Перейти к содержимому

Фотография

Сардельки, сосиски, колбасы и прочие мясные вкусности своими рукамиДелимся рецептами, способами и секретами приготовления.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

#33640897
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Друзья кулинары, в данной теме обсуждаем приготовление колбасных изделий собственного производства: рецепты, технологии, ингредиенты,
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24

  • 0

#41
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

если чисто одно куриное филе то думаю будет суховато надо будет добавить наверное свиного сала


или сливочного масла

 

Кстати сливочное масло я тоже добавлял, из расчета 100 гр. на 1 кг фарша. Масло понятное дело 82.5 %


  • 0

#42
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вчера делал пробную партию. Куриные и свиные.
Ох я и намучился с этой набивкой! Мясорубка Панасоник с насадкой. 10 см набивается, потом кишка лопается! 1,5 часа 10 колбасок набивал.
  • 0

#43
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Вчера делал пробную партию. Куриные и свиные.
Ох я и намучился с этой набивкой! Мясорубка Панасоник с насадкой. 10 см набивается, потом кишка лопается! 1,5 часа 10 колбасок набивал.

C электро мясорубкой нужен помощник, на прием готового продукта, 

А сам только успевай закладывать фарш)))

Я отказался от электро мясорубки вообще в качестве набивки, очень тяжело контролировать процесс, получалось м воздухом.

Думаю купить специальный пресс ручной, http://ru.aliexpress...=KZ&needQuery=n

Но опять же нужно понимать, если будешь этим заниматься постоянно то можно и потраться, а на пару раз можно и другими способами забивать.


  • 0

#44
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

C электро мясорубкой нужен помощник, на прием готового продукта, 
А сам только успевай закладывать фарш)))


Так я и был на приемке, а помощник закладывал фарш. Всё равно лопается, зараза, и воздух попадает.
  • 0

#45
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

Попадает потому что быстро все уходит в оболочку, 

Я использую сейчас другой способ, на 2 кг фарша уходит минут 20-25 времени.

По фото все будет понятно. Насадку только поменять не забудь))), а то еще больше времени будет уходить.

Прикреплённые изображения:

  • gun-for-silicone-extrusion-closed-and-aluminum-handle.jpg

Сообщение отредактировал Solomon Kane: 17.02.2016, 11:59:53

  • 0

#46
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

И почему я это видео сразу не посмотрел? Оказывается оболочку сначала надо на насадку всю натянуть!


  • 0

#47
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я использую сейчас другой способ, на 2 кг фарша уходит минут 20-25 времени.

 

Забавный шприц  :D

Для силикона в разовых тубах полно, а разборную тубу вижу впервые

Это строительный?


  • 0

#48
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вчера делал пробную партию. Куриные и свиные.
Ох я и намучился с этой набивкой! Мясорубка Панасоник с насадкой. 10 см набивается, потом кишка лопается! 1,5 часа 10 колбасок набивал.

Вчера то же по быстрому наваял :D

Половину уничтожили сразу, остальное в морозилку до пятницы под пиво и капусту

//

Свинина бедро постное - 1100 гр.

Остальное в % от мяса

Сало хребтовое - 20%

Вода ледяная - 10%

Соль - 2%

Паприка - 2.5%

Смесь сушенные овощей - 2.5% (морковь, сельдерей черешковый, лук порей, укроп)

Чеснок сушеный - 0.5%

Душистый перец,  острый красный, тмин - по 0.02%

 

Измельчил на крупную решетку, добавил специи и воду, вымесил, дал постоять часок и на набивку

Все в мультиварку на 20 минут при 80°С, охладил, часть в морозилку, остальное в сковородку на гусиный смалец

Как же не хватало пива :D


  • 0

#49
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

Я использую сейчас другой способ, на 2 кг фарша уходит минут 20-25 времени.

 

Забавный шприц  :D

Для силикона в разовых тубах полно, а разборную тубу вижу впервые

Это строительный?

 

Да строительный. Я покупал за 2600тг.


  • 0

#50
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

И почему я это видео сразу не посмотрел? Оказывается оболочку сначала надо на насадку всю натянуть!

:faceoff:  :faceoff:  :faceoff:

Теперь все ясно, почему рвалось.


  • 1

#51
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Забавный шприц  :D

Для силикона в разовых тубах полно, а разборную тубу вижу впервые

Это строительный?

 

Да строительный. Я покупал за 2600тг.

