Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 13]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5008

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

Автоваз - "No Boooo anymore!!!" :dont:

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

такой перекресток - вечно впереди выезжающие (налево) стремятся опередить правоедущих я намеренно проехал вперед, чтобы этот баран не лез пока все не прошли!!! нет же он баран в квадрате и таки просочился (((
 Действительно не уступил пешеходу, но все остальное не катит - на встречку не выезжал, другим машинам не мешал. 

Есть еще одно на видео - куда родители смотрят - я понимаю, что случись что юридически будет виноват водитель, но рисковать ребенком

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
3/8 это как то так :) 190129.jpg я считаю так - мне должны были залить 60 / 8 * 5 = 37,5л. по чеку вышло, что залили 35л. т.е. лишнего не насчитали, следовательно недолива не было.

Есть нюанс © :smoke:

Зависимость показания уровня топлива и реальный уровень топлива в баке - сия тайна великая есмь. Наблюдал это на разных машинах. И точно знаю что на Туссане, на котором ездил раньше, и на Кашкае, на котором езжу сейчас, при показаниях 0,5 бака, реально меньше половины половины бака. И т.д. Та же самая фигня была на разных арендованных машинах, на которых я ездил. Самые прикольные были Хонда Джаз и Рено чего то там. У Хонды указатель электронный, и после заправки до того момента, когда пропадет первая "палочка" (а это, если мне склероз не изменяет, 1/8 бака), я проезжал по трассе до 150 км :faceoff:  Это при том что бак у нее меньше 40 литров (то ли 30, то ли 35) и запас хода километров 500, ну от силы 550.

У реношки, на котрой ездил прошлым летом, еще прикольнее было. Тоже электронный указатель. Заправился, проехал километров 300 - а все полный бак... потом раз - и упал почти до нуля... Залил на 5 евро - показывает полбака, залил еще на 5 евро (учился пользоваться автоматической заправкой) - показывает полный бак :faceoff: :lol:

Сообщение отредактировал Farmer: 16.03.2016, 14:29:34

• 1

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
Зависимость показания уровня топлива и реальный уровень топлива в баке - сия тайна великая есмь.

Я так думаю это заложенная с завода особенность, ни что иное как "защита от дурака" :D

Сообщение отредактировал Djoni_D: 16.03.2016, 14:35:19

• 0

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

не уступил пешеходу, но все остальное не катит
ну по крайней мере на страничку КАП накатать надо!!
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

3/8 это как то так :) 190129.jpg я считаю так - мне должны были залить 60 / 8 * 5 = 37,5л. по чеку вышло, что залили 35л. т.е. лишнего не насчитали, следовательно недолива не было.

Зависимость показания уровня топлива и реальный уровень топлива в баке - сия тайна великая есмь. Наблюдал это на разных машинах. И точно знаю что на Туссане, на котором ездил раньше, и на Кашкае, на котором езжу сейчас, при показаниях 0,5 бака, реально меньше половины половины бака. И т.д. Та же самая фигня была на разных арендованных машинах, на которых я ездил. Самые прикольные были Хонда Джаз и Рено чего то там. У Хонды указатель электронный, и после заправки до того момента, когда пропадет первая "палочка" (а это, если мне склероз не изменяет, 1/8 бака), я проезжал по трассе до 150 км :faceoff:  Это при том что бак у нее меньше 40 литров (то ли 30, то ли 35) и запас хода километров 500, ну от силы 550.

У реношки, на котрой ездил прошлым летом, еще прикольнее было. Тоже электронный указатель. Заправился, проехал километров 300 - а все полный бак... потом раз - и упал почти до нуля... Залил на 5 евро - показывает полбака, залил еще на 5 евро (учился пользоваться автоматической заправкой) - показывает полный бак :faceoff: :lol:

тоже на всех машинах которые были у меня замечал, что первая половина бака расходуется намного дольше, чем оставшаяся.

сейчас стоит дополнительный компьютер, который показывает количество оставшегося топлива в литрах, бак 50 литров, но компьютер это ни разу не показывал почему-то 50, хоть заливал по самую пробку, максимум показывает 47.

поэтому средний расход никогда не считаю ориентируясь на показания приборки, только от полного до полного, и то по разному можно полный заливать.

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

ДД!

Объездная с софийки(Алаш) на щучинскую магистраль открыта? 

Это которая между Магнумом и Рынком?  Да открыта ехйате смело.

• 1

ERLAND

ERLAND

M_power

• В доску свой
  • 23 937 сообщений

меж делом fyi

про новые вод удост-ия!

