Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

#4221
smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 3 985 сообщений

Народ, поделитесь мнением:

Имеется стандартный монолитно-пеноблочный/штукатуренный или допустим монолитно-кирпичный/плиточный дом нового типа, жилая комната будет явно теплее когда перекрыта балконом/лоджией или наоборот когда просто окно?

Для чистоты эксперимента возьмём что оба окна выходят на одну сторону (не солнечную и не северную). Допустим западную/восточную, правый берег или левый неважно.

Возьмём стандартную схему что если просто окно, то тройное остекление. А если балкон, то двойное в комнате и одинарное на балконе.

Возьмём что окна условно-нормальные, не ликовские конечно, а допустим стандартно-недорогие типа Galwin от застройщика, но без явных косяков и щелей, то есть изначально пряморуко поставленные.

Радиаторы допустим тоже одинаковы, и комнаты равны по ширине наружного стенового проёма.

Может кто-нибудь делал промеры таких комнат пирометром/тепловизором?

Пс. Забыл добавить что интересует ощущения именно в минус 25-30.
Пс2. Привет мерзлякам! :D

Тут много разных ЕСЛИ. 

Если где лоджия стоит толстая наружная стена + хорошие окна (пятикамерный профиль с тройным стеклом), то соответственно комната будет гораздо теплее с лоджией. 

Если наружная стена дома тонкая и не утеплённая (между улицей и лоджией ) , то комната может быть менее тёплая.

 

Как пример, я возьму свою квартиру в Арнау. Толстая и тёплая наружная стена, но окно  было из однокамерного алюминиевого профиля в одно стекло. Было тепло, но в мороз на лоджию не хотелось выходить вообще 807086788.gif?1514381192

 

 Я поставил дополнительное пластиковое окно + заткнул принудительную вентиляцию. В комнате стало невыносимо жарко. При том, что балконную дверь,  я теперь вообще не закрываю. :super:

 

На счёт профиля в окнах. На самом деле, по барабану какой фирмы. (за ликовские окна , вы офигенно переплачиваете за торговое имя.) На самом деле , весь профиль что у нас предлагают (Турция, Бельгия, Германия, Франция и т.д. , он ВЕСЬ производится в Казахстане ! И по факту, отличается только названием.


Сообщение отредактировал smurnoi: 27.12.2017, 19:30:48

  • 1

#4222
Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Конечно будет теплее там где нет балкона. Т.к. балконная дверь сама по себе источник холода. Плюс радиатор как правило меньше под балконным окном.

Да, действительно металлопластиковая балконная дверь сама по себе является нехилым мостиком холода. Ещё из-за неё оказывается сложнее или вообще невозможно нарастить побольше секций радиатора. Выход только в утеплении лоджии/балкона.

В принципе вывод для себя сделал, хотя раньше считал что балкон/лоджия хорошо оберегают от сильного ветра и глубокого промерзания. Так же как у Kavina у меня было теплее в комнате с балконом в тонкой панельке, при том что рамы балкона были по старинке деревянные, но видимо в монолитно/пеноблочной новостройке немного другие правила.

Иной раз смотришь -вроде почти одинаковые планировки, но в одной квартире именно кухня забалконена, а в другой -жилая комната и думаешь -что лучше?

Всем рахмет за мнения и советы!!

Сообщение отредактировал Torrres: 28.12.2017, 02:01:57

  • 0

#4223
Минус один

Минус один

    -1

  • В доску свой
  • 6 315 сообщений

Всем привет :)

 

Решил поделиться своим опытом купли-продажи недвижимого имущества т.к. данный процесс завершился сегодня.

в процессе было прочтено около 100 стр. данной ветки форума, которая оказалась просто великолепным источником ценной информации.

