Прыщи давить - тоже в своем роде наука . Попробуйте так:Всегда есть прыщи, т.к. постоянно выдавливаю точки. С этим уже ничего не поделаешь. Это как наркомания
http://forum.aroma-b...o...ed&pid=1096бережное удаление (легким выдавливанием) комедона или прыщика, на самом деле, окажет коже помощь. Удаление содержимого комедона или (особенно) прыщика снижает давление в поре и сокращает размеры будущего повреждения. Да, давить кожу неполезно, но все зависит от того, как вы это делаете. Энергичное выдавливание или расцарапывание кожи ногтями нанесет лишь вред. Главное - проводить эту процедуру бережно, и если все будет сделано правильно, с минимальным давлением, то это единственный путь избавиться от комедона или прыщика.
Хотя я никогда не рекомендую распаривать лицо (тепло стимулирует повышенную выработку сала, приводит к появлению сосудиков на лице и раздражает кожу), наложение на лицо чуть теплого компресса размягчит комедон или прыщик и облегчит его удаление. Умойтесь с очищающим средством. Промокните лицо полотенцем и на 10-15 минут наложите на лицо влажную, чуть теплую салфетку. Затем опять промокните лицо. Оберните оба указательных пальца салфеткой (это поможет избежать скольжения пальцев по коже и повреждения кожи), бережно выдавите прыщик, нажимая сначала по направлению вниз, затем - вверх. Сделать это можно не более одного-двух раз. Если не помогло, значит, прыщик выдавить невозможно и дальнейшие попытки приведут к повреждению кожи, инфицированию или появлению шрамов. Итак: давите только бережно, защитите кожу, обернув пальцы салфеткой, и не усердствуйте с выдавливанием.
Затем необходимо смазать участок вокруг выдавленного прыщика "аспириновым лосьоном" (1-2 таблетки аспирина без добавок на 100-150 мл воды) для успокоения кожи и точечно нанести (ватной палочкой! И только на сам прыщик, а не на кожу вокруг него, иначе получите красное сухое пятно!) средство с benzoyl peroxide 2.5% или 5% либо 100% масла чайного дерева, которое тоже убивает бактерии, вызывающие рост прыщей.
Чем пахнет? Тем же, что и вся серия SSS?А вот антивозрастной гель для душа - просто супер!!!!!! И запах приятный
Можно присовокупить "Лосьон-тальк для кожи ступней" (97868, стр. 118 в С5) - на чистые ноги. После впитывания - спрей (34165, стр. 119 в С5), которым также можно опрыскивать обувь изнутри. Напомню о ежедневном мытье ног в прохладной воде с очищающим средством и одноименной смене носков, но, думаю, это лишнее . Обувь желательна из натуральной кожи. Внутреннюю ее поверхность ежедневно опрыскивать, стельки мыть еженедельно. На ночь можно класть внутрь мешочки с пищевой содой, которая адсорбирует запах.Хочу взять дезодорант для ног для брата... Нужно что-то термоядерное... Не знаю, авон справиться с этим?
Сообщение отредактировал Ш_т_у_ч_к_а: 04.04.2009, 01:02:13