MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Сало засолилось ,завтра буду коптить,стоит-ли сюда отчёт с фото ?
Далее на Ваш СУД- точнее вердикт Ваш.
С Уважением!
Конечно! И рецептом засолки.Я тоже солю, но там все обычно, просто сухим методом.А вот для копчения нет условий в квартире.А жаль...
Чтобы вердикт вынести пробовать надо
Сообщение отредактировал TIN@: 12.02.2016, 20:19:59
Родился в Казахстане,в 2013 уехал в РФ,так вот рецепт засолки сала,простой и наивкуснейший.это я все к тому что даже когда я живя и работая в РК приносил и угощал салом коллег,даже казахи !!!попробовав его просили меня купить им и засолить сало!!!хотите верьте а хотите нет...рецепт очень простой,сам придумал и разошелся он по всему заводу где работал. Так вот:Сало засолилось ,завтра буду коптить,стоит-ли сюда отчёт с фото ?
Далее на Ваш СУД- точнее вердикт Ваш.
С Уважением!
Конечно! И рецептом засолки.Я тоже солю, но там все обычно, просто сухим методом.А вот для копчения нет условий в квартире.А жаль...
Чтобы вердикт вынести пробовать надо
К слову, коллеги по работе казахи ,были без всяких сегодняшних национальных *закидонов*, и никто их не упрекал за употребление такого продукта...все было просто и понятно...ну если хочет человек!!!Родился в Казахстане,в 2013 уехал в РФ,так вот рецепт засолки сала,простой и наивкуснейший.это я все к тому что даже когда я живя и работая в РК приносил и угощал салом коллег,даже казахи !!!попробовав его просили меня купить им и засолить сало!!!хотите верьте а хотите нет...рецепт очень простой,сам придумал и разошелся он по всему заводу где работал. Так вот:Сало засолилось ,завтра буду коптить,стоит-ли сюда отчёт с фото ?
Далее на Ваш СУД- точнее вердикт Ваш.
С Уважением!
Конечно! И рецептом засолки.Я тоже солю, но там все обычно, просто сухим методом.А вот для копчения нет условий в квартире.А жаль...
Чтобы вердикт вынести пробовать надо
Берём стеклянную банку,кому как угодно,от планируемого объёма засолки сала.сало реже произвольно на куски,но не кусочки,главное чтобы они проходили в горло банки,при этом и не надо их туда запихивать силой.заложилои сало в банку,в это время в кастрюле кипятится вода,с целью скорейшего растворения соли.вода вскипела,в кастрюлю щедро,не скупясь,даже с избытком,сыпем крупной соли,мешаем до полного ее растворения,даем отстоятся,чтобы осадоке сел на дно кастрюли.вода также должна остыть и просто быть обычной комнатной температуры.заливаем водой нашу банку с салом,при этом следите чтобы осадок не вылился в банку.все!нашу банку ставим в холодильник не закрывая крышкой!!! На 3 дня.после этого срока,сливаем воду из банки и вилкой достаем наше сало.готовим следующее: чёрный молотый перец(я предпочитаю брать богато,щедро),чеснок давлю на ческокодавке (прикиньте сами по вкусу,кто как любит) и лавровый лист(тоже на глаз,по вкусу).все эти 3 части смешиваем между собой и натираем смесью каждый кусок сала.натенртое сало укладываем в обычный целлофановый пакет и убираем нём ночь, именно в морозильник. На утро сало готово!!!!приятного аппетита.!!! А про казахов,это чистая правда!!!бывает и такое...
Привет Гурманы -Самоделкины!
Сам подобным занимаюсь ради удовольствия души,только Ваши шедевры мне так -далеки,пока "тренеруюсь" на копчении сала в кустарных условиях.
7 раз, полёт нормальный-наивкусняшный,(на рынке и магазине) подобного нет! (Дубовые опилки и стружка).
Суть : поискав в нашем форуме "ЕДА",ближе темы не нашел :"И прочие мясные вкусности своими руками ".
Сало засолилось ,завтра буду коптить,стоит-ли сюда отчёт с фото ?
Далее на Ваш СУД- точнее вердикт Ваш.
С Уважением!
На наш суд это еслиб попробовать)) Но фото тоже интересно взглянуть.
Вы Валерий Михайлович случаем не из Текелей? Или Талды-Кургана?
Могу путать с другим человеком.
Кишки в г.Саратове продают чистые,вычищенные,просоленные и упакованные в коробочки.диаметр до 30мм, длина кишок в упаковке 10 метров.стоимость всего то 150 рублей. Чего не готовить то??
Все едем в Саратов!! )))
У нас не продают вообще Российских. Кроме китайских сухого посола больше нет.
10м за 150 руб., по нашим ценам это дорого.
У нас китайские стоят на рубли 79 руб за 10 метров.
В общем пока форум не работал, я решил сделать бастурму но из мяса побоялся сделал из куриного филе (Алель).