 

Нужно прикупить такой, для небольшого количества наверно идеальный вариант по цене

С полкило емкость?

ЗЫ. Где такой брали?


  • 0

#52
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

 

 

Забавный шприц  :D

Для силикона в разовых тубах полно, а разборную тубу вижу впервые

Это строительный?

 

Да строительный. Я покупал за 2600тг.

 

Нужно прикупить такой, для небольшого количества наверно идеальный вариант по цене

С полкило емкость?

ЗЫ. Где такой брали?

 

По емкости не скажу, не мерил.

Сначала я делал так, раскручивал с двух сторон, брал деревянную лопатку и набивал.

Лопатки хватило не надолго)), 

Теперь разбираю, и просто в таз тычу одним концом и вытаскиваю, остается дырка в фарше в тазу, потом рядом тычу.

Вообщем, все очень быстро и продуктивно. 

 

Покупал в Строй Марте, но потом видел и в Тастаке. 


  • 1

#53
Honey Caramel

Honey Caramel
  • Завсегдатай
  • 250 сообщений

 

Думаю купить специальный пресс ручной, http://ru.aliexpress...=KZ&needQuery=n

Но опять же нужно понимать, если будешь этим заниматься постоянно то можно и потраться, а на пару раз можно и другими способами забивать.

 

Если брать, то разоряться на приличный из нержавейки. Я сэкономила, взяла простенький литровый вот такого типа

s-l1600.jpg

Качество откровенно китайское (хотя у моего фирма как будто британская), пришлось его "дорабатывать" чтобы фарш не выдавливался за поршень. Маленький - фарша помещается около 800 гр, много времени уходит на раскрутить-заправить. Еще многие жалуются что у таких шприцов быстро выходит из строя резьба, мне с этим повезло, уже год пользуюсь, пока не сломался. Он конечно намного удобнее мясорубки, но если делать колбасу постоянно, то лучше сразу брать приличный шприц. Такой как у меня не советую.


  • 1

#54
GMT

GMT
  • Частый гость
  • 52 сообщений

всем привет позвонил вот сюда http://olx.kz/obyavl...tg-ID5U8FD.html есть в наличии говорит Российская хочу взять свиную, но мне много 90 метров можно разделить на 2-х или 3-х человек, скооперируемся? получается по 50 тенге метр


  • 0

#55
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

всем привет позвонил вот сюда http://olx.kz/obyavl...tg-ID5U8FD.html есть в наличии говорит Российская хочу взять свиную, но мне много 90 метров можно разделить на 2-х или 3-х человек, скооперируемся? получается по 50 тенге метр

Взял бы для пробы 30 метров, если еще найдется третий я в теме!


  • 0

#56
GMT

GMT
  • Частый гость
  • 52 сообщений

хорошо ищем третьего


  • 0

#57
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

всем привет позвонил вот сюда http://olx.kz/obyavl...tg-ID5U8FD.html есть в наличии говорит Российская хочу взять свиную, но мне много 90 метров можно разделить на 2-х или 3-х человек, скооперируемся? получается по 50 тенге метр

Одно НО, у них баранья, слышал, что она нежнее свиной. То есть прочность меньше. 

К тому же диаметр не совсем подходящий. 

Что думаете по этому поводу?


  • 0

#58
GMT

GMT
  • Частый гость
  • 52 сообщений

баранья диаметром 18-20 по 7200тг, диаметром 20 и больше по 8500тг.А это свиная. . А так баранья тоже по моему крепкая. Для меня ее диаметр маловат. для свиной диаметр подходящий,  конечное изделия получается меньше диаметром чем начальный диаметр кишки что меня полностью устраивает, а в бараньей конечный диаметр будет еще меньше и мне кажется с ним возни больше, хотя я могу ошибаться


Сообщение отредактировал GMT: 17.02.2016, 16:30:19

  • 0

#59
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений

баранья диаметром 18-20 по 7200тг, диаметром 20 и больше по 8500тг.А это свиная. . А так баранья тоже по моему крепкая. Для меня ее диаметр маловат. для свиной диаметр подходящий,  конечное изделия получается меньше диаметром чем начальный диаметр кишки что меня полностью устраивает, а в бараньей конечный диаметр будет еще меньше и мне кажется с ним возни больше, хотя я могу ошибаться

Вообщем ищем третьего, купим разберемся что дальше с ними делать.


  • 0

#60
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Вот вам третий

 

@ПуФыстый зайка, ей точно надо.Сейчас напишу ей.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.