Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#101
Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

Друзья в понедельник куплю нитрит натрия, кто знает соотношение к соли, пока всё что через поисковик нашёл 2гр нитрита на 1000 гр соли поваренной, правильно нет?

 
По нынешним стандартам в нитритной соли содержание нитрита натрия 0,5 - 0,6% , т.е. на килограмм соли 5 - 6 гр. нитрита натрия. 
Рискованный вы человек, уверены что продавец не подсунет технический нитрит? Простите за бестактность, просто удивило что вы сами "химичить" собираетесь  :faceoff:

  • 0

#102
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

 

Друзья в понедельник куплю нитрит натрия, кто знает соотношение к соли, пока всё что через поисковик нашёл 2гр нитрита на 1000 гр соли поваренной, правильно нет?

 
По нынешним стандартам в нитритной соли содержание нитрита натрия 0,5 - 0,6% , т.е. на килограмм соли 5 - 6 гр. нитрита натрия. 
Рискованный вы человек, уверены что продавец не подсунет технический нитрит? Простите за бестактность, просто удивило что вы сами "химичить" собираетесь  :faceoff:

 

Ну как бы это мой сосед он работает на фирме которая занимается продажей химикатов т.е. специалист в своём деле и он сразу спросил- для колбасы,  я ответил - да.


  • 0

#103
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ох, @Vik, давайте я Вам килограммчик нитритной соли отсыплю.Жаль будет потерять соколбасника :lol:


  • 0

#104
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

пока доставал на запах собрались соседи ,почти половину забрали,(дигустация без хлеба),заказали ещё!

 

Я бы тоже прибежала, если б знала куда :rotate:  


  • 0

#105
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Ох, @Vik, давайте я Вам килограммчик нитритной соли отсыплю.Жаль будет потерять соколбасника

:D Ну спасибо конечно, а метров 5 черевы чищеной не отрежете? Просто хочу попробовать сам сделать один раз для себя и для семьи колбаски, шибко я её люблю. Телефон в ЛС скинул.  


  • 0

#106
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

а метров 5 черевы чищеной не отрежете?

 

Вот блин...Сами мы не местные, курить хочется, аж ночевать негде :rotate:  :rotate:  :rotate:

У меня должен пакетик самопальной в морозилке быть.Это которую я сама чистила.Потом промыла и засолила. Гляну.А промышленную я еще не покупала.Сейчас переезд у нас, не до колбасы пока


  • 0

#107
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Вот блин...Сами мы не местные, курить хочется, аж ночевать негде     У меня должен пакетик самопальной в морозилке быть.Это которую я сама чистила.Потом промыла и засолила. Гляну.А промышленную я еще не покупала.Сейчас переезд у нас, не до колбасы пока

Я постучался в ЛС к  Mikle 

на предидущей странице он предлагал купить у него череву, так что пока не буду Вас чересчур беспокоить, спасибо за соль. :)   


  • 0

#108
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

 

 

Я бы тоже прибежала, если б знала куда :rotate:  

 

Да с удовольсвием угощу Вас и всех , через Л.С. координаты ,либо звязь.

Ну, обмен опытом тоже важен!


  • 1

#109
Mikle

Mikle
  • Свой человек
  • 592 сообщений

Череву заказал, привезли, купил, но разрезать на 3 части или пополам например сложно - ее надо видеть, поэтому все оставил.

 

Как начну разматывать то пробник 5ти метровый отмотаю без проблем.


  • 0

#110
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Череву заказал, привезли, купил, но разрезать на 3 части или пополам например сложно - ее надо видеть, поэтому все оставил.

 

Куплю половину ну или сколько не жалко, я Вам  позвоню завтра.


  • 0

#111
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Кто уже использовал соль нитритную? Все ни как не соберусь. 

Читал, что эффект достигается на третьи сутки после добавления в фарш. 


  • 0

#112
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Кто уже использовал соль нитритную? Все ни как не соберусь. 

Читал, что эффект достигается на третьи сутки после добавления в фарш. 

Соль, которую покупали вскладчину, использовала уже трижды. Сначала накрутила шпикачек, потом грудинку засолила и сделала ветчину. Могу выложить фото только грудинистого  бикона, остальное ушло на раз. детки из Барнаула приезжали.

Резюме: отлично, только для колбасы солоновато. Мы меньше соли употребляем, сейчас замесила фарш на сервилат "Имперский", по рецепту Павла, с форума "Ем колбаски" и учитывая прошлый опыт положила соли меньше, о результатах отпишусь. 

Касательно шпикачек- кроме цвета не увидела разницы, ветчина- ДАААА вкус, отметили все(кому досталось попробовать), набила сразу, потом сутки на балконе, сутки в холодильнике, больше побоялась, касательно грудинки, я сначала солила 14 дней, потом вялила на балконе (проблематично, у нас южная сторона и застекленная лоджия,) приходилось носить холодильник-балкон. Мне качество бекона понравилось.

Теперь мне жизненно необходима коптильня  и слайсер :lol:


  • 1

#113
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Теперь мне жизненно необходима коптильня  и слайсер . 
 

