Отправлено 23.03.2016, 14:58:58
вообще то все я прочитал, заодно скачал все что там выкладывали, уверен - хлопчика запинали не зря, даже если бы он ставил трубу 160Это часом не Вы строили?
разочарую вас - не я, сараи не мой профиль, хоть из теплоблока хоть из сипа
но судя по всему у вас даже нет самостоятельной оценки этой лепнины . полностью переписали отзыв с приведенного вами форума ( наверно вы из строителей у которых познания дальше щитового строительства не идут). хотя я могу и ошибаться.
что ж вы дальше то не дочитали. там вполне разумный спор и приведены действительно существующие нормы по строительству в сейсмических зонах ( я про сейсмо швы) то что каркас действительно оным не является так это факт. ( но это не значит что все каркасы такие, тем более я писал про 160 трубу а не 80, ) но тем не менее задумка конечно жизнеспособна, вот исполнение фиговое. за основу берется металлокаркас с заполнением теплоблоком. будем считать вашу попытку съязвить понравившейся. ставлю вам плюс
ну а предложение заменить металлоконструкцию из 160 трубы на сип конечно заслуживает двух плюсов. ( но я лимит уже исчерпал)
Отправлено 23.03.2016, 15:05:20
насколько помнится, минимальная толщина колонны 30 см. В отличие от кирипичной кладки между несущим каркасом, из чего бы он ни был сделан, из металла или из ж/б, и кладкой из газобетона должен быть зазор, который можно заполнить например стекловатойА если вырезать в теплоблоке пазухи либо круглые отверстия и заливать в них армокаркас бетоном с вибрированием? Какой максимальной толщины продают у нас газоблоки?
Сообщение отредактировал Serg1: 23.03.2016, 15:07:57
Отправлено 23.03.2016, 15:14:45
и если это не жилой дом.Сип панели это прекрасно, но это если не возле трассы или жэдэ путей.
http://foto.mail.ru/mail/koptev3/400 Верю, не верю, чисто религиозный спор, да?Я не верю что это жилой дом. Сарай или баня.
Сообщение отредактировал Serg1: 23.03.2016, 15:18:20
Отправлено 23.03.2016, 18:52:32
.да не, хлипко как-то, нужно почаще поставить и сечение увеличить
так тут несколько иное направление стоек. скорее как каркас армировки всего строения. этот металлокаркас ничего не несет. скорее это " рама армировки". упрощенно - блок собран в стены, стены горизонтально армированны и привязаны к вертикальным стойкам,стойки связанны между собой обвязкой. вроде как замкнутый круг. один этаж . нормально, хоть технологически и не правильно.
Отправлено 23.03.2016, 19:41:56
получается чувак замутил подобие щитового каркасника, только вместо камыша там в "щитах" пеноблоки
разница есть, деревяшки податливы и играют (соединения на гвоздях), и ничего не падает, а соединения металлической рамы на сварке, там швы срежет, "замкнутый круг" оборвется, блоки попадают, но эвакуироваться успеют
Отправлено 23.03.2016, 20:15:26
все может быть. и там и там есть "слабые точки". в сипе меня смущает нижняя обвязка на которой дом стоит. доска анкерится к фундаменту и на нее ставят щиты прибивая . как то сомнительно. в " домике из блоков ( я рассматриваю данный вариант. потому как в моем случае стойки 160 были связанны с пространственным каркасом и находились в теле бетона) срежет нафиг эту арматуру вместе со стойками. но вся эта конструкция разделена и по логике будет " поэтапное смещение" словом и то и то херня. тем более как это все будет выглядеть при толчке в 7 - 9 баллов одному Аллаху ведомо! слава ему Наимудрейшему и Справедливейшему! кто считал сип? ну а с этим сараем и так все ясно.
но эвакуироваться успеют
в этот момент он будет у тёщи на 9 этаже панельки. так что не факт
Отправлено 23.03.2016, 20:22:05
Отправлено 23.03.2016, 20:48:23
уверяю вас.
