Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 3]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

#3401
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Спасибо всем кто ответил на мои вопросы! Очень, очень интересно. На всякий случай повторяю ещё раз: 

 

1. Что для тебя есть Библия? 

2. Любимая книга(-и) и стих(-и) в Библии (если есть)? 

3. Как влияет на твою жизнь знание из Библии? 



#3402
KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

всем привет...

2 Ztrail, а Вы уверенны в "непредвзятости" приведённого Вами источника - biblezoomтчкru?
Просто я тут "паралельные" материалы читал и воспользовался этим сайтом, очень интересные вариации возникают.
Консерв Вас бы сжёг без разговоров.

 

Кстати... не только наш "кружок анонимных ***" обсуждают Книгу... просто ОФИГЕТЬ сколько материала в различных толкованиях прдставленно в современной литературе, фильмах и т.д.  (РенТВ не в счёт)... 


  • 0

#3403
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

как бы трудно тут не было, туда никто не торопится. 

 

Увы, немало есть таких, кто весьма торопится и вольно или невольно укорачивает свой век на земле... 

Какое бы учение не было в голове у человека, в первую очередь он подчиняется закону Бога, вложенному в него. А именно, что жить надо. И кроме того, зная, что тебя ждут небеса, т.е. духовный мир, многие желают там оказаться поскорее, но хотят жить из любви к другим людям. Немало историй, когда например во время войны ради своих детей женщины переживают страшнейшие испытания, но борятся и держатся до последнего, выжиывают как могут. Так и верующие в Иисуса Христа - оказаться с Господом превеликое счастье и везение, но ведь на земле остаются миллиарды, которые ещё не познали Иисуса Господом, а значит есть важная работа! Это любовь и чувство ответственности. 



#3404
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

просто ОФИГЕТЬ сколько материала в различных толкованиях прдставленно в современной литературе, фильмах и т.д.  (РенТВ не в счёт)... 

 

И не только в современной. А ты к чему прислушиваешься на этот счёт? 



#3405
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

 Беру пример со св.отцов :))) они постоянно не договаривают

 

Библия всё вполне ясно договаривает. Только кое-кто хочет за Библию сам говорить. :) 



#3406
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

 

духовная жизнь не требует собраний

А Церковь тогда что это??? Это собрание, сообщество ЛЮДЕЙ, объединенных вокруг одной ВЕРЫ, ДУХОВНОГО УЧЕНИЯ, ИДЕОЛОГИИ, т.е. стали ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ=ОДНИМ ТЕЛОМ!
Духовное родство, как давно известно, гораздо сильнее кровных уз!
Да и в конце концов, камни живые вы или нет??? как вы из себя будете устроять дом духовный, если все порознь, кто куда и кто во что горазд!!?
это уже не одно тело, а разбредшееся, кто куда, стадо! скрепов на вас не напасешься!

 

 

Ты не понял. Не в смысле собрания лишены какого-либо смысла вообще, конечно же это не так. Собрания ой как нужны. Но не являются необходимым и достаточным условиям для наличия духовной жизни. Духовное возрождение и духовная жизнь возможны и без церкви и в ней не нуждаются. Вот в чём смысл. Т.е. проще говоря, собрание - штука очень хорошая, но и без неё обойтись можно. 



#3407
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Всем добрый день и хорошего настроения! :hi:  Много раз открывал библию с целью прочитать и понять, но никогда не дочитывал ее и уж тем более не перечитывал.(Не считая детскую библию, мне она нравилась и когда я был маленьким очень много времени проводил за ее чтением и рассмотрением изображений). Считаю что для понятия культуры необходимо прочитать ее, так же как и Коран и тору, но заставить себя не могу. Кто сталкивался и как боролся? Потому что текст действительно довольно тяжелый, как для понимания, так и для усвоения. Как пробудить желания прочесть?  

 

Текст не везде тяжёлый, думаю. Ты брался читать Библию от корки до корки? От Бытие начиная и так далее по порядку? Можно ведь и вразброс читать, это же не роман. Начните знакомство с Библией с Евангелий и послания Римлянам, очень рекомендую. Не пожалеете. Да и вообще с Нового Завета, а потом уже можно перейти к Ветхому. Неподготовленному читателю Библию осилить можно только с большим трудом, это правда. Надо и комментарии, и словари, и энциклопедии в придачу, и постоянно к ним обращаться. Это серьёзный труд, а не так - сел на диван и читаешь себе в удовольствие. Хотя можно и так, тоже неплохо. 

