Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

помню были времена, когда однушка 40 кв.м. за 135 тыс. в месяц у меня ушла за 25 минут после подачи объявления))) Это был конец августа, студенческая пора  :D

Помнится в 2007 году я снимал за 65 тысяч на Достаре однушку, сейчас коллега там же за 65 снимает.

• 0

Sponge Bob

Sponge Bob
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
Давление подскакивает каждый раз когда плачу за коммуналку, в Астане за 56 квм за отопление например в феврале 3600, в Алматы за 44 квм-8200. Какая то внутренняя агррессия, пошто, пошто так дорого в алматы, а?
  • 0

alpamis

alpamis
  • Свой человек
  • 912 сообщений

Давление подскакивает каждый раз когда плачу за коммуналку, в Астане за 56 квм за отопление например в феврале 3600, в Алматы за 44 квм-8200. Какая то внутренняя агррессия, пошто, пошто так дорого в алматы, а?

Потому газ в Алматы, получим еще большой счет в Астане через пару лет, если проведут газ в Астану

• 0

Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 990 сообщений

Потому что доставить уголь из угольного разреза Богатырь до Астаны ближе и дешевле чем до Аты.
  • 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

в Астане за 56 квм за отопление например в феврале 3600, в Алматы за 44 квм-8200

Коммунальщики объяснили высокие счета за тепло в Алматы
https://www.zakon.kz...li-vysokie.html
  • Тарифы на услуги по снабжению тепловой энергией в Алматы были повышены с 1 января 2018 года: 7267/5327 тенге за Гкал (без счетчика/со счетчиком)
  • В феврале в городе Алматы стояли сильные морозы, температура воздуха понижалась до минус 30 градусов

• 0

Rus2013

Rus2013
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений

В Астане 2642 тенге за Гкал со счетчиками.Получается  почти в 2 раза дешевле чем в Ате .Ну здесь и дома утепляют наверно побольше . Надеюсь более Алматы не будем платить. http://today.kz/news...li-v-minenergo/   Вот кстати в тему статья.

• 0

AndronKz

AndronKz
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Прочитал, что упростят перепланировку: https://t.me/vsejk/95 мне вот интересно, если я, скажем, сделаю перепланировку сейчас, а потом её узаконю, когда все вступит в силу, меня не оштрафуют?

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

логично будет сказать что  нет если раньше вас не накроют))))

ибо как они узнают когда  перепланировали

если только они не будут проверять перед выдачей разрешения типа вы там уже не начали долбить стену.тогда увы..попадос

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Прочитал, что упростят перепланировку: https://t.me/vsejk/95 мне вот интересно, если я, скажем, сделаю перепланировку сейчас, а потом её узаконю, когда все вступит в силу, меня не оштрафуют?

Пол-города так делает.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

можно ли объединять балкон/лоджию с кухней, путем сноса перегородки? Согласно закона

• 0

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений
Это перепланировка, надо предварительно получить разрешения думаю. Интересно, как с этим дело обстоит в относительно новых домах 2-3 летних
  • 0

Daffy_Man

Daffy_Man
  • В доску свой
  • 1 741 сообщений

Это перепланировка, надо предварительно получить разрешения думаю. Интересно, как с этим дело обстоит в относительно новых домах 2-3 летних

Точно также как и в более старых - никто не даст официально разрешения на такую перепланировку, запрет. Даже в КазНиис прямо сказали - мы дадим положительное заключение, поскольку на сейсмостойкость конструкции это не повлияет (дом колонно-ригельный), но вот дальше пропишут стоп, поэтому если сильно хочется, то объединяйте и живите со старыми документами. В Астане вообще с перепланировками все обстоит намного проще, но даже там при такой перепланировке официально не дают разрешение. 

• 2

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

Добрый день, кто нибудь получал справку о неимении жилья с управления жилья г.астана? Теперь ее дают через ЦОН?

• 0

vidadi

vidadi
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Добрый день, кто нибудь получал справку о неимении жилья с управления жилья г.астана? Теперь ее дают через ЦОН?

получал в цоне, лет пять назад
  • 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
Здравствуйте! Что сеажете насчет квартир с витржами в Инфинити-2?
  • 0

wow_dk

wow_dk
  • Свой человек
  • 643 сообщений

Доброй ночи!

Всех с Праздником Наурыз!

Мне принимать квартиру, на что обраить внимание?

Помню в теме были конкретные списки с указаниями пошаговых действии, к сожалению в потоке инфо не возможно уже найти.

Помогите пожалуйста со ссылками на обсуждение, юзеров с опытом в этом деле и тд.

спасибо заранее!

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Помню в теме были конкретные списки с указаниями пошаговых действии

а я сохранил его себе))

вот один из списков:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал TMA93: 23.03.2018, 00:22:40

• 7

powerhouse

powerhouse
  • Постоялец
  • 385 сообщений
С биаевскими ценами ещё можно было бы смириться кабы стояли их объекты в городе или поближе к цивилизации, но не в голой степи у чёрта на куличках. Вообще этим летом ожидаю большую войну инициативных групп против биаевских сервисников, особенно коттеджных городков. В фб опубликовали биаевские сметы на обслуживание 1 коттеджа/дуплекса, зимой вышло в 15-18 тт, расписали всё по полочкам, но на этом ИГшники видимо не остановятся, будут и дальше копать и бороться за право смены УК.

Имхо если тот же би ай "забьет" на марафоны, айрноменов, гонки и спонсирование поединков ггг, а сконцентрируется на своей основной деятельности, то цены опустятся минимум процентов на 30.

По кск - смотрел "развернутые" отчеты би ая. Основные статьи расходов - уборка помещений и территории, дератизация, благоустройство территории. Суммы там от 5-7 млн. Это за мытье полов и полив газона. При этом газон поливают дворники, попутно разматывая по всему двору шланги, которые то и дело рвутся и брызгают во все стороны. За 5 млн то можно было систему автополива приобщить к этому делу... В алмате с базисом все проще было, те просто честно писали 50-70% от взносов кск - это зп ))) 

Бороться с этим можно, но сложно и муторно. Т.к. собираться 2/3 одобрительных подписей собственников почти не представляется возможным. Много квартир на продаже стоят, а еще больше просто сдаются.

Сообщение отредактировал powerhouse: 25.03.2018, 23:42:15

• 1

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

зеркально жилому комплексу bi city seoul, с другой стороны шатра биай начинает реализацию нового комплекса bi city tokyo. Цены вообще не радуют 320-355. И это еще когда даже сваи не забиты  :faceoff:

якобы 2 категории, но по факту уверен будет тот же комфорт класс, как и везде. Или как сам биай его называет комфорт +  :D 

http://bicity-tokyo.bi-group.org/

Сообщение отредактировал TMA93: 27.03.2018, 17:02:10

• 0

Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 990 сообщений

зеркально жилому комплексу bi city seoul, с другой стороны шатра биай начинает реализацию нового комплекса bi city tokyo. Цены вообще не радуют 320-355. И это еще когда даже сваи не забиты  :faceoff:
якобы 2 категории, но по факту уверен будет тот же комфорт класс, как и везде. Или как сам биай его называет комфорт +  :D 
http://bicity-tokyo.bi-group.org/

Вы не подскажете, БиайСитиСеул, Зелёный Квартал, Грин Парк, клёновский Шатёр уже переведены на городское центральное отопление??

То бишь меня интересует- запитан ли уже 5ый ввод тепломагистрали на левобережье или просто трассу проложили и теперь надо ждать ТЭЦ-3?
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.