Одну грудку (примерно 500 гр) раздвоил почистил от плёнок,жилок и жирка их там не много просушил бумажными полотенцами, взял не большой пластиковый контейнер на дно насыпал соль положил в него эти две филешки и сверху так же засыпал солью, поставил в холодильник на сутки (два раза сливал воду и менял соль). Через сутки замесил смесь приправ: пол столовой (может чуть меньше) ложки чаман, пол столовой ложки сушёного и молотого чеснока, пол столовой ложки (или чуть больше) хмели сунели, пол столовой ложки паприки, чуть меньше чайной ложки красный перец и столько же чёрного перемолол мельницей. Всё это залил грам 30 коньяка до пастообразного состояния, оставил на минут 20-30 настоятся. Всё это время филешки отмытые от соли валялись в холодной воде переодически под проточной, после чего я их просушил бумажными полотенцами натёр настоявшейся смесью приправ и повесил на кухне в районе окна вялится, сегодня пошёл второй день вяления.
Короче у меня сомнения по поводу смеси приправ как бы я не переборщил с ними.
Если есть критические замечания, пожалуйста отпишите.
В общем пока форум не работал, я решил сделать бастурму но из мяса побоялся сделал из куриного филе (Алель).
Одну грудку (примерно 500 гр) раздвоил почистил от плёнок,жилок и жирка их там не много просушил бумажными полотенцами, взял не большой пластиковый контейнер на дно насыпал соль положил в него эти две филешки и сверху так же засыпал солью, поставил в холодильник на сутки (два раза сливал воду и менял соль). Через сутки замесил смесь приправ: пол столовой (может чуть меньше) ложки чаман, пол столовой ложки сушёного и молотого чеснока, пол столовой ложки (или чуть больше) хмели сунели, пол столовой ложки паприки, чуть меньше чайной ложки красный перец и столько же чёрного перемолол мельницей. Всё это залил грам 30 коньяка до пастообразного состояния, оставил на минут 20-30 настоятся. Всё это время филешки отмытые от соли валялись в холодной воде переодически под проточной, после чего я их просушил бумажными полотенцами натёр настоявшейся смесью приправ и повесил на кухне в районе окна вялится, сегодня пошёл второй день вяления.
Короче у меня сомнения по поводу смеси приправ как бы я не переборщил с ними.
Если есть критические замечания, пожалуйста отпишите.
Раньше времени на расстраивайтесь.
Как бы не сделали будет по своему вкусно.
Очень важно, записывать все составляющие, чтоб потом не было больно за то, что то упустили или не запомнили.
Можно подобрать рецепт под пиво, вино, просто как нарезку на стол, или в дальнюю дорогу.
концы завязывал кулинарным шпагатом в духовке 15 минут с одной стороны и 15 с другой при 200 градусах предварительно держал их в воде на огне на 80 градусах не давая кипеть 20 минут рецепт взял отсюда http://www.emkolbask...ki-gril-svinye/ немного перекроив рецепт под себя (смешал свинину с мясом с 6 окорочков, вместо воды добавил сухого вермута) специи: паприка 1ч.л, соль обычная 15гр. на 1 кг фарша, приправа для шашлыка 1 пакетик, молотый кориандр 1ч.л. Фарша было свиного 3600 гр. куриного 1200гр. кишки свиные где-то 3-4 метра. Себестоимость 1 кг колбасок получилась 1200-1300 тенге.
Сообщение отредактировал GMT: 16.02.2016, 13:18:05
концы завязывал кулинарным шпагатом в духовке 15 минут с одной стороны и 15 с другой при 200 градусах предварительно держал их в воде на огне на 80 градусах не давая кипеть 20 минут рецепт взял отсюда http://www.emkolbask...ki-gril-svinye/ немного перекроив рецепт под себя (смешал свинину с мясом с 6 окорочков, вместо воды добавил сухого вермута) специи: паприка 1ч.л, соль обычная 15гр. на 1 кг фарша, приправа для шашлыка 1 пакетик, молотый кориандр 1ч.л. Фарша было свиного 3600 гр. куриного 1200гр. кишки свиные где-то 3-4 метра. Себестоимость 1 кг колбасок получилась 1200-1300 тенге.
В случае с курицей наверно лучше использовать филе. Как вы думаете?
И солью нитритной перебор в рецепте на мой взгляд.
Я вместо воды использую сливки 10% жирности, на 1кг фарша, 100гр сливок.
Сообщение отредактировал Solomon Kane: 16.02.2016, 15:08:54
если чисто одно куриное филе то думаю будет суховато надо будет добавить наверное свиного сала, а если смешать со свининой то можно и филе (грудки) использовать всяко меньше возни с отделением от костей мяса, я использовал свинину среднежирную. Нитритной соли у меня нет пока, но соль я положил меньше чем в рецепте и не прогадал, моим домашним понравилось. Когда фарш настоялся я его помешал руками и попробовал на соль (лизнул палец)меня кол-во соли устроило. Вода тоже не понравилась в рецепте, а молока и сливок дома не оказалось поэтому вермут 200 мл. добавил
одился в Казахстане,в 2013 уехал в РФ,так вот рецепт засолки сала,простой и наивкуснейший.это я все к тому что даже когда я живя и работая в РК приносил и угощал салом коллег,даже казахи !!!попробовав его просили меня купить им и засолить сало!!
у меня батя (царствие небесное) так готовил сало.
называлось сало по немецки. мягкое и вкусное. единственное отличие он сало горячеватой водой заливал.не кипяток,но и не комнатная.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.