MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Друзья в понедельник куплю нитрит натрия, кто знает соотношение к соли, пока всё что через поисковик нашёл 2гр нитрита на 1000 гр соли поваренной, правильно нет?
Друзья в понедельник куплю нитрит натрия, кто знает соотношение к соли, пока всё что через поисковик нашёл 2гр нитрита на 1000 гр соли поваренной, правильно нет?
По нынешним стандартам в нитритной соли содержание нитрита натрия 0,5 - 0,6% , т.е. на килограмм соли 5 - 6 гр. нитрита натрия.Рискованный вы человек, уверены что продавец не подсунет технический нитрит? Простите за бестактность, просто удивило что вы сами "химичить" собираетесь
Ну как бы это мой сосед он работает на фирме которая занимается продажей химикатов т.е. специалист в своём деле и он сразу спросил- для колбасы, я ответил - да.
Ох, @Vik, давайте я Вам килограммчик нитритной соли отсыплю.Жаль будет потерять соколбасника
Ну спасибо конечно, а метров 5 черевы чищеной не отрежете? Просто хочу попробовать сам сделать один раз для себя и для семьи колбаски, шибко я её люблю. Телефон в ЛС скинул.
а метров 5 черевы чищеной не отрежете?
Вот блин...Сами мы не местные, курить хочется, аж ночевать негде
У меня должен пакетик самопальной в морозилке быть.Это которую я сама чистила.Потом промыла и засолила. Гляну.А промышленную я еще не покупала.Сейчас переезд у нас, не до колбасы пока
Вот блин...Сами мы не местные, курить хочется, аж ночевать негде У меня должен пакетик самопальной в морозилке быть.Это которую я сама чистила.Потом промыла и засолила. Гляну.А промышленную я еще не покупала.Сейчас переезд у нас, не до колбасы пока
Я постучался в ЛС к Mikle
на предидущей странице он предлагал купить у него череву, так что пока не буду Вас чересчур беспокоить, спасибо за соль.
Кто уже использовал соль нитритную? Все ни как не соберусь.
Читал, что эффект достигается на третьи сутки после добавления в фарш.
Соль, которую покупали вскладчину, использовала уже трижды. Сначала накрутила шпикачек, потом грудинку засолила и сделала ветчину. Могу выложить фото только грудинистого бикона, остальное ушло на раз. детки из Барнаула приезжали.
Резюме: отлично, только для колбасы солоновато. Мы меньше соли употребляем, сейчас замесила фарш на сервилат "Имперский", по рецепту Павла, с форума "Ем колбаски" и учитывая прошлый опыт положила соли меньше, о результатах отпишусь.
Касательно шпикачек- кроме цвета не увидела разницы, ветчина- ДАААА вкус, отметили все(кому досталось попробовать), набила сразу, потом сутки на балконе, сутки в холодильнике, больше побоялась, касательно грудинки, я сначала солила 14 дней, потом вялила на балконе (проблематично, у нас южная сторона и застекленная лоджия,) приходилось носить холодильник-балкон. Мне качество бекона понравилось.
Теперь мне жизненно необходима коптильня и слайсер .
Теперь мне жизненно необходима коптильня и слайсер .
Я вот тоже в сторону коптилен посматриваю.Сперва хотела мультю-скороварку-коптильню Юнит с Озона выписать.Потом почитала, поняла, что мне этого не надо.Тоже самое я и в аэрогриле с тремя скоростями обдува делаю.Дыма полная кухня.У нас нашла, где коптильни продаются.Но я хочу с гидрозатворм.Такие можно заказать в Челябинске.Я вечерком ссылки найду.Может закажем?Доставка транспортной компанией не дорого обойдется.Я из Челябинска горшок-автомат заказывала, доставка обошлась в 2300 руб.А коробка была больше чем у стиральной машинки.У коптильни объем гораздо меньше будет
Касательно шпикачек- кроме цвета не увидела разницы, ветчина- ДАААА вкус, отметили все(кому досталось попробовать), набила сразу, потом сутки на балконе, сутки в холодильнике,
TIN@, я только за, вопрос по коптильям еще не прорабатывала, сейчас со временем проблемки. Есть пользователь Баламут на ЖЖ, он выкладывал обзор всех видов коптилен http://pachom.livejo....com/88669.html, я склоняюсь к Bradley Smoker, но пока ...... С гидрозатвором http://kazincubator....rozatvorom.html эта имелась ввиду?
Сообщение отредактировал M@RF@: 01.03.2016, 17:32:49
А можно рецепт ваших шпикачек? Эта нитритная соль делает вкус ближе к магазинному?
Рецепт , стыдно сказать но я все на глаз. Примерно было:
1кг говядины
1 кг свинины
200 грамм шпика, кусочками (шпик сначала обдаем кипятком, он потом лучше держится внутри колбаски
20 грамм нитритной+20 грамм обычной(я брала морскую) Но как писала выше было солоновато.
воды ледяной примерно стакан
перец черный и белый по вкусу
Мясо перекручиваем, потом блендером, в эмульсию, главное не перегреть фарш, температура фарша не выше 10 градусов. Делала маленькими порциями грамм по 150-200, переодически отправляя порции фарша в морозилку. Потом через шприц выбила половину в баранью череву, их я отваривала, а половину в свинную, их в духовке готовила, нам они показались вкуснее.
Термообработка: в воде постепенно поднимаем температуру до 80 градусов, поднимала в течении примерно часа, потом при 80 градусах - 20 минут.
В духовке первый час 50 град., второй 60 и 2 часа при 80.
На оригинальность не претендую, но очень боюсь всякий не нужных мне бактерий. В интернете много рецептов, я взяла только основу.
С гидрозатвором http://goodmart24.ru...nic/smokehouse/
Цены в Челябинске чуть ниже.Но меня там еще автоклав привлек Домашний погребок.В Екат-ге он тоже есть, но объемом поменьше.В Челябиинске есть на 22 литра по цене чуть выше.Зато там такая полноценная закладка получается.
В принципе я уже лет 25 время от времени делаю тушенку на водяной бане.Начала делать на заре замужней жизни, когда если посчастливилось достать мясо в большом количестве, вставал вопрос, как его сохранить.
Сейчас и проблем нет с достать/сохранить.Но так порой хочется походной картохи с тушенкой.Или макарончиков.Или супчичика"горяченького, да с потрошками"с тушенечкой.
Может это атавизм?
Сообщение отредактировал TIN@: 02.03.2016, 03:31:55
С гидрозатвором эта имелась ввиду?
Термообработка: в воде постепенно поднимаем температуру до 80 градусов, поднимала в течении примерно часа, потом при 80 градусах - 20 минут.
В духовке первый час 50 град., второй 60 и 2 часа при 80.
4 часа термообработки! это же кошмар!
А я еще про вкус спрашивал. Придает ли нитритная соль вкус как у магазинной?
TIN@, я только за, вопрос по коптильям еще не прорабатывала, сейчас со временем проблемки. Есть пользователь Баламут на ЖЖ, он выкладывал обзор всех видов коптилен http://pachom.livejo....com/88669.html, я склоняюсь к Bradley Smoker, но пока ...... С гидрозатвором http://kazincubator....rozatvorom.html эта имелась ввиду?
Брэдли ~500$ за самый простой вариант
За ~200-250 можно заказать отдельно генератор от Брэдли, всех экономия
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.