А у вас что было самым актуальным?
Из заморозки овощей самые актуальные:
- болгарский перец нарезанный соломкой - его я делала много потому что добавляю практически везде и зажарка для борща и в подливы и в овощное рагу и тд.
- баклажаны кубиками - очень удобно и быстро, выручает когда надо быстро приготовить ужин
Я как то писала что приготовила ужин буквально за 15 минут))) потому что все было в морозилке, почистила только лук - картофель был в морозилке но его я спецом не морозила просто как то остался а куда девать решила перерезать кубиками и в морозилку, морковь тоже часто остается и я ее быстренько перерезала соломкой и в морозилку, она у меня практически всегда под рукой
- тыква кубиками - ее я тоже с осени специально не морозила но каждый раз когда делаем манты часть остается и опять же в морозилку, когда хочется быстренько мантики ооочень выручает...правда))
- паста с чесночных стрелок - тоже очень востребованый продукт в нашей семье и на ржаной кусочек хлеба и практически во все блюда идет
- морозила 1 порцию перчиков уже фаршированных, тоже выручили в нужный момент)))....ну и конечно же просто перчики на 2-3 раза приготовить
- ну и конечно же зелень но только укроп, она больше нам по вкусу)))....по рецепту Лады
Консервирование
- соки, компоты не делала , варим из ягод фруктов мороженных
- Варенье было малина, клубника, абрикосы, и сааааамое вкусное и востребованное - крыжовник с апельсинами, очень вкусное и полезное, делаю его каждый год! Спасибо Галие (Свечке) за него
- еще делала офигительно вкусные помидорки в сиропе- минимум затрат и времени, а результат абалденный. Делаю каждый год и каждый раз мало)))
- муж делал огурчики в баночках и ассорти с помидорками (это его конек
))
Заморозка фруктов, в основном все для компотов:
- морозила вишню для компотов,
- много абрикосов
- немного малины домашней цельной, остальное с сахаром и по стаканчикам в морозилку. Тоже самое и с клубникой но ее намного больше, очень вкусно она идет с блинчиками
)
- очень много смородины - но она еще была предназначена для настоек и ликерчика )))) помимо вкусных компотов конечно)
- и еще забыла, морозила яблоки , классные компоты получаются
Вроде бы все, ничего не забыла!
Морозилка у нас по мимо той что в холодильнике, есть еще отдельная с 6 большими ящиками, специальна года 2-3 назад взяли для таких заморозок, очень выручает!
Сейчас даже не представляю как мы раньше без нее обходились!
Сообщение отредактировал Tat`yana: 30.01.2016, 20:44:21