Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

А вы не подскажите, что стало с накоплениями людей, когда накрылся тазиком СССР ?

вы бы еще вспомнили что было при царе горохе 

Ну-ну. Тогда тоже все верили в непоколебимость. 

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

Подскажите как дом smart house

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Это который на мангилик ел? его когда начнут строить?

уже построен. ужасный дом, все жалуются

Rus2013

Rus2013
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений
Те кто считает недвигу плохим невыгодным вложением ,покупали на пиках. Поэтому осадок до сих пор остался . Я считаю что сейчас дно ,дальше падать некуда. По своему примеру купил квартиру за 60 тыс .Посмотрел в архивах сколько в этих домах просили в 2014м году и офигел 160-165 тыс долларов . Недвига упала в 2.5 раза в долларах или на 250% . Нефть упала только на 40%. Сейчас наоборот может произойти рывок вверх в марте . Как раз военным уже начинают раздавать бабло. Да что говорить у меня уже сосед военный готов купить за 24млн мою квартиру которую я купил за 20 в ноябре .
Те кто продал в 2013-2014 И ушел в доллары а теперь вошел в недвигу на коне .
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
За последние полгода в районе Экспо квартиры на 10% подскочили(
  • 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
последние 3 года цены на квартиры падают. Медленно, но падают. В этом году в Астане построено рекордное количество жилья. 2ух летний запас жилья создан. Реальная зп третий год падает.
Все стагнирует. По прогнозам в 18 году падение продолжится, но не резко. Я согласен с этим-фундаментальных оснований для роста нет и не будет в этом году, даже если нефть подскачет прямо сейчас
  • 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
реальный рынок оценить сложно. по ценам на крыше вроде норм. но там проблема в том что цены формируют квартиры которые стоят. стоят и не продаются. те которые уходят маловлияют на средний уровень выставляемых цен.
сейчас реальная цена -20% от цен в крыше на мой взгляд-могу ошибаться
  • 0

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Я бы посоветовала тем, кто хочет вложиться в недвижимость присмотреться к коммерческой недвижимости. Затраты там минимальные, это не как в квартире где куча техники, мебели и тд. Покупаете офисно помещение, только освежаете стены, сантехнику и тд. Город развивается, много фирм, ресторанов и тд. А под кафе так вообще ляпота, но это труднее) Говорю как человек который 10 лет этим занимается. Стабильный хороший доход. Я не ломлю цену, зато у меня постоянный клиент. Но тут тоже важны ньюансы типа проходимости и тд. Но когда глаз наметан уже проще. Квартиру я бы в жизни не купила для сдачи, только нервы мотать.
  • 1

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Большей популярностью пользуются помещения не больше 60-70 кв. С отдельным входом. С развитой инфраструктурой.
  • 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

Большей популярностью пользуются помещения не больше 60-70 кв. С отдельным входом. С развитой инфраструктурой.

да только с развитой инфраструктурой хорошие помещения сразу разлетаются как пирожки и застройщик цену гнет. А на вторичке вообще ужас , где нибудь на республике 1 000 000тг за метр просят, а в аренду 10 000тг с квадрата

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

в начале продаж например у Биай они стоят где то в районе 400 000 за квадрат

не знаю как расположенны канечно

да и с коммерческой недвигой тоже есть свои минусы.не всегда коту масленица

бывают и там простои. а пожить там самому нельзя)))

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

в начале продаж например у Биай они стоят где то в районе 400 000 за квадрат
не знаю как расположенны канечно

да и с коммерческой недвигой тоже есть свои минусы.не всегда коту масленица

бывают и там простои. а пожить там самому нельзя)))

почему нельзя?))) свет вода тепло есть. живи на здоровье никто не помешает

isa.nauryz

isa.nauryz
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Кажется сейчас происходит перенасыщение коммерческими площадями на левом берегу. Раньше коммерческие помещения были только в домах вдоль основных улиц, сейчас же все строящиеся дома выделяют первые, цокольные, а порой и вторые этажи под коммерцию вне зависимости от расположения вдоль улицы или же в глубине квартала. То есть концентрация коммерческих площадей увеличилась в разы, а нужно ли столько вопрос открытый...

