Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 3]


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

#241
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Вы написали про здравое учение. Но ваше объяснение Библии можно назвать таковым? 
 

На вкус и цвет -товарища нет! 

В этом мире все зависит от самого человека! Вот и всё!

Вам в душу могут насеять семена зла или добра, тем более сеятелей сейчас развелось, но, опять же -выбор за вами!

В библии, аллегорическим языком  описан путь познания от Адама тленного до Адама равного Богу -вот и стремитесь к совершенству!



#242
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Обычно те кто не знаком с Библией и впервые читает саму Библию без пояснений никогда не приходит к такому выводу, что Иегова и есть Иисус. Обычно в это верят те, кто сам не читал Библии, либо читал после того как ему внушили, что такое троица. Конечно тогда он пытается найти в каждом стихе подтверждающие слова.

 

Приведу пример из Баркисимето что в Венесуэле, слова одной женщины, которая самостоятельно прочитала всю Библию и какие она сделала выводы. 

 

Зачем так далеко ходить..в Венесуэлу....читала Библию полностью, ни раз. Начала читать ее в юном раннем возрасте и всегда видела в ней Бога Отца, Бога Сына и Духа Святого.

В этом учении нет ничего противоречивого, и за почти двухтысячелетнюю историю Церкви было доказано, что оно является лучшим способом привести к согласию все, что Библия говорит о Боге, Христе и Святом Духе. Если бы мы решили отбросить как неверное все то, что нам представляется сложным и запутанным, нам пришлось бы отвергнуть множество библейских и физических понятий — от Божьей благодати до тригонометрии.

 

Вместо того, чтобы отвергать доктрину Троицы лишь потому, что мы не полностью понимаем природу Бога, мы должны помнить слова апостола Павла: “Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу” (1 Кор. 13:12). Когда-нибудь мы поймем природу Бога, а также многие другие тайны.


Сообщение отредактировал Незабудкаа: 22.05.2016, 23:51:53

  • 1

#243
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

В Библии Бога зовут ЙХВХ, а Иисус Христос - человек, Богом себя никогда не называвший.

 

Мне очень нравится этот христианский ресурс https://www.bibleonline.ru

Дартаньян его однажды рекламировал)

 

 

Подтверждает ли Библия Божественность Иисуса?

 

Не только сам Иисус провозглашал Себя Богом, но и Его последователи признавали Его Божественность. Они говорили о Его праве на прощение грехов – праве, принадлежащем только Богу (Деяния 5:31; Колоссянам 3:13; Псалом 129:4; Иеремия 31:34). В связи с этим утверждением также написано, что Иисус будет «судить живых и мертвых» (2 Тимофею 4:1). Фома назвал Иисуса: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28); Павел называет Его: «великий Бог и Спаситель» (Титу 2:13), и отмечает, что перед воплощением Иисус имел Божественную природу (Филиппийцам 2:5-8). В Послании к Евреям он цитирует слова Бога к Иисусу: «Престол Твой, Боже, в век века» (Евреям 1:8). Иоанн написал: «В начале было Слово (Иисус), и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1). Святое Писание наполнено многочисленными текстами, указывающими на Божественность Иисуса (см. Откровение 1:17; 2:8; 22:13; 1 Коринфянам 10:4; 1 Петра 2:6-8; сравните: Псалом 17:2; 94:1; 1 Петра 5:4; Евреям 13:20), но даже одного из них достаточно, чтобы подтвердить, что последователи Христа действительно считали Его Богом.

