MODERATORIAL
колбасные изделия из магазинов обсуждаем тут http://vse.kz/topic/...olbasy/page-143
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:51:24
Вчера делал пробную партию. Куриные и свиные.
Ох я и намучился с этой набивкой! Мясорубка Панасоник с насадкой. 10 см набивается, потом кишка лопается! 1,5 часа 10 колбасок набивал.
C электро мясорубкой нужен помощник, на прием готового продукта,
А сам только успевай закладывать фарш)))
Я отказался от электро мясорубки вообще в качестве набивки, очень тяжело контролировать процесс, получалось м воздухом.
Думаю купить специальный пресс ручной, http://ru.aliexpress...=KZ&needQuery=n
Но опять же нужно понимать, если будешь этим заниматься постоянно то можно и потраться, а на пару раз можно и другими способами забивать.
Попадает потому что быстро все уходит в оболочку,
Я использую сейчас другой способ, на 2 кг фарша уходит минут 20-25 времени.
По фото все будет понятно. Насадку только поменять не забудь))), а то еще больше времени будет уходить.
Сообщение отредактировал Solomon Kane: 17.02.2016, 11:59:53
Вчера делал пробную партию. Куриные и свиные.
Ох я и намучился с этой набивкой! Мясорубка Панасоник с насадкой. 10 см набивается, потом кишка лопается! 1,5 часа 10 колбасок набивал.
Вчера то же по быстрому наваял
Половину уничтожили сразу, остальное в морозилку до пятницы под пиво и капусту
//
Свинина бедро постное - 1100 гр.
Остальное в % от мяса
Сало хребтовое - 20%
Вода ледяная - 10%
Соль - 2%
Паприка - 2.5%
Смесь сушенные овощей - 2.5% (морковь, сельдерей черешковый, лук порей, укроп)
Чеснок сушеный - 0.5%
Душистый перец, острый красный, тмин - по 0.02%
Измельчил на крупную решетку, добавил специи и воду, вымесил, дал постоять часок и на набивку
Все в мультиварку на 20 минут при 80°С, охладил, часть в морозилку, остальное в сковородку на гусиный смалец
Как же не хватало пива
Забавный шприц
Для силикона в разовых тубах полно, а разборную тубу вижу впервые
Это строительный?
Да строительный. Я покупал за 2600тг.
Нужно прикупить такой, для небольшого количества наверно идеальный вариант по цене
С полкило емкость?
ЗЫ. Где такой брали?
Забавный шприц
Для силикона в разовых тубах полно, а разборную тубу вижу впервые
Это строительный?
Да строительный. Я покупал за 2600тг.
Нужно прикупить такой, для небольшого количества наверно идеальный вариант по цене
С полкило емкость?
ЗЫ. Где такой брали?
По емкости не скажу, не мерил.
Сначала я делал так, раскручивал с двух сторон, брал деревянную лопатку и набивал.
Лопатки хватило не надолго)),
Теперь разбираю, и просто в таз тычу одним концом и вытаскиваю, остается дырка в фарше в тазу, потом рядом тычу.
Вообщем, все очень быстро и продуктивно.
Покупал в Строй Марте, но потом видел и в Тастаке.
Думаю купить специальный пресс ручной, http://ru.aliexpress...=KZ&needQuery=n
Но опять же нужно понимать, если будешь этим заниматься постоянно то можно и потраться, а на пару раз можно и другими способами забивать.
Если брать, то разоряться на приличный из нержавейки. Я сэкономила, взяла простенький литровый вот такого типа
Качество откровенно китайское (хотя у моего фирма как будто британская), пришлось его "дорабатывать" чтобы фарш не выдавливался за поршень. Маленький - фарша помещается около 800 гр, много времени уходит на раскрутить-заправить. Еще многие жалуются что у таких шприцов быстро выходит из строя резьба, мне с этим повезло, уже год пользуюсь, пока не сломался. Он конечно намного удобнее мясорубки, но если делать колбасу постоянно, то лучше сразу брать приличный шприц. Такой как у меня не советую.
всем привет позвонил вот сюда http://olx.kz/obyavl...tg-ID5U8FD.html есть в наличии говорит Российская хочу взять свиную, но мне много 90 метров можно разделить на 2-х или 3-х человек, скооперируемся? получается по 50 тенге метр
всем привет позвонил вот сюда http://olx.kz/obyavl...tg-ID5U8FD.html есть в наличии говорит Российская хочу взять свиную, но мне много 90 метров можно разделить на 2-х или 3-х человек, скооперируемся? получается по 50 тенге метр
Взял бы для пробы 30 метров, если еще найдется третий я в теме!
всем привет позвонил вот сюда http://olx.kz/obyavl...tg-ID5U8FD.html есть в наличии говорит Российская хочу взять свиную, но мне много 90 метров можно разделить на 2-х или 3-х человек, скооперируемся? получается по 50 тенге метр
Одно НО, у них баранья, слышал, что она нежнее свиной. То есть прочность меньше.
К тому же диаметр не совсем подходящий.
Что думаете по этому поводу?
баранья диаметром 18-20 по 7200тг, диаметром 20 и больше по 8500тг.А это свиная. . А так баранья тоже по моему крепкая. Для меня ее диаметр маловат. для свиной диаметр подходящий, конечное изделия получается меньше диаметром чем начальный диаметр кишки что меня полностью устраивает, а в бараньей конечный диаметр будет еще меньше и мне кажется с ним возни больше, хотя я могу ошибаться
Сообщение отредактировал GMT: 17.02.2016, 16:30:19
баранья диаметром 18-20 по 7200тг, диаметром 20 и больше по 8500тг.А это свиная. . А так баранья тоже по моему крепкая. Для меня ее диаметр маловат. для свиной диаметр подходящий, конечное изделия получается меньше диаметром чем начальный диаметр кишки что меня полностью устраивает, а в бараньей конечный диаметр будет еще меньше и мне кажется с ним возни больше, хотя я могу ошибаться
Вообщем ищем третьего, купим разберемся что дальше с ними делать.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.