.
Ребятки, поздравляйте! Продали. Вчера вечером приехали и сегодня до обеда все оформили.
Поздравляю вас!!!!
Мы тоже, наконец то, в пятницу продали свою однокомнатную!!!
Отписываюсь как и обещала)
Продали по моему объявлению, без фотографий. Риэлторов я с порога отшивала, ни одному не разрешила переступить порог))) хотя подозреваю, что парочка все таки просочилась, обманным путем)
Получилось все так:
По объвлению мужа позвонил риэлтори напросился на просмотр (по объявлению мужа мы разрешали риэлторам приводить покупателей, хотя по его объвлению кроме риэлторов больше никто и не звонил). Муж предварительно спросил, на какую сумму ведут покупателя, риэлтор ответил что на 43 тыс., у мужа в объявлении стояла сумма 45тыс. Вечером пришел риэлтор, привел покупателей! Покупатели (парень и девушка) мне сразу понравились, а риэлтор нет!!! Мужа как раз не было дома. После просмотра квартиры, покупатели стали спрашивать о цене. А я возьми и спроси у них, а на какую сумму вас привел риэлтор? Они: -"на 40тыс!" И тут я давай подрывать авторитет риэлтора в глазах покупателей)))) наехала на него, обвинила его во вранье, стала спрашивать, почему он врет нам, что ведет на 43тыс, врет покупателям.... Тот что то непонятное блеял, продолжая врать. Покупатели хотели поторговаться, но в присутствии риэлтора я побоялась озвучить сумму в 38тыс, тк через час в крыше будет куча объявлений с такой ценой. И я им сказала, что цена пока остается 40тыс, а они пусть посмотрят другие квартиры, если ни чего себе не найдут, придут второй раз к нам, тогда мы еще раз обсудим цену. Они ушли. Минут через 10 звонит мой телефон. Я как чувствовала что это этот врун риэлтор. Немного изменив интонацию голоса отвечаю на звонок) и слышу в трубке знакомый голос)) (хотя скорее всего он меня узнал). Вообщем этот риэлтор спрашивает меня, может ли он посмотреть квартиру в течении 20 мин. Я сходу отвечаю, что с риэлторами не сотрудничаю. Он, начинает меня убеждать что он не риэлтор, а смотрит для себя)). Меня это вранье вообще взбесило, и я резко отвечаю что НЕЛЬЗЯ. Вообщем отшила как всегда. Хорошо, что в моем объвлении не было фото, так бы риэлтор вычислил, что это одна и та же квартира, а так он думал, что квартира находится поблизости и спешил своим покупателям показать все что он мог. Проходит еще 20 мин, звонит телефон, и по голосу я узнаю парня, что приходил с риэлтором 30 мин назад) Оказывается покупатели распрощались с риэлтором, сели в машину, и стали смотреть крышу. Из объявлений от хозяина у меня стояла самая низкая цена. Парень меня конечно сразу узнал, и начал торговаться. И как и все предыдущие покупатели (которые приходили без риэлторов по моему объявлению) предложил свою цену 35 тыс за однокомнатную улучшенную, с мебелью в 39,7 кв м. На что я ему ответила, что за такую цену пусть встает в очередь)) он уже был пятым кто хотел за эту сумму купить. И если вдруг мы все таки надумаем за эту сумму продавать, то покупателя будем выбирать сами, и тут я сделаю свой выбор основываясь на человеческих показателях, а именно исходя из того кому очень нужна квартира именно в этом районе. Одни покупатели живут рядом, и хотели бы свою бабушку поселить по близости. Другие живут на сайране, а дочка учится в трех кварталах от моего дома. А через год вторая будет поступать туда же, и было бы идеальным если бы дети жили рядом с учебным заведением. Еще один покупатель хотел за 35 тыс, потому что в соседнем доме ему за 37 тыс отдают))) а когда мы ему предложили купить нашу за 37тыс, отказался. Хотя расположение нашего дома более удачное, там окна выходят на шумную улицу и не узаконена перепланировка.
Вообщем в результате торга пришли к обоюдной цене в 37 тыс. Мы конечно же расчитывали на 40 тыс(это 1000 долл за квадрат), хотя морально были готовы на 38 тыс , потом поняли, что никто столько не даст, и согласились на 37тыс.
Сейчас уже готовимся переезду, мы этому очень рады, что наконец то наши мечты скоро начнут воплощаться. Но в тоже время чувствуем большую тревогу, из за курса доллара.
Сообщение отредактировал Kisk@: 07.02.2016, 01:22:41