хорошо, будем считать это РЕШАЮЩАЯ точка в нашем диалоге обильно сдобренный минусами. (почему то все время мне. но ладно )
сложилось так что мне срочно понадобилось жилье за не большие деньги. было 80,000уёв. активно приглядывался к сип. НО. случилось в этот период мне строить один объект в котором было принято решение использовать сип ( кровля, сам объект металлоконструкция 2 этажа надстройки)
общаюсь с фирмой изготовителем ( на пятилетке от светофора разъезд на 70 км налево)
говорю почему 10 мм осп. давайте 15мм. нет мы так не делаем и пример с изгибом весом и прочая лабуда ( ну то что сейчас вы написали)
говорю почему пенопласт давайте вату я за все изменения и неудобства плачу ( у меня было нормально по смете) нет мы так не делаем и опять всякую лабуду про не горючесть про пожарников про тошноту мышей от этого пенопласта ( ну как вы). ладно. нет так нет! давайте что умеете.
разгружаем эти плиты . укладываем в стопки нижняя прогибается , осп рвется. наезжает ( сдавала назад хонда легковая) плита треснула. поднял пенопласт поджег - сгорел.
подумал я про себя - такой хоккей нам не нужен!
остановил я дальше все ( хотели еще и стеновой брать. думаю коль купили кровлю положим. уложили все красиво. стены стали делать сами ( осп 15 мм , внутри каменная вата)
то есть я к чему Serg , я не против сипа ( и говорил это не раз) гостиницы на алаколе. офис. магазин. может и жилье ( ну нет денег а жить где то нужно. ну что делать) но не более.
а теперь вопрос к вам, собственно который и поставит точку раз и навсегда:
у вас есть участок. есть в кармане 200,000уе ( ну скажем это стоимость строительства дома жб каркас, там кирпич или теплоблок. словом классический в наших краях вариант)
ВЫ БЫ ПОСТРОИЛИ ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ УСЛОВИЙ СЕБЕ СИП? или НЕТ?
Сообщение отредактировал ватерпас: 23.03.2016, 20:49:14
Отправлено 23.03.2016, 20:52:12
шумоизоляция существует не только в виде кирпичных стен, например, есть специальные мембраныи что с того? предлагаете доп расходы на шумоизоляцию сип домов?
только если это критично,и сдается мне, сип панели с мемраной будут таки все равно дешевле кирпича
Отправлено 23.03.2016, 21:07:05
уверяю вас.
хорошо, будем считать это РЕШАЮЩАЯ точка в нашем диалоге обильно сдобренный минусами. (почему то все время мне. но ладно )
сложилось так что мне срочно понадобилось жилье за не большие деньги. было 80,000уёв. активно приглядывался к сип. НО. случилось в этот период мне строить один объект в котором было принято решение использовать сип ( кровля, сам объект металлоконструкция 2 этажа надстройки)
общаюсь с фирмой изготовителем ( на пятилетке от светофора разъезд на 70 км налево)
говорю почему 10 мм осп. давайте 15мм. нет мы так не делаем и пример с изгибом весом и прочая лабуда ( ну то что сейчас вы написали)
говорю почему пенопласт давайте вату я за все изменения и неудобства плачу ( у меня было нормально по смете) нет мы так не делаем и опять всякую лабуду про не горючесть про пожарников про тошноту мышей от этого пенопласта ( ну как вы). ладно. нет так нет! давайте что умеете.
разгружаем эти плиты . укладываем в стопки нижняя прогибается , осп рвется. наезжает ( сдавала назад хонда легковая) плита треснула. поднял пенопласт поджег - сгорел.
подумал я про себя - такой хоккей нам не нужен!
остановил я дальше все ( хотели еще и стеновой брать. думаю коль купили кровлю положим. уложили все красиво. стены стали делать сами ( осп 15 мм , внутри каменная вата)
то есть я к чему Serg , я не против сипа ( и говорил это не раз) гостиницы на алаколе. офис. магазин. может и жилье ( ну нет денег а жить где то нужно. ну что делать) но не более.
