Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#61
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Да,да! Мне надо!!! Соломон,вам в личку написала.


  • 0

#62
GMT

GMT
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Хорошо собралось нас трое я заказал,привезут завтра -край послезавтра
  • 0

#63
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Хорошо собралось нас трое я заказал,привезут завтра -край послезавтра

ЖДем!


  • 0

#64
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

Привет! Желание было похвастать-то салом, то копчёным -вот такой канфуз вышел-сдыдно :faceoff: !

Но, обящал -отчёт за мной!

Сало засолил,со снятой шкурой,7 дней в рассоле с чёрным перчиком,ну на крючки из проволоки,стекла влага:

Photo0260.jpg

Вот сюда, в эту неустроинность

Photo0258.jpg

Всыпаю дубовые опилки:

Photo0259.jpg

Вывешиваю ,накрываю .

Photo0262.jpg

Разжигаю и часов на 10 "забываю".

Photo0263.jpg

И так лет-так много готовил Всё вкусно и красиво,в этот раз "забыл" на 15 часов(служба).

Звоню младшему-готово-ли ,нет -ну добавь чуток опилок,если погасли те- разожги.

Ох, как разжог их он с литра бензина!

Чуба,ресниц,бровей нет !

АЙФОННОЕ поколение-БЛИН!

В итоге "наивкуснейшка" получилась:И повод  посмеятся !

Photo0274.jpg

Строго не судите ,пофилактические беседы провёл. Вот такой казус!

П.С.к 8 марта САМ всё уже делать буду ,ну и конечный результат будет.

 

 

 

 

 


  • 7

#65
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Привет! Желание было похвастать-то салом, то копчёным -вот такой канфуз вышел-сдыдно :faceoff: !

Но, обящал -отчёт за мной!

Сало засолил,со снятой шкурой,7 дней в рассоле с чёрным перчиком,ну на крючки из проволоки,стекла влага:

attachicon.gifPhoto0260.jpg

Вот сюда, в эту неустроинность

attachicon.gifPhoto0258.jpg

Всыпаю дубовые опилки:

attachicon.gifPhoto0259.jpg

Вывешиваю ,накрываю .

attachicon.gifPhoto0262.jpg

Разжигаю и часов на 10 "забываю".

attachicon.gifPhoto0263.jpg

И так лет-так много готовил Всё вкусно и красиво,в этот раз "забыл" на 15 часов(служба).

Звоню младшему-готово-ли ,нет -ну добавь чуток опилок,если погасли те- разожги.

Ох, как разжог их он с литра бензина!

Чуба,ресниц,бровей нет !

АЙФОННОЕ поколение-БЛИН!

В итоге "наивкуснейшка" получилась:И повод  посмеятся !

attachicon.gifPhoto0274.jpg

Строго не судите ,пофилактические беседы провёл. Вот такой казус!

П.С.к 8 марта САМ всё уже делать буду ,ну и конечный результат будет.

Мои соболезнования)) 


  • 2

#66
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Хорошо собралось нас трое я заказал,привезут завтра -край послезавтра


спасибо.ждем)))
  • 0

#67
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Строго не судите ,пофилактические беседы провёл. Вот такой казус! П.С.к 8 марта САМ всё уже делать буду ,ну и конечный результат будет.  

Ну как бы в принципе всё понятно, заодно и Ваши ошибки учтём :) Жаль конечно хороший продукт. 


  • 1

#68
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Вчера отварил при 80 гр. пару куриных и пару говяже-свиных колбасок. Запек в духовке по 15 минут на каждую сторону. 

И скажу честно - не впечатлило :(

Может это уже в мозгах, но шпикачки от беккера мне кажутся вкуснее. Подозреваю, что усилители вкуса таки испортили напрочь рецепторы вкуса


  • 0

#69
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Подозреваю, что усилители вкуса таки испортили напрочь рецепторы вкуса

Вы абсолютно правы.Обратный процесс " отвыкания рецепторов от усилителей"   достаточно быстрый. 

Строго не судите ,пофилактические беседы провёл.

Малому тоже хороший урок на всю оставшуюся :dandy: . Конечно жаль испорченный продукт, потраченное время, но главное, что все живы- здоровы! Чуб отрастет )))  


  • 1

#70
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Вчера отварил при 80 гр. пару куриных и пару говяже-свиных колбасок. Запек в духовке по 15 минут на каждую сторону. 

И скажу честно - не впечатлило :(

Может это уже в мозгах, но шпикачки от беккера мне кажутся вкуснее. Подозреваю, что усилители вкуса таки испортили напрочь рецепторы вкуса

Признаться честно, мне из говядины и прочего мяса тоже не понравились.

Но из курицы великолепны, и дети едят за обе щеки. 

Но я после варки уже не пеку из в духовке, я их даже подаю в кастрюле, чтоб не остывали и не обветривались. 

С горчицей или хреном супер!


  • 0

#71
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я использую сейчас другой способ, на 2 кг фарша уходит минут 20-25 времени.

По фото все будет понятно. Насадку только поменять не забудь))), а то еще больше времени будет уходить.

Вчерась прикупил в СтройМаркете 2 680 тенге 

Это просто песня! Дешево и сердито (опробовал на птице)!

Объем 400 мл., ~350 грамм фарша за раз

Фарш не перетирается в отличии от мясорубки, хорошая замена полноценному колбасному шприцу


  • 1

#72
zaychenka

zaychenka
  • Гость
  • 12 сообщений

Если и ем колбасу, то только домашнюю. По крайней мере точно знаешь, из чего она)


  • -3

#73
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Если и ем колбасу, то только домашнюю. По крайней мере точно знаешь, из чего она)

 

Вот спасибо, что сообщили нам об этом.А то непонятно, как все жили до сих пор без этой информации :lol:  


  • 1

#74
Санько

Санько

    Ацкий Жгунишка

  • В доску свой
  • 7 989 сообщений

хорошо ищем третьего


Если третьего не наши я в доле,пишите в л.с.
  • 0

#75
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю zaychenka вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#76
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вчерась прикупил в СтройМаркете 2 680 тенге 

 

А насадка на него стандартная от мясорубки встает? Ничего дорабатывать не надо?

Если ответ положительный :) , то второй вопрос, в каком именно отделе продается, чтоб не блуждать? 


  • 0

#77
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А насадка на него стандартная от мясорубки встает? Ничего дорабатывать не надо?

Если ответ положительный :) , то второй вопрос, в каком именно отделе продается, чтоб не блуждать? 

 

От старой подошла, от новой мясорубки чуть больше по диаметру

Безымянный.png


  • 0

#78
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

От старой подошла

 

Спасибо за ответ! И уж простите за занудство, а какой диаметр старой насадки? 


  • 0

#79
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Забываю отписаться по моей бастурме, в общем со специями всё нормально, мясо так же за вялилось отлично, единственный не достаток пересол или так и должно быть, или Вы солите по другому?

В планах приступить к колбасе. но пока боюся :) останавливает 1. мало теоретических знаний, 2. черева 184 метра и соль нитртная 25 кг. (сейчас решаю как это оптимизировать.)


  • 0

#80
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Спасибо за ответ! И уж простите за занудство, а какой диаметр старой насадки? 

От старой 56 мм. встала как родная, новая 62 мм перекрывает саму гайку

Фарш был кусками по 5 мм. влетает на ура

DSCF3813.jpg

DSCF3816.jpg

DSCF3818.jpg


  • 5


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.