 

Иисусу также давали имена, соответствующие Яхве (формальное имя Бога) в Старом Завете. Старозаветный титул «Искупитель» (Псалом 129:7; Осия 13:14) употребляется в Новом Завете по отношению к Иисусу (Титу 2:13; Откровение 5:9). Иисуса называют Эммануил («Бог с нами») в 1-ой главе Евангелия от Матфея. Дале, в книге пророка Захарии 12:10 написано: «они воззрят на Него (Яхве), Которого пронзили». А в Новом Завете это выражение применяется к распятому Иисусу (Иоанн 19:37; Откровение 1:7). Если Яхве был пронзен и на Него смотрели, а также Иисус был пронзен, и на Него смотрели, то Иисус и есть Яхве. Павел применяет текст, записанный в книге пророка Исаии 45:22-23, описывая Иисуса в Филиппийцам 2:10-11. Более того, имя Иисуса употребляется вместе с именем Яхве в молитве: «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа» (Галатам 1:3: Ефесянам 1:2). Это было бы богохульством, если бы Христос не был Богом. Также, имя Иисуса используется вместе с именем Яхве в призыве Христа креститься «во имя (в единственном числе) Отца и Сына и Святого Духа» (Матфей 28:19; см. также 2 Коринфянам 13:14). В Откровении 5:13 Иоанн пишет, что все создание восхвалит Агнца (Христа) – поэтому Иисус не может быть частью создания.

 

Иисус совершает деяния, возможные только для Бога. Он не только воскрешал мертвых (Иоанн 5:12; 11:38-44) и прощал грехи (Деяния 5:31; 13:38), но и создал вселенную (Иоанн 1:2; Колоссянам 1:16-17)! Кроме того, Христос обладает присущими только Богу свойствами: вечный (Иоанн 8:58), вездесущий (Матфей 18:20; 28:20), всезнающий (Матфей 16:21), всемогущий (Иоанн 11:38-44).

 

Тем не менее, одно дело – объявить себя Богом, или навязать кому-то веру в это, и совсем другое – на деле доказать, что это так. Иисус доказал Свою Божественность многими чудесами и даже воскрешением из мертвых. Вот только несколько из Его чудес: превращение воды в вино (Иоанн 2:7), хождение по воде (Матфей 14:25), увеличение количества физических объектов (Иоанн 6:11), исцеление слепого (Иоанн 9:7), парализованного (Марк 2:3), других больных (Матфей 9:35; Марк 1:40-42), и даже воскрешение людей из мертвых (Иоанн 11:43-44; Лука 7:11-15; Марк 5:35). А главное, Иисус Сам воскрес из мертвых. Это совсем не похоже на так называемых умирающих и воскресающих богов языческой мифологии; ничего подобного на это воскресение нет в доктринах ни одной другой религии; и ни одно из похожих утверждений не имеет столь много небиблейских доказательств.

 

Согласно наблюдениям д-ра Гери Хабермас, существует как минимум двенадцать исторических фактов, с которыми соглашаются даже нехристианские, критически настроенные ученые:

 

1. Иисус был распят и умер.

2. Он был похоронен.

3. После Его смерти Его последователи были в отчаянии и потеряли надежду.

4. Через несколько дней могила Иисуса была (или утверждается, что была) найдена пустой.

5. Его последователи верили, что видели воскресшего Иисуса.

6. После этого сомнения учеников превратились на твердую уверенность.

7. Эта весть была центром проповеди Ранней Церкви.

8. Эта весть была проповедована в Иерусалиме.

9. В результате проповедования появилась и распространилась Церковь.

10. День воскресения (воскресенье) заменил собой шабат (субботу), как главный день поклонения.

11. Скептик Иаков уверовал после того, как он, согласно собственному убеждению, увидел воскресшего Иисуса.

12. Павел, преследователь христиан, уверовал после того, как испытал присутствие воскресшего Иисуса.

 

Чтобы доказать воскрешение и подтвердить Благую Весть достаточно только нескольких из этих пунктов: смерть Иисуса, погребение, воскресение и появление перед учениками (1 Коринфянам 15:1-5). И хотя для объяснения одного или нескольких из этих пунктов могут существовать отдельные теории, только воскресение объясняет их всех. Даже критики соглашаются с тем фактом, что апостолы утверждали, что действительно видели воскресшего Иисуса. Ни групповая галлюцинация, ни ложь не могли бы так изменить жизнь людей, как это сделало воскресение. Во-первых, христианство в то время не было популярной религией, и такой обман не принес бы ему пользы. А во-вторых, обманщики не становятся хорошими мучениками! Воскрешение Иисуса – единственно реальное объяснение тому, что последователи Его были готовы умирать ужасными смертями за свою веру! Конечно, многие люди умирают за обман, который они считают правдой, но никто не умирает за то, что, точно знает, является ложью.