а теперь вопрос к вам, собственно который и поставит точку раз и навсегда:
у вас есть участок. есть в кармане 200,000уе ( ну скажем это стоимость строительства дома жб каркас, там кирпич или теплоблок. словом классический в наших краях вариант)
ВЫ БЫ ПОСТРОИЛИ ИСХОДЯ ИЗ ЭТИХ УСЛОВИЙ СЕБЕ СИП? или НЕТ?
у меня дом из сип
правильные панели клеятся не из 10 а из 12 мм осб все испытания проводили именно с ними, и ещё: 10 мм осб - китайские - есть, 12 мм - пока не было
на рынке сип много мошенничества по ухудшению качества т.к. жесткая конкуренция, увеличивают маржу как могут
А еще меня сильно вырубает, то, что клиентов больше у тех, кто поступает именно так, все время вспоминаю фразу - 95% населения - идиоты. Не буду называть имен, но дома продают без сборки, без фундамента без металлочерепицы, позвонив мне люди начинают спрашивать сколько будет без фундамента, тупо сравнивают цены. Однако берут они в итоге все равно дороже меня. Кое кто делает панели 10 см толщиной убеждая клиентов, что так и надо и т.д. и тп
пенопласт у меня тухнет, беру в Актау 1
я избегаю делать кровлю из сип панелей и вообще мансарды, т.к. пробьет работяга дырку в металлочерепице (уже было в том доме, фотографию которого Вы любезно тут выложили ) и привет, в случае холодного чердака это ничего не стоит исправить, а в доме на фотографии заставил завернуть в дырку саморез, пока мансарду не утеплили. Не люблю я мансарды, люди делают ошибки и дырка в кровельном покрытии проявит себя не сразу, зато потом вся крыша сгниёт
Делать панели с ватой - нельзя, т.к их несущая способность равна несущей способности пары боковых деревяшек. Вату можно использовать в классическом каркаснике, но это уже совсем другая тема.
Спрашивают сертификаты- задаю вопрос, ну что мне мешает отнести в ЦСПУ одну панель, а вам продать совершенно другую...
Сообщение отредактировал Serg1: 23.03.2016, 21:12:24
Отправлено 23.03.2016, 21:13:41
на всех этих картинках осп 15мм или более. и пенопласт А 1 классом горючести. только у нас это не так. у нас осп 10 мм и пенопласт куплен оптом.( ну уж какой есть)
вот и получается - осп 15мм правильный пенопласт и потом еще сип кирпичом облицевать и внутри правильную приточно вытяжную вентиляцию установить, а не просто трубы 100мм сантехнические и вентиляторы бытовые ( те что в санузлах ставят) и встанет такой дом в один ряд с прочими затратными домами. и исчезнет его ценовая привлекательность так ведь Serg?
Отправлено 23.03.2016, 21:18:15
на всех этих картинках осп 15мм или более. и пенопласт А 1 классом горючести. только у нас это не так. у нас осп 10 мм и пенопласт куплен оптом.( ну уж какой есть)
вот и получается - осп 15мм правильный пенопласт и потом еще сип кирпичом облицевать и внутри правильную приточно вытяжную вентиляцию установить, а не просто трубы 100мм сантехнические и вентиляторы бытовые ( те что в санузлах ставят) и встанет такой дом в один ряд с прочими затратными домами. и исчезнет его ценовая привлекательность так ведь Serg?
класс горючести - он всегда негорючий для меня я и есть один из крупных оптовых покупателей, его делают прям в алмате, из гранул, возить пенопласт далеко не выгодно, хоть оптом хоть не оптом. нарекания только то что гуляет геометрия...
стандарты SIPA - осб - 12 мм, в России так все и делают, а у нас народ пока не в теме можно глушить и 10 и 9 и 8... Я такие тоже клеил (10 мм осб), но по просьбе заказчиков, на одноэтажном коммерческом объекте, с целью удешевления
Сообщение отредактировал Serg1: 23.03.2016, 21:21:05
Отправлено 23.03.2016, 21:22:03
у меня дом из сип
тогда давайте на этом и остановимся.( значит теперь форум будет знать у кого спрашивать как жить в таком доме )
дом нужно любить и он обязательно тебя согреет. к вам вопросов у меня больше нет!
я - лицо заинтересованное, есть стимул приукрасить...
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0