Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 13]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

После наших разговоров о КМГ еще одна новость - теперь АИ-92 у них стоит 118 тенге, прям как на ноунейм заправках)

Хотя когда поднимали цены на бензин, КМГ взвинтили цены выше, чем у остальных :faceoff:

• 0

Armadin

Armadin
  • В доску свой
  • 3 313 сообщений

Ну не верю, что и бензин у нас по октану соответствует, и чистый, и наливают ровно как написано, НЕ ВЕРЮ!  :faceoff:

Друг детства несколько лет в Ташкенте работал инженером по установке и запуску в строй заправок LG. Говорил, что в принципе нет никаких проблем настроить на недолив. Заправщики сами этим занимались. Ну а они, если возникали проблемы, снимали с гарантии.

• 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

На выхах поменял масло и расходники у Марата (спасибо Mr. Nour'у за контакты в ЛС). Вкратце - быстро, недорого. При выяснении цены на его расходники выяснилось, что разница с emex.ru, откуда я заказывал расходники, незначительна. 2000-2500 тг, с учетом того, что общая сумма з/ч была 21900 г. и ждать пришлось около 7 дней.  

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
MG-42, welcome!
Марат мне подсказал заказывать с емекс фильтр не в коробках от мерса, а от самого производителя. Показал как выглядит и записал мне партномер. Весной масло к нему опять поеду менять.
  • 0

MG-42

MG-42

Центральный Спортивный Клуб Армии

• В доску свой
  • 7 263 сообщений

MG-42, welcome!
Марат мне подсказал заказывать с емекс фильтр не в коробках от мерса, а от самого производителя. Показал как выглядит и записал мне партномер. Весной масло к нему опять поеду менять.

Да, у нас на профильной ветке тоже подсказали, но я, видимо, при заказе что-то напутал и air cabin filter заказал не угольный, а обычный. А так все подошло. В принципе, я доволен, что не пришлось бегать по Салему и прочим точкам. В следующий раз можно к Марату напрямую проехать и у него купить расходники, а то с TSP спрос нулевой (!) - они же как логисты выступают. :cool: 

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Друзья, еще вопрос -...

...Вобщем ситуация такая:

передо мной газель поворачивает направо, перекресток достаточно большой, он становится в 1ый ряд пропуская пешеходов, я минуя его встаю на въезд во вторую полосу (всё это проделано из крайней правой полосы без выезда на левую полосу)))

Тут встречный орел на четырке решил, что он самый хитроделанный, проскакивает передо мной при этом не пропустил ребенка на пешеходке :fie:

...

594-2 и 600-1 там есть однозначно! Вопрос остается в том как трактовать его траекторию поворота налево, при том, что, при наличии двух полос обе были заняты... Склоняюсь к тому, что там 596-3! Возможно ли там толкование  по 601-1?

Статья 594. Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги
2. Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству...

Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения...

Статья 600. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
1. Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам...

Статья 601. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги...

никто ничо не подскажет? ping

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Смотрел недавно сьилавина с вахиловым обзор буса фольквагена совсем каких-то древних годов. И что удивило. Внутри концептуально такой же как и современная калифорния. Вот.
  • 0

Madmax

Madmax

на форуме 20 лет

• В доску свой
  • 3 378 сообщений

После наших разговоров о КМГ еще одна новость - теперь АИ-92 у них стоит 118 тенге, прям как на ноунейм заправках)
Хотя когда поднимали цены на бензин, КМГ
взвинтили цены выше, чем у остальных :faceoff:

Официально анонсировали снижение цены в связи с праздником Наурыз
  • 0

talc

talc
  • Постоялец
  • 326 сообщений

вчера заправлялся ГПН на абая. залил 60 литров, хотя думал будет влезет только 50 л и 10 л сделаю возврат на карту. Колонка 2 была. позже засомневался,и поехал 20 литровой канистрой и залил в нее 20 литров,- полная до горла. Но заливал уже с 4 колонки. Надо будет проверить вторую, на днях. 

