Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Парни, спасибо))). Как вам ЖК Бахус-2? Понимаю что смог от частных домов, а как сам дом и планировки?

Сейчас проживаю в ЖК Фиеста, дом заявлен как кирпичный, между комнатами пеноблоки 15 см, между квартирами думаю больше, несущие стены между квартирами кирпич, т.к соседей в одном месте не слышно, в другом как будто за спиной. И это как рядом за стеной соседи, так и выше\ниже этажом.

Но сами дома теплые, что хорошо. И понятие теплового комфорта у всех разное. Мне с семьей комфортно в 18-20 градусах, кому-то и 25-ти мало. Последних, кстати, в разы больше.

Вы правы, мне тоже комфортно при 20-23, но моим родственникам холодно у меня, всегда просят носки и кофту)))

• 0

powerhouse

powerhouse
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Вы правы, мне тоже комфортно при 20-23, но моим родственникам холодно у меня, всегда просят носки и кофту)))

Вот-вот. А мы куда пойдем в гости, потом распаренные приходим с краснююющими щеками.

Вчера в отделе продаж БИ Ай был. 5 авеню и Дрим сити по аналогии с Променад ЭКСПО внутриквартирные перегородки газоблок, межквартирные - кирпич. Ну хоть так, чем в опен спейсе жить.

• 0

Лана Ли

Лана Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Друзья, Здравствуйте,

Как Вам дом Шапагат Нуры? При условии, что нравится район? Рассматриваю только вторичку и уже с более ли менее приличным ремонтом, чтобы только косметический делать. Что еще можно посмотреть в районе 22-24 млн, 2-3 комнатные?

Оговорюсь, я практически оформил и мне нравится буквально все, от квартиры/двора до хозяев и истории квартиры. Но хочется выслушать мнение тех, кто разбирается.

Спасибо!

д.д. Все хотела отписаться была в трех квартирах чуть - чуть жила в 7 континенте на 3- ем этаже и 5- ом - холодно.
на 2- этаже - дубак.
Посмотрите это соседние дома от ЖК Шапагат нуры

Немного вас не понял, у меня не было вариантов в 7 континенте (подходящих). Я смотрел его, но не встретил свой вариант. А район и концепция нравятся (кроме того, что там стоит БЦ, из-за чего куча людей снуют туда-сюда постоянно).

День добрый. Я имела ввиду обратить внимание на температуру в квартире, в подъезде тоже не мешало бы.
Так как дома соседние, скорей всего отопление одинаковое.
Вас уже можно поздравить с покупкой!
Теперь Вы можете поделиться впечатлениями об Шапагат Нуры? или дать объективную оценку.

• 0

Лана Ли

Лана Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Вопрос такой: у нас в доме очень маленькие окна.

Некоторые соседи расширяют их вниз, на 15-20 см. Тоже хотелось бы так сделать. Вопрос: насколько это законно, где брать разрешения и кто занимается такими переделками?

Ну и что будет, если сделать, и разрешения не спросить?

Дом панельный, крупноблочный.

Я тоже  года три назад хотела увеличить окно. Спрашивала у ремонтников с стажем более 25 лет сказали возможно. В архитектурном мне отказали выдать одобрение. А дальше как повезет от кск зависит от будущих владельцев если решитесь поменять или продать квартиру.
К слову не стала делать этого.

• 0

redgranatz1

redgranatz1
  • Гость
  • 9 сообщений

Отзыв по ЖК Арнау Премиум. Не смотря на громкую рекламу этого ЖК, недочетов и недоработок очень много.

1. Неадекватный топ менеджмент компании, которые избегают своих клиентов и не могут/не хотят решать возникающие проблемы. Разговаривать вы будете только с милыми девушками из отдела продаж, но они к сожалению не в силах решить все вопросы.
2. То что обещано в рекламе (мраморные полы, стены, консьерж и т.д.) вы не получите. Все было заменено на кафель и объяснения на эту тему не были получены.
3. Высокие коммунальные платежи. Ценообразование которых никто вам не объяснит, выставляется просто сумма которую вы обязаны оплатить.
4. А теперь самое главное. Звукоизоляция стен между соседними квартирами и этажами. Приготовьтесь к тому что, вы будете слышать каждый чих, скрип, кашель и т.п. из квартиры справа, слева, сверху и снизу. Причем верх и низ слышно как минимум +/- 2 этажа.

