нет, но это тоже можно, у меня родственники после работы или по выходным газеты развозят, это дополнительный зарабаток, где-то 42651,86тг или 100€. А кто живёт в Бранденбурге в Берлине, там можно подработать ещё в массовке, так-как там постоянно фильмы снимают, один чел он с высшим образованием, ему нужны были деньги, он сиграл в массовке, говорит на руки дали где-то 200€ ну или 85303,72тг. А кому и этого не достаточно можно мусор подбирать и продавать его.
Классно у Вас там в Баварии - Кто газеты разносит, кто в массовках в известных немецких фильмах снимается , кто мусор собирает и успешно продает.
Скрытый текст
Один словом сразу видно че Жизнь Бьет Ключем...
Скрытый текст
Не то что у нас - скука смертная... И никакой тебе романтики... А ведь ведь как прикольно было бы если бы Дядя Слава, к примеру, после работы в суде Ходил собирать и мусор. Или дядя Андрей после работы в Министерстве - бегал бы разносил газеты, или Дядя Женя после работы в Администрации бегал бы и снимался в массовках ...
Скрытый текст
Мда... Вот так день за днем увы и проходят серые будни ... В то время как Другие - в Баварии - живут на яркой стороне жизнью полной романтики и приключений
Ну у меня это да, очень интересная жизнь, я утром поработал, а вечером после работы запускаю и программирую на Visual Stduio 2019, XCode 10, Android Studio 3.x.x, Rad Studio 10.2, а также создаю 3D модели в Blender 2.79, или бегаю в доль речки, на турнике качаюсь, в следующем месяце куплю себе грушу для бокса с перчатками, буду боксом заниматься. Просто тут такой стереотип среди местного населения - не очень хороший, раз приехал с СНГ или РФ, то значит автоматически пьяница, мне стыдно когда так говорят, поэтому у меня работа, потом спорт и программирование. И плюс здоровое питание.
P.S.
Скрытый текст
Вы очень саркастичный человек. Спасибо за ваш сарказм/иронию. Ну и высокомерие у вас на высшем пилотаже.
Интересно кто пойдёт к вам после этого на стажировку? Уже нашли кого-нибудь? Ну просто как-бы, если бы мой начальник бы так пошутил бы как вы, к нему бы никто бы не устроился работать, а мой начальник ценит своих работников, и никогда не будет так говорить или писать в интернете как вы. Ну и если даже скажет, то где-нибудь у себя дома.
Сообщение отредактировал lexx821: 03.06.2019, 01:47:34
А ведь ведь как прикольно было бы если бы Дядя Слава, к примеру, после работы в суде Ходил собирать мусор.
Ну дядю Славу бы в суд никогда бы не допустили бы.
Или дядя Андрей после работы в Министерстве - бегал бы разносил газеты
И дядя Андрей бы никогда бы не устроился бы в министерство.
Скрытый текст
С русской фамилией и именем в немецком суде или в министерстве? А если бы и даже допустили бы, то сначало ему нужно будет либо переучиваться (курсы), либо занова учиться в немецком ВУЗе. Ну по дргуим профессиям где недостаточно денег да можно, тут даже программисты у нас ищут ненужное то что выбросили, ну а что тут такого? Но это дело каждого, если хочет, то подрабатывает, не хочет не подрабатывает, не может подработать, значит будет клянчить денюжку у государства. Тут даже за ребёнка деньги получают. Допустим если есть в семье ребёнок, то родителям за каждого ребёнка до 25 лет платят детское пособие по вашим где-то 51005,45тг в месяц, и если допустим бабушка или дедушка живут вместе с мамой и папой, то бабушка и дедушка отдают пенсию своим детям и внукам. Ещё можно получить деньги по уходу, то есть за то что бабушку или дедушку содержишь, кормишь и поишь можно получать денюжку.