 

В целом с тобой согласен - без знакомства с содержанием Библии считать себя полностью образованным человеком нельзя, ведь на этой величайшей книге зиждется добрая половина культуры, истории, философии современной цивилизации, если не больше. 

 

Кстати, Тора (закон) - часть Библии, первые её пять книг или так называемое "пятикнижие Моисеево". 


Сообщение отредактировал ДругИисуса: 17.10.2017, 16:10:06


#3408
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

Новая порция вопросов, друзья. Будет очень интересно услышать ваши ответы. Где-то эти вопросы, возможно, перекликаются с предыдущими.

 

4. Когда ты впервые познакомился с Библией и когда начал её читать или изучать серьёзнее, глубже? 

5. Как часто читаешь Библию и с какой целью? 

6. Какой перевод на русский язык (или иной) предпочитаешь? 

 

Мои ответы: 

 

4. В возрасте 13-ти лет впервые попал в руки Новый Завет, полистал-пробежался глазами, нииичего особо не понял и не заинтересовался. Однократное любопытство. Уже позднее, будучи 18-ти лет от роду, начал читать Новый Завет, а затем и Ветхий. Через год уверовал в Иисуса. 

5. Почти ежедневно. Для лучшего понимания истины Божьей о человеке и этом мире, а также для того чтобы познавать себя лучше и знать как поступать в этой жизни. 

6. Очень нравится отредактированный синодальный Российского Библейского Общества - так называемый "современный перевод". 



#3409
ДругИисуса

ДругИисуса
  • Читатель
  • 562 сообщений

image.jpg



#3410
ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Консерв Вас бы сжёг без разговоров.

 

:) ууууу личная неприязнь... задумайтесь может дело в вас а не во мне.


  • 0

#3411
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Вот простой вопрос, если вы считаете, что являетесь избранными святыми, царским священством,( как вы упамянули 2 кор, 5/5 - у вас святой дух) так где же ваши плоды, где мир, радость, терпение, благовествование по стопам Христа и апостолов? Только по вашему нику и фото видно, что вы не знакомы с праведностью.

Говорю же палкой не собьешь с пьедестала 

уже взялись судить

Мое знакомство с праведностью произошло, когда я встретился со Христом

в остальном не вам судить меня

Кстати, фото не мое  :) 

на вашем по-видимому тоже не вы....


  • 0

#3412
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

"простые ответы" строятся на фальшивых стихах, я это не раз доказал

так может оказаться для вас фальшивой и вся библия


  • 0

#3413
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Для вас смерть это прекращение существование, небытие…

Проблема тут у СИ, что Адам и Ева умерли не спустя много веков своей физической жизни, но как и сказал Бог, В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО – УМРЕШЬ! Я верю словам Бога, а не свидетелям Иегова!

 небытие, о котором говорят СИ, имеет отношение тут к телу, а не к душе.


  • 0

#3414
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Еклезиаст 9:2-10 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому....потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Уфф! Сразу оговорюсь писал не я, помогли 

Нужно обратить внимание на одну важную фразу, которая неоднократно повторяется. Причем только в 9 главе эта фраза повторяется дважды, в стихе 3 и 6    

ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ПОД СОЛНЦЕМ

А теперь прочитайте

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл.9:5,6).

Действительно ли, что мертвые ничего не знают? А если пойти дальше: воздаяния им тоже нет и не будет? Ну и так далее. К чему мы приходим? К тому, что автор имеет ввиду, что мертвые ничего не знают, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ПОД СОЛНЦЕМ. И воздаяния им нет ПОД СОЛНЦЕМ, а не вообще, т.к. вообще воздаяние им будет на суде. Также и память о них и их любовь и прочее все это имеет отношение к тому, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ПОД СОЛНЦЕМ! 


  • 0

#3415
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Надо признать, что до эллинизма у иудеев не было понятия о бессмертной душе, поэтому и в новом завете, где идет речь о воскресении, речь идет о возвращении к жизни на земле, а не о  естественно продолжающемся существовании дух-души, независимой от физических функций. Так последнее время евангелические теологи оспаривают эту комбинацию греческого и библейского взглядов.... Они отклоняют раздвоение человека на тело и душу. Поскольку человек как целое является грешником, он при смерти погибает телом и душой (полная смерть).... Между смертью и воскресением зияет пропасть; отдельный человек продолжает существовать, в лучшем случае — в памяти Бога, это по библейски.

Это тоже не мое, но очень кстати 

В учении о душе переживающей смерть тела базируется и логически подкрепляется учение о воскресении. Ведь мало в точности воссоздать тело человека, надо чтобы воскрешенный был тем человеком, что и был раньше. Между умершим человеком и воскресшим должна обеспечиваться тождественность. Обеспечивает ее та нематериальная сущность человека, переживающая смерть тела, которая сохраняет индивидуальность личности. Иначе, при таком положении, воскрешенное тело, даже в точности восстановленное, будет всего лишь клоном.