 

Итак, Иисус провозглашал Себя Яхве, Он был Богом, и Его последователи верили в Него и считали Его таковым. Христос доказал Свою божественность посредством чудес, включая воскресение, которое изменило мир. Никакая другая гипотеза не может объяснить эти факты.


Сообщение отредактировал Незабудкаа: 22.05.2016, 22:14:59

  • 1

#244
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Иисус никогда не эволюционирует.  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8) Как 2000 лет назад Господь спас человечество от грехов их, так и сейчас спасает. Как 2000 лет Его искупительная кровь пролилась за каждого из нас, так и сегодня Его драгоценная кровь омывает тех, кто принимает жертву Иисуса и принимает в свою жизнь Господа и Спасителя!
 

Для мира людей возможно это предел -стать равным Богу(1кор15:45-51), но для других миров(выше нашего) -этот этап уже пройден.

Эволюционный путь вечен и Боги эволюционируют! Иначе можно со скуки помереть -ВЕЧНОСТЬ в одном состоянии :confused:

 

Незабудка, по-вашему кровь прям рекой лилась за все человечество! 

Кровь =Душа(лев17:11,14) в Писании почти ничего нет буквального!



#245
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

 

Иисус никогда не эволюционирует.  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8) Как 2000 лет назад Господь спас человечество от грехов их, так и сейчас спасает. Как 2000 лет Его искупительная кровь пролилась за каждого из нас, так и сегодня Его драгоценная кровь омывает тех, кто принимает жертву Иисуса и принимает в свою жизнь Господа и Спасителя!
 

Незабудка, по-вашему кровь прям рекой лилась за все человечество! 

Кровь =Душа(лев17:11,14) в Писании почти ничего нет буквального!

 

Нет, не рекой. Для Бога было достаточно единственной жертвы за грехи всего мира, жертвы непорочного Агнца -  Иисуса.

 

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса".
(Рим.3:21-26)

  • 0

#246
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

В этом мире все зависит от самого человека! Вот и всё!

Вам в душу могут насеять семена зла или добра, тем более сеятелей сейчас развелось, но, опять же -выбор за вами!

 

В этом вы правы)  Сеятелей много и выбор за человеком. 

Но Бог предлагает человеку, только два пути! Кто примет Иисуса спасется, кто отвергнет - погибнет.

 

"Что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется".
(Рим.10:8-13)

  • 1

#247
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений
"Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".
(Матф.13:18-30)

  • 1

#248
Prendere

Prendere
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

 

Верующие придерживаются учений своей церкви/организации/общества, а эти учения постоянно эволюционируют. В частности, подстраиваясь под новые правила морали и открытия современной ей науки. Это абсолютно естественный процесс.

 

Дело в том, что свитки известные еще как "свитки Мертвого моря", среди которых была и книга Исаии, являются одними из древнейших копии Библии на сегодняшний день. И информация из книги Исаии практически не изменилась если сравнивать ее с своей древней копией. И это касается не только книги Исаии. То есть информация о форме земли была известна издревле, но тот кто не читал и не знал ее содержания мог выдвигать такие безосновательные предположения.

Вы правильно заметили, что религиозные представители подстраивались под новые правила, но никак не Библия. 

 

 

Вы меня не понимаете, что и не удивительно. По-простому скажу. Вы веруете как вас научили. Не важно, правда это или нет. Есть факты. Библия полна политеизма. Но этот факт вы не увидите даже если вам его показать в упор. Вы видете только свои догматы. 