У меня знакомые русские простые работяги так живут, знакомый работает строителем, а его жена полы моет, газеты разносят и такой-же дом арендуют, у них двухэтажный дом
нет, но это тоже можно, у меня родственники после работы или по выходным газеты развозят, это дополнительный зарабаток, где-то 42651,86тг или 100€. А кто живёт в Бранденбурге в Берлине, там можно подработать ещё в массовке, так-как там постоянно фильмы снимают, один чел он с высшим образованием, ему нужны были деньги, он сиграл в массовке, говорит на руки дали где-то 200€ ну или 85303,72тг. А кому и этого не достаточно можно мусор подбирать и продавать его.
Доп заработок, это квартирант. Практически как раз 100€ дохода. А за все остальные калабашки надо сильно нагибаться.
И все тоже самое, только ваш мусор никто не купит.
ИМХО подумал что есть наверное смысл оставить это здесь...
Меня один чувак задолбал, от него крыша едит... Он весь форум заспамил со своей продукцией, у него ничего нет, а он говорит что у него всё есть... У него мания величие, что у него якобы "игровая студия" есть, и что он кучу продуктов сделал... он меня окончательно достал... Я от таких... как он уехал. Слава богу что он в своём Талгаре живёт, а не в Германии.
ИМХО подумал что есть наверное смысл оставить это здесь...
Меня один чувак задолбал, от него крыша едит... Он весь форум заспамил со своей продукцией, у него ничего нет, а он говорит что у него всё есть... У него мания величие, что у него якобы "игровая студия" есть, и что он кучу продуктов сделал... он меня окончательно достал... Я от таких... как он уехал. Слава богу что он в своём Талгаре живёт, а не в Германии.
Мда... Вот так живешь себе живешь... Пилишь проекты... Кодишь помаленьку и Все такое...
А потом ВНЕЗАПНО узнаешь, что оказывается из-за тебя люди толпами Эммигрируют из Казахстана...
Мда... Вот такой вот печальный Опыт...
Ну а если по теме по поводу работы в Казахстане... Скажу свое ИМХО потаскал этим столы в России... ИМХО в Казахстане работать лучше...
Опять же в Казахстане есть куча Интересных Задачек которые еще никто не реализовал... А в России почти все Интересные темы уже давно порасхватали...
А у нас ИМХО непаханый край для Работы... Вот так вот
у нас никому ничего не надо - нужен компутерщик за 80 000 таньга который будет делать все, в рашке все умерло - бигдаты и аи двигают, но реально в группах павербиай сидят люди что программить основ не знают
короче понтов везде дофига, цены раздуты - и все
проекты - я на них еще в начале 2000-х начинал - тогда надо было сделать электронное правительство и интегрированные базы - за 15 лет все это много раз замораживалось и начиналось заново, делалось как попало, набивалось мусорной инфой - 90% движений порожняк, в рашке пилят еще больше, но круче всех была украина которая базу таможни в фокс про переводила в оракл 2 года с бюджетом в 2 ляма баксов в год - это в начале 2000-х было просто мега бабло
в астане конторки работают - но жить в астане гамняно, и там народ говорил про ЗП в 1000 баксов примерно - на это особо не проживешь, тем более все неместные на съемных квартирах - потому все валят сразу в америку, а всякие випро пытаются меня зарекрутить в атырау работать
Сообщение отредактировал Чучундрий 238: 03.10.2019, 16:08:31
у нас никому ничего не надо - нужен компутерщик за 80 000 таньга который будет делать все...
ИМХО это никак не противоречит тому что
в Казахстане есть куча Интересных Задачек которые еще никто не реализовал...
Потому что компутерщики за 200$ решать Интересные Задачки ИМХО не будут/ и не могут по Определению... Таким образом Интересные Задачки остаются НЕ решенными... И соответственно у Программистов есть широкое поле деятельности для реализации своих Проектов... Таково вот мое ИМХО...
ЗЫ Кстати в Google Inc в последнее время тоже стали интересоваться некоторыми Казахстанскими проектами ...
Письма всякие шлют и Все такое...
ЗЫ Так что ИМХО в Казахстане возможностей реализовать свои идеи для Программистов больше... Ибо ЕСТЬ куда развиваться...
Сообщение отредактировал T-800 Danya: 03.10.2019, 18:36:44
Потому были там определенные моменты что меня немного насторожили... Плюс там по авторским правам есть определенные вопросы...