Итак, по порядку:

 

1. Квартиру продал (3комн., 69 кв, 9/9) в старом доме, ушла довольно быстро. Продавал с учетом совета Галанта (отдельное спасибо) - ставить завышенную цену и постепенно снижать. После очередного снижения начались звонки и пришел наш ПОКУПАТЕЛЬ. Рынок недвижимости стал достаточно чувствительным - даже снижение цены на 0.5 млн. может увеличить поток потенциальных покупателей в разы. Квартира была продана в ипотеку. Обошлись без риэлторов. Покупатель оказался очень хорошим и порядочным человеком. к слову он до сих пор не въехал (квартира была продана месяц назад) и предлагал жить нам в уже его квартире хоть до нового года. Мы пожили до 25 декабря  :D

 

2. Примерно в конце ноября был начат процесс поиска нового жилья. Параметры поиска - Левый берег, Ханшатырье, район Мечети Хазрет-Султан, 3-4 комнаты, этажность, паркинг крытый, квадратура от 95 кв., год постройки - от 2010 г. или строящееся жилье, детская площадка, закрытый двор (от машин), удобная планировка. Было рассмотрено туча вариантов 

Количество найденных идеальных вариантов готового жилья с учетом лимита средств и вышеуказанных параметров - 0. 

ниже хочется поделиться кое-какими субъективными мыслишками:

- ЖК Сенатор - отговорили коллективно коллеги, друзья, друзья друзей, родственники друзей и.т.д :) хотя предложенный вариант мне в целом понравился и подходил под наши критерии. 

- ЖК Каратау - идеальное местоположение, но маленький двор и ужасная на мой взгляд планировка, цены кстати приемлемые.

- "Кленовые" ЖК - классные дома :smoke:  - по цене не подходили.

- Биай Групп - по цене не подходили, но об этом чуть позже. 

- Венский квартал - мне понравилось, что я увидел. был очень близок от покупки в блоке В (уже достроенном, ведутся отделочные работы) - чутка в цене не сошлись.Думаю взял бы, если бы Продавец согласился на наше предложение. :-/ В строящихся блоках купить не рискнул, хотя цена за наличные была заманчивой.

- Базис А - цена оказалась непреодолимым фактором.

- был очень близок к покупке трешки в Олимп Палас 2 - опять не сошлись в цене. Но дом просто классный  :rotate:

- ЖК АСИ - двор, состояние дома, присутствие общежития поблизости оказались минусами данного комплекса. 

- были неплохие варианты в ЖК Тараз, Айя и золотом квадрате на Иманова - но мы решили съехать из этого района раз и навсегда следуя стереотипному мышлению, "что на Левом берегу лучше"  ;)

- ЖК Аксиома - был вариант приобретения с рассрочкой - но квартира выходила очень дорогой при такой форме оплаты :faceoff:  В целом, дом неплохой, удобные планировки,

- были и другие варианты, но хочу уже спать :faceoff:

- героически продолжу - Ак Шанырак - заманчивое местоположение и цена - но там проблема с паркингом (протекает), машины ставят во двор (очень узкий м.п.), крохотная детская площадка 

- Зам Зам, Смарт Сити, Алтын Шар - наличие озера отпугнуло, возможно напрасно, т.к. район очень перспективный

 

Отдельно про риэлторов - имели дело со свыше 10 риэлторами за все это время. Из них только 1 оказалась настоящим профи. Остальные сдувались очень быстро. И только одна очень шустрая девочка (У нее между прочим есть своя помощница даже) отрабатывала и предлагала различные варианты до конца. Хотя мы и не приобрели жилье через нее обязательно залью ей полный бак (на днях). Также она не пыталась раскрутить меня на повышение моего лимита ( ну может совсем чуть чуть) как прочие риэлторы (которые после серии безуспешных попыток прекращали с нами сотрудничество).

 

В общем в конце концов заехал сегодня опять в отдел продаж Биай групп (4 раз) - а там сегодня начались продажи Орынбор Тауэрс 3 оч. (завершение август 2018). Там и закончились мои поиски счастья  :)


Сообщение отредактировал Минус один: 28.12.2017, 02:36:22

  • 7

#4224
The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 654 сообщений
Странный выбор если честно
  • 2

#4225
oibai

oibai
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

 

Друзья что можете сказать про застройщика Орда инвест ?

