Уважаемый zleka, я вас очень поддерживаю, мне тоже до мотора -пофиг, завел и поехал, самое главное быть пофигистом, и самое плохое греть мотор.Ни разу ни в одном мануале не встречал, то двигатель нужно прогревать. Согласен, что когда машина простояла на солнце часов 6-7, завел, включил кондер и постоял МИНУТ 20-30 машинка остыла и поехал в свое удовольствие...не совсем так.
Да тут в основном две версии - 3 минуты и 15-20 минут. Ваши 3 минуты - некоторыми это называется "не прогревать" а "убивать" движку. Другая половина говорит что как раз таки те кто стоят 20 минут - убивают движку сильнее. Вот где унитаз зарыт...
мотору- пофиг.
и например мне лично до мотора- пофиг
дело в потере времени, бензина, и дурацких советских предрассудках
но самая тупость, что многие (да че там многие- почти все кого я знаю) греют мотор круглый год и летом при +30.
тока не надо тут плакать что жарко в салоне они греются и когда жарко, и когда не жарко, и ночью, и днем, ВСЕГДА. а на вопрос- нафига, отвечают- зимой греем, и летом нада
Прогревать ли двигатель?Ваши компетентые мнения пожалуйста!
Отправлено 05.02.2009, 20:52:35
Отправлено 05.02.2009, 21:05:21
Уважаемый zleka, я вас очень поддерживаю, мне тоже до мотора -пофиг, завел и поехал, самое главное быть пофигистом, и самое плохое греть мотор.Ни разу ни в одном мануале не встречал, то двигатель нужно прогревать. Согласен, что когда машина простояла на солнце часов 6-7, завел, включил кондер и постоял МИНУТ 20-30 машинка остыла и поехал в свое удовольствие...
не совсем так.
Да тут в основном две версии - 3 минуты и 15-20 минут. Ваши 3 минуты - некоторыми это называется "не прогревать" а "убивать" движку. Другая половина говорит что как раз таки те кто стоят 20 минут - убивают движку сильнее. Вот где унитаз зарыт...
мотору- пофиг.
и например мне лично до мотора- пофиг
дело в потере времени, бензина, и дурацких советских предрассудках
но самая тупость, что многие (да че там многие- почти все кого я знаю) греют мотор круглый год и летом при +30.
тока не надо тут плакать что жарко в салоне они греются и когда жарко, и когда не жарко, и ночью, и днем, ВСЕГДА. а на вопрос- нафига, отвечают- зимой греем, и летом нада
))))) ппц.... Жестоко
Отправлено 05.02.2009, 21:06:01
а че касается моей машины - помпа, термостат, термомуфта, ремни, масла, жидкости, свечи, фильтра, резина, колодки, лампы фар, аккумулятор у меня НОВЫЕ, и заменены почти сразу по приезду машины, НЕ ДОЖИДАЯСЬ поломок, и не надеясь что мне прогрев и всевышний поможет
и никогда не буду прогревать исправный обслуженный мотор
а чабаны меняют масло раз в год весной, доливают воды в текущий радиатор, ждут пока ремни лопнут, фильтры забьются, свечи попробивает, машину заводят с толкача если аккум сел, о сгоревшей лампе узнают от гаишника, колодки меняют когда слышат скрежет, развалившуюся резину меняют на такую же только еще не развалившуюся, ЗАТО ПРОГРЕВАЮТ МАШИНУ, ведь тогда она НЕ СЛОМАЕТСЯ
Сообщение отредактировал zleka z: 05.02.2009, 21:21:20
Отправлено 05.02.2009, 21:18:29
вот тут я не с вами.Согласен, что когда машина простояла на солнце часов 6-7, завел, включил кондер и постоял МИНУТ 20-30 машинка остыла и поехал в свое удовольствие...
если машина горячая я лучше открою двери и постою минут 5 рядом. а потом заведу сяду и уеду с кондером
Отправлено 05.02.2009, 21:22:55
А я допусти не хочу стоять, просто сел и поехал, естественно за машиной слежу и не допускаю, чтобы у меня что то сломалось!!!вот тут я не с вами.
Согласен, что когда машина простояла на солнце часов 6-7, завел, включил кондер и постоял МИНУТ 20-30 машинка остыла и поехал в свое удовольствие...
если машина горячая я лучше открою двери и постою минут 5 рядом. а потом заведу сяду и уеду с кондером
Отправлено 05.02.2009, 21:29:15
я вот тоже не хочу стоять- так я сажусь и еду
а от жары не страдаю, машину ставлю задом к солнцу, шоб сидушки не раскалялись, или отражающую шторку вешаю. пришел, дверь окна открыл, сел, поехал
Сообщение отредактировал zleka z: 05.02.2009, 21:32:56
Отправлено 05.02.2009, 21:37:19
А я вообще то и не смотрю, задом она к солнцу или передом, а насчет отражающей шторки ты прав, она помогает!!!ну не хочешь- не стой.
а от жары не страдаю, машину ставлю задом к солнцу, шоб сидушки не раскалялись, или отражающую шторку вешаю. пришел, дверь окна открыл, сел, поехал
Отправлено 06.02.2009, 10:02:14
народ все намного проще садитесь и едьте открыв все окна и включив кондер. через пол минуты можете уже закрывать окна вот и всену не хочешь- не стой.
Отправлено 06.02.2009, 12:37:13
Вообще, хочется уже услышать компетентное мнение какого-нибудь специалиста-механика. Что происходит с движком, когда его утром заводишь? Почему одни деды-мяханики 3-5 минут греют и советуют это делать и по 10 лет ездят без ремонта?
...Полез в нет
А что с ним происходит крутится начинает наверное и страшный рык издает. Фигня все не когда не грел по утрам машину. Завел сигаретку прикурил и поехал в Ате не так холодно что бы стоять и греть ее.
Отправлено 06.02.2009, 13:35:05
не дай бог еще слушать наших механиков (скажем так- большинство), че там происходит, и че они об этом думают
ну почему сразу о зиме...Насколько я понимаю, речь о зиме идет?
Кстати высокофорсированные двигатели просто напросто не поедут, будут чихать и дергаться, словно жигули 20 летние. Пусть там и впрыск. Слишком узок температурный рабочий диапазон, сгорание неоптимально на холодную.
речь и про лето тоже. потому что летом происходит то же самое- все стоят и коптят небо, пусть и недолго
а насчет высокофорсированных моторов- это вы про че? про ф-1 ?
Сообщение отредактировал zleka z: 06.02.2009, 13:40:43
Отправлено 06.02.2009, 14:48:58
Иногда и водилу выдавливает, бедолаги. у кого сигнашка без заводки прибегают, заводят и их лихо выдавливает с машины холодом в другую машину или домой.
я грею по 20 мин как мининум зимой, бенза на работе дают. а загрязнить Астану газами невозможно (у нас так дует, особенно сегодня)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0