• 1

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Кажется сейчас происходит перенасыщение коммерческими площадями на левом берегу. Раньше коммерческие помещения были только в домах вдоль основных улиц, сейчас же все строящиеся дома выделяют первые, цокольные, а порой и вторые этажи под коммерцию вне зависимости от расположения вдоль улицы или же в глубине квартала. То есть концентрация коммерческих площадей увеличилась в разы, а нужно ли столько вопрос открытый...

Нужно, только не по таким конским ценам. 

• 1

Malvinetti

Malvinetti
  • В доску свой
  • 1 666 сообщений
Нужна площадь, я сама недавно искала. Много цоколя и полуцоколя этого. Это да, вылавливать надо на стадии начала продаж. Мы так и купили. Но там тоже сюрприз был. Было 120 кв. А когда построили оказалось 2 помещения по 60 кв на 2 этажах, как квартиры друг над другом. Ох потрепали они мне нервы. Застройщик заставлял выкупить холл, типа это наше одно помещение. Были суды, прошли все инстанции включая кассационную. И конечно, я выиграла все суды. Но мне даже так удобнее их сдавать, потому что они небольшие.
  • 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

да мне кажется и жилыми площадями тоже. Строится много жилья-больше чем в Алмате-но там и населения в 2 раза больше. и вообще столько новостроек что диву даешься -кто там будет жить. пока весь миллион астанинцев помещаются в существующую площадь. было изначально 300к населения. потом пригнали правительство, госорганы, семьи, обслуживающий персонал в виде продавцов, парикмахеров и прочее, заводы понастроили, короче смогли еще 700 000 населения с аккумулировать.
а теерь я смотрю в районе Больницы управделами президента (УДП) строят жилые кварталы. а вокруг пусто. и думаю что чтобы заселить астану до УДП и чтобы там появилась деловая жизнь, нужно еще 500 000 населения. где их взять? если чтобы собрать 700 000 пришлось полностью столицу перенести и построить заводы?
и самое главное, если и собрать, то что они будут делать? где для них производственная база? можно конечно, но это будет не так быстро. 700 000 за 20 лет собрали, а дополнительно 500 минимум еще лет 20 если не больше. Т.е. западные районы возле экспо и далее будут пустующими и слабозаселенными и слобообжитыми.
мне даже кажется текущая ситуация по обжитости и доступности инфраструктуры в Астане сохранится надолго.
короче цены на недвигу там немного завышены с учетом перспективы, но перспектива там не близкая..

Сообщение отредактировал Верещагин: 09.02.2018, 22:22:32

• 1

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Верещагин, пффф!

Сейчас почти любой человек из регионов ломится в Астану (на юге в Алмату), хоть тушкой или чучелком, потому что в других городах и селах часто нет вообще работы. По мне - так Астана переполняется быстрее, чем успевает переварить приехавших. Здесь есть хотя бы возможности, а в маленьких городах и их нету. Так что 500000 - не проблема, + не забывайте про рождаемость.

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

на сколько я помню речь шла довести в Астане численность до 2 миллионов))

а кв в основном выкупаются перекупами, арендодателями процентов на 50%..остальные для жилья.

да есть перенасыщение рынка, инфраструктура не поспевает за домами,но лаг где то 1-2 года..

как долго продолжится это " все ломятся в Астану" не знаю. но то что это закончится я более чем уверен. вопрос во времени

лично бы не советовал никому иметь более двух квартир  в Астане на перспективу)))))) если канечно кто то собирался это делать

есть же некторые которые по 10-15 квартир имеют и думаю что всегда будут в шоколаде,будут то будут только шоколад будет горчить со временем

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Сложный вопрос, однако. В Москве население около 20 миллионов, и ломиться туда все не перестают что-то. Как говорил москвич - в будний день тут население все 30 будет :)

Это уже вопрос скорее к урбанистике или к какой там науке, которая изучает перемещение людей из сёл в города...

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

кстати а как в Алматы с этим?

то же не прет аренда?

судя по ценам на недвигу они совсем НЕ отстают от астаны

все так же строят,ну может не такими же темпами .но все же

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Вот как раз в Ате, с эти гораздо проще и лучше . Хоть аренда меньше, но клиентов много. 

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.