Получила в пятницу:
- демо
Solutions Ageless Results Accolade Night Cream for Mature Skin/Day Cream SPF 15 01645 Обновляющий комплекс для зрелой кожи (большая банка, 2*40, пока не тестила, бо пока много открытых кремчиков)
- демо
60's mod Eau de Perfume 02174 Туалетная вода Мода 60-х-
Naturals Herbalcare "Energising Fresh Apple & Rosemary Shampoo, for Normal Hair" 34989 Шампунь Яблоко и розмарин для нормальных волос (в очередной раз)
-
Advance Techniques Colour Protection Colour Reviving Conditioner 61419 Кондиционер для окрашенных или осветленных волос (брала для дочери, но уже затестила. Приятный кондер, но на коротких нормальных волосах эффект почти не определяется. Могу только сказать, что волосы стали мягкими)
-
Planet SPA Dead Sea Minerals Hand Cream 76069 Крем для рук с солями и грязями Мертвого моря (2 штуки в загашник. Оч. уважаю как легкий офисный кремчик
)
-
Advance Techniques Intense Repair Hydrating Conditioner 77384 Увлажняющий кондиционер для сухих и поврежденных волос (тоже для дочери)
В новом геле
Planet SPA Greek Seas Marine Firming Body Gel есть спирт. И запах какой-то невнятный. И не понимаю я гели для тела
.
Вскрыла выигранные
Advance Techniques Daily Results 2-in-1 Healthy Shine Shampoo and Conditioner (06377) и
Simply Delicate pH Balanced Feminine Wash (51093). Шампунь при использовании выдал колтуны на голове, пришлось удобрять дополнительно. По мне, функцию помывки и кондиционирования намного удачнее выполняет шампунь для окрашенных волос, который мне по-прежнему нравится, только поднадоел слегка
. От интим-геля в местах аппликации начался зуд
. Воздержусь от продолжения упражнений
.
Далее в программе шла тушка
SuperShock, и я поняла, как соскучилась по ней
. На сегодняшний день она и снятая тушь с праймером (
Longest Lashes Ever Mascara) нравятся мне у Эйвона больше всего, но Супершок дает больше объема, а тушь с праймером лучше держит изгиб. Еще в косметичке тусуется подсохшая
SuperFull Mascara, которой удобно красить нижние ресницы, но она уже подсыхает и начинает комковаться. Кста, я давным-давно решила, что мне хорошо и правильно краситься коричневой тушью, а Супершок пришел черный, и я решила изменить своему принципу. И удивилась, насколько выразительней получаются глаза именно с черной тушью! В общем, опять крашусь тушью с удовольствием.
А вот насчет шеи - боюсь приучать к таким гелям... Я, обычно масло наношу после душей-саун-бассейнов... Как-то к кремам мне пока рано...
В "антивозрастных" средствах нет ничего, что вызовет какие-либо непоправимые изменения, и выбор косметики по возрасту (а не по типу кожи) нецелесообразен.
Смотрим состав
Skin So Soft Age Defying Neck & Chest Corrective TreatmentВода
этилгексилметоксициннамат (7,5%) - УФ-фильтр
глицерин - влагоудерживающие свойства
бензофенон-3 (3%) - УФ-фильтр
этилгексилсалицилат (3%) - УФ-фильтр
циклопентасилоксан - кондиционер (временное улучшение внешнего вида кожи)
бутилметоксидибензоилметан (2%) - авобензон, УФ-фильтр
бутиленгликоль - энхансер, т.е. усиливает действие других ингредиентов, например увлажняющих добавок, триглицерид каприловой\каприновой кислот - эмолент (смягчающее действие)
пег (2) стеариловый эфир - любрикант
цетиловый спирт - эмолент, эмульгатор, загуститель
пег-40 стеарат - эмульгатор
тиодипропионовая кислота - антиоксидант
этоксидиэтиленгликоль- ПАВ, небольшое увлажнение
натрия гидроксид - стабилизатор рН продукта, эмульгатор
диметикон - кондиционер (временное улучшение внешнего вида кожи)
карбомер - гель, который употребляется, чтобы снизить количество обычных эмульгаторов. Нетоксичен, обладает некоторым увлажняющим действием. Его присутствие в косметике хороший знак, так как он является безопасной альтернативой вредным загустителям и эмульгаторам.
стеариловый спирт- любрикант, противопенное действие
гидрированный полидецен - синтетический полимер, эмолент и ароматизатор
феноксиэтанол - консервант
каприлилгликоль - эмолент
диоксид кремния - антиадгезивное действие
динатрий эдта - связывает ионы металлов, используется как консервант и стабилизатор
ароматизатор -
ксантановая камедь - загуститель, стабилизатор, эмульгатор
триметилсилоксисиликат -
акрилаты (с10-13) аккилакрилат кроссполимер -
диметикон кроссполимер -
сок граната -
лецитин -
этилен\метакрилат сополимер -
масло соевое -
экстракт листьев маслины -
токоферола ацетат -
фосфорная кислота -
изопропилтитана триизостеарат -
триметилпропантриэтилгексаноат -
масло хохоба -
пег(20) цетилстеариловый эфир -
цетилстеариловый спирт -
пег (24) цетиловый эфир -
глицерилстеарат-
пег-100 стеарат -
экстракт лизата сахарометицетов -
экстракт амаранта -
калия сорбат -
Устала разбирать, но на вторую половину списка можно не обращать внимания. Как видите, основное действие этого средства - защита от УФ-излучения (что, в принципе, и является "противовозрастным" эффектом, т.е. предупреждающим фотостарение кожи). Да, сухую кожу он смягчит и откондиционирует (т.е. временно улучшит ее внешний вид), но и только. А в целом, тут море технических добавок, улучшающих текстуру крема. На потенциально полезные вкусняшки-антиоксиданты в конце списка можно внимания не обращать, т.к. они в ничтожной концентрации добавлены для красоты, в то время как в дневном креме их должно быть много. Резюме: не стоит бояться кремов с пометкой anti age
.