Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 14]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Заметил что у нас Прадики 150-ые в 99% один на другого похожи, а оказывается их можно хорошо протюнинговать . :rolleyes: Мне иногда кажется что некоторые люди даже не сразу могут найти свою машину на парковке Мэтро или Керуена с Мегой и ХШ :laugh: Не любят навороты у нас видимо или кризис

А смысл? На внедрожник вешать такие прибомбасы?

• 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Побояньте насчет штрафов. Надо за человека штраф оплатить. На жанажол в кассе в базу уходят? В окошки стоять потом с оплатой не надо? Или как быстрей оплатить, без егова?
Штраф в области выписан

Сообщение отредактировал c98a: 15.08.2016, 11:22:32

• 0

kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

Где можно продиагностить по полной машину, особенно вариатор?

В Ниссан центре. У них много гарантийных случаев с вариаторами.

вроде пока переубедил, почитав отзывы на дроме нашел еще 1 не маловажный минус, это жор масло. на дорестайловых кашаках.

Сообщение отредактировал kvadraD: 15.08.2016, 11:20:20

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

О тех осмотре.

Добрый день!
Сегодня зашел в личный кабинет на егове, и увидел там что мой техосмотр заканчивается 2-го Сентября 2016. Машина 2011 года, разве не освобождены от т.о. машины младше 7-ми лет? Что то подзабыл что там сделали со сроками.

7 лет без ТО, а на сайте фигурирует срок, который указан был после первого ТО, когда еще не отменили. Не знаю почему не поправили сроки для свежих машин, хотя при изменении номера сразу на новом показывает те же данные, что и на старом.
  • 1

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Заметил что у нас Прадики 150-ые в 99% один на другого похожи, а оказывается их можно хорошо протюнинговать . :rolleyes: Мне иногда кажется что некоторые люди даже не сразу могут найти свою машину на парковке Мэтро или Керуена с Мегой и ХШ :laugh: Не любят навороты у нас видимо или кризис

А смысл? На внедрожник вешать такие прибомбасы?

Да ладно, как будто у нас 100% все эти джипы грязь месят и речки в брод переезжают.

Многие машины и за пределы города то ни разу не выезжали наверное, или максимум в Боровое по трассе.

Вон на 200-ых и 570-ых часто вижу не заводские обвесы, а на прадиках нет.

ну да ладно, просто мое личное наблюдение было.

• 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

по предоплате за автобан: возвращаясь в воскресенье, сталкиваюсь с такой картиной, шлагбаум открывают всем, машины проходят сразу потоком. Я еду в левый ряд по предоплате, который идет намного медленнее других, 1) трижды тебя тормозят и задают стандартный тупой вопрос: у вас предоплата? 2) потом упираешься в шлагбаум, который должен считать твой номер. В результате получаем значительную задержку, т.е. те, кто не делал предоплату, проезжают гораздо быстрее. В остатке: когда на автобане пусто, по предоплате особого выигрыша во времени нет, ибо все кассы относительно свободны, когда же автобан полн, все едут безостановочно через открытый шлагбаум, те кто по предоплате проходят гораздо медленнее

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

а на прадиках нет.

Не заработали еще)))))
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

по предоплате за автобан: возвращаясь в воскресенье, сталкиваюсь с такой картиной, шлагбаум открывают всем, машины проходят сразу потоком. Я еду в левый ряд по предоплате, который идет намного медленнее других, 1) трижды тебя тормозят и задают стандартный тупой вопрос: у вас предоплата? 2) потом упираешься в шлагбаум, который должен считать твой номер. В результате получаем значительную задержку, т.е. те, кто не делал предоплату, проезжают гораздо быстрее. В остатке: когда на автобане пусто, по предоплате особого выигрыша во времени нет, ибо все кассы относительно свободны, когда же автобан полн, все едут безостановочно через открытый шлагбаум, те кто по предоплате проходят гораздо медленнее

Если всех итак пропускают, никто вас не заставляет ехать в левый ряд, проезжайте со всеми в другом ряду, оплату снимут при следующем проезде...

и есть множество отзывов, что предоплата значительно сокращает время проезда, когда очередь уже большая, но еще не пропускают всех бесплатно...

ну и насчет тупого вопроса - иногда только трижды задав тупой вопрос, можно обратить внимание водителя, что он прется на полосу предоплаченного проезда, чтобы он не тупил потом у шлагбаума...