  • 0

#249
Вася Куролесов_475129

Вася Куролесов_475129
  • Читатель
  • 1 684 сообщений

Но Бог предлагает человеку, только два пути! Кто примет Иисуса спасется, кто отвергнет - погибнет.
 

Путей много, религия лишь один из путей. Сама по себе религия ни зло ни добро, т.к. все зло, как и добро делается исключительно людьми.

Только 2 пути, один из них -"сидим тихо и помощь придет", хотя сам Христос тихо не сидел и для иудеев он бунтарь!



#250
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

 

 

Верующие придерживаются учений своей церкви/организации/общества, а эти учения постоянно эволюционируют. В частности, подстраиваясь под новые правила морали и открытия современной ей науки. Это абсолютно естественный процесс.

 

Дело в том, что свитки известные еще как "свитки Мертвого моря", среди которых была и книга Исаии, являются одними из древнейших копии Библии на сегодняшний день. И информация из книги Исаии практически не изменилась если сравнивать ее с своей древней копией. И это касается не только книги Исаии. То есть информация о форме земли была известна издревле, но тот кто не читал и не знал ее содержания мог выдвигать такие безосновательные предположения.

Вы правильно заметили, что религиозные представители подстраивались под новые правила, но никак не Библия. 

 

 

Вы меня не понимаете, что и не удивительно. По-простому скажу. Вы веруете как вас научили. Не важно, правда это или нет. Есть факты. Библия полна политеизма. Но этот факт вы не увидите даже если вам его показать в упор. Вы видете только свои догматы. 

 

Вас поймешь. Будьте последовательны хотя бы для начала. 

То речь об одном заводите, то заканчиваете другим, то о каких-то фактах все время говорите. 


Сообщение отредактировал Yellowhat: 23.05.2016, 13:43:14

  • 1

#251
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

 

Обычно те кто не знаком с Библией и впервые читает саму Библию без пояснений никогда не приходит к такому выводу, что Иегова и есть Иисус. Обычно в это верят те, кто сам не читал Библии, либо читал после того как ему внушили, что такое троица. Конечно тогда он пытается найти в каждом стихе подтверждающие слова.

 

Приведу пример из Баркисимето что в Венесуэле, слова одной женщины, которая самостоятельно прочитала всю Библию и какие она сделала выводы. 

 

Зачем так далеко ходить..в Венесуэлу....читала Библию полностью, ни раз. Начала читать ее в юном раннем возрасте и всегда видела в ней Бога Отца, Бога Сына и Духа Святого.

В этом учении нет ничего противоречивого, и за почти двухтысячелетнюю историю Церкви было доказано, что оно является лучшим способом привести к согласию все, что Библия говорит о Боге, Христе и Святом Духе. Если бы мы решили отбросить как неверное все то, что нам представляется сложным и запутанным, нам пришлось бы отвергнуть множество библейских и физических понятий — от Божьей благодати до тригонометрии.

 

Вместо того, чтобы отвергать доктрину Троицы лишь потому, что мы не полностью понимаем природу Бога, мы должны помнить слова апостола Павла: “Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу” (1 Кор. 13:12). Когда-нибудь мы поймем природу Бога, а также многие другие тайны.

 

Это лишний раз подтверждает сказанные ранее мною слова.

Я тоже читал и читаю эту книгу с юности и не один уже десяток лет (время летит :), сейчас задумался), и много раз естественно. Но вот подтверждения в Библии троицы не видел, не потому что предвзято отношусь, скорее непредвзятость помогает Библию видеть как она есть

 

А насчет запутанности библейских понятий, ничего там запутанного нету и не будет, если не вносить лишнего. Тригонометрия это наука точная и нисколько не запутанная. 


Сообщение отредактировал Yellowhat: 23.05.2016, 13:24:16

  • 0

#252
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Иисус был великим учителем всех времен на земле и он достаточно просто и легко обучал, никогда не старался запутать или ввести в заблуждение в отличии от Дьявола.