Какие вопросы по авторским правам, если не секрет? Могу поделиться своим опытом, как у меня было с авторскими правами, если интересно. У меня был контракт на разработку программы по заказу одной очень уважаемой международной организации (некоммерческой). В контракте они четко прописали условия. Согласно контракту, авторские права сохраняются за мной, поскольку я единственный автор-разработчик. Однако после приемки и оплаты готовая программа полностью переходит в собственность заказчика. То есть, дальше заказчик уже ничего мне не платит, и по своему усмотрению распоряжается программой, ее распространением. А у меня никаких прав распространения (тем более продажи) разработанной мной программы нет. Я только автор.
По условиям контракта я также был обязан передать заказчику весь исходный код готовой программы, чтобы в будущем они могли ее сами (или с помощью других исполнителей) адаптировать к новым требованиям. И с этим тоже не поспоришь. Не может ведь крупная международная организация полностью зависеть от меня одного, в самом деле. Но если исходный код программы полностью передан им, и они сами ее распространяют неизвестно в каких странах, то как можно узнать, что во всех дальнейших версиях они продолжают указывать мое имя, как автора? Никак. Хотя переживать тут не о чем, я думаю. Деньги за разработку я получил, вот и замечательно.
Потому были там определенные моменты что меня немного насторожили... Плюс там по авторским правам есть определенные вопросы...
Какие вопросы по авторским правам, если не секрет? Могу поделиться своим опытом, как у меня было с авторскими правами, если интересно. У меня был контракт на разработку программы по заказу одной очень уважаемой международной организации (некоммерческой). В контракте они четко прописали условия. Согласно контракту, авторские права сохраняются за мной, поскольку я единственный автор-разработчик. Однако после приемки и оплаты готовая программа полностью переходит в собственность заказчика. То есть, дальше заказчик уже ничего мне не платит, и по своему усмотрению распоряжается программой, ее распространением. А у меня никаких прав распространения (тем более продажи) разработанной мной программы нет. Я только автор.
По условиям контракта я также был обязан передать заказчику весь исходный код готовой программы, чтобы в будущем они могли ее сами (или с помощью других исполнителей) адаптировать к новым требованиям. И с этим тоже не поспоришь. Не может ведь крупная международная организация полностью зависеть от меня одного, в самом деле. Но если исходный код программы полностью передан им, и они сами ее распространяют неизвестно в каких странах, то как можно узнать, что во всех дальнейших версиях они продолжают указывать мое имя, как автора? Никак. Хотя переживать тут не о чем, я думаю. Деньги за разработку я получил, вот и замечательно.
Лично меня СЕЙЧАС получение ДЕНЕГ с моих бесплатных проектов и в особенности того на который Ребята из Google положили Глаз как бы не очень интересуют...
ЗЫ Хотел бы выкачивать с людей ДЕНЬГИ давным давно бы нашел бы способы как это делать...
ЗЗЫ И вообще я считаю что пока программный продукт не наберет хотя бы 1000 000 пользователей думать о коммерциализации просто глупо...
ЗЗЗЫ А по авторским правам том вопрос простой, мне для того чтобы сделать то что Google хочет надо будет переделывать тип лицензии ... А для этого придется кучу всего поменять... Соответственно отсюда и вопросы... А стоит ли вообще плясать по дудку Google... Потому что у Google-вцев как я погляжу сплошные Баксы в глазах горят словно у Дяди Сркуджа... А в моем виденье успешность программного продукта заключается не в получении максимально прибыли а в максимальной его востребованности ... Одним словом как-то вот так...
А стоит ли вообще плясать по дудку Google... Потому что у Google-вцев как я погляжу сплошные Баксы в глазах горят словно у Дяди Сркуджа..
Я не фанат Google, но такие сильные обвинения не стал бы им предъявлять. Google делает много хорошего, гугловский поисковик на мой взгляд лучший в мире. А многие свои превосходные сервисы Google предоставляет юзерам вообще бесплатно.
- Онлайн переводчик translate.google.com для перевода с множества мировых языков бесплатный.
