как то возвращался в Милан вечером пятницы и наблюдал эпическую пробку километров на 30 на  выезде из города :faceoff: В Испании в Барселоне как то стояли в пробке где то с час... Это только из крупных запомнившихся случаев, а по мелочи...  Например интересно поздно вечером ехать из Дубая в Абу-Даби: плотный поток, как у нас утром на СарыАрке - Турана, но идущий со скорость 100 - 120 кмч... :smoke:  Особенно нервируют автобусы, которые идут сзади на дистанции метров 5, случись что - в лепешку раздавит  :faceoff:

• 3

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Ок, уточним, за рубежом тоже ли стоят в пробках на пунктах оплаты))))

Хотя Вы уже ответили на мой вопрос.

Просто если бы это был единичный случай то ладно, а тут все лето слушаешь от людей что ЕЖЕНЕДЕЛЬНО на пунктах оплаты образуются километровые пробки.

Вот и думаешь что это, бардак в системе, отсутствие мозга у тех кто проектировал, привычка все делать для кого угодно, но не для людей и т.д. и т.п.

Мне вот интересно, все эти косяки учтут когда будут делать такие пункты на трассе Астана КГД, там то трафик побольше и не только в выходные, или поставят по три полосы в каждую сторону и всё. :-/  Просто на самой трассе я не заметил что бы где то готовили широкую площадку под это дело.

Пробка на самой трассе это другое, там форс мажор, всякое бывает.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 15.08.2016, 18:02:25

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Как уже писали ранее. Если пользоваться оплатой заранее, то никаких пробок.

• 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Ок, уточним, за рубежом тоже ли стоят в пробках на пунктах оплаты))))

Хотя Вы уже ответили на мой вопрос.

Просто если бы это был единичный случай то ладно, а тут все лето слушаешь от людей что ЕЖЕНЕДЕЛЬНО на пунктах оплаты образуются километровые пробки.

Вот и думаешь что это, бардак в системе, отсутствие мозга у тех кто проектировал, привычка все делать для кого угодно, но не для людей и т.д. и т.п.

Мне вот интересно, все эти косяки учтут когда будут делать такие пункты на трассе Астана КГД, там то трафик побольше и не только в выходные, или поставят по три полосы в каждую сторону и всё. :-/  Просто на самой трассе я не заметил что бы где то готовили широкую площадку под это дело.

Караганда более нагружена и в будние дни, заторы на оплату там тоже будут. Сравнивать ситуацию с заграницей непросто, там широко развита транспортная сеть вкл.ж/д. В Астане альтернатива только нелегалы на вокзале  :faceoff:

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

А я пытался выносить мозг Казавтожолу еще на этапе проекта, что мало кабинок, больше надо раза в два минимум... Но, во первых, там были какие то проблемы с расширением территории, а во вторых, они мертво стояли на своем: умные люди провели исследования трафика и сказали что все будет ок.. :faceoff:

Сообщение отредактировал Farmer: 15.08.2016, 18:32:58

• 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений
Подскажите, где приобрести новые зимние шины в Астане? Кто-то тут рекламировал популярный магазин...
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

там широко развита транспортная сеть

Но при этом и там не все медом намазано и шоколадом сверху полито :lol:

Так, транспортная сеть развита отлично, и альтернативных маршрутов полно. Но... Я пару раз экспериментировал в Испании: ставил нафигатору запрет на использование платных трасс.. Раз экспериментировал с мишленовским сервисом, который дает три альтернативных маршрута: самый быстрый, но, как правило самый дорогой, самый дешевый, и средний. В итоге зарекся экономить на платных дорогах :faceoff:

Только один раз, в Испании, от Валенсии в сторону Барселоны довольно долго шли параллельно две шикарные трассы, платная и бесплатная. По качеству практически одинаковы. Но на бесплатной был суровый трафик, в основном из большегрузных самовалов и прочих тихоходов, а на платной было достаточно свободно, из большегрузов - только дальнобойщики, которые особо и не мешают.

• 0

DIKI-VIKING

DIKI-VIKING
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Ребята подскажите как продать битую машину,алгоритм действий,спец цон или как? машина уходит в другой город

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Ниссан разработал двигатель с переменной степенью сжатия (от 8:1 до 14:1):

2170419.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.