Откровение 12:9: ...Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы.

 

Иегова через Библию все просто объясняет, тогда кому выгодно нас запутать?

Это риторический вопрос.


Сообщение отредактировал Yellowhat: 23.05.2016, 13:43:58

  • 0

#253
crab-bar

crab-bar
  • Частый гость
  • 63 сообщений

Недавно прочитал размышления Льва Толстого о небиблейском учении, которое называют "Троица". 

Интересно пишет:

 

 

«Основная истина, которую бог через пророков и апостолов благоволил открыть о себе церкви и которую церковь открывает нам, есть та, что бог один и три, три и один. Выражение этой истины таково, что не то что я не могу понять ее, но несомненно понимаю, что этого понять нельзя. Человек понимает умом. В уме человека нет более точных законов, как те, которые относятся к числам. И вот первое, что бог благоволил открыть о себе людям, он выражает в числах: Я = 3, и 3 = 1, и 1 = 3.  

Да не может же быть, чтобы бог так отвечал людям, тем людям, которых он сотворил, которым он дал только разум, чтобы понимать его, не может же быть, чтоб он так отвечал. Порядочный человек, говоря с другим, не будет употреблять иностранных, непонятных собеседнику слов. Где тот, такой слабый умом человек, который на вопрос ребенка не умел бы ему ответить так, чтобы ребенок понял его? Как же бог, открывая себя мне, будет говорить так, чтобы я не понял его? Ведь я, не имея веры, дал же себе объяснение жизни, и всякий неверующий имеет такое объяснение. Как ни плохо бы было такое объяснение, всякое объяснение есть хоть какое-нибудь объяснение. А это не объяснение, а только соединение слов, не дающих никакого понятия».

 

“Сказать, что я понял это, я не могу, и не может никто, и потому не могу сказать, что верю. Языком я могу сказать: я верю, что "едино сущи троится. О преславного обращения!" Но если я скажу это, я буду лжец и безбожник, и этого самого требует от меня церковь, т. е. те люди, которые утверждают, что они верят в это. Но это неправда: они не верят, и никто никогда не верил в это. Поразительное явление: у нас в России христианство уже 1000 лет скоро. Тысячу лет пастыри учат паству основам веры. Основа веры есть догмат троицы. Спросите у мужиков, у баб, что такое троица -- из десяти едва ли ответит один. И нельзя сказать, чтобы это происходило от невежества. А спросите, в чем учение Христа, всякий ответит. А догмат троицы не сложен и не длинен. Отчего же никто не знает его? Оттого, что нельзя знать того, что не имеет смысла»

 

 

Кстати, по-моему, эти слова тоже Льву Толстому принадлежат:

"Самый верный признак истины – простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна, многословна"


Сообщение отредактировал crab-bar: 23.05.2016, 17:20:59

  • 1

#254
Prendere

Prendere
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Верующие придерживаются учений своей церкви/организации/общества, а эти учения постоянно эволюционируют. В частности, подстраиваясь под новые правила морали и открытия современной ей науки. Это абсолютно естественный процесс.

 
Дело в том, что свитки известные еще как "свитки Мертвого моря", среди которых была и книга Исаии, являются одними из древнейших копии Библии на сегодняшний день. И информация из книги Исаии практически не изменилась если сравнивать ее с своей древней копией. И это касается не только книги Исаии. То есть информация о форме земли была известна издревле, но тот кто не читал и не знал ее содержания мог выдвигать такие безосновательные предположения.
Вы правильно заметили, что религиозные представители подстраивались под новые правила, но никак не Библия.
 
Вы меня не понимаете, что и не удивительно. По-простому скажу. Вы веруете как вас научили. Не важно, правда это или нет. Есть факты. Библия полна политеизма. Но этот факт вы не увидите даже если вам его показать в упор. Вы видете только свои догматы.
Вас поймешь. Будьте последовательны хотя бы для начала. 
То речь об одном заводите, то заканчиваете другим, то о каких-то фактах все время говорите.

