В связи с карантином, уговорами участкового возрастных владельцев собак, так получилось, что я гуляю теперь с 5 собаками. В три смены.
Две собаки на рулетках.
У меня вопрос - как???? Как можно на этом полноценно гулять с собакой? Может есть какие-то тайные секреты, которые мне недоступны?
От собаки не получаешь вообще никакой информации, никакого отклика, только дистанция от ведущего известна. Вообще нет ощущения, что гуляешь с собакой. С тем же успехом на этой рулетке можно игрушку на колесах таскать - зацепилась где-то за выбоину, вытравили шнур, рванули посильнее, убрали длину...
Одну псинку перестегнула на поводок своего пса (сука в течке выгуливается совсем одна. Я... гуляю... с сукой... в течке... Жуть!!!!), так она такая изумленная - оказывается, на другом конце поводка не стенка, к которой приделан карабин, а вполне себе живой, внимательный человек.
Второму мне завтра пообещали найти нормальный поводок, потому что я из-за старых травм в принципе не смогу удержать на пальцах 50-килограммовую собаку. А этим шнурочком едва себе страхующую руку не пропорола.