 

Я вот тоже в сторону коптилен посматриваю.Сперва хотела мультю-скороварку-коптильню Юнит с Озона выписать.Потом почитала, поняла, что мне этого не надо.Тоже самое я и в аэрогриле с тремя скоростями обдува делаю.Дыма полная кухня.У нас нашла, где коптильни продаются.Но я хочу с гидрозатворм.Такие можно заказать в Челябинске.Я вечерком ссылки найду.Может закажем?Доставка транспортной компанией не дорого обойдется.Я из Челябинска горшок-автомат заказывала, доставка обошлась в 2300 руб.А коробка была больше чем у стиральной машинки.У коптильни объем гораздо меньше будет


  • 0

#114
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Касательно шпикачек- кроме цвета не увидела разницы, ветчина- ДАААА вкус, отметили все(кому досталось попробовать), набила сразу, потом сутки на балконе, сутки в холодильнике,


А можно рецепт ваших шпикачек? Эта нитритная соль делает вкус ближе к магазинному?
  • 0

#115
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

 TIN@, я только за, вопрос по коптильям еще не прорабатывала, сейчас со временем проблемки. Есть пользователь Баламут на ЖЖ, он выкладывал обзор всех видов коптилен http://pachom.livejo....com/88669.html, я склоняюсь к Bradley Smoker, но пока ...... С гидрозатвором http://kazincubator....rozatvorom.html эта имелась ввиду?


Сообщение отредактировал M@RF@: 01.03.2016, 17:32:49

  • 0

#116
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

А можно рецепт ваших шпикачек? Эта нитритная соль делает вкус ближе к магазинному?

Рецепт :faceoff: , стыдно сказать но я все на глаз. Примерно было:

1кг говядины

1 кг свинины

200 грамм шпика, кусочками (шпик сначала обдаем кипятком, он потом лучше держится внутри колбаски

20 грамм нитритной+20 грамм обычной(я брала морскую) Но как писала выше было солоновато.

воды ледяной примерно стакан

перец черный и белый по вкусу

Мясо перекручиваем, потом блендером, в эмульсию, главное не перегреть фарш, температура фарша не выше 10 градусов. Делала маленькими порциями грамм по 150-200, переодически отправляя  порции фарша в морозилку. Потом через шприц выбила половину в баранью череву, их я отваривала, а половину в свинную, их в духовке готовила, нам они показались вкуснее. 

Термообработка: в воде постепенно поднимаем температуру до 80 градусов, поднимала в течении примерно часа, потом при 80 градусах - 20 минут.

В духовке первый час 50 град., второй 60 и 2 часа при 80. 

На оригинальность не претендую, но очень боюсь всякий не нужных мне бактерий. В интернете много рецептов,  я взяла только основу.


  • 0

#117
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

С гидрозатвором http://goodmart24.ru...nic/smokehouse/
Цены в Челябинске чуть ниже.Но меня там еще автоклав привлек Домашний погребок.В Екат-ге он тоже есть, но объемом поменьше.В Челябиинске есть на 22 литра по цене чуть выше.Зато там такая полноценная закладка получается.
В принципе я уже лет 25 время от времени делаю тушенку на водяной бане.Начала делать на заре замужней жизни, когда если посчастливилось достать мясо в большом количестве, вставал вопрос, как его сохранить.
Сейчас и проблем нет с достать/сохранить.Но так порой хочется походной картохи с тушенкой.Или макарончиков.Или супчичика "горяченького, да с потрошками" с тушенечкой.
Может это атавизм? :lol:  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал TIN@: 02.03.2016, 03:31:55

  • 0

#118
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Блин, что с форумом творится? Неправильно цитирует, сжирает половину сообщения.Пыталась исправить, безрезультатно.Поэтому повторюсь

С гидрозатвором  эта имелась ввиду?

 
Не, не эта.С тефлоновым покрытием не хочу.Не нашла на скорую руку у себя в закладках (у меня такой бардак в закладках :faceoff: ) ссылку на Челябинский интернетмагазин. Но есть ссылка на Екатеринбург.
http://goodmart24.ru...nic/smokehouse/
Цены в Челябинске чуть ниже.Но меня там еще автоклав привлек Домашний погребок.В Екат-ге он тоже есть, но объемом поменьше.В Челябиинске есть на 22 литра по цене чуть выше.Зато там такая полноценная закладка получается.
В принципе я уже лет 25 время от времени делаю тушенку на водяной бане.Начала делать на заре замужней жизни, когда если посчастливилось достать мясо в большом количестве, вставал вопрос, как его сохранить.
Сейчас и проблем нет с достать/сохранить.Но так порой хочется походной картохи с тушенкой.Или макарончиков.Или супчичика "горяченького, да с потрошками" с тушенечкой.
Может это атавизм? :lol:  :lol:  :lol:
  • 0

#119
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Термообработка: в воде постепенно поднимаем температуру до 80 градусов, поднимала в течении примерно часа, потом при 80 градусах - 20 минут.
В духовке первый час 50 град., второй 60 и 2 часа при 80.


4 часа термообработки!  :dandy:  это же кошмар!

А я еще про вкус спрашивал. Придает ли нитритная соль вкус как у магазинной?


  • 0

#120
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 TIN@, я только за, вопрос по коптильям еще не прорабатывала, сейчас со временем проблемки. Есть пользователь Баламут на ЖЖ, он выкладывал обзор всех видов коптилен http://pachom.livejo....com/88669.html, я склоняюсь к Bradley Smoker, но пока ...... С гидрозатвором http://kazincubator....rozatvorom.html эта имелась ввиду?

Брэдли ~500$ за самый простой вариант

За ~200-250 можно заказать отдельно генератор от Брэдли, всех экономия


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.