Фактов о многобожии в Библии достаточно.
  • -1

#255
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Фактов о многобожии в Библии достаточно.

Это вам кажется. Просто не стоит смешивать язычество с Библией.  


  • 0

#256
Prendere

Prendere
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

 

Фактов о многобожии в Библии достаточно.

Это вам кажется. Просто не стоит смешивать язычество с Библией.  

 

 

Не кажется. Есть факты и в Еврейских Священных Писаниях, и в прочих эпистолярных источниках из Ближнего Востока в целом, и принадлежащих западно-семитским племенам в частности, и в археологии Леванта. 

 

Естественно, переход от политеизма к монотеизму не был осуществлен в один прыжок одномоментно "после зороастрийского Вавилона". Это дикое упрощение. Был долгий многовековой эволюционный процесс от пантеона Богов, в котором ЙХВХ перешел из разряда сыновей Эль Элиона (Бога Всевышнего) в единственного Вселенского Бога. Один маленький намек на то, что ЙХВХ появился после - Его отсутствие в акте сотворения. 

 

Если владеете английским: 

 

1) http://www.amazon.co...4XCHSD61AC8R0QB

 

2) http://humanfacesofgod.com/

 

Это только для начала. На мой взгляд, на сегодня наилучшие две книги по данной тематике, хотя издано научных исследований гораздо больше, и не только американских, но и израильских (институт археологии имени Сони и Марко Надлер, Тель-Авивский Университет), так сказать из первых рук. 

 

Конечно, отвечаю "в пустоту" - понимая, что из вашей парадигмы ничего этого не видно, так как в ее пределах эта тема - абсолютное табу. Но... истина есть истина! Даже если она кому-то неугодна. 


Сообщение отредактировал Prendere: 25.05.2016, 05:19:46

  • 0

#257
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Конечно, отвечаю "в пустоту" - понимая, что из вашей парадигмы ничего этого не видно, так как в ее пределах эта тема - абсолютное табу. Но... истина есть истина! Даже если она кому-то неугодна. 

Посидел почитал про авторов и отзывы конечно неоднозначны. Что вы называете истиной?

Труд Тома Старка который является скорее библейским критиком, хотя имеет религиозное образование, цель которого подорвать авторитет Библии, считая ее человеческим трудом? 

Или труд Марка Смита католического профессора, который пытается связать язычество с Библией?  

У меня большое сомнение, что эти "ученые" непредвзято отнесутся к Библии. Пришлось читать и отзывы читателей, которые подвергают сомнению эти книги. 

 

Какова цель этих книг? Достоверность истории? Вряд ли. 

 

Конечно подобного рода труды, а их несметное количество. Они пытаются объяснить Библию глядя на нее человеческими глазами, но никак не глазами Бога. 

 

Зачем бросаете бисер, если наперед знаете, что с вами скорее всего не согласятся?


Сообщение отредактировал Yellowhat: 25.05.2016, 10:50:48

  • 0

#258
чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

 

 

Не станем вдаваться в смысл слова "Троица", но сделаем важные заключения: - двух или трех Богов не бывает, Бог лишь один - в то же время и Сын - Бог, и Отец - Бог, но как Отец, так и Сын представлены отдельными личностями - природа Бога отлична от природы человека и неисследима для человека (Иов 11:7-9; 36:26). - если Библия говорит, что Бог один, но Отец - Бог и Сын - Бог, и Отец и Сын - одно, то так оно и есть!   Непонятно?


Конечно, совершенно постигнуть Вседержителя мы не можем, но меня абсолютно не устраивает такое сложное и запутанное представление о Боге. 

 

Человек действительно не в состоянии полностью постичь Троицу. Однако неспособность человека полностью понять это учение еще не означает, что оно неверно.

