Из заморозки самые актуальные получились:
- болгарский перец нарезанный соломкой и кубиками:
- тертые помидоры (без шкурок);
- остальное все лежит, дожидается своего часа
Сушка
- Летом пробовала сушить баклажаны, порезав их мелкими кубиками. Пожалела, что засушила всего на одну порцию. Я добавила их в овощное рагу (предварительно замочила в кипятке на несколько минут). Они сохранили форму, придали вкус блюду. В общем, понравились, летом засушу больше.
- Для супов и других блюд активно использую зелень (укроп, петрушка, кинза).
Консервирование
- Впервые делала на зиму сок. Пока отрывали только яблочный. Супер! Буду делать больше! Хочу сделать еще томатный и виноградный.
- Еще наделала летом компотов (Ксюша, спасибо за рецепт! ). Как только не экспериментировала с ними, чего только не добавляла Попробовали только классический вишневый и мое изобретение - виноград с мятой. Оба классные!
- Варенья тоже разного наварила. Открывали только вишню, смородину, клубнику. Остальные необычные сочетания ждут своего часа.
- Делала повидло яблочное. Тоже еще не пробовала. Но вот яблочно-апельсиновое уже баночку слопали. Офигительное!
Сделала вывод, что нужно делать больше соков, морозить больше перцев и помидорчиков. Еще хочу фаршированные перчики заморозить летом, хотя бы на одну порцию.