- Почта Gmail с поддержкой IMAP бесплатная с незапамятных времен.
- Сервис Google Drive для хранения персональных данных в облачном хранилище - бесплатно 15 Гбайт (у Microsoft и Apple бесплатно всего по 5 Гбайт).
Кроме того, при поддержке Google активно развивается образовательный проект Wikipedia, на него Гугл пожертвовал уже 7,5 миллионов долларов и будет жертвовать еще.
Это только то, что мне известно и чем я сам пользуюсь каждый день.
А стоит ли вообще плясать по дудку Google... Потому что у Google-вцев как я погляжу сплошные Баксы в глазах горят словно у Дяди Сркуджа..
Я не фанат Google, но такие сильные обвинения не стал бы им предъявлять. Google делает много хорошего, гугловский поисковик на мой взгляд лучший в мире. А многие свои превосходные сервисы Google предоставляет юзерам вообще бесплатно.
- Онлайн переводчик translate.google.com для перевода с множества мировых языков бесплатный.
- Сервис видео YouTube бесплатный.
- Картографический сервис maps.google.com бесплатный.
- Почта Gmail с поддержкой IMAP бесплатная с незапамятных времен.
- Сервис Google Drive для хранения персональных данных в облачном хранилище - бесплатно 15 Гбайт (у Microsoft и Apple бесплатно всего по 5 Гбайт).
Кроме того, при поддержке Google активно развивается образовательный проект Wikipedia, на него Гугл пожертвовал уже 7,5 миллионов долларов и будет жертвовать еще.
Это только то, что мне известно и чем я сам пользуюсь каждый день.
ИМХО у Вебмастеров про БЕСПЛАТНОСТЬ самого "Лучшего" в мире Поисковика будет немного ДРУГОЕ мнение
И вообще Google Inc. монетизацию пихает куда только это возможно
ЗЫ А Насчет 7.5 миллионов благотворительности на фоне оборота в 136 миллиардов и Прибыли в 26 миллиардов за год - это действительно Впечатляе т... Ибо это же почти Целых 0.03% от полученной Google ПРИБЫЛИ...
Сообщение отредактировал T-800 Danya: 04.10.2019, 01:02:54
ЗЫ А Насчет 7.5 миллионов благотворительности на фоне оборота 136 миллиардов и прибыли 26 миллиардов за год это просто Смешно... Ибо это лишь 0.03 % от полученной Прибыли...
Это они дали на поддержку одного только проекта Wikipedia. А так они еще много всего поддерживают. Решение проблем климата, мировое здравоохранение, борьба с бедностью, экологическая энергетика, разработка гибридных двигателей, электромобилей, беспилотных автомобилей...
ЗЗЫ К примеру я за прошлый год потратил на Благотворительные Проекты около 30% того что заработал ... И считаю что пожалуй следовало бы наверное потратить и больше...
Я тоже немало помогал и помогаю людям. Но считаю, не надо себя здесь нахваливать. Особенно когда твои заявления никто не может проверить и подтвердить.
Это был сарказм, ирония, или даже типа первоапрельской шутки, и даже скорей издёвка со стороны T-800. Пожайлуста не обращайте на это внимания... Итак, а теперь развеим мифы:
1)Мать многоуважаемого гения из РКупертино зовут тоже Елена, ммм какое удивительное и интересное совпадение!
2)Ммм, не знал что сотрудники Google обращаются с неизвестными людьми, по имени и ещё на "ты" и ставят смайлики, сомной
всегда были на "вы" и называли почему-то меня всегда по фамилии.
3)Я такие письма получаю довольно часто, допустим якобы от "Facebook", "Instagram", "PayPal", но там более содержательное
письмо, более красивая шапка, настолько фейк выглядет как оригинал, что сложно отличить от настоящего письма, но это всё
фейки и фишинг. А у него простой лейаут, примитивная шапка из 2000х.
4)Меня как-то ещё между 2010 и 2013 самого просили написать модуль за определённую сумму $$$, который будет прятать основной
почтовый E-Mail гляньте сюда https://habr.com/ru/...4y/blog/341096/ и чтобы отсылалось от другой эл. почты, но я отказался, т.к. я был безработным, и мне нельзя было тогда получать деньги. Задача была такая, допустим кто получает эл. письмо должен видить почту от "Путина" типа putin@governmen.ru, а основной (невидимый) e-mail допустим: blalblal@yandex.ru.