Общество Сторожевой Башни писало, что наш разум не в состоянии полностью постичь безначальность Бога (“Reasoning from the Scriptures”, стр. 148). Тем не менее, Общество учит, что Бог Иегова существовал всегда. Если Свидетели Иеговы хотят быть последовательными, им следует признать, что человеческая неспособность полностью понять Троицу не является достаточно убедительным доводом против ее существования.

 

Ограниченные возможности человека не позволяют нам понять многие качества Бога.

В Римлянам 11:33 Писание даже говорит: “...непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его”, а в Исаие 55:8-9: “Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших”.

 

Слова “Троица” действительно не найти в Библии, как, впрочем, и слова “Библия”. “Троица” — богословское понятие, используемое людьми для описания библейского учения. Свидетели Иеговы используют это в качестве аргумента против Троицы, в то же время постоянно употребляя другие понятия, которые также не встречаются в Библии. Вы нигде в Библии не найдете таких характерных для Сторожевой Башни выражений, как: “теократия”, “организация”, “Зал Царства”, “окружной надзиратель” и даже имени “Иегова”!

 

В Библии личность Бога вырисовывается достаточно ясной, зачем присовокуплять сложные и запутанные представления о нем? К тому же которые не находятся в самой Библии и заимствованы из греческой философии.
Библия говорит, что познать Бога возможно.
"чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас" (Деяния 17:27)
И еще: "Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам" (Иакова 4:8)
А учение о троице  делает познание Бога непостижимым делом. Вот это то меня и не устраивает. К счастью я познал истину от Свидетелей Иеговы, за что им премного благодарен. 

Для описания деятельности современной организации Бога, действительно используются  слова которых нет в Библии. Но новые слова и термины никогда не используются в поддержку учений Библии. Разницу улавливаете? Библия обьясняет сама себя, нового придумывать не надо.


  • 0

#259
Prendere

Prendere
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

 

Конечно, отвечаю "в пустоту" - понимая, что из вашей парадигмы ничего этого не видно, так как в ее пределах эта тема - абсолютное табу. Но... истина есть истина! Даже если она кому-то неугодна. 

Посидел почитал про авторов и отзывы конечно неоднозначны. Что вы называете истиной?

Труд Тома Старка который является скорее библейским критиком, хотя имеет религиозное образование, цель которого подорвать авторитет Библии, считая ее человеческим трудом? 

Или труд Марка Смита католического профессора, который пытается связать язычество с Библией?  

У меня большое сомнение, что эти "ученые" непредвзято отнесутся к Библии. Пришлось читать и отзывы читателей, которые подвергают сомнению эти книги. 

 

Какова цель этих книг? Достоверность истории? Вряд ли. 

 

Конечно подобного рода труды, а их несметное количество. Они пытаются объяснить Библию глядя на нее человеческими глазами, но никак не глазами Бога. 

 

Зачем бросаете бисер, если наперед знаете, что с вами скорее всего не согласятся?

 

 

Есть множество других авторов, если этих не уважаете, которые быть может не будут сразу вас отталкивать своей "профнепригодностью". Я же сказал - для начала, "для чайников". Это ширпотреб. Есть труды гораздо посерьезнее от более серьезных товарищей. Но и этих слишком умалять не стоит. Верить негативным критикам по данной тематике - это себя не уважать. И ваши поспешные ярлыки не совсем верные. Надо самому лично хотя бы поверхностно ознакомиться и тогда уже говорить, иначе получается как в знаменитой фразе про Пастернака. 

 

Но про политеизм и человеческие жертвоприношения, не надо быть специалистом или копаться в спецлитературе, чтобы это увидеть в Еврейских Священных Писаниях невооруженным глазом самостоятельно. 

Одно условие - если этот "глаз" не предвзятый и настроен видеть только истину, какой бы она ни была. 


Сообщение отредактировал Prendere: 25.05.2016, 11:25:10

  • 0

#260
Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

на сегодня наилучшие две книги по данной тематике

Я же сказал - для начала, "для чайников". Это ширпотреб.

 

Вы непоследовательны однако.  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.