позавчера заправлялся там же на 2-й колонке. емкость бака 60 литров. стрелка уровня топлива до заправки показывала примерно 3/8. заправил до полного, чек был на 35 литров с копейками. недолива в моему случае не было.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

вчера заправлялся ГПН на абая. залил 60 литров, хотя думал будет влезет только 50 л и 10 л сделаю возврат на карту. Колонка 2 была. позже засомневался,и поехал 20 литровой канистрой и залил в нее 20 литров,- полная до горла. Но заливал уже с 4 колонки. Надо будет проверить вторую, на днях.

позавчера заправлялся там же на 2-й колонке. емкость бака 60 литров. стрелка уровня топлива до заправки показывала примерно 3/8. заправил до полного, чек был на 35 литров с копейками. недолива в моему случае не было.
1/2 знаю, 2/4 знаю, 1/5 знаю. 0,5 знаю. А 3/8 у вас сколько?
60*3/8=22,5 . Округлим до 23 литров было + 35= 58 литров

Сообщение отредактировал Merzhan: 15.03.2016, 19:51:50

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Внимательно смотрите за белой Камри 055RLS01 слева экрана:

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

мдаа раньше тут люди отзывчивее были...

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Нифига не понял откуда могла взяться подрезающая вас встречная машина если вы по своей полосе поворачиваете направо?

Сообщение отредактировал Mr.Nour: 15.03.2016, 23:38:51

• 0

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Да всё проще ну помнят уже статьи...

Тут ведь как если ни касается тебя то и не запоминаешь их...

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Друзья, еще вопрос -...

...Вобщем ситуация такая:

передо мной газель поворачивает направо, перекресток достаточно большой, он становится в 1ый ряд пропуская пешеходов, я минуя его встаю на въезд во вторую полосу (всё это проделано из крайней правой полосы без выезда на левую полосу)))

Тут встречный орел на четырке решил, что он самый хитроделанный, проскакивает передо мной при этом не пропустил ребенка на пешеходке :fie:

...

594-2 и 600-1 там есть однозначно! Вопрос остается в том как трактовать его траекторию поворота налево, при том, что, при наличии двух полос обе были заняты... Склоняюсь к тому, что там 596-3! Возможно ли там толкование  по 601-1?

Статья 594. Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги
2. Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству...

Статья 596. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения...

Статья 600. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
1. Невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам...

Статья 601. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги...

никто ничо не подскажет? ping

Я не пропустил видео ситуации?

Без видео - согласно ПДД - на перекрестке нет встречки (есть требование не выезжать с перекрестка на встречку - как я понял выехал он нормально), на какую полосу вы встаете не регламентируется.

Поэтому можно привлечь только за "не уступил пешеходу", но должно быть видно, что пешик из-за этого замедлился (остановился) или изменил направление движения.

На счет "не уступил машинам" - на сколько я понял Вы уступали пешеходам, а соответственно стояли, т.е. он не вынудил Вас замедлиться или изменить направление движения - не катит. 

Если без эмоции, по моему мнению - привлечь будет трудно, но видео может помочь увидеть реальную ситуацию, а там надо смотреть.

• 0

wladkw

wladkw
  • Постоялец
  • 331 сообщений

ДД!

Объездная с софийки(Алаш) на щучинскую магистраль открыта? 

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Пол часа назад с трассы приехал, снег подтаивает и на дороге "сопли", весело в общем.

• 0

talc

talc
  • Постоялец
  • 326 сообщений

1/2 знаю, 2/4 знаю, 1/5 знаю. 0,5 знаю. А 3/8 у вас сколько?
60*3/8=22,5 . Округлим до 23 литров было + 35= 58 литров

3/8 это как то так:)

190129.jpg

я считаю так - мне должны были залить 60 / 8 * 5 = 37,5л.

по чеку вышло, что залили 35л. т.е. лишнего не насчитали, следовательно недолива не было.

если бы в чеке было литров 40-45, то можно было говорить о недоливе.

повторю, все вышеописанное только касательно моей заправки:)

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Я не пропустил видео ситуации?
не пропустил!

такой перекресток - вечно впереди выезжающие (налево) стремятся опередить правоедущих :faceoff:

я намеренно проехал вперед, чтобы этот баран не лез пока все не прошли!!! нет же он баран в квадрате и таки просочился (((

Скрытый текст

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

хз почему сентра написал :spy: так показалось чота ))

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.