 

Вопрос: если сейчас, когда я еще жив, воссоздать меня таким, какой я есть в точности, буду ли я этим воссозданным?

Ясно что, нет. Этот воссозданный будет всего лишь клоном.

 

Вопрос: Противоречит ли учение о том, что человек мертвый спит, учению о бессмертии души?

 

Нет. Так как в период Христа те, кто верил в существование души после смерти, также верили, что тело человека спит и при воскресении мертвых пробудится.

Интересно, что евреи, верящие в бессмертие души (и не только евреи, но и язычники, которые верили в загробную жизнь) не редко говорили о мертвых как о спящих. Так в 3-й книге Ездры говорится: «После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный. И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души»

(3 Ездр 7:31-32). Видно, как в этом тексте хорошо уживаются две идеи: идея того, что мертвые спят, и идея того, что бессмертные души находятся при этом в небесных хранилищах. Когда в 3 Ездр 7:32 говорится о том, что отдаст земля тех, кто в ней спит и отдаст хранилища души, подразумевается воскресение мертвых, т.е. соединение тел с душами.

 

Другими словами, идея о том, что мертвые спят всегда относилась к телу человека, но никогда не применялась по отношении души, которая продолжает существовать после того когда человек умирает.


  • 0

#3416
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Неужели вы думаете, что какая то Башня, может убить во мне критическое мышление и горячий энтузиазм исследователя? 

Башня подкидывает лживые дровишки и подсказывает свой путь (тупиковый) к вечной жизни, лихо играя на вашем критическом мышлении и подогревая без того горячий энтузиазм, чтобы влить его потом в хрупкие и ранимые головки не знающих библию людей


  • 0

#3417
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Из той же 2 кор5 говориться - Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Как видно обличение в бессмертие это не то что было, а то что стало для избранных, новое творение. Причем неужели вы хотите отрицать библиейский стих, где говориться что бессмертное творение это что-то новое? 

бессмертное творение это новое, но не в том смысле как вы это преподносите. Прошу, 1 Корин.гл.15 


  • 0

#3418
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Видите ли, моя вера основана на логичных ни не противоречивых учениях, которые взаимоисключают себя

так и слышится как 2000 лет назад......

Иисус, ты нам принес такое логическое учение. Мы так тебя хорошо понимаем. Все отлично укладывается в наши кругленькие головки

о, есть твое тело и пить твою кровь?

кто может слушать это? какие странные слова (Иоан.6:60)

Замечательные слова

Ин 8:37-51: Знаю, что вы — семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня. Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

новое творение, когда умерли для греха живем для Бога (Рим.6)


  • 0

#3419
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Заметьте а ведь: 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 

Ваше тело это и есть набор чувств, эмоций и сознания. Коль мозг здоров здорово и ваше сознание, потеряв к примеру часть мозга, человек станет душевно больным, неужели душа покинула человека? Хм, апологетика.ру, знакомо

тут вы мыслите как обычный материалист, который связывает мысли и чувства с мозгом человека, т.е. что это всего лишь продукт мозга

Но если все так понимать, тогда как же быть с Богом и ангелами, которые не имеют этого белого вещества и, тем не менее, они мыслят?

 

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших (Ис.55:8,9)

 

способность мыслить, которая есть и у Бога и у ангелов и у человека, не зависит от наличия мозга

проблема тут связана с тем, что СИ отрицают наличие души у человека, которая продолжает жить и после смерти тела 


  • 0

#3420
Пират

Пират
  • Постоялец
  • 310 сообщений

конструкция понятна верно и я так понимаю, от обратного "душа" - "искра жизни" = труп(прах), извините а где еще  этой конструкции бессмертность?

Только Бог знает, что происходит с человеком после смерти и Он открыл нам это в Своем Слове – в Библии. Но когда СИ говорят и пишут, что «Библия учит: когда человек умирает, он перестает существовать», то это уже не учение Библии, но учение СИ. Потому что Библия не учит нас такому взгляду на смерть человека. Например. Саулу явился умерший Самуил (1Цар. 28:11-20), Иисусу явились Моисей и Илия, которые давно уже были умершими (Мф. 17:3), Иоанн видел души убитых за Христа и вопивших к Богу (От. 6:9-11). Все это говорит против утверждений СИ, что «когда человек умирает, он перестает существовать» и другие подобные.

 

скопипастил


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.