Сообщение отредактировал xspeakerx: 15.08.2016, 12:09:40

• 0

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

В выходные съездил в Боровое. Туда ехал заправился на заправке ЮТА на выезде за КМГ. бензин Орский а-92. бензин хороший-тяга норм. Заправщик говорит, Кокшетауская сеть заправок. все норм только сгорел очень быстро. Поэтому в Щучиске на выезде пришлось заправиться на заправке ЕС, тоже сеть заправок Кокшетауских. Там увидел А 92 и А 92 евро (лукойл).по цене 129 тг/л. Написано улучшается тяга приемистость ,снижается расход. Заправил и поехал: на трассе ведет себя так же как и А92 (класс 5 Евро) у нас  на заправках где продают российский бенз. справливости ради надо сказать чуть скорость была выше на 3000 оборотах на 3 км/ч. показания БК. Но стоит ли переплачивать не знаю. И еще заправка там кажется более честная. мне зашло 50 литров, хотя в Астане на заправках заходит 55-60л.

• 0

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

Побояньте насчет штрафов. Надо за человека штраф оплатить. На жанажол в кассе в базу уходят? В окошки стоять потом с оплатой не надо? Или как быстрей оплатить, без егова?
Штраф в области выписан

В общем сам узнал. Если не просрочивать оплату с 50% то можно оплатить в спеццоне через терминалы. Или на жанажоле на 4 этаже. Штраф погаситься автоматически. Если просрочили, то со 100% с оплатой только на жанажол в окошки. В понедельник как водиться выходной.
  • 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

По предоплате не было особых проблем на автобане. Вторые выходные туда езжу.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Кстати может кому будет интересно.

Вчера все таки решил заехать на мойку самообслуживания на юговостоке (каждый день мимо их картонной рекламы "Мойка от 300 тг" езжу :D ), это если заезжать по караганинке в город, то после бывшего Чикаго будет поворот направо в сторону  садика.

В общем стоят два ангара, заезжаешь и начинаешь платить.

Всё зависит от того как быстро умеете бегать вокруг машины и есть ли опыт в работе с керхером.

Вода стоит 100 тг за 100 секунд.

Шампунь так же. В каждом боксе по два пистолета (один вода, второй шампунь)

На улице стоял мощный (не на каждой мойке такой видел) пылесос за 150 тг за 3 мин.

Т.к машина была не в грязи, а больше в пыльных разводах, да велюровый салон пыльный, то уложился в 500 тг. (обычно 1300-1500 тг кузов/салон на мойке)

Отбил машину - 100 тг

Шампунь по кругу и полики- 100 тг.

Еще раз отбить начисто от шампуня (ну тут я уже понял что за 100 сек не успею :D ) - 150 тг (150 сек)

Пылесос (мощный зараза) - 150 тг

Итого - 500 тг.

С собой лучше иметь свою резиновую тряпку что бы потом на сухо протереть машину.

Всякие губки для мойки дисков и колес есть. В принципе чисто и культурно.

Как совет, перед началом мойки сразу под себя приготовьте шланги так что бы было удобно вокруг машины быстро передвигаться т.к. в данном случае время это деньги :laugh:

Но, сделал для себя выводы.

Если машина не очень грязная (грязь кусками не висит с машины) и на улице тепло и приятно как вчера, то можно самому побаловаться. Если не боитесь замараться или потеть :D

А вот мыть джип после покатушек на рыбалку или природу я бы не стал т.к. по деньгам то на то и выйдет, так еще и сам как загнанный конь спотеешь :D

Машин кстати хватало, при чем я бы не сказал что бюджетных или старых.

Я две машины ждал, но повторюсь (там время это деньги в прямом смысле этого слова ) посему ждал не долго, как только я заехал в бокс, тут же еще 3 или 4 машины подтянулись.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 15.08.2016, 15:39:05

• 4

omarovazamat

omarovazamat
  • Свой человек
  • 826 сообщений

Есть кто в Щучинск едет сегодня до вечера? Запчасти надо передать на авто

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

...Пылесос (мощный зараза) - 150 тг...
на всякий случай собрать все копейки и полезные мелочи по салону, чтобы потом обидно не было :D
  • 3

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Если всех итак пропускают, никто вас не заставляет ехать в левый ряд, проезжайте со всеми в другом ряду, оплату снимут при следующем проезде...