Один из лучших застройщиков в городе, но и у них иногда есть минусы.

1. Случаются опоздания по срокам. Хоть и не катастрофические, но бывают.

2. На картинке одно, а по факту получаете немного попроще.. Но это у всех застройщиков....

 

Но тем не менее, лично я бы лучше выбрал Орду, чем Базис...

 

А если выстроить рейтинг застройщиков, с кем бы я стал иметь дело. То он бы выглядел примерно так :

1. Би Ай

2. Клён

3. Орда

4. Базис

 

Именно в таком порядке.

 

Как-то так

 

не согласен. На пьедестал я бы еще поставил Gpark. За несколько лет они вырвались в лидеры по качеству и надежности


  • 0

#4226
Мираа

Мираа
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Д.утро, подскажите, кто знает что-дь про ТОО Айзия КЗ?


  • 0

#4227
YloveAst

YloveAst
  • Свой человек
  • 915 сообщений
gpark это тоже бывшие биевские , sensata по туран тоже биаевские. Кароче хочешь не хочешь а к биаю придешь )
  • 1

#4228
Rus2013

Rus2013
  • В доску свой
  • 1 374 сообщений

Всем привет :)
 
 
1. Квартиру продал (3комн., 69 кв, 9/9) в старом доме, ушла довольно быстро. )

За сколько продали если не секрет ? Какого года дом ? В КАКОМ районе?
  • 0

#4229
Минус один

Минус один

    -1

  • В доску свой
  • 6 315 сообщений

Странный выбор если честно

планировка и расположение уж очень понравились
На площадке 4 квартиры. Да и цена устраивала. Даже на паркинг осталось
  • 0

#4230
Минус один

Минус один

    -1

  • В доску свой
  • 6 315 сообщений
У джи парк неплохой жк Кумбель. Стены очень понравились из кирпича.
  • 0

#4231
Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 731 сообщений
Никак не могу продать свою прекрасную квартиру ( Опишу плюсы - центр правого берега золотой квадрат ,4 шка, 137 м, все комнаты отдельные , тёплая-в майках и босиком дети , никаких проблем с водой, светом , коммуникациями, кск работает, соседи все цивильные , средний этаж. Комфорт класс. Продаю не чтобы избавится , а поменялись приоритеты-дети учатся в Алмате , хотим им взять что то , себе трешку, им снимаем по 100 К в месяц ( минусов мало- ремонт нужен косметический и только. Когда ставила дороже по 40 млн приходили смотреть каждый день . Троим нравилось -предлагали за 36 млн, отказали мы . Квартира очень комфортная в плане жилья. Жалко избавлятся за дёшево . Поставили уже 38 млн . Клиентов нет . Не понимаю рынок. Жильё дешевеет ?
  • 0

#4232
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 472 сообщений

динамика цен-сейчас дно

граф.jpg

 


  • 0

#4233
Бошетунмай

Бошетунмай

    ...

  • В доску свой
  • 2 759 сообщений

4 шка, 137 м...Поставили уже 38 млн  

у вас получается 277тыс или 827долл за м2, крышеиндекс на 4х ком средне 370тыс/м2, если заминусить 15% на торг и прочее то будет 315тыс или 940долл, ваша цена вполне нормальная, сейчас должно быть просто сезонное затишье

дети учатся в Алмате, хотим им взять что то, себе трешку

получится ли купить однушку им и трешку себе, в алмате цены чуть дороже


  • 0

#4234
shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 132 сообщений

Никак не могу продать свою прекрасную квартиру ( Опишу плюсы - центр правого берега золотой квадрат ,4 шка, 137 м, все комнаты отдельные , тёплая-в майках и босиком дети , никаких проблем с водой, светом , коммуникациями, кск работает, соседи все цивильные , средний этаж. Комфорт класс. Продаю не чтобы избавится , а поменялись приоритеты-дети учатся в Алмате , хотим им взять что то , себе трешку, им снимаем по 100 К в месяц ( минусов мало- ремонт нужен косметический и только. Когда ставила дороже по 40 млн приходили смотреть каждый день . Троим нравилось -предлагали за 36 млн, отказали мы . Квартира очень комфортная в плане жилья. Жалко избавлятся за дёшево . Поставили уже 38 млн . Клиентов нет . Не понимаю рынок. Жильё дешевеет ?