5)Гляньте видео с его TTS на казахском языке на его канале, и сравните с гугловским TTS - https://translate.go... как твои дела? гугловский TTS ставит правильно ударение. А у его TTS неправильные ударения. Дело в том, что его TTS на казахском языке, не анализирует куда ставить ударение, а гугловский TTS анализирует.
6)Серьёзные вещи Google присылает не только по электронной почте, но и по обычной почте, как подтверждение, смотрите видео:
7)У меня был ваучер на 100€ от Google, выглядет так (конверт я не знаю где):
8)Google, Microsoft, Apple сейчас заняты облачными сервисами читайте тут https://vse.kz/topic...2#entry36029653 Если бы TTS был бы популярен, Microsoft бы продалжала бы развивать свой TTS, а они выдернули TTS из Visual Studio 7.0. В Visual Studio 6.0 был включён мощный TTS SDK, и единственную программу которую я видел с русским TTS это переводчик Promt с уткой:
Почему тогда Promt Magic Gooddy не популярен? Я про эту программу совершенно забыл, вспомнил только когда T-800 про TTS на казахском языке начал тут писать. И тогда в далёком 98м не было TTS на русском, и компания Promt сама перевела благодаря Microsoft TTS SDK.
9)Я как-нибудь куплю Google Play карту в магазине, активирую её, и покажу вам как выглядет настоящее эл. письмо от Google, после пополнения баланса.
10)Вот как выглядет письмо от Google 2018 года:
11)В Швейцарии есть какой-то язык, на котором очень мало людей в Швейцарии говорят, государство Швейцарии просило Microsoft сделать проверку орфографии для этого языка в Microsoft Office. Т.е. этим должно заниматься правительство, а не какие-то частные и малоизвестные компании. Т.е. как Казахстану надо будет, они закажут у того же Google или Microsoft сделать TTS на казахском языке.
12)Я посмотрел заголовок PNG файла "google.png" там стоит что это фотошоп. Уважаемый T-800, вы бы хоть следы в PNG файлах прятать научились, хоть мне в подфорумах "опытные психиатры" пытаются тут поставить диагноз типа "умственная отсталость", может я для этих "психиатров" и "гениев" у которых IQ зашкаливает аж под 200 и которые очень культурно со мной разговаривают и являюсь "умственно отсталым",но про заголовок PNG то нужно знать... Я ещё в далёком 2006м на стажировки узнал про Exif..., и написал программу которая считывает заголовок Exif и правильно поворачивает фотографию.
можете её скачать и проанализировать, дайти поиск в гугле "online png metadata viewer" потом перетащите фотку туда, и смотрите про фотошоп.
13)И ещё Многоуважаемый T-800, хотя-бы красивую шапку от Google сделали бы, шапка очень стрёмная из 2000 годов. А это лого G напоминает Google Pay.
14)Есть более крутые программисты на ютубе чем T-800, но их почему-то гугл не берёт к себе, и многие программисты почему-то уходят из IT.
15)Просто так Google никогда не будет брать код у кого попало. Надо сначало пройти собеседование, вот как проходить собеседование в компании Google:
16)Tuco, HES, Завуч, и я уже сто раз говорили ему что IT дохляк...
17)Скорей всего он взял где-то в интернете опенсоурсный TTS.
P.S. Под TTS я имею ввиду синтезатор речи. И ещё, я хотел бы очень, чтобы уважаемый T-800 меня игнорировал. Он занимается своим, я своим. Я не буду его упоминать, если T-800 тоже никогда не будет меня упоминать, пусть проходит мимо меня, это заветная моя мечта. Спасибо!
Сообщение отредактировал lexx821: 04.10.2019, 08:23:04
йцарии есть какой-то язык, на котором очень мало людей в Швейцарии говорят, государство Швейцарии просило Microsoft сделать проверку орфографии для этого языка в Microsoft Office. Т.е. этим должно заниматься правительство, а не какие-то частные и малоизвестные компании. Т.е. как Казахстану надо будет, они закажут у того же Google или Microsoft сделать TTS на казахском языке.