самый главный минус - это ужасный холод в квартире! Соседи жалуются тоже, теперь собираемся на застройщика жалобу написать! Обещали тёплый дом, а в итоге под тремя одеялами с обогревателем спим!

Sent from my iPhone using Tapatalk
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Я тоже  года три назад хотела увеличить окно. Спрашивала у ремонтников с стажем более 25 лет сказали возможно. В архитектурном мне отказали выдать одобрение. А дальше как повезет от кск зависит от будущих владельцев если решитесь поменять или продать квартиру.

К слову не стала делать этого.

Вы хотели увеличить в ширину?

Мне нужно в высоту. В документах нигде не указаны размеры окон.

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

О пользе теплосчетчиков в квартире.

89 кв.м., двушка, отопление за ноябрь вышло 1 800 тг. 

Днем отключаем, все на работе.

У вас автономное отопление или центральное ?

центральное

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Отзыв по ЖК Арнау Премиум. Не смотря на громкую рекламу этого ЖК, недочетов и недоработок очень много.

1. Неадекватный топ менеджмент компании, которые избегают своих клиентов и не могут/не хотят решать возникающие проблемы. Разговаривать вы будете только с милыми девушками из отдела продаж, но они к сожалению не в силах решить все вопросы.
2. То что обещано в рекламе (мраморные полы, стены, консьерж и т.д.) вы не получите. Все было заменено на кафель и объяснения на эту тему не были получены.
3. Высокие коммунальные платежи. Ценообразование которых никто вам не объяснит, выставляется просто сумма которую вы обязаны оплатить.
4. А теперь самое главное. Звукоизоляция стен между соседними квартирами и этажами. Приготовьтесь к тому что, вы будете слышать каждый чих, скрип, кашель и т.п. из квартиры справа, слева, сверху и снизу. Причем верх и низ слышно как минимум +/- 2 этажа.

самый главный минус - это ужасный холод в квартире! Соседи жалуются тоже, теперь собираемся на застройщика жалобу написать! Обещали тёплый дом, а в итоге под тремя одеялами с обогревателем спим!

А цена на него нехилая. 

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

расположение хорошее

площади большие

с виду красивый

ну и за такой оболочкой скрываются косяки))) как обычно..во многих ЖК есть к чему придраться

особенно сейчас на всем экономят по ходу стройки

просто наверное вдвойне обидно когда впаривают элит и бизнес по дорогой цене а получаешь комфорт)))

• 0

alkeyev

alkeyev
  • Гость
  • 31 сообщений

Друзья, Здравствуйте,

Как Вам дом Шапагат Нуры? При условии, что нравится район? Рассматриваю только вторичку и уже с более ли менее приличным ремонтом, чтобы только косметический делать. Что еще можно посмотреть в районе 22-24 млн, 2-3 комнатные?

Оговорюсь, я практически оформил и мне нравится буквально все, от квартиры/двора до хозяев и истории квартиры. Но хочется выслушать мнение тех, кто разбирается.

Спасибо!

д.д. Все хотела отписаться была в трех квартирах чуть - чуть жила в 7 континенте на 3- ем этаже и 5- ом - холодно.
на 2- этаже - дубак.
Посмотрите это соседние дома от ЖК Шапагат нуры

Немного вас не понял, у меня не было вариантов в 7 континенте (подходящих). Я смотрел его, но не встретил свой вариант. А район и концепция нравятся (кроме того, что там стоит БЦ, из-за чего куча людей снуют туда-сюда постоянно).

День добрый. Я имела ввиду обратить внимание на температуру в квартире, в подъезде тоже не мешало бы.
Так как дома соседние, скорей всего отопление одинаковое.
Вас уже можно поздравить с покупкой!
Теперь Вы можете поделиться впечатлениями об Шапагат Нуры? или дать объективную оценку.