"никак" это сколько времени прошло, может еще подождать?


  • 0

#4235
Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 731 сообщений

получится ли купить однушку им и трешку себе, в алмате цены чуть дороже


Ну однушку конечно не получится , но общежитие получится , или поднапрячься и взять недостачу в ипотеку . Продаём с начала осени активно . Я бы и уступила за 36, но как посмотришь цены за квартиры , так ужас охватывает , люди ломят некоторые такие цены за неликвид , что страшно становится , что продадим и не купим ничего (((
  • 0

#4236
Rus2013

Rus2013
  • В доску свой
  • 1 374 сообщений

Никак не могу продать свою прекрасную квартиру ( Опишу плюсы - центр правого берега золотой квадрат ,4 шка, 137 м, все комнаты отдельные , тёплая-в майках и босиком дети , никаких проблем с водой, светом , коммуникациями, кск работает, соседи все цивильные , средний этаж. Комфорт класс. Продаю не чтобы избавится , а поменялись приоритеты-дети учатся в Алмате , хотим им взять что то , себе трешку, им снимаем по 100 К в месяц ( минусов мало- ремонт нужен косметический и только. Когда ставила дороже по 40 млн приходили смотреть каждый день . Троим нравилось -предлагали за 36 млн, отказали мы . Квартира очень комфортная в плане жилья. Жалко избавлятся за дёшево . Поставили уже 38 млн . Клиентов нет . Не понимаю рынок. Жильё дешевеет ?

 Я думаю 36 млн была нормальная цена . Сейчас вторичка намного дешевле строящегося .Как то тут писал ,что я не понимаю зачем брать в строящихся .


  • 0

#4237
Бошетунмай

Бошетунмай

    ...

  • В доску свой
  • 2 759 сообщений
у Jacki вроде относительно свежий дом, раз площадь 137м2
  • 0

#4238
Rus2013

Rus2013
  • В доску свой
  • 1 374 сообщений

у Jacki вроде относительно свежий дом, раз площадь 137м2

В ноябре когда искал себе квартиру трешку.Мне предлагали кучу вариантов за 20-22млн . От 70 до 100 квадратов .В домах 2003-2015 годах .


  • 1

#4239
TMA93

TMA93

    ★★★★★

  • В доску свой
  • 6 284 сообщений

завтра orynbor towers сдают

месяца 4 назад я думал они не успеют до нового года сдать, надо же, успели))

 

Интересно посмотреть на него изнутри


  • 1

#4240
oibai

oibai
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Никак не могу продать свою прекрасную квартиру ( Опишу плюсы - центр правого берега золотой квадрат ,4 шка, 137 м, все комнаты отдельные , тёплая-в майках и босиком дети , никаких проблем с водой, светом , коммуникациями, кск работает, соседи все цивильные , средний этаж. Комфорт класс. Продаю не чтобы избавится , а поменялись приоритеты-дети учатся в Алмате , хотим им взять что то , себе трешку, им снимаем по 100 К в месяц ( минусов мало- ремонт нужен косметический и только. Когда ставила дороже по 40 млн приходили смотреть каждый день . Троим нравилось -предлагали за 36 млн, отказали мы . Квартира очень комфортная в плане жилья. Жалко избавлятся за дёшево . Поставили уже 38 млн . Клиентов нет . Не понимаю рынок. Жильё дешевеет ?

знакомы риэлтер сказал, что иногда квартиры не продаются из-за того, что у хозяина есть подсознательная установка, которая не дает это сделать. Расстаньтесь с квартирой внутри своей головы, поверьте, что продать реально, простите квартиру за все, а главное попросите у нее прощения. Тогда продадите 


  • 1



Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.