а что ужасного там?уже построен. ужасный дом, все жалуютсяЭто который на мангилик ел? его когда начнут строить?Подскажите как дом smart house
Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
По аренде.На днях сьехали квартиранты,кстати уже третьи за 3 месяца. Не тянут люди уже 100 тыс за однушку. Либо действительно много квартир на рынке стало на аренде. Но клиентов от этого меньше не стало. Выставил за 85 плюс комы,ушла за 3 часа.Звонков много.
Те кто считает недвигу плохим невыгодным вложением ,покупали на пиках. Поэтому осадок до сих пор остался . Я считаю что сейчас дно ,дальше падать некуда. По своему примеру купил квартиру за 60 тыс .Посмотрел в архивах сколько в этих домах просили в 2014м году и офигел 160-165 тыс долларов . Недвига упала в 2.5 раза в долларах или на 250% . Нефть упала только на 40%. Сейчас наоборот может произойти рывок вверх в марте . Как раз военным уже начинают раздавать бабло. Да что говорить у меня уже сосед военный готов купить за 24млн мою квартиру которую я купил за 20 в ноябре .
Те кто продал в 2013-2014 И ушел в доллары а теперь вошел в недвигу на коне .
военным стали раздавать миллионами тенге?-наверное я не в той стране живу)
для любого рывка должны быть предпосылки в виду господдержки,вменяемой ипотеки,адекватных зарплат - где они?(
Верещагин, пффф!
Сейчас почти любой человек из регионов ломится в Астану (на юге в Алмату), хоть тушкой или чучелком, потому что в других городах и селах часто нет вообще работы. По мне - так Астана переполняется быстрее, чем успевает переварить приехавших. Здесь есть хотя бы возможности, а в маленьких городах и их нету. Так что 500000 - не проблема, + не забывайте про рождаемость.
да уж особого тренда ломиться в Астане нет из Ускамана,павлодара и т.п. ,если только не из Аркалыка или подобных, ну сапсем умирающих городов!
бюджетообразующего производства не планируется,так как по замыслу главного архитектора строят Вашингтон,мелкого и среднего бизнеса как такового и раньше не было,а сейчас когда посрезали фонды зарплат у товарищей из министерств упадет еще ниже, строительство понятно будет затухать - продать бы уже построенное.
какой прикол работать в астане с зарплатой 150 000 тенге (которую кстати еще нужно найти), если тока на аренду будет уходить сотка?
лучше уж торчать в своем городе с боле-менее какой оплатой труда и чувствовать себя человеком, чем мыкаться по арендам с нулевой перспективой(
Сообщение отредактировал tima7: 11.02.2018, 10:27:40
Незнаю возможно только для Астанинских военных ,не вникал. Соседу 24 млн дадут.У него двое детей .Говорит у кого больше детей то больше оплата .военным стали раздавать миллионами тенге?-наверное я не в той стране живу)Те кто считает недвигу плохим невыгодным вложением ,покупали на пиках. Поэтому осадок до сих пор остался . Я считаю что сейчас дно ,дальше падать некуда. По своему примеру купил квартиру за 60 тыс .Посмотрел в архивах сколько в этих домах просили в 2014м году и офигел 160-165 тыс долларов . Недвига упала в 2.5 раза в долларах или на 250% . Нефть упала только на 40%. Сейчас наоборот может произойти рывок вверх в марте . Как раз военным уже начинают раздавать бабло. Да что говорить у меня уже сосед военный готов купить за 24млн мою квартиру которую я купил за 20 в ноябре .
Те кто продал в 2013-2014 И ушел в доллары а теперь вошел в недвигу на коне .
для любого рывка должны быть предпосылки в виду господдержки,вменяемой ипотеки,адекватных зарплат - где они?(
какой прикол работать в астане с зарплатой 150 000 тенге (которую кстати еще нужно найти), если тока на аренду будет уходить сотка?
лучше уж торчать в своем городе с боле-менее какой оплатой труда и чувствовать себя человеком, чем мыкаться по арендам с нулевой перспективой(
В целом я с вами согласен, но вот к сожалению у меня друг в Устькамане не может найти зарплату выше 120 тыс. Для семьи с двумя детьми без своего жилья это мало.
Некоторых отраслей в других городах практически не существует (например, серьезные специалисты по разработке ПО требуются обычно только в Астане, Алмате и Караганде. Ну еще в Актау и Атырау, так как там нефтянка). То есть я бы тупо не нашел работу по специальности где-нибудь в Павлодаре или Щучинске.
Однако ж, путевка в Турцию или машина стоит одинаково что в Астане, что в Павлодаре. Продукты тоже примерно одинаково (плюс-минус).
При двукратной разнице в зарплатах, например, в Павлодаре придется вдвое дольше работать на то, чтобы семья увидела море. Вот поэтому многие люди и ломятся в столицы.
зачем пфф..? просто подумайте. речь идет не о любом челе а о достаточно платежеспособном. ну и по вашему, если все ломятся то почему тогда весь КЗ уже в Астану не переехал? Сюда многие приезжают подзаработать по вами же изложенным причинам. А мы говорим о покупке недвижимости на левом берегу, которая не дешевая.Верещагин, пффф!
Сейчас почти любой человек из регионов ломится в Астану (на юге в Алмату), хоть тушкой или чучелком, потому что в других городах и селах часто нет вообще работы. По мне - так Астана переполняется быстрее, чем успевает переварить приехавших. Здесь есть хотя бы возможности, а в маленьких городах и их нету. Так что 500000 - не проблема, + не забывайте про рождаемость.
В целом я с вами согласен, но вот к сожалению у меня друг в Устькамане не может найти зарплату выше 120 тыс. Для семьи с двумя детьми без своего жилья это мало.
