Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 13]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

расход газа по сравнению с бензином вырос почти на 25 процентов, установщики говорили про прирост 10 %

Если не ошибаюсь, сначала расход большой, потом через дней 5-10 приезжаете к установщику, он что-то подкручивает, настраивает. Типа данные в топливную карту собираются - кажется это так звучало.

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

расход газа по сравнению с бензином вырос почти на 25 процентов, установщики говорили про прирост 10 %

маркетинг и никакого мошенства. Тем паче, свои 2000 газ отрабатывает на все 100. Правда я всё никак не дойду до газа, жалко как-то переоборудовать.

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

По поводу топлива действительно ерунда какая-то. Неприхотливый Эксплорер, после заправки 92-М на Эталоне (Айнаколь) начал есть в городе 18.6, против 17.2.
На первомайские путешествовали по области, после заправки соляркой на зерендинском КМГ, у двух Патрулей пропала тяга и загорелся чек-инжин. Они еле-еле 100 км/ч набирали, а у меня на бусе вырос расход с 10.8 до 12.5 и тоже немного, но уменьшилась тяга. Левая солярка!

Накатали за выходные сотни км, по асфальту, грейдеру и степнякам. По грязи побуксовал, буса на трактор махнул), но выходные получились интересные.
Небольшой фотоотчет о первомайской поездке к водопадам:

Мираж, сюда не заезжали? вроде рядом были

Сообщение отредактировал parchom: 04.05.2016, 09:33:04

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Если не ошибаюсь, сначала расход большой, потом через дней 5-10 приезжаете к установщику, он что-то подкручивает, настраивает. Типа данные в топливную карту собираются - кажется это так звучало.

установщики говорили приехать к ним после 1000 км пробега на проверку, возможно что-то и настроят еще.

сейчас расход по городу хочу посмотреть еще, потом уже к ним

маркетинг и никакого мошенства. Тем паче, свои 2000 газ отрабатывает на все 100. Правда я всё никак не дойду до газа, жалко как-то переоборудовать.

я с осени все собирался поставить, все никак не мог собраться, теперь думаю что зря так долго тянул, уже бы пол стоимости отбил

Сообщение отредактировал parchom: 04.05.2016, 09:51:36

• 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Я пока доволен газом)

Вот от Дрюхи узнал что если ездишь на газу, то и масло нужно специальное для газа заливать.. у него есть Мотюль))

Кстати, спасибо Дрюхе за страховку!

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Я пока доволен газом)

Вот от Дрюхи узнал что если ездишь на газу, то и масло нужно специальное для газа заливать.. у него есть Мотюль))

Мол на высоких оборотах газ сушит цилиндры, поэтому после 3000 об/м включается подача бензина.

А про Мотуль впервые слышу.

• 0

_RespecT_

_RespecT_

OTSO CITY

• В доску свой
  • 8 224 сообщений

Поставил ГБО в пятницу себе, надеюсь забуду про цены на бензин :)

расход газа не радует, что-то многовато выходит, но радует цена

на выходных затестил на трассе - бака 47 литров хватило на 490 км, что равно 2000 тенге

спасибо Alex-karaganda и _RespecT_ за ответы на вопросы!

Уже можно поздравить)

Я заезжал к ним тоже в воскресенье вроде, менял фильтр. 

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Я пока доволен газом)

Мол на высоких оборотах газ сушит цилиндры, поэтому после 3000 об/м включается подача бензина.

А про Мотуль впервые слышу.

мне настроили переключение на 4500 об/мин

если на 3 тыс. сделать, то он практичеки на каждом перекрестке будет переключать у меня :)

• 0

Denis555

Denis555
  • В доску свой
  • 1 427 сообщений

Тем кто боится за клапана при установке газа нужно ставить впрыс воды или водо-метанольной смеси, особенно на турбовые моторы, повышается крутящий момент за счет понижения температуры на впуске

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

2000 тг на 490 км радует конечно

47 литров на 490 км не радует

скорость какая была? а то я до борового 38 литров истратил, при скорости 160. первый раз. это 19литров на сотню. газовщики балдели - зачем тогда тебе экономить на газу?

Тем кто боится за клапана при установке газа нужно ставить впрыс воды или водо-метанольной смеси, особенно на турбовые моторы, повышается крутящий момент за счет понижения температуры на впуске

... потом еще воду в машину заливать!?

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

2000 тг на 490 км радует конечно

47 литров на 490 км не радует

скорость какая была? а то я до борового 38 литров истратил, при скорости 160. первый раз. это 19литров на сотню. газовщики балдели - зачем тогда тебе экономить на газу?

скорость 110-120 - по Атбасарской трассе гаишников много :)

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
В Астане водители смогут оплачивать штрафы при помощи POS-терминалов

вот это новость :)

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Уральск. Автобус сбил киборга. Встал, ушел, заявление не писал:

охренеть... автобусятор еще вышел и грузанул пешехода - "чо ходишь тут, когда я летаю!!" :faceoff:  ваще жесть!

на кол таких бусеров :mad:

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Пархом, с газом!)

какой машин? какой объем?

• 0

Rento

Rento
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений

https://www.nur.kz/1...uzhbu-na-e.html

Вот на чем полиция нынче катается...

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

скорость 110-120 - по Атбасарской трассе гаишников много :)

когда мое оборудование работало () мне хватало бака на 600 км. при скорости 100-110. бак 60 литров, влезало 38-58 в зависимости от погоды/времени года.

• 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Пархом, с газом!)

какой машин? какой объем?

калина, 1.6. автомат

Блин, век информатизации называется, хотел поменьше кататься с бумажками, подал заявление в ДВД через EGOV, в ответ разрешение дали просто в вордовском варианте, не могли скан с подписями приложить.

Пришлось сейчас ехать за бумажкой, а они мне в ответ: Мы по таким заявлениям через EGOV ответ высылаем почтой, ждите конверт в почтовом ящике  :faceoff:

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

@-Mirage-, в этом году будут новые велодорожки?

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Вот это тема :)

https://www.drive2.r..._content=middle

Уже в законченном виде :rolleyes:

https://www.drive2.r...elfmade/470757/

Вот это я понимаю джип+комфорт :D  Да и мало кто решит подрезать на дороге :lol:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 04.05.2016, 17:50:38

• 1

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Вот это тема :) https://www.drive2.r..._content=middle

Безумного Макса насмотрелся))))

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.