скажите вы. что по вашему есть мерило истины?
вот видите. об этом я и говорил. вы послушали сериков - васей и решили что блоки лажа. а я их укладываю и сталкиваюсь с этим материалом и говорю что хороший материал, только нужно с ним работать как того требует технология. где истина?
ну не все на ветке с вами знакомы, много случайных посетителей, забредших сюда через гуглопоиск, для них вы тоже подпадаете под категорию обывателей, т.е. сериков - васей
у меня же на основе ваших постов сформировалось мнение, что вы вполне грамотны, и отвечаете за свой слова. Я вам верю.
где истина, и что я хотел донести ранее. чтобы чем-то оперировать и делать выводы нужны исходные данные, чем больше исходных данных, тем точнее и правильнее будет результат. Мне сказали газобетон плох, что для меня ни о чем не говорит, слишком много неизвестных переменных для поиска причины негативного умозаключения. Мне сказали, что газобетон плотностью 300кг/м3 плох. Отлично, я пораскинув мозгами погуглив , нахожу, что блоки с такой плотностью не используют для несущих стен, что должно быть и было причиной негативного умозаключения. вот и все. для меня важны исходные данные. в посте 504 вы привели техданные по блокам с которыми вы работали. Отлично, есть техданные+результат из личного опыта+фирма производитель+область применения+ценник. Вполне исчерпывающая информация.
Хотя было бы хорошо еще (укор производителям), если бы еще написали, при каких условиях можно применять блоки (влажность помещения-можно ли применять во влажных помещениях, и не просто пустой фразой, типа можно, а указать влажность в %, применимость по типам помещения - душевые/бани/кухни, указать гарантию на свой блоки, огнестойкость-сколько минут они могут продержаться, прежде чем огонь их преодолеет, успею ли я эвакуироваться за это время. Мало ли, может мне это важно, может я разделю блоками детские комнаты, просчитаю время на эвакуацию, может я такой сноб зацикленный на безопасности моих детей). Указать (хотя это уже слишком, утрирую) как здесь где то Алекс писал, радиационный фон материалов, какой песок они используют, может он с полигона с семска либо с острова Возрождения , и вот я болен, и даже не в курсах, что это от них фонит.
где истина? в поиске истины нужно напрягаться. Чем больше исходных данных, тем вернее вывод. Исходные данные, в первую очередь это физические характеристики материала, заявленная область применения тех или иных разновидностей определенного материала, технология изготовления конечной продукции из материала, трудоемкость технологии изготовления, требуемая квалификация работника; далее проверка производителя, ибо сертификаты/бумага все стерпит, а нужна гарантия-читаю отзывы, отсеиваю мнения дилетантов, положительные отзывы более 75%, отлично! далее доступность на рынке, вопросы логистики; далее просто читаю тематические форумы, несмотря на заявленные свойства, всегда есть белые пятна, с высоты своего уровня познания провожу анализ, отсеиваю лишнее. В конечном итоге, то что остается в сухом остатке, это и есть Истина, но сугубо личная, моя , которую я никому не навязываю, но которой я буду руководствоваться для личных целей в будущем.
п.с. опять же вопрос, стоит ли все это потраченного времени на изучение, может проще нанять ватерпаса, и положиться на его профессионализм? здесь уже сравните стоимость своего времени, быть может в теме тусуются директора))
п.с. это я уже погнал) к вопросу истины не относится. есть еще вариантное проектирование - сравнение, тэо, на сколько лет я планирую эксплуатировать стену из газоблока, через какое время планирую ремонт, зачем мне делать дорогой ремонт, если при продаже некоторые покупатели этого не оценят (здесь писали как-то, что хозяин при продаже поломал всю керамику, ибо покупатель отказался от нее при покупке, но это конечно единичный случай). И главное не забыть цель, для чего я это начал вообще. Порой споришь ради спора, либо работаешь ради работы, а все важное пропускаешь.
Сообщение отредактировал Бошетунмай: 22.03.2016, 23:27:26