и есть множество отзывов, что предоплата значительно сокращает время проезда, когда очередь уже большая, но еще не пропускают всех бесплатно...

ну и насчет тупого вопроса - иногда только трижды задав тупой вопрос, можно обратить внимание водителя, что он прется на полосу предоплаченного проезда, чтобы он не тупил потом у шлагбаума...

когда ты стоишь в очереди за километр до шлагбаума, еще никто не в курсе, будут ли в блж.время пропускать всех подряд, или ты провидец? потом очередь справа внезапно начинает разгон и никто к себе в ряд уже не пускает, разумеется

• 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Всё зависит от того как быстро умеете бегать вокруг машины и есть ли опыт в работе с керхером.

Как совет, перед началом мойки сразу под себя приготовьте шланги так что бы было удобно вокруг машины быстро передвигаться т.к. в данном случае время это деньги :laugh:

Это не Джони на видео?  :D

• 1

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

когда ты стоишь в очереди за километр до шлагбаума, еще никто не в курсе, будут ли в блж.время пропускать всех подряд, или ты провидец? потом очередь справа внезапно начинает разгон и никто к себе в ряд уже не пускает, разумеется

Изначально ВЫ написали:

сталкиваюсь с такой картиной, шлагбаум открывают всем, машины проходят сразу потоком. Я еду в левый ряд по предоплате. 

То-есть ВЫ сначала видите, что всем открывают, потом едете в левый ряд...я и ответил - чего не едете сразу со всеми.)

тут как в поговорке - вам и рыбку съесть, ну и так далее... не получилось стать красавчиком, который быстрее всех прошмыгнет...ничего, в следующий раз проедете намного быстрее остальных, уверен)

зато за проезд честно уплочено...

Сообщение отредактировал xspeakerx: 15.08.2016, 15:47:19

• 2

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Изначально ВЫ написали:

сталкиваюсь с такой картиной, шлагбаум открывают всем, машины проходят сразу потоком. Я еду в левый ряд по предоплате. 

То-есть ВЫ сначала видите, что всем открывают, потом едете в левый ряд...я и ответил - чего не едете сразу со всеми.)

тут как в поговорке - вам и рыбку съесть, ну и так далее... не получилось стать красавчиком, который быстрее всех прошмыгнет...ничего, в следующий раз проедете намного быстрее остальных, уверен)

причем здесь прошмыгнуть? упоротый что ли?

изначальная задумка органзаторов и есть - сделал предоплату - проезжаешь, экономя время себе и Казавтожолу

• -4

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Изначально ВЫ написали:

причем здесь прошмыгнуть? упоротый что ли?

изначальная задумка органзаторов и есть - сделал предоплату - проезжаешь, экономя время себе и Казавтожолу

при том, что ВЫ проехали шлагбаум именно за то время, на которое расчитывали ВЫ сами и которое расчитано для проезда по предоплате...

но вас задело то, что вдруг открылись другие шлагбаумы, и все проехали быстрее вас... 

короче ладно...будете проезжать там, когда не будут открывать шлагбаум - искренне возрадуетесь, что можете проехать по предоплате.

• 5

kana_king

kana_king
  • Свой человек
  • 922 сообщений

насчет предоплаты считаю все равно удобно, и быстрее чем на общих основаниях, кроме случаев "халявы" когда открываются все остальные шлагбаумы.  например в этот раз ехал и встретились уже в Боровом с друзьями. Первый вопрос у них был долго стоял на терминале в Щучинск? А я не стоял и проехал по предоплате говорю . а у них почему то было открыта только одна дорожка и соответственно очередь была. Потом, обратно когда ехал, в Астане обошел всех где то сэкономив минут 15-30. Правда, передо мной залез черный джип с номерами 011 R** и встал, поскольку не оплатил заранее. Начал сдавать назад. Шлагбаум его не пускает, он назад не может поскольку уже ряд выстроился. :faceoff: (Олень!)  Хорошо контролер пришел и нажал кнопку волшебную и его пропустили. Ну и мы поехали. Потом выяснилось что с друзьями мы в одно время приехали, хотя выехали они раньше на 30 минут , гнали под 140 ,а я шел 120-130. Они стояли долго на терминале. и говорят, что можно все время которое ты выиграл, мчась как угорелый, потерять на терминале. И подтвердили что лучше по предоплате ездить.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.