Некоторых отраслей в других городах практически не существует (например, серьезные специалисты по разработке ПО требуются обычно только в Астане, Алмате и Караганде. Ну еще в Актау и Атырау, так как там нефтянка). То есть я бы тупо не нашел работу по специальности где-нибудь в Павлодаре или Щучинске.
Однако ж, путевка в Турцию или машина стоит одинаково что в Астане, что в Павлодаре. Продукты тоже примерно одинаково (плюс-минус).
При двукратной разнице в зарплатах, например, в Павлодаре придется вдвое дольше работать на то, чтобы семья увидела море. Вот поэтому многие люди и ломятся в столицы.
узкоспециализированные и квалифицированные спецы - отдельная когорта,понятно что там востребованность и оплата труда в другой плоскости!
хотя предполагаю что айтишный спец может неплохо устроиться и в регионе,тем более индустриальном)
ваш ускаманский друг конечно может найти работу в районе от 300 штук,но и аренда трешки для семьи из 4 человек будет существенно выше..в целом та же
себестоимось....
а что касается основной части переселенцев, которой был посвящен мой пост,то здесь картина немного грустнее(
Сообщение отредактировал tima7: 11.02.2018, 11:04:52
Кавин, все проще, вопрос в экономической базе. Если этим 20-30 миллионам есть что делать, то они там будут. все дело в экономической базе. в Астане рост города был обеспеченСложный вопрос, однако. В Москве население около 20 миллионов, и ломиться туда все не перестают что-то. Как говорил москвич - в будний день тут население все 30 будет
Это уже вопрос скорее к урбанистике или к какой там науке, которая изучает перемещение людей из сёл в города...
да военным сейчас дают компенсации за выслугу лет деньгами там по 20-30 лямов.военным стали раздавать миллионами тенге?-наверное я не в той стране живу)
согласен, чтобы ломиться нужно чтобы в городе крутились деньги и чтобы можно было к ним присосаться. вот со вторым в Астане проблема. Согласен что строят Вашингтон и перспектива роста города туманнаяда уж особого тренда ломиться в Астане нет из Ускамана,павлодара и т.п. ,если только не из Аркалыка или подобных, ну сапсем умирающих городов!
бюджетообразующего производства не планируется,так как по замыслу главного архитектора строят Вашингтон,мелкого и среднего бизнеса как такового и раньше не было,а сейчас когда посрезали фонды зарплат у товарищей из министерств упадет еще ниже, строительство понятно будет затухать - продать бы уже построенное.
ну вы че то совсем не туда понесли
сравнить Ускаманы с Астаной
а где все деньги крутятся то? от всей этой нефтянки и так далее?
в двух городах Алматы и Астана
вот люди и тянутся
и потом интересное наблюдение у вас
лучше работать в провинции за 100К чем в астане за 200К так как половину будешь отдавать на сьем
а то что при этом ты меняешь город-кому то экологию-перспектива для роста-для детей и тд и тп-все лучше только в больших городах
это как?
можно и в ауле сидеть выживать за 50К и не ехать в областные центры с такой философией
а об столице можно только мечтать
у каждого своя причина переезда
1) По работе
2) По работе + для семьи лучшее
3) По работе потому что я на вахте и могу жить где хочу
4) Для роста.побыл крутым у себя в городе теперь открываю новые горизонты здесь
5) хочу жить в столице и баста,и плевать мне на фиговую погоду круглый год
6) Потому что все сюда едут
7) Потому что в своём городе деприсняк . а тут все таки столица выживу
8) Потомушта потомушта
Добрый день! У знакомых есть 10млн на руках. Они собирались купить 2-х комнатную на левом примерно за 17 млн в черновой, при этом получается что они вносят 7 млн как первоначальный взнос по Нурлы Жер, 10 млн берут в кредит и 3 млн оставляют на ремонт. В итоге по нашим подсчетам переплата за 10 лет 7 млн выходит.
Я им советую брать на имеющиеся у них на руках 10млн 1 комнатную и не лезть в кредит. К каким надежным ЖК можно присмотреться с самыми недорогими 1-комнатными квартирами?
По аренде.На днях сьехали квартиранты,кстати уже третьи за 3 месяца. Не тянут люди уже 100 тыс за однушку. Либо действительно много квартир на рынке стало на аренде. Но клиентов от этого меньше не стало. Выставил за 85 плюс комы,ушла за 3 часа.Звонков много.
Вы не задумывались, что у вашей квартиры есть какой-то неявный недостаток?(
Интересный жилой комплекс, но вот запах летом со стороны городского "накопителя" будет не очень. Да и местность там очень сильно болотистая, комаров будет тьма.. И бороться с ними тяжко.в прошлом году там никакого запаха не было
Если они это дело не забросят (очистку талдыколя), то вонять не будет
запашок сильный сейчас там......
Добрый день! У знакомых есть 10млн на руках. Они собирались купить 2-х комнатную на левом примерно за 17 млн в черновой, при этом получается что они вносят 7 млн как первоначальный взнос по Нурлы Жер, 10 млн берут в кредит и 3 млн оставляют на ремонт. В итоге по нашим подсчетам переплата за 10 лет 7 млн выходит.
Я им советую брать на имеющиеся у них на руках 10млн 1 комнатную и не лезть в кредит. К каким надежным ЖК можно присмотреться с самыми недорогими 1-комнатными квартирами?
Вы правильно советуете, я считаю.
Пусть поищут двушку на правом берегу. И никакого гемороя. Кружки на правом дешевле.
За 10 млн они двушку не возьмут. Для двушки надо хотя бы 12.
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.