Спасибо за поздравление, еще не заселялись, надо дождаться пока переедут текущие жильцы, потом еще ремонт делать. В подьезде немного прохладно, но в пределах допустимого. Впечатлений мало, расстраивает, что паркинг отдельный и нет лифта, соответственно на верхние этажи постоянно топать придется (как куплю место) или раскошеливаться на почти вдвое дорогие места на первом этаже. Немного ощущение, что стены (наружние) тонковаты, но предыдущий хозяин жил практически с самого начала и полностью заменил витражи, стеклопакеты и утеплил стены по периметру. Наверное в тех квартирах, где этого не делали, холодновато. 7 континент нравится в целом, но цена дороже за почти такое же качество. Отмечу, я не профессионал в недвижимости. Больше полагаюсь на текущих хозяев, сколько они сами жили и какое впечатление производят.

• 0

DAMoff

DAMoff
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Доброе утро всем, пока задумываюсь о покупке квартиры в Астане и интересует вопрос как народ расчитывается за сделки. Так как суммы большие, приветсвуется ли безнал или же расчет наличкой ? Также интересует в долларах или в тенге?

Понимаю, что каждый продавец сам решает эти вопросы, но тем не менее хотелось бы узнать общую тенденцию.

• 0

Rus2013

Rus2013
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений

Доброе утро всем, пока задумываюсь о покупке квартиры в Астане и интересует вопрос как народ расчитывается за сделки. Так как суммы большие, приветсвуется ли безнал или же расчет наличкой ? Также интересует в долларах или в тенге?

Понимаю, что каждый продавец сам решает эти вопросы, но тем не менее хотелось бы узнать общую тенденцию.

Недавно покупал квартиру.Так вот по безналу комиссии не малые .В основном 1% от суммы перевода. В Каспи можно без комиссий сделать перевод со своего депозита на текущий счет продавца,но тогда продавец при снятии теряет 0,95% если сумма не пролежит 15 дней . В общем лучше за наличные брать. На счет в долларах или тенге это с продавцом надо договариваться .Кто то даже в рублях не прочь взять . Я заказывал заранее сумму для снятия .Влезло в обычную сумку из под ноутбука.Правда тяжелая была,больше 10кг.

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Конечно нал . 

Про доллары и тенге, то тут уж как договоритесь с продавцом. Особой разницы сейчас нету.

• 0

саке

саке
  • Свой человек
  • 783 сообщений

В Кристаллах подключили центральное отопление или все также на автономке?

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Куршавель всё, приехал:
2a414e75390ec1d045ed9612fd4f9d01.jpg
  • 0

*R*U*M*I*

*R*U*M*I*
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Просто наблюдение: посмотрели квартиру напрямую от застройщика, от окна  идет щель в стене и из нее конкретно дует, чуть ли не улицу видать. На наше замечание, что тут же щель, консультант отвечает, ну дома же дают усадку и тп???? 
А взять своего же инженера строителя, заделать щель - это не вариант. Хотите берите, хотите нет. Все уважение  к застройщику пропало. 

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

А можете сказать точнее, какой застройщик и какой ЖК?

• 1

redgranatz1

redgranatz1
  • Гость
  • 9 сообщений
Млин, хорошо, что в своё время не купила там квартиру:)

• 0

Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 990 сообщений
Случайно наткнулся в фб на такую жесть. Офигеть, следы этих бинладеновцев до сих пор есть в Астане. Вот думаю: недостроенный бизнес центр Номада не их ли рук дело? Ведь они в своё время с мешком баксов кучу участков на ЛБ выкупили? Подсуетились вовремя, как говорится!

http://newtimes.kz/e...ulitsu-v-astane

«Бен Ладен» выгоняет мать-одиночку с детьми на улицу в Астане

Мать-одиночка из Астаны Аида Каракисекова рискует в ближайшее время оказаться на улице вместе с 2 детьми и родителями-пенсионерами. Женщина 13 лет «копила» на квартиру, и летом этого года ее многолетние старания увенчались успехом — семья въехала в жилой комплекс «Номад» в Астане.

Сообщение отредактировал Torrres: 23.12.2017, 15:04:13

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

семья въехала в жилой комплекс «Номад» в Астане.

разве номад это не биай групповский дом?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.