подскажите где купить цемент с гарантией по ГОСТу? Каменщики просят им самый лучший, говорят в прошлом сезоне сколько работали, так хорошего цемента и не увидели.
Отправлено 26.03.2016, 14:39:14
подскажите где купить цемент с гарантией по ГОСТу? Каменщики просят им самый лучший, говорят в прошлом сезоне сколько работали, так хорошего цемента и не увидели.
объяснить им что нужно пластификаторы добавлять в кладочный раствор, от цемента это не зависит, как говорится в пословице плохому строителю всегда цемент не по ГОСТу )))), они потом не ходили и не говорили, вот был бы цемент нормальный и стены бы ровные были и раствор не выкрашивался и мы бы в два раза быстрее сделали
Отправлено 26.03.2016, 18:58:30
объяснить им что нужно пластификаторы добавлять в кладочный раствор, от цемента это не зависит, как говорится в пословице плохому строителю всегда цемент не по ГОСТу )))), они потом не ходили и не говорили, вот был бы цемент нормальный и стены бы ровные были и раствор не выкрашивался и мы бы в два раза быстрее сделали
строители нормальные, проблема в высолах на швах.
Отправлено 26.03.2016, 20:20:16
У вас сплиттерные блоки или кирпичи, я уже забыл, попробуйте в ведро с водой на день опустить, потом на солнце подсушить, покроется белизной? может сплиттерные блоки соль выдают, их же тоже не пойми как и из чего делают, там вообще на всем экономят
считаю из сплиттерных блоков дом не сейсмостойкий, поэтому никому их не советую (отсутствует монолитность стены), если только для забора и для хоз построек, где люди редко бывают
Отправлено 26.03.2016, 20:33:53
У вас сплиттерные блоки или кирпичи, я уже забыл, попробуйте в ведро с водой на день опустить, потом на солнце подсушить, покроется белизной? может сплиттерные блоки соль выдают, их же тоже не пойми как и из чего делают, там вообще на всем экономят
считаю из сплиттерных блоков дом не сейсмостойкий, поэтому никому их не советую (отсутствует монолитность стены), если только для забора и для хоз построек, где люди редко бывают
у меня фасадный кирпич, местами клинкерный (на цоколь) эта бригада последние 10 лет занимаются только кладкой декоративного кирпича. Причём работают только с продукцией нескольких заводов, например за украинский Евротон берутся, а вот за некоторые российские заводы (забыл уже названия) не берутся, по причине кривой геометрии. Очень дотошные и щепетильные мастера. Вот говорят что в последнее время столкнулись с проблемой некачественного цемента. Просят купить цемент там, где дадут сертификат (а он вообще сертифицируется?).
Отправлено 26.03.2016, 20:51:32
Сообщение отредактировал ватерпас: 26.03.2016, 20:52:20
Отправлено 27.03.2016, 10:31:39
По объявлениям приму грунт что-то тормозят все, ой давай завтра, привези, выгрузи и чуть ли не уложи одеялом на участке;(
Отправлено 27.03.2016, 10:32:42
Из 10ки газоблока делают.
Звукопроницкемость отличная!
Для изоляции надо из гипсокартона с минватой делать.
Это получается газоблок 100 мм + ГКЛ с минватой?
Или просто 100 мм? Боюсь 100 мм маловато будет если начать крепить на такую стену шкафчики, полки и.т.п.
Вы у себя как сделали?
Кстати Felix, вы же в Астане построились?
Насколько я знаю у вас глубина промерзания грунта больше 2 метров (сколько точно?) - какой вы делали фундамент?
Отправлено 27.03.2016, 17:39:21
Это получается газоблок 100 мм + ГКЛ с минватой?
Или просто 100 мм? Боюсь 100 мм маловато будет если начать крепить на такую стену шкафчики, полки и.т.п.
Сделайте просто из гиспокартона, внутри пустите все коммуникации, левкасить не надо, тишина с минватой гарантирована.
Отправлено 27.03.2016, 20:28:37
Знаю, что тут в основном сидят алматинцы, но вопрос по северному варианту.
Строительство в Павлодаре из газоблока.
Думал экотоновский газоблок D500 х 400 мм, но тогда наверно надо дополнительное наружное утепление.
А если сделать 500 мм и просто наружная паропроницаемая штукатурка. По материалу это на 265 000 тг дороже, а вот если утеплять минплитой с последующим "мокрым фасадом" по технологии - это намного дороже (один клей Ceresit чего стоит, а ещё зонтики с металлическим сердечником - проходили знаем).
Но дело в том что завод делает максимум 400 мм. Вот и думаю в два ряда 300 мм + 200 мм. Как лучше их связать между собой?
Если класть в штробу на 300 мм и 200 мм по одной арматуре d 6 мм, а потом из между собой связывать, а газоблоки класть с разбежкой, чтобы перекрыть мостики холода. Через сколько рядов по вертикали надо делать такую связку двух рядов? И через какое расстояние по горизонтали связывать эти две арматуры.
Отправлено 27.03.2016, 20:45:07
Не лежит душа у меня к стенам из ГКЛ - эффект барабана будет.
Вы что то путаете.
ГКЛ с заполнением минватой это эффективнейший изолятор шума.
В кинотеатре будете, ради интереса присмотритесь к панелями. Раньше в советских использовали гипсовые панели, чтобы не было этого самого эффекта барабана.
Сообщение отредактировал japancar: 27.03.2016, 20:46:32
Отправлено 27.03.2016, 20:57:05
ГКЛ с заполнением минватой это эффективнейший изолятор шума.
Я с вами абсолютно согласен -звукоизоляция будет отличная, у друга такие стены - всё шикарно, ничего между комнатами не слышно.
Но вот если постучать по стене из ГКЛ костяшками пальцев - звук как по "барабану" (у которого внутри мин.вата) стучишь.
Конечно "стучать" это не хорошо , но всё равно не приятный осадок в глубине души .
Темы с аналогичным тегами строительство, дом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0