12)Я посмотрел заголовок PNG файла "google.png" там стоит что это фотошоп. Уважаемый T-800, вы бы хоть следы в PNG файлах прятать научились, хоть мне в подфорумах "опытные психиатры" пытаются тут поставить диагноз типа "умственная отсталость", может я для этих "психиатров" и "гениев" у которых IQ зашкаливает аж под 200 и которые очень культурно со мной разговаривают и являюсь "умственно отсталым",но про заголовок PNG то нужно знать... Я ещё в далёком 2006м на стажировки узнал про Exif..., и написал программу которая считывает заголовок Exif и правильно поворачивает фотографию.
Чтобы автор не обвинил меня во лжи, я сохранил фотку в wayback - https://web.archive.....org/google.png
можете её скачать и проанализировать, дайти поиск в гугле "online png metadata viewer" потом перетащите фотку туда, и смотрите про фотошоп. metadata-google-min.jpg
Ну Боже же ты мой... Ну конечно же Photoshop в png... Черные квадратики на скрине по Вашему что пальцем ДЕЛАНЫ ...
ЗЫ Что же до остального... Нате вот поизучайте Хедеры Мистер Гений...
А я пока поскакал по учебным по делам
ЗЗЫ После обеда с Интересом ознакомлюсь что Вы сумели из них Вычитать
Сообщение отредактировал T-800 Danya: 04.10.2019, 11:22:56
Я как-то прикололся над бывшим однокурсником, всё изменил в инспекторе, а он мне поверил... И ещё можно в адресную строку написать javascript код и он исполнится, в Google Chrome, до сих пор работает, я про это в 2010м узнал:
1. Заходим на какой-нибудь сайт
2. Сначало пишим в адресной строке javascript: (именно с двоеточим) copy paste не работает он убирает слово javascript:
3. Копируем и вставляем код
var el=document.getElementsByTagName('div')[0];var new_el=document.createElement('a');el.innerHTML='Привет';el.setAttribute("style", "font-weight:bold; font-size:20pt; background-color:black; color:red;");el.appendChild(new_el);
Обычно слали друг другу код под новый год с падающими снежинками.
Уважаемый Mr. Bool! Это был сарказм, ирония, или даже типа первоапрельской шутки, и даже скорей издёвка со стороны T-800. Пожайлуста не обращайте на это внимания... Итак, а теперь развеим мифы:
Уважаемый lexx821, спасибо за подробный и интересный ответ. Многое из сказанного я забыл, а многое вообще не знал.
Сам я уже давно не профессиональный программист и профессиональной разработкой давно не занимаюсь, у меня просто обстоятельства изменились.
Скрытый текст
Я получил немалое наследство, могу теперь вообще не работать
Но все же я стараюсь по возможности поддерживать хоть какую-то форму. Нравится изучать новые возможности C++ которые появились в стандартах 14 и 17. Также нравится Python, сам язык очень хорош, много отличной документации по нему, а также огромный выбор открытых бесплатных библиотек на все случаи жизни (в том числе и для синтезаторов речи).
Сожалею, что споры между Вами и T-800 Danya дошли уже до настоящей вражды. Ведь вы оба достойные специалисты, и ваши сообщения на форуме читать интересно. Надеюсь, разногласия между вами можно преодолеть. Нужно только больше обсуждать конкретные вопросы собственно программирования, а не переходить на личности. Помните, что такие великие люди, как Стив Джобс и Билл Гейтс только в бизнесе всегда были непримиримые конкуренты и враги. А в жизни они были хорошие друзья.
Сообщение отредактировал Mr. Bool: 04.10.2019, 12:47:11
чтобы подтвердить фейковость- нефейковость сообщения, предлагаю написать в гугл на предмет того, присылали ли такое сообщение, хотя я думаю подтвердится версия lexx821.
Уж как минимум стиль изложения вызывают большие сомнения(я, мы, нас) .