у тонких домов есть один плюс: на площадке мало квартир))
Отправлено 20.01.2018, 20:36:14
Хайвил Ишим строится, больно смущает то, что дом очень тонкий. Не будет ли холодно в таком..
логика высший пилотаж то есть в "толстом" доме должно быть тепло))
еще вопрос знатокам или кто сталкивался. Насчет квартир в достроенных этажах, например 5этажка советского времени и к ней пристроены 2 этажа сверху в 2000ых.
Какой-то необычный вариант. пентхауз типа. нет ли с ними проблем? как там жить, насколько ликвидны?
по мне не ликвидно, продать будет сложновато. а минусы, скажем, давление в системе наверно рассчитано на 5эт дом, будет ли напор в трубах, и по докам, проверялось ли здание на доп нагрузки и прочее
Отправлено 20.01.2018, 21:06:14
да относительно не ликвидно. но район хороший-центр. Вода идет хорошо, но горячей воды нет-байлер стоит.по мне не ликвидно, продать будет сложновато. а минусы, скажем, давление в системе наверно рассчитано на 5эт дом, будет ли напор в трубах, и по докам,
проверялось ли здание на доп нагрузки и прочее
по докам жилая квартира, мансардный этаж. вопрос цены конечно стоит
Отправлено 21.01.2018, 00:04:25
Посмотрели тоже, из минусов к сожалению не только планировки, но и качество строительства, которое видно даже невооруженным взглядом, одни окна чего стоят, напротив стоящая Авиценна-2 небо и земля по сравнению с этим жкОчень понравилось расположение самого ЖК. из минусов - планировка квартир. Ну не могу я принять, почему кухня находится посередине квартиры.
Доброй ночи!
Есть ли отзывы по жк Каратау ? Как качество строительства, шумоизодяция, тепло ли?
Буду рад любой информации
А в целом, вроде неплохо, в т.ч. и цена
Отправлено 21.01.2018, 07:53:00
а почему избегаете? у меня вот есть предубеждение но объяснить рационально не могу, просто как-то боязноМансарда? Жила подруга, не жаловалась. Как и обычная квартира в доме была.Насчёт ликвида, я всегда всякого рода пристройки избегаю.
еще вопрос знатокам или кто сталкивался. Насчет квартир в достроенных этажах, например 5этажка советского времени и к ней пристроены 2 этажа сверху в 2000ых.Какой-то необычный вариант. пентхауз типа. нет ли с ними проблем? как там жить, насколько ликвидны?
В недавнем прошлом (когда казна государства лопалась от переизбытка нефтедолларов) бывали случаи когда акиматом был проведён снос мансардных этажей и полное восстановление этажности и кровли в прежний вид. Особенно это касалось тех мансард которые были возведены незаконно -без полного комплекта ПСД и разрешений. Некоторые были возведены без разрешения жильцов, строились в осенне-весенний период, жителей топило дождями им отключали коммуникации и т.д..
Директора одной фирмы Солоника в конце концов посадили, строил мансарды по 500 баксов, когда как средние цены квадрата по городу были 800-900.
Поэтому у астанчан на психологическом уровне сложилось негативное отношение к мансардам как к незаконному и неликвидному.
Отправлено 21.01.2018, 10:30:26
хорошее у вас знание вопроса. да интересная история получается. этой мансарде почти 10 лет-надеюсь построена она была законно раз не снесли ещеВ недавнем прошлом (когда казна государства лопалась от переизбытка нефтедолларов) бывали случаи когда акиматом был проведён снос мансардных этажей и полное восстановление этажности и кровли в прежний вид. Особенно это касалось тех мансард которые были возведены незаконно -без полного комплекта ПСД и разрешений. Некоторые были возведены без разрешения жильцов, строились в осенне-весенний период, жителей топило дождями им отключали коммуникации и т.д..
Директора одной фирмы Солоника в конце концов посадили, строил мансарды по 500 баксов, когда как средние цены квадрата по городу были 800-900.
Поэтому у астанчан на психологическом уровне сложилось негативное отношение к мансардам как к незаконному и неликвидному.
Отправлено 21.01.2018, 11:27:04
https://m.kn.kz/article/570/
http://www.zakon.kz/...ansardnogo.html
Сообщение отредактировал Torrres: 21.01.2018, 11:27:45
Отправлено 21.01.2018, 13:06:48
Верещагин, вы меня беспокоите То дома с трещиной смотрите, то мансарды...
Мне кажется, что лучше бы вам снизить планку по квадратуре или расширить район поиска, чем искать подобные мутные варианты. Боюсь вляпаетесь в какую-нибудь историю
Что касается мансард: знакомая живет в мансардном этаже на Акжайык/Республики возле заправки Аскар, жаловалась на проблемы с водой (т.к. напор и правда рассчитан на 5 этажей).
Отправлено 21.01.2018, 16:48:20
да вот попадаютс такие арианты. да надо снизить планку. А там да, горячей воды нет, бойлер стоит. ну это пустяки, главное чтобы не снесли в чем уверенности нетВерещагин, вы меня беспокоите То дома с трещиной смотрите, то мансарды...