Скрытый текст

• 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

Ищу новую бюджетную машину, посоветуйте, с какими автосалонами не стоит связываться? Про бипэк, меркур слухи ходят, мол обслуживание там не очень. Пока выбираю между рио/сандеро/акцент/поло/лада. Цена ТО не пугает, езжу мало, ТО буду делать примерно раз в год, а вот надёжность гарантии и в целом вменяемый сервис хотелось бы получить.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Я так думаю это заложенная с завода особенность, ни что иное как "защита от дурака" :D

"защита от дурака" - это когда указатель уровня показывает меньше, чем на самом деле. А я говорю про обратную ситуацию...

Зашита от дурака в другом месте. По крайней мере на Туссане я точно знал, что с момента, когда у меня загорится лампочка, у меня в баке ровно 8 литров и я могу проехать минимум 50 км. А по трассе - и 80 км. На Кашкае пока не задавался таким вопросом...

ЗЫ. У зятя водитель учудил на днях.  Где то в Красноярском крае, на Скании тянул на лампочке до упора. Заехал на заправку и заглох - полностью осушил всю топливную систему вплоть до форсунок. Заправился, а завестись не может. Полчаса по телефону мозг выносил зятю - где там у Скании насос ручной :faceoff: :lol: Тот его крыл матом, потому что на Скании такого насоса нет  :D 

• 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

бесплатной парковки в аэропорту нет? хотел оставить на пару суток 

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

У меня на Соренто указатель топлива тоже слегонца врёт. Тоже верхние деления тратятся довольно долго, а вот последующие гораздо быстрее.

Равчик врет вверх, точнее стрелка стремится уехать вверх от реальных показателей. Хотя если по диагностическому шнуру - показывает более-менее реальное положение.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

меж делом fyi

про новые вод удост-ия!

Рус, вроде в прошлом году уже такие были. По крайней мере у меня уже с новыми подкатегориями.  ;)

• 0

DIKI-VIKING

DIKI-VIKING
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

ЗЫ. У зятя водитель учудил на днях. Где то в Красноярском крае, на Скании тянул на лампочке до упора. Заехал на заправку и заглох - полностью осушил всю топливную систему вплоть до форсунок. Заправился, а завестись не может. Полчаса по телефону мозг выносил зятю - где там у Скании насос ручной :faceoff: :lol: Тот его крыл матом, потому что на Скании такого насоса нет :D
это что за водитель такой с полки слез чтоли))))
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Ищу новую бюджетную машину, посоветуйте, с какими автосалонами не стоит связываться? Про бипэк, меркур слухи ходят, мол обслуживание там не очень. Пока выбираю между рио/сандеро/акцент/поло/лада. Цена ТО не пугает, езжу мало, ТО буду делать примерно раз в год, а вот надёжность гарантии и в целом вменяемый сервис хотелось бы получить.

Самые надежные это братья Акцент/Рио. Можно смело спрыгивать с гарантии. Количество косяков меньше чем у любой более дорогой новой машины. Про одноклассников молчу. Таксисты давно прочухали эту тему.  ;)

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Есть. Причем несколько. Думаю можно смело оставить.

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

не уступил пешеходу, но все остальное не катит

ну по крайней мере на страничку КАП накатать надо!!

По пешику он однозначно нарушил - на видео четко видно как мальчик остановился.
  • 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

:D

Прикреплённые изображения:

• putin_37544940_orig_.jpg

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

:D

Уже несколько раз обсуждали.
Парковка напротив въезда на платную и вторая чуть дальше возле грузового терминала.
Я оставлял на второй на 2-3 дня.
  • 0

Aqua2005

Aqua2005
  • В доску свой
  • 1 523 сообщений

тоже на всех машинах которые были у меня замечал, что первая половина бака расходуется намного дольше, чем оставшаяся.   сейчас стоит дополнительный компьютер, который показывает количество оставшегося топлива в литрах, бак 50 литров, но компьютер это ни разу не показывал почему-то 50, хоть заливал по самую пробку, максимум показывает 47.   поэтому средний расход никогда не считаю ориентируясь на показания приборки, только от полного до полного, и то по разному можно полный заливать.

Тоже задавался вопросом расхода, заливал от полного до полного. Вышел большой расход.

Сейчас поставил програмку на телефон, вбиваю после заправки пробег и кол. литров. Нормальный получается расход, и статистика по пробегам и расходу по месяцам интересная получается.

Только данные надо несколько месяцев набирать для точности.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.