Приветствую форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, новый ЖК для приобретения 3 комнатной квартиры, бюджет до 300 000 тенге за квадрат, по площади 80-90 квадратов. Приобретаем в ипотеку, поэтому желательно советовать готовые ЖК).
Вообще ищем квартиру в районе Кенесары-Сарыарка-Абая, ребенок в школу ходит в этом районе. Начали смотреть объявления, ничего интересного не нашли. Пошли в BI, нам предложили ЖК Семья, 88 квадратов, 288 000 з квадрат, смутило то, что дом эконом класса, и для ипотеки требуется дополнительный залог. Вообще с банками тяжело дело обстоит, я при каждой встрече готов их матом покрыть, 50 % взнос делаю, в залог приобретаемую квартиру ставлю, они ещё условия ставят по доходу в районе 500 000, я говорю - вы с ума сошли? Нам должны с закрытыми глазами одобрять, вы наоборот упираетесь. В общем, не знаю, что из этого выйдет, но надеюсь на лучшее). Поездил я по городу, нашел один вариант, ул. Сыганак – Айтматова, дом один построили 6 этажный с паркингом, 240 000 за квадрат, вроде неплохо, но месторасположение отпугивает, далеко+ темнота вокруг.
Сегодня был в Нур- Аспан от Орда инвест, посмотрел 2 и 3 комнатные квартиры. Они 2 ком. продают по 292 000 за квадрат + паркинг в подарок, с 3 комн. квартирами такой халявы нет и они предлагают по 305 000 за квадрат без паркинга. В принципе мне понравилось, работа идет на объекте, планируют ключи дать в конце месяца. Думал из 2 комнатной перепилить в 3 комн, не понравилось, балкон съедаю и комнаты небольшие получаются. Зашел в 3 комнатную, мне понравилось, если одобрит банк, наверное буду брать, хотя ехать туда - мама не горюй.
Из плюсов – качество строительства, документы есть, паркинг, фитнесс центр во дворе.
Из минусов – задерживают со сдачей дома жильцам, планировалась сдача год назад, до сих пор откладывают, теперь сомнения , а сдадут ли в этом году? Месторасположение не близкое, каждый день мотаться с Сарыарки до Кошкарбаева, кайфа не намечается.
Подскажите как быть? Может есть хорошие ЖК в Сарыаркинском районе? И как Вам вариант с ЖК Нур Аспан?