Мне кажется, что лучше бы вам снизить планку по квадратуре или расширить район поиска, чем искать подобные мутные варианты. Боюсь вляпаетесь в какую-нибудь историю
Что касается мансард: знакомая живет в мансардном этаже на Акжайык/Республики возле заправки Аскар, жаловалась на проблемы с водой (т.к. напор и правда рассчитан на 5 этажей).
Отправлено 21.01.2018, 20:04:20
ой чего только не смотрел, но то что вы сказали помоему нет. пока в поискеВерещагин вы не 4ку смотрели за 18млн в кирпичной 5ке? По-моему дорого для этого дома. Часто там гулял с детьми . За эти деньги лучше в Мунаре такой же квадратурой взять 75кв.м. Зато дом новый и теплый,с паркингом и крутыми лифтами.
Отправлено 21.01.2018, 20:56:18
у меня бюджет немного ниже, но ваш вариант вроде неплох. Почему не купили?Еще мне предлагали 4ку, правда в ноябре, за 7й поликлиникой .87кв.м за 19млн окончательно. Хорошая квартира 2013г.п.кирпич. 6/9
Там пустая абсолютно была квартира . А я за 20 взял 100метровую полностью упакованной бытовой техникой и мебель в отличном состоянии. Просто заехали сразу .И кладовку в подарок.
Отправлено 21.01.2018, 21:14:36
у меня тоже предубеждение, неподкрепленное познаниями в строительстве. Просто страх, что это всего лишь пристройка, и она на часть той крепкой конструкции, что заложена в доме. Простым языком, для меня это просто как наращивание чего либо. Хрупко, временно и боязно.а почему избегаете? у меня вот есть предубеждение но объяснить рационально не могу, просто как-то боязноМансарда? Жила подруга, не жаловалась. Как и обычная квартира в доме была.
Насчёт ликвида, я всегда всякого рода пристройки избегаю.
Отправлено 21.01.2018, 21:20:43
Бошетунмайлогика высший пилотаж то есть в "толстом" доме должно быть тепло))
Ну что за народ... обязательно надо рассудить о внешности, каких либо данных, в данном случае, логике, но не ответить на вопрос. Лучше б просто «поумничали» про себя.
Да, пусть по вашим меркам моя логика оставляет желать лучшего, но мне советские «толстые» кирпичные дома внушают больше доверия нежели гипсокартонные монолитки, развевающиеся на ветру.
Сообщение отредактировал Aizhan-D: 21.01.2018, 21:23:59
Отправлено 21.01.2018, 23:43:18
Добрый день! Кто купил или планирует покупать недвижимость в Хайвил Ишим либо Хайвил Парке? Что можете сказать об этих ЖК?
Хайвил Ишим строится, больно смущает то, что дом очень тонкий. Не будет ли холодно вПриобре
Купили квартиру в Хайвил Парке 1. Когда были на показе, в квартире было очень тепло, обратил внимание, что секций в радиаторах больше, чем требуется. В свою квартиру переезжаем в следующей недели, а там посмотрим, как обстоят дела с отоплением.
Отправлено 22.01.2018, 00:34:36
Добрый день! Кто купил или планирует покупать недвижимость в Хайвил Ишим либо Хайвил Парке? Что можете сказать об этих ЖК?
Хайвил Ишим строится, больно смущает то, что дом очень тонкий. Не будет ли холодно вПриобреКупили квартиру в Хайвил Парке 1. Когда были на показе, в квартире было очень тепло, обратил внимание, что секций в радиаторах больше, чем требуется. В свою квартиру переезжаем в следующей недели, а там посмотрим, как обстоят дела с отоплением.
Добрый день,
С отоплением в Хайвил Парк проблем нет, дома очень тепло. Единственный момент, если вы бывали в последних блоках в Хайвил Астана, там отопление через пол и через датчики можно регулировать температуру. В Хайвил Парке такого нет, прост в каждой комнате стоят радиаторы которые можно регулировать на 5 уровнях, сэкономили на фишках умного дома
Отправлено 22.01.2018, 00:44:35
вы хорошо взяли 100 метров за 20. Это 200к за квадрат. за такую цену с ремонтом трудной найти. а у вас еще и упакованный вариант. поздравляю!у меня бюджет немного ниже, но ваш вариант вроде неплох. Почему не купили?Еще мне предлагали 4ку, правда в ноябре, за 7й поликлиникой .87кв.м за 19млн окончательно. Хорошая квартира 2013г.п.кирпич. 6/9
Там пустая абсолютно была квартира . А я за 20 взял 100метровую полностью упакованной бытовой техникой и мебель в отличном состоянии. Просто заехали сразу .И кладовку в подарок.
Отправлено 22.01.2018, 08:20:21
Поздравляю! Ждём тогда от вас подробных отзывов после переезда. Хайвил Парк и Ишим отличаются только месторасположением? Или вы сразу были настроены на Парк и не изучали данный вопрос?Купили квартиру в Хайвил Парке 1. Когда были на показе, в квартире было очень тепло, обратил внимание, что секций в радиаторах больше, чем требуется. В свою квартиру переезжаем в следующей недели, а там посмотрим, как обстоят дела с отоплением.
Хайвил Ишим строится, больно смущает то, что дом очень тонкий. Не будет ли холодно вПриобре
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0