а мы ежедневно покупаем молоко. каши, кофе, чай - все с молоком.
привет, вы из под коровы молоко предпочитаете?
потому что пакетированное можно покупать хоть на месяц вперед, его даже в холодильнике не обязательно хранить, пока не открытое
тем более, тебе же важно знать жирность продукта (вернее, его нежирность ), так что лучше безопасное, магазинное, в этом смысле
Ну и в целом.
есть конечно вещи, что еженедельно нужно покупать
в том числе, потому что просто вот захотелось разок
но вполне можно себя приучить к отсутствию ежедневных покупок
это ведь сплошные плюсы!
- планируется питание, продукты покупают в строгом соответствие с планами питания
- отсутствие излишнего потребления еды, это же напрямую вопрос здоровья и красоты
- взвешенное и разумное расходование средств на еду
- воспитывается правильное и спокойное отношение к еде, как к источнику полезных элементов для жизнедеятельности, а не ка развлечение или лекарство от стресса
и личный небольшой пример
я никогда не "хвалила" и не "одаривала" своего ребенка какой либо сладостью (чупа чупс, киндер, барни, мороженное и прочие популярные детские лакомства)
эти детски радости всегда есть в наличие дома, в свободном доступе у ребенка
в результате - моя дочь никогда не попрошайничает вообще такие вещи
ей бы и в голову не пришло, что еда - это награда какая то
и вспоминает она о сладостях очень редко, когда захочет, запросто берет (в соответствии с правилом не есть ничего больше чем через час, после основного приема пищи)
и, уж поверьте мне на слово, когда она вырастит, они мне скажет большооое спасибо, что у нее нет эмоциональной зависимости от углеводной пищи
положа руку на сердце
даже люди с очень скромным бюджетом, могут позволить конфеты и сладости детям
не нужно вырабатывать в маленьких людях условный рефлекс - старания за жратву, ну есть же более стоящие вещи, к которым стоит стремиться
это воспитывает комплекс нищеты и бедности, будь хоть куча денег у человека
не говоря уже о вреде для здоровья и фигуры