Ну то есть наплевать, что на практике верующие делают те же самые выборы в описанной ситуации. Это всё неправда, потому что в ваших фантазиях мир должен быть устроен по-другому и люди должны действовать по-другому.
Хздесь нужно скорректировать, верующий который живет по канонам религии или который просто верующий.Ну то есть наплевать, что на практике верующие делают те же самые выборы в описанной ситуации.
У взрослых людей есть совесть и принципы. Зачем красть и сквернословить, если считаешь, что это нехорошо? К верующим это относится в той же степени.
Вы же копируете одного глупого персонажа Достоевского,
Есть работающая конструкция поведения, так сказать путь, который ведет к счастливой жизни. Если кто-то выбирает иные тропы это его проблемы, а не самой дороги. Большинство верующих мало осознают насколько Иисус поднял планку Торы. Для них просто живи, греши и ты спасен, потому что Бог всепрощающ но проблема в том что прошение искупается жизнью\кровью(плата греха смертть) поэтому Бог простит но жить человек на земле вряд ли будет. Прина и следствие.
В моем мировоззрении я вижу полноценную конструкцию, руководство от Бога, кто это слудует имеет в результате успех, а кто виляет, сталкивается сейчас с последствиями неправильных рещений и в будущем столкнется тоже, ведь неверен в малом неверен и во многом.
И опять прямое враньё про отсутствие высоких идеалов у атеистов, как и способности жертвовать ради них многим, вплоть до собственной жизни.
Нет людей без высокого(для себя) идеала. Это формула жизни, без нее человек не далек от суицида. Но в конечном итоге зная что ты живешь только раз и исченешь навсегда, самая большая ценность так или иначе возникает - жизнь. И тут возникает для атеиста серьезный вопрос готов ли он переплачивать всем ради того, в чем может сомневаться. Так или иначе для атеиста высокий идеал всего лишь оставить след в истории, либо потомство либо имя. Надежды другой для него несуществует. И это обескураживает. Вы смотрели интервью Познера о жизни, смерти и смысле жизни?
- это страх божьего наказания/ожидание божьей награды?
Конструкция христианства мемного боле приметивнее чем вы можете себе представить:
Итак подражайте Богу, ведь вы его любимые дети.
Что двигает детьми, когда они ослушались родителей: страх наказания или страх огорчить? Страшнее второе, увидеть разочарование родителей их слезы и боль.
В религии именно любовь к Богу двигатель поступать правильно, страх наказания это отсутствие любви к Богу, ведь: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви. 19 А мы любим, потому что он первый полюбил нас.
Я всё больше убеждаюсь, что ваш "верующий" - это не исчезающий, а изначально только в фантазиях существующий вид.
Это зависит от того хочет ли христианин или нет, но я видел людей, которые жили по таким принципам, это не фантазия.
изначально только в фантазиях существующий вид.
Зависит от ситуации, полагаю. Ну и я повторюсь, каким боком полезность в каких-то случаях лжи для облегчения жизни человека относится к истинности древнееврейской мифологии?
Ложи и библия не имеют ничего общего.Ну и я повторюсь, каким боком полезность в каких-то случаях лжи для облегчения жизни человека относится к истинности древнееврейской мифологии?
Сказки про то, что когда-то раньше мир был добрее и отзывчивее, рассказывайте в своей церкви. В реальности было наборот.
Доброта понятие относительное, но честь и совесть были в приоритете до недавнего времени. Сейчас это насмешка.Сказки про то, что когда-то раньше мир был добрее и отзывчивее, рассказывайте в своей церкви. В реальности было наборот.
Это с чего бы? Абсолютную и всеобъемлющую победу добра я и не провозглашал, моё утверждение было скорее даже противоположным по смыслу.
Значит вы не верите что в мире есть справедливость, как доброта?
Да, если стену покрасить белым, это не будет значить, что все стены теперь белые - парадокс такой парадокс. Не перенапрягитесь, осмысливая его.
смысл был именно про одна, а не на все. Добро приносит добро и зло порождает зло, это неизменно.
Отличается. Но не в вопросе объективного смысла жизни.
Ух ты и когда это появился смысл жизни у атеиста? Опишите.
Вы явно не понимаете сути эволюции.
Простите, но вывод был отнюдь не мой, а теоретиков, которые годы потратили на такую чушь. А вас не беспокоит что крокодилы не меняются и первые одноклеточные, которые менее приспособлены к жизни чем их успешные, с точки зрения эволюции, детишки, которых половина вымерла?
Если хозяину понадобилось покрасить табуретку, зачем сносить стены? Тем более, что после ставятся точно такие же стены?
Но вообще вы опять принялись заменять людей и животных бездушными предметами - потому что нельзя допустить эмпатии к загубленным без толку жизням. Котят топить жалко, а вот если котят представить камнями - сразу другое впечатление.
Хозяин решил наказать кошку, и для этого бросил в пропасть кошку, собаку, морскую свинку, корову и овцу. Зачем остальных? Не задавайте вопросов, думайте только, что "это здорово".
Эмпатия? "без толку загубленным" вы серьезно ставите двойные стандарты?
Котят я топил, и причем массово, пока не усыпил кота по иным причинам. Я бездушный убийца? По мне видеть как страдают брошенные на улице животные, голодные, в холоде и полной растерянности это намного хуже. Вы знаете вообще причины в том, почему был потоп? Вы можете объективно судить Бога? Люди порой и друг друга не понимают в силу неосведомленности, вы берете планку, которая вам не по зубам.
Что значит здорово? Вопросы важны, и даже весьма, ведь от этого зависит доверие, правда вот хочет ли разбираться человек в этом или нет, просто построив